본문

[하드웨어] 갤럭시 폴드 실사 이미지 [118]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 118

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST

가능!

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
    실용성이나 이런건 제쳐두고 '나 신기술임' 이런걸 온몸으로 주장하는 듯하네요

(IP보기클릭)139.78.***.***

BEST
    이제 우리는 화웨이가 24일날 내는 급조한 아웃폴딩 플렉시블 보고 마음껏 비웃어주면 됩니다

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
    돼지 어서오고

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    이런말 잘안쓰는데 진짜 쩐다

(IP보기클릭)39.7.***.***

호오오오오

멋지다!

(IP보기클릭)1.228.***.***

포스가 압도적이네요;

(IP보기클릭)1.237.***.***

생각보다 힌지쪽 두께감은 많이 두꺼운듯

BEST
    이런말 잘안쓰는데 진짜 쩐다

BEST
    실용성이나 이런건 제쳐두고 '나 신기술임' 이런걸 온몸으로 주장하는 듯하네요

(IP보기클릭)222.122.***.***

접었을때 붕 안떠있고 딱 붙어있는거같은데?

(IP보기클릭)121.146.***.***

크리스탈🎗
    베젤부분 보면 툭 튀어나와있음 완전히 접히는건 아님 | 19.02.21 12:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

막짤 쩌네..

(IP보기클릭)112.171.***.***

역시... 중국에 짭스런 폰과는 비교 불가네... 대단하네요.

하모니카 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.44.***.***

영롱한거좀 보라...

(IP보기클릭)119.203.***.***

접었을때 화면은 생각보다 못생겼는데 그거빼곤 다 마음에 드네요..

(IP보기클릭)125.131.***.***

전면 액정 사이즈나 위치가 엄청 어정쩡하네 ;;

(IP보기클릭)223.38.***.***

음 약간 전자사전 느낌이 나네

(IP보기클릭)121.139.***.***

나중에 저 접힌 상태에서도 풀화면 지원해줄까요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    싸이타마99
    홀디스플레이가 나오기전부터 오래동안 개발해서 그런것 같네요 아마 다음세대는 홀로 나올듯 | 19.02.21 10:49 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

상단의 노치는 좀불만이지만 퀼리티가 좋은듯

(IP보기클릭)125.61.***.***

벽돌스러운데...

(IP보기클릭)59.22.***.***

와~~~ 쩐다;;

(IP보기클릭)183.104.***.***

전면 액정이 왜이렇게 베젤이 큰가 했는데 길쭉해서 그런거군요. 화면 해상도 비율이 일정하다 보니 현재로서는 어쩔수 없는 선택인듯.

레너드 코헨
    기술적으로 못넣는게 아니라 화면비 때문에 그런것 같습니다. 2세대 3세대에선 비율 조절해서 전면 액정도 지금 스마트폰이랑 별 다를것 없어질것 같아서 기대되네요 | 19.02.21 10:50 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

애너벨_리
    화면비 저거도 1680x720로 독특해서.... 힌지에 부품이 많이 들어가서 어쩔 수 없었던 것 같습니다. | 19.02.21 11:03 | | |

근데 너무 두껍지않나요?? 2세대는 되야..

(IP보기클릭)218.144.***.***

SubString
    펼치면 7.6인가 그정도 | 19.02.21 10:55 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

색깔도 그렇고 뭔가 애니콜 폴더 생각하고 만든 것 같은데

(IP보기클릭)139.78.***.***

BEST
    이제 우리는 화웨이가 24일날 내는 급조한 아웃폴딩 플렉시블 보고 마음껏 비웃어주면 됩니다

노치 정말 크네요 아이폰도 이 정도는 아닌데

(IP보기클릭)1.243.***.***

Soliani
    아이폰도 폴더블있나요? 종류가 다른거 같은데 | 19.02.21 11:36 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

s10이 나아보이는데 폴드는 너무 너드해보이기도하고..

(IP보기클릭)106.255.***.***

신기한데 사고 싶다는 생각은 안드네요. 다만 완성도가 높아보여서 다음 작이 기대됨.

(IP보기클릭)112.172.***.***

두꺼운데... 사람들이 과연 휴대성을 포기하려고 할까 하지만 휴대성 희생해가면서도 점점 큰 화면 선호한걸 보면 또 어떨지 모르겠음

(IP보기클릭)218.144.***.***

Race: unknown
    사장님들이 매우 좋아하실듯 | 19.02.21 10:59 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

접혔을때 전면 액정 사이즈가 너무 아쉽네요.... 좀만 더 크게 해줬으면 좋았을텐뎅

(IP보기클릭)115.90.***.***

BluJin✡️
    저도 그점이 젤 아쉬움. | 19.02.21 13:56 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

접었을때 액정자체가 저 크기인거에요? 아니면 그냥 표시가 저렇게 된건지.. 근데 진짜 좀 신기하긴하다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

타카네치즈루P
    저걸키우면 화면비가 변태수준에서안그침.. | 19.02.21 11:28 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

루리웹-9358764695
    아.. 하긴 화면비가 저거 다 차면 ㅋㅋㅋ 진짜 이상하긴 하겠네요. 2세대쯤에는 많이 개선될듯.. | 19.02.21 11:40 | | |

