본문

[기타] 데스티니 차일드 확률 조작 검증글 등장 [217]

(1248375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42335 | 댓글수 217
|

댓글 | 217

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
근데 5640개정도 표집했는데 공개한 확률에 절반이면 확실히 문제있는거 아님? 1000개정도 뽑은것도 아니고 5000번이 넘는데?

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
뽑기 횟수가 많아질수록 본래의 확률에 수렴합니다. 5640회정도를 했으면 각각의 확률에 어느정도 근접해요. 님의 말씀처럼 각각이 독립변수면 주사위를 1억번 던져서 전부 1만 나오는 것도 가능합니다. 왜냐면 1억회가 제각각 독립적이니까. 근데 주작이 아닌 이상 실제로는 그렇게 안 되죠.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
메가 때문에 콩깍지가 씌어졌을뿐 본질은 가챠조망겜

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
5000개면 통계적으로 유의미한 표본입니다. 대수의 법칙을 생각해보세요

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
난 이딴 뽑기게임이 인기끌고 있다는게 심기 거슬리던데..

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
메가 때문에 콩깍지가 씌어졌을뿐 본질은 가챠조망겜

(IP보기클릭)218.101.***.***

공들여서 (엿먹이려고)만든 가챠겜

(IP보기클릭)175.204.***.***

가챠 게임은 안하는거라고 배웠는데..

(IP보기클릭)124.49.***.***

폭망 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.50.***.***

11월 5일 120개 뽑았는데 5성이 0%.....

(IP보기클릭)125.179.***.***

여캐 노출이 없으면 할 가치가 없는 게임이죠

(IP보기클릭)119.202.***.***

5성확률도 확률이지만 4성만도 못한넘들이 왜 5성이나 달고 있는지 모르겠음

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
난 이딴 뽑기게임이 인기끌고 있다는게 심기 거슬리던데..

(IP보기클릭)218.101.***.***

별의 신탁
1.김형태,꾸엠사단 네임밸류 2.언리쉬드같은 19금 가챠 게임이 나왔다니 언리쉬드 하기 싫거나 그냥 야한거면 장땡인 사람들이 몰림 3.메갈 버프 | 16.11.07 19:39 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

별의 신탁
은근 커버치는 사람이 많은지라. 메갈작가 짤랐으니 확률,개념 모두 갖춘 갓겜이라고 칭송. | 16.11.07 19:40 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

별의 신탁
데차 깔지도 하지도 않지만 애초에 메갈때문에 조명받은거뿐이지 사실 대단한겜도아님 | 16.11.07 19:42 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

별의 신탁
가챠는 뭔가 메리트하나만 있으면 왠지 사람들 많이 끌어모으더라고. 도박하고 비슷한듯 | 16.11.07 19:45 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

별의 신탁
플레이 하고 있지만 솔직히 일러랑 더빙 때문에 하는 거죠. 게임성은 그냥 흔하디 흔한 모바일 가챠게임 수준... | 16.11.07 20:44 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

별의 신탁
일러... 일러 하나보고 했는데 사실 게임성은 최악임 아직 구현안된 시스템을 먼저 넣어버린것도 있고 밸런스도 말 많고요 | 16.11.07 21:14 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

부랴부랴 올리겠구만

(IP보기클릭)61.74.***.***

널리 알리고 싶으면 좀 전체 공개로 글 쓰지; 왜 하필 멤버 전용 글인가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.170.***.***

정말 주작한거면 고소감 맞죠?

(IP보기클릭)124.62.***.***

왠지 선택권 주고 논란을 일으켜 죄송하다고 끝낼꺼 같은데...;; 요새 겜 회사들 보면 ....내가 나쁜쪽으로만 생각하는건가...

(IP보기클릭)175.223.***.***

와다다닷
그그실 사실로 나옵니다 이번주 안으로 | 16.11.07 19:38 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

와다다닷
그렇게 사과라도 하면 다행이죠.(물론 그런다고 용서할일은 아니지만) 그냥 어물쩡 넘어가는넘들도 많습니다 | 16.11.07 20:03 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 내가 그 0.7퍼의 주인공인가? 와 확률 조작 ㅅㅂ러마들아!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 소스 코드 공개하는게 빠를듯. 물론 코드야 얼마든지 급하게 수정할수 있겟지만 말야

