본문

[공지] 정보게시판 통합공지. -추가사항이 있습니다.- [56]

(1255017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4275 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
본인얘기하는거맞죠?

BEST
확실히 타당한 룰이라고 생각되지만 어그로성 유저에 대한 징계는 먼저 이루어져야 한다고 생각합니다. 누구라고 말 안 해도 알만한 사람이라고 생각되고 지금까지 대체 왜 목이 안 뽑혔나 의구성이 갈 정도입니다.

BEST
공지 개선하는 차원에서 정보로봇 숙청 좀 해주세요, 게시판 물 흐리는게 아주 미꾸라지 킹인데.

BEST
ㅁㅈㄹ가 아니라 ㅇㅂㅊ들이죠.

BEST
님도 앞으로는 중립적으로 관리 잘해주셧음 좋겠습니다

어그로들이 효수됬다한다 효수 됬다고?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상단 공지로 이 글이 올라왔으면 좋겠네요. 다들 잘 보이시게... 무엇보다 제목을 정보게시판 통합공지... 등으로 고치는게 좋을것 같습니다.

죄송합니다. 그룹 게시판은 상단에 게시글이 고정되는 기능이 없습니다.. 자주 이글을 복사해서 공지로 올리도록 하겠습니다. | 15.02.09 08:48 | | |

모에모에큐응// 기타모바일 게시판만이라도 고정하실수 있지 않나요? | 15.02.09 10:22 | | |

그럼댓글에도 신고기능 이라도 넣어주셨으면 좋겠스비다. | 15.02.09 12:30 | | |

오오 적당한 규범인 거 같네요. 전 일단 찬성합니다

궁금하신분이 있을꺼같아 덧글로 적습니다. 위의 내용의 실행은 이 게시물 이후로 올라가는 게시물에 제한됩니다.^^

BEST
님도 앞으로는 중립적으로 관리 잘해주셧음 좋겠습니다

http://i.imgur.com/qakLlNq.png | 15.02.09 15:24 | | |

욕설과 인격비하 없는 깨끗한 게시판이 되길 바랍니다.

잘알겟습니다. 공지지키겟습니다 앞으로....

이제 ㅁㅈㄹ들 쌈박질 하는 꼴 안봐도 되는건가

BEST
ㅁㅈㄹ가 아니라 ㅇㅂㅊ들이죠. | 15.02.09 09:12 | | |

3,6은 특히 강하게 관리 해주세요!

아 관리 하시긴 하시는거였군요

비방, 조롱 등 타인, 단체에 대한 비하성 단어, 이야기는 금지합니다. 정말 마음에 드는 룰입니다. 지잘났다고 상대방 비방 조롱 하는 댓글보면 눈쌀이 지푸려졌던;;

중립 잘 지켜주기길 바랍니다.

잘한다

비방유저 제재 좋은거 같네요. 게시글에 대한 의견만 제시 하는데 몇몇분들은 자신과 다르다고 특정 유저에게 비방 하더라구요 꼭 지켜 졌으면 합니다.

그리고 특정 회사 내용에 중립인척 하면서 약간이라도 비판하는 내용이 있으면 일일이 그 댓글에 댓글달아서 실질적으로는 자신의 생각을 강요케 하는 몇몇 분들이 있는데 그것도 제재 대상인가요? | 15.02.09 09:29 | | |

BEST
본인얘기하는거맞죠? | 15.02.09 09:55 | | |

언급하신 내용은 정도에 따릅니다. 즉 상황에 따라 제재 될수도 조용히 넘어갈 수도 있다는 이야기입니다. | 15.02.09 09:57 | | |

루리웹 커뮤니티 수준 운운하면서 어그로 끈건 생각 못하는 사람 | 15.02.09 12:41 | | |

양쪽 알바들 좀 제대로 인실ㅈ 먹길

BEST
확실히 타당한 룰이라고 생각되지만 어그로성 유저에 대한 징계는 먼저 이루어져야 한다고 생각합니다. 누구라고 말 안 해도 알만한 사람이라고 생각되고 지금까지 대체 왜 목이 안 뽑혔나 의구성이 갈 정도입니다.

이건 필수 사항 정게하면 생각나는 닉넴이 한두개가 아닌데 전부 강등이나 정지같은 제재를 안당했다는게... | 15.02.09 09:24 | | |

해당유저가 정확하게 공지에서 어기는것이 없는경우가 많습니다. 그렇게되면 저도 처리가 곤란합니다. | 15.02.09 09:26 | | |

공지를 어기지 않는다고 하기엔 분란조장등의 이유가 생기는데 어그로 유저를 욕하는 유저들은 그럼 전부 제제먹고 어그로 유저는 제재따윈 없다는 겁니까? | 15.02.09 09:29 | | |

정확하게 분란조장의 조짐이 보인다면 제재하겠습니다. 확실히 처리해드리 못한점 죄송하게 생각합니다. 더이상 이 내용으로 덧글이 안달렸으면.. 하지만 제가 하기 나름이겠죠. | 15.02.09 09:31 | | |