(IP보기클릭)14.44.***.***

라이넥
소스 공개는 실제로 아무런 의미가 없음 확률 같은 주요 고정값에 대한 부분은 어디 모아놓고 관리할텐데, 그거 텍스트 몇자 수정하면 확확 바뀜. | 16.11.07 19:41 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

라이넥
코드공개는 진짜 의미없는게 저런겜은 중앙서버에서 중요변수를 관리하니까 1분단위로 확률장난하는거 일도아님 ㅋㅋㅋ | 16.11.07 19:46 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

나와봐야 알겠지만 가챠 확률은 각각이 독립변수이기 때문에 이런 방식으로 확률을 조사해도 신뢰할 수 없지요. 1.4%라고 해도 100번 뽑아서 한 개도 안 나올 수 있고, 50번 뽑아서 1개 나올 수도 있는 거니까요. 가장 확실한 건 회사에서 각 카드들의 확률을 전부 공개하는 것.

(IP보기클릭)58.231.***.***

가면야옹이
확률 공개요? 0.7퍼를 1.44퍼로 공개한 그 회사를 믿으면 되는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.07 19:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

가면야옹이
회사에서 공개한다 하더라도 신뢰할 수 없고, 저렇게라도 증명이 안된다면 어떻해야하는지... | 16.11.07 19:41 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
가면야옹이
근데 5640개정도 표집했는데 공개한 확률에 절반이면 확실히 문제있는거 아님? 1000개정도 뽑은것도 아니고 5000번이 넘는데? | 16.11.07 19:41 | | |

가면야옹이
데차 실드를 치는 게 아니라 그냥 단순 산수에 대한 얘기일 뿐입니다. | 16.11.07 19:44 | | |

BEST
가면야옹이
뽑기 횟수가 많아질수록 본래의 확률에 수렴합니다. 5640회정도를 했으면 각각의 확률에 어느정도 근접해요. 님의 말씀처럼 각각이 독립변수면 주사위를 1억번 던져서 전부 1만 나오는 것도 가능합니다. 왜냐면 1억회가 제각각 독립적이니까. 근데 주작이 아닌 이상 실제로는 그렇게 안 되죠. | 16.11.07 19:46 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

가면야옹이
이세상 모든 통계도 전부 신뢰할수 없다고 하실분이네 | 16.11.07 19:46 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

다시시작해서도안돼
5640이면 충분히 많은 표본 아님? 내가 통계학시간에 잘못배웠나? | 16.11.07 19:48 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
가면야옹이
5000개면 통계적으로 유의미한 표본입니다. 대수의 법칙을 생각해보세요 | 16.11.07 19:50 | | |

가면야옹이
저 확률이 의미가 없다면 그건 5성 확률이 너무 낮아서 일겁니다. 가령 특정 5성이 백만분의 일 확률이면 저정도 횟수는 의미가 없어지는거죠. 실제로 백만분의 일이면 그거 나름대로 문제겠습니다만. | 16.11.07 19:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

타무라 마나미
오히려 독립변수이기에 표본이 정확해 집니다 | 16.11.07 19:51 | | |

카벅
잘 모를수도 있는데 (약간 오해 했거나)그렇게 조롱하고 그러면 안됩니다 본인 이미지 깍아먹는 일이에요 누구나 오해를 하고 그게 다음에 님이 될수 있습니다 | 16.11.07 19:55 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

Smile 4_4
내가 배운 통계학에선 표본이 30회만 넘어가도 어떻게든 결과낼수 있다 배웠는데 나도 헛배운듯 | 16.11.07 19:56 | | |

카벅
저 정도 표본으로 신뢰할 수 있다고 볼 수도 있고 좀 더 많은 표본이 있어야한다고 생각할 수도 있는 거 아닌가요? 사람마다 생각하는 게 다른데. 다짜고짜 "초딩아 중학교 가면 더 많은 거 배우게 될 거야"라니... | 16.11.07 19:57 | | |

타무라 마나미
루리웹에선 그딴거 없어요. 내가 물어 뜯길때만 세상을 한탄하는 현자가 되죠. | 16.11.07 20:02 | | |

카벅
그럼 님이 지금 말한 소리를 제 맘대로 까고 그래도 된다는 소리 인가요... 조금 오해가 있는 내용을 정정해주고 하는건 있어도 너무 물어뜯으면 안되요 누구 사람 죽이거나 욕한거도 아닌데 개소리까지 나오면 할말없네요 | 16.11.07 20:04 | | |

가면야옹이
아 그러세요? 표본이 14개만 되도 검정력이 85%를 넘어가는데 표본 5600개에 대고 이부족하다 하시겠다? 그럼 그냥 혼자 그렇게 믿으세요. | 16.11.07 20:04 | | |

카벅
제가 쓴 댓글 어디에 이건 아닌 거 같아요 징징징 ㅠㅠ 이 있나요? 그냥 본인이 혼자 흥분해서 달려든 거 같은데요. | 16.11.07 20:06 | | |

타무라 마나미
과격하게 말한 건 사과 드릴게요. 이런 사소한 거에 목숨 거는 나쁜 버릇 좀 버려야 하는데 잘 안 되네요. | 16.11.07 20:06 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

가면야옹이
님이 물어뜯기는 건 단순 산수라고 말한데부터 물어뜯기는 거에요. 통계학을 이야기하는데 단순 산수를 이야기하고 있으니 그 댓글 보는 사람은 속터지는거죠. | 16.11.07 20:06 | | |

가면야옹이
좀 그럴싸한 근거를 가지고 말을 하자는 거에요. 무조건 신뢰 할 수 없다고 하지 말고. 이제 그만 할게요. | 16.11.07 20:07 | | |

파라로레로레로
그럼 표본 20개짜리 통계 수십개를 가져다 놓고 각각 다른 결과마다 다 신뢰할 수 있다고 따지실 건가요? 전투민족 아니랄까봐 다들 죽자고 달려드네. 확실한 건 소스 공개하는거라고 했구만 뭘 그리 흥분하는지. | 16.11.07 20:08 | | |

카벅
아뇨 뭐 저한테 잘못하신거도 아니고 저도 사소한거에 목숨 자주걸어 공감 많이 해요 ㅎㅎ | 16.11.07 20:09 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

가면야옹이
일단 님이 1차적으로 헛소리한건 맞아요. | 16.11.07 20:09 | | |

불꽃효과
결국 통계 내는 사람마다 결과가 달라질텐데 결국 확인 하려면 회사에서 공개해야한다고 말한겁니다. | 16.11.07 20:09 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

가면야옹이
각 통계는 신뢰도가 있습니다 ; 표본 20개짜리면 딱 신뢰도 만큼 신뢰하면되죠. 그게 수십개더라도요. 신뢰도를 생각 하셔야죠. | 16.11.07 20:10 | | |

(IP보기클릭)159.153.***.***

가면야옹이
위에 다짜고짜 욕한 사람이 잘했다는 건 아니지만 이미 잘못된 논리가지고 계속 우기는 님도 별로 좋아 보이지 않네요... 이정도 얘기 나왔으면 통계학에 대해서 검색이라도 좀 해보심이... | 16.11.07 20:11 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

가면야옹이
수학 누구한테 배웠나요 같지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.07 20:11 | | |

가면야옹이
댓글 읽어보니까 아래에 "생각없는사람"님께서 말씀하신 게 답인 것 같네요. | 16.11.07 20:12 | | |

가면야옹이
부끄러운줄 알아야지 | 16.11.07 20:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가면야옹이
같은 모집단에서 추출된 표본들의 평균은 모집단에 수렴합니다. 같은 모집단에서 나왔으면 20개씩 수십개 가져다가 통계내도 충분히 신뢰할 수 있어요. 오히려 이 개념이야 말로 현대 통계학의 기본근간입니다 | 16.11.07 20:13 | | |

가면야옹이
회사가 저거 속이고 아니다 우린 확률 맞다 이러면요? 지금 표본 공개한 사람이 저 분 말고도 럼블랭킹 1위 하시는 분도 계십니다만?? 유저가 할짓 없어서 3800만원이나 써가면서 자기 확률 공개할까요?? 회사가 공개를 하건 뭐하건 주작질 하는거 감시하는건 유저입니다. | 16.11.07 20:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

죄수번호-880210741
표본들의 평균의 평균 | 16.11.07 20:13 | | |

가면야옹이
제일 불학실한게 소스 공개인데 무슨소리를 하는건지 확률이 무슨 대단한 알고리즘에 의해 손댈수 없는 신의 가호라도 받는줄 아나본데 확률 바꾸는건 게임서버 멀쩡히 돌아가는 중간에도 실시간으로 바꿀 수 있을만큼 단순한겁니다. | 16.11.07 20:13 | | |