사람이면 목을 뽑으면 죽는다는 확신이 들테니 뽑을텐데, 사람이 아니라서 그런가봄. | 15.02.09 13:41 | | |

머가 이렇게 금지가 많나요

해당 내용은 루리웹 초창기부터 있었던 공지사항입니다. 허나 위치가 애매한곳에 있어 안읽고 넘어가시는분들이 많으십니다.. | 15.02.09 09:27 | | |

여기에 신고 버튼 누르면 나오는 다음쪽의 운영원칙도 추가됨 https://cs.daum.net/redbell/harm/policyArticle.html | 15.02.09 10:38 | | |

전쟁터라서요 | 15.02.09 10:49 | | |

BEST
공지 개선하는 차원에서 정보로봇 숙청 좀 해주세요, 게시판 물 흐리는게 아주 미꾸라지 킹인데.

일단 어그로성 유저들 부탁드리겠습니다. 빠와 까를 동시에 양산해내고 어그로 끄는 사람들 저격 하느라 힘들었는데 확실히 해주셨으면 해요.

적절하네요.

1번 사항에 대해서 질문 있습니다 무단전재및 배포금지 된 기사들을 링크를 가져와 글을 작성하는게 가능한건가요? 저작권법 위반아닌가요?

그런경우 링크만 달고 내용을 표시 안하시면 상관 없는걸로 알고있습니다. 추가내용이 아닌 내용은 정확하게 제가 작성한것이 아니기 때문에 본인 개인의 판단 하에 그렇다고 생각하고있습니다. 피드백주시면 감사하겠습니다. | 15.02.09 10:05 | | |

검색을 많이 해봤는데요 일단 말씀하신대로가 맞는거같은데 링크만 하는 것은 저작권법 위반이 아닌 선례가 존재하지만 루리웹같은 공개적으로 많은 분들이 보게되는 환경 즉 공개스크랩의 경우에도 포함되는지 모르겠네요 요즘 뉴스회사들이 저작물에 대한 것으로 소송을 걸어서요;; 확인하고싶어서 댓글드렸습니다 | 15.02.09 10:09 | | |

좋네요. 루리웹이 정보력은 최강인데 비방이나 분란글이 난무해서 아쉬웠었습니다.

그래봐야 정보로봇같은 어그로는 걸러내지도 못함.

중립성만 잘 지켜주시라능

사족이나 차단하는걸로...

oksk보고있냐?

아직도 공지가 위로가진않네요? 그나마 맨위에잇어야 공지보는 사람이좀 생길텐데

웬지 어그로는 살아남고 어그로에 반응해서 낚이는 분들은 제재를 먹을 듯한 내용이네요. 아니면 정말 신사적(?)으로 비꼬는(더 열받죠) 글들이 난무하던지... 임의 음악재생 금지는 좋네요. 가끔 업무시간에 몰래 들어왔는데 음악 재생되면 정말.......

그랬다가는 난리날듯.. 저번에 스말도 사정게에 공지 올렸다가 댓글에서 잘못 대처해서 댓글이 500개 넘어갔고 지금도 조롱받고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.09 13:11 | | |

좋네요 현재는 정말 맘에드는 공지입니다

10. 광고성 글 금지. 하루가 멀다하고 자작게임 홍보가 올라오는데 그분들 자원봉사할려고 게임 만들어서 홍보하는것도 아니고 엄연히 광고인데 이것 좀 어떻게 기준을 잡아 주시면 좋겠네요

그부분은 저는 OK입니다. | 15.02.09 19:41 | | |

아 답을 달아주셨군요. 인디 홍보는 괜찮다는게 맛게 운영방침으로 알고있겠습니다. 답변 감사합니다. | 15.02.10 15:29 | | |

raptor//인디라는 겜의 기준도 문제죠... 하다못해 레벨 40이신 분이 "제 아는분이 게임을 만드셨는데요" 라고 소개해도 아무 문제제기를 못하죠. | 15.02.10 23:18 | | |

근데 기사를 일부 가져오는게 왜 안 되는 거죠?? 클리앙 같은 곳만 가봐도 외국 사이트 소식 번역해서 올려주시는 분들고 있고 국내 기사 일부 가져와서 소식 전해주시는 분들도 있는데요. 중략, 후략 이런 식으로 중간이나 마지막에 적어서 일부 전제가 왜 안 되는건지 궁금합니다.

저부분또한 제가 아닌 운영진에서 직접 작성했던 내용입니다. 저 규범이 정해진지도 오래됬구요.. 전에 아마 문제가 한번 있었던걸로 기억합니다. 기사의 문구를 그대로 복사하기보다는 기사의 내용을 요약해서 적어주셔야합니다. | 15.02.09 19:41 | | |

근데 그게 다른 커뮤니티에선 다들 그렇게 올리던데요?? IT 커뮤니티로 유명한 클리앙만 봐도 그렇게 올리는 분들 많아서요. 일부 그대로 복사해서 다들 올리시던데요. | 15.02.10 16:38 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X