가면야옹이
그게 참 골치아프죠 나중에 소스를 공개 한다 해도 숫자 고쳐서 공개하면 그만 또 이런 표본을 낸다해도 그땐 정상적으로 나올테고... 신뢰가 한번깨지면 소스공개던 이런 통계건 결국 믿을게 못되버리죠 게다가 요즘 가장 핫한 모바일게임이다 보니 사람들이 다 예민한건 사실이구요 | 16.11.07 20:14 | | |

가면야옹이
생각없는 사람님이 말씀하신건 오히려 님 의견을 부정하는겁니다. 컴퓨터 확률은 정말 확률대로 나오기 때문에 오차가 안 생긴다는 뜻이에요... -_- | 16.11.07 20:14 | | |

devolition
네. 애초에 제 댓글은 데차 확률 조작 없다는 말이 아니었는데요. 댓글들이 더 달리면서 제가 실드치는 것처럼 됐네요. | 16.11.07 20:15 | | |

죄수번호-880210741
네 그게 통계학의 기본이죠. 통계학이 뭔질 모르시는듯. | 16.11.07 20:15 | | |

가루디아
애초에 전 저것보다 더 많은 표본이 필요할 것 같다고 생각한거고 생각없는 사람님은 이게 확률이 아니라 그렇게 보이는 함수라서 딱 확률만큼 나온다는 설명이었으니 그게 맞는 말인거 같다는건데 그럼 제대로 된 설명 듣고도 내가 한 말이 맞다고 우기라는 건가요? 사람들이 뭐 죄다 배배 꼬였냐... | 16.11.07 20:17 | | |

계왕권
내가 무슨 죽을 죄를 지었나? 부끄러운줄 알라니... 설명한 분들 따로 있고, 님처럼 짖는 사람도 따로 있는데. | 16.11.07 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

가면야옹이
저런방식으로 신뢰할수없다고 애초에 본문에 표본 신뢰도 자체를 부정해놓고 이제와서 무슨 더많은표본이 필요하다는 식으로 말을 바꾸세요;; | 16.11.07 20:21 | | |

가면야옹이
가면야옹이님이 쓴 글 그대로 옮겨 적을게요 '1.4%라고 해도 100번 뽑아서 한 개도 안 나올 수 있고, 50번 뽑아서 1개 나올 수도 있는 거니까요.' > 가면야옹이님이 쓰신 글 중 오차에 대한 글입니다. 생각없는 사람님이 말씀하신 부분은 컴퓨터로 만들어내는 확률은 정확한 확률이 아니라 난수생성 함수로 만들어내는 것이기 때문에 오히려 오차가 거의 없이 확률에 수렴한다는 이야기고요. 님이 주장하시는 내용이랑 정반대 이야기라는 뜻이지요. | 16.11.07 20:22 | | |

루리웹-20900279
표본이 엄청 많으면 모를까 저정도론 어차피 다 독립변수니까 별로 신뢰할 수 없는거 아니냐는 생각에 적었습니다. 댓글 읽어보고 그게 아니구나 알았고요. | 16.11.07 20:23 | | |

가면야옹이
사람이 몇천만원써서 조사한 자료를 얄팍하지도 못한 잘못된 지식가지고 굉장히 쉽게 신뢰할수없다느니하는 개소릴 지껄여놓고 부끄러울게 아니라고 주장하는 꼴보니 가당치도 않네요 정신차리시길 고등학생이면 수학공부 열심히 하세요 으이구~ | 16.11.07 20:23 | | |

가루디아
아니 답답하네 진짜... 제가 한 말이 맞다고 우길 생각 없다고요. 댓글 읽어보니까 생각없는 사람님 말씀이 맞겠구나 했다니깐 왜 자꾸 내 댓글하고 생각없는 사람님 댓글하고 정반대라고 말하시는지 이해가 안 되네요. | 16.11.07 20:25 | | |

계왕권
설명하신 다른 분들께는 부끄러울 수 있으나 너처럼 다짜고짜 반말 찍찍에 같잖니 뭐니 하는 놈한텐 전혀 부끄러울 게 없는데? | 16.11.07 20:27 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

가면야옹이
멘델이 유전법칙 실험했을때 600개해서 201대 399나왔습니다. 600개인데도 학계에서 법칙으로 인정해줬죠. 5640개면 오히려 너무 많은수준 | 16.11.07 20:27 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

가면야옹이
독립변수라도 횟수가 많아지면 확률에 수렴하는게 단순 산수입니다 ^^ | 16.11.07 20:28 | | |

가면야옹이
사람들이 다 꼬인게 아니고 지가 틀린것도 모르고 우기는 당신같은 사람이 멍청한거지. 오천번이나 돌렸는데 의미없는 표본 취급이라니 지금 게임사쪽 데이터가 틀렸다고 반박하는 내용에 개임사쪽이 더 정확하니 그쪽을 믿어보죠 이건 무식한거 말고는 뭘로 설명해야함? 진짜 멍청한걸로는 뭐라 하기도 싫은데 그걸로 끝꺼지 우기거나 지가 멍청한것도 모르는 인간들은 답답하다. | 16.11.07 20:28 | | |

버터구이옥수수
당신같은 사람을 꼬인 사람이라고 하고 답답한 인간이라고 하는 겁니다. 한 번 또 말해볼까요? 제가 잘못 생각해서 댓글 달았고 댓글들 읽고서 그게 맞겠구나 했다니깐요? 무식하다고 해도 좋은데 어딜봐서 끝까지 우겼다고 하는건지. 그럼 당신은 난독증 혹은 대뇌망상에 빠져사는 키보드 워리어인가요? | 16.11.07 20:31 | | |

가면야옹이
다짜고짜 반말도 안했고 그냥 죄송하다 하고 닥치고 있어야 정상입니다 댁은 수학만 못배운게 아닌거같네요~ | 16.11.07 20:32 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

가면야옹이
빡대가리들이 이상한대에 도박사 오류를 들먹이더라 진짜 좀 안그러면 안됨? | 16.11.07 20:33 | | |

계왕권
잘 모르고 댓글 달았다고 죄송하다 닥치고 있으라고요? 미쳤네 아주... | 16.11.07 20:34 | | |

가면야옹이
중간에 '제가 잘못 생각했네요' 이런 내용도 없이 갑자기 다짜고짜 대댓글도 아니고 완전 다른 댓글 내용을 보고 맞다고 하면 사람들이 '아 이 사람이 제대로 이해했구나' 라고 참 잘도 생각하겠습니다. 크흑... 수학만이 아니었다니... ㅜㅜ 댓글로 시간만 낭비한 것 같아 전 이만... | 16.11.07 20:36 | | |

가면야옹이
잘모르고 댓글을 달았으니 죄송해야지 정상이지 모르는게 죄는 아니에요 모를수도 있죠 고딩도 확률공부 안하면 잘 모름 근데 그걸로 남의 조사를 신뢰할수없다느니 하는 폄하글을 썼으면 몰라서 했어도 알게되면 죄송해야 정상이죠 인간이라면 ㅇㅇ? | 16.11.07 20:36 | | |

계왕권
암튼 더하면 토나올거같으니 이만~ 마지막 정신승리 잘 하세요~~~~ | 16.11.07 20:36 | | |

가면야옹이
더 말하기 지치니까 정리해서 댓글 답니다. 잘못 생각해서 댓글 달았고 많은 분들이 설명해주셔서 이해했고 알겠다고 했는데 계속 시비거는 사람들이 있네요. 댓글 1페이지 채워버리니까 그런 분은 그냥 댓글 달지 마시고 쪽지로 보내세요. | 16.11.07 20:38 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

가면야옹이
흠 글쎄요 댓글 이나 지금 내가 달고있는 이 댓글이나 님은 걍 뭘해도 내말만 맞아라고 하실거같네요 누가 님에게 쪽지를 보내는 수고따윌 하겠습니까. | 16.11.07 21:08 | | |

뉴제너★갓즈키
제가 확률 잘 모르고 댓글 달았습니다. 설명해주신 분들 덕분에 뭔지 이해 했습니다. 제가 처음에 작성한 댓글이 잘못된 거라고 몇 번 더 말해야할지 모르겠네요. 그와 별개로 시비걸려고 댓글다는 분들은 그냥 쪽지로 하시라는 말입니다. | 16.11.07 21:15 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

가면야옹이
도중에 타무라님만 불쌍하네... 언변이 심한거같아 쉴드쳐주는데 하는거보면 외면할수밖에 없어진다... | 16.11.07 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

가면야옹이
1프로 확률대에서 5천회는 믿을만한 시행횟수입니다 대체 왜 못믿는다고 하는지 이해가 안가지만.. | 16.11.07 21:28 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

가면야옹이
이야;;; 아직도 이런소리 하는 사람이 있네?;;;;; | 16.11.07 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

가면야옹이
독립시행이라는건 다음번 뽑을때 영향을 안준다는 의미일뿐이지 그게 확률의 기대값이 의미가 없다는 말이 아니에요. 그 2개를 헷갈리면 안됩니다 | 16.11.07 21:31 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

가면야옹이
기적의 수학자 ㅋㅋㅋ | 16.11.07 21:44 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

가면야옹이
쭉보니 괜히 실드치다 개털리고 인정못하고 ㅌㅌ행 | 16.11.07 23:06 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

가면야옹이
ㅊㅋㅊㅋ | 16.11.07 23:10 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

가면야옹이
무식한거 뽀록났는데도 이렇게 당당한거 보면 님 주변 사람들 엄청 고생할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기회에 자신을 돌아보시길 | 16.11.07 23:14 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

가면야옹이
1.44%에 n이 5640이고 실제 발생 확률이 0.75%이면 충분히 통계적으로 검증이 됩니다. 가면야옹이님은 n수가 증가할때 표준오차가 줄어든다는 점을 생각했으면 해요.. | 16.11.07 23:42 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

가면야옹이
무식한게 뻔뻔하기까지 하네 | 16.11.08 00:15 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

가면야옹이
당신의 자만감이 보는 사람을 불쾌하게 만드는군요 | 16.11.08 01:49 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

가면야옹이
그냥 욕먹으시는 이유는 이정도로 확실한 증거와 자료 앞에서도 아닐 수도 있지 않느냐 하는 식으로 말을쓰셔서 그래요. | 16.11.08 02:47 | | |

주작작 주주작

(IP보기클릭)211.41.***.***

난 창렬한거 보니 도저히 돈쓸 엄두가 안나더라. 돈을 쓰려고 해도 뭔가 기대치가 있어야 지갑을 여는건데 10만 박아봐야 좋은 5성 얻기 힘든게 현실이라..

당연히 졸라 잡아떼고 선물 하나씩 쥐어주고나서 확률 코딱지만큼 올리것지

이 집 팝콘 맛있네.

(IP보기클릭)112.165.***.***

5640번 ㄷㄷ 일러만 예쁘지 이것도 흔한 주작겜이었나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1688750 기타 레알 노답 239 44852 2015.04.09
2203460 기타 스텔D 152 22192 2021.11.26
2191884 기타 에리 119 51681 2021.04.19
2221366 기타 사쿠라모리 카오리P 107 16089 2022.12.02
2191823 기타 내일또한번더 103 47212 2021.04.18
2197937 기타 티스토 97 47675 2021.08.12
2212076 기타 일러레추적자 89 28660 2022.06.04
2195089 기타 FE3 87 22874 2021.06.21
2171181 기타 르카르도 87 25570 2020.02.25
1599047 기타 얼음공룡 86 6165 2014.12.25
2178238 기타 petit 85 27648 2020.07.28
2226981 기타 홍카콜라사이다환타 83 24111 2023.03.11
1586183 기타 칼같이 83 10324 2014.12.09
2121448 기타 란마다 82 20626 2017.06.15
2010535 기타 샘푸님 82 15685 2016.03.14
2110154 기타 사골곰탕국 80 42335 2016.11.07
2158524 기타 petit 79 17671 2019.05.24
2158924 기타 레이팡 77 6329 2019.05.31
2187871 기타 사쿠라모리 카오리P 76 9848 2021.01.26
2136644 기타 니취팔러마ㅤ 76 13483 2018.03.09
1535910 기타 Adrian Monk 75 9594 2014.10.11
2212802 기타 사쿠라모리 카오리P 70 23639 2022.06.22
2176143 기타 Landsknecht™ 66 19939 2020.06.17
2152994 기타 사쿠라모리 카오리P 65 17658 2019.02.09
1042257 휴대기기 루리웹-3232425 65 13002 2013.03.24
2215253 기타 FE3 64 28285 2022.08.18
2136015 기타 대한제국군 64 25234 2018.02.26
2213473 기타 짓궂은 깜까미 62 27390 2022.07.08
글쓰기 36869개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X