타카네치즈루P
    저 작은 액정도 21:9비율이에요 저기서 더 키우면 변태비율이상의 해괴한것이됨;; | 19.02.21 12:04 | | |

와 이렇게보니까 접은 상태에서도 후면카메라 다 쓸수 잇구나 ㄷㄷㄷ 대박

(IP보기클릭)223.62.***.***

1세대라서 두꺼운건 아쉽긴 한데 1세대 치고 진짜 잘나오긴 했음

(IP보기클릭)122.37.***.***

두툼한게 잡는맛 있겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

고곡주랑
    듣고보니 그러네요. 호.... 아이폰7+ 잘사용중인데 20년도에 나오는 아이폰으로 갈아탈려고 애지중지 쓰고있긴한데 하.. 갤럭시라... | 19.02.21 15:04 | | |

태블릿으로 펼쳐 쓰는 크기 말고도 펴면 기존 폰 비율이고 접으면 휴대하기 편한 크기로 줄어드는 것도 나올 수 있겠네요

(IP보기클릭)106.247.***.***

3~4세대 정도 되면 살만 하겠네

두껍다 생각했는데 생각해 보니 옛날 폴더폰들 다 저 정도 두께 아니였나요?

(IP보기클릭)24.212.***.***

불타는밍스
    뭔 옛날이랑 비교하고 있는거임 ㅋ 옛날엔 조개껍떼기가 돈이었으니까 조개껍떼기 쓰세요 | 19.02.21 11:34 | | |

가죽지갑
    ?왜 시비여? 옛날에도 폴더폰이 두꺼웠다가 얇아진 것처럼 이것도 그런 거 아닐까 싶은건데 | 19.02.21 11:41 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

가죽지갑
    독해력이 부족하신듯 | 19.02.21 11:53 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

불타는밍스
    대신에 크기가 엄청 작았죠. 카이 같은 건 7센치도 안됐으니. | 19.02.21 13:27 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

펼쳤을때 전면 액절을 쓸 수 있을까 궁금함. 셀카용으로..

(IP보기클릭)14.56.***.***

안데르
    펼쳐도 카메라가 있는데 굳이 왜요? | 19.02.21 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

LG V50
    아무래도 내부 카메라보단, 후면 카메라가 성능이 더 좋으니, 그걸로 셀카를 찍을 수 있을지 궁금하단 얘기 아닐까요 | 19.02.21 12:21 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

LG V50
    전면보다 후면카메라가 좋으니까요 펴면 전면액정+후방카메라가 같이 있으니 전면액정을 셀카용으로 쓸수있으면 쩔거같은데 | 19.02.21 14:28 | | |

내구도는 어떠려나

(IP보기클릭)119.192.***.***

실물봤는데요 괜찮아요 생각보다 무겁지도 않고..

와 체신기술!

(IP보기클릭)42.28.***.***

휴대용목적으론 좀 힘들듯

(IP보기클릭)27.162.***.***

전자종이책 생기는날도 오겠네 만화단행본실물들 사라지는거 아닌가

(IP보기클릭)183.96.***.***

뭔가 프로토타입 느낌이 강하네요 예전에 아무폰이나 나올 수 있었던 피처폰 시대이면 모르겠지만 지금같이 완성도의 끝을 도전하는 현재 스마트폰 시장에 나오기에는 더 다듬을 필요가 있는 듯

(IP보기클릭)125.9.***.***

anotherW
    물론 더 다듬을 필요성에 대해서는 공감하지만...완성도 끝을 도전하는 다른 폴더블 폰하고 비교해 보셨나요? 그건 현재 스마폰 시장 아닌지? 범주를 그렇게 묶어 버리면 역으로 기술력 딸리는 애들하고도 같이 묶여요...저게 프로토타입이면 로욜, 화웨이는 대학교 졸업 작품 수준임...그나가 걔네들은 낫지...접고싶어도 못 접는 애들이 더 많음...프로토타입은 보통 제품을 구상하고 그걸 대략적으로 실물화 한건데...그정도 소리 들을 정도는 아닌데요...충분히 판매 할만한 퀄리티라고 봅니다...저렇게 혁신이끌어가는 제품에 프로토 타입이라고 부르면 제작에 참여한 사람들 조롱하는거나 마찬가지 아닌가요? | 19.02.23 07:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가격만 난중에 싸진다면 하나 사고 싶네

(IP보기클릭)211.202.***.***

시연영상에서는 접힌 모습은 별로라고 생각했는데 이렇게 보니까 괜찮네

(IP보기클릭)119.198.***.***

폰대신 쓸것 같진않고 휴대성 올라간 패드포지션이 적당해보이는데

(IP보기클릭)211.34.***.***

두께는 그렇게 신경쓰일만큼 두껍지도 않고, 다음세대 모델에서 외부 디스플레이 베젤이랑 내부 디스플레이 놋치만 뉴인피니티로 잡으면 완벽해지겠네요.

1세대는 뭐 이렇게도 만들수 있다 라는 느낌이니 2세대는 더 다듬어지면 .. 대박일듯 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)180.150.***.***

BEST

가능!

(IP보기클릭)211.104.***.***

베지밀씨
    아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서이게 나올줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 16:22 | | |

베지밀씨
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.22 09:14 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

아쉬운점....전면에 광활한 베젤..... 기존스마트폰처럼 화면을 채우는게 불가능하지 않을껀데 말이죠.....내부에 잘라먹는 카메라....펼처사 카메라쓰기위한 용도라지만.....외부에다가 카메라를 쓰면되지...태블릿모드에 화면잘리는건 마음에 안드는데....아니 잘리더래도 너무 많이 잘리면....물방울 노치정도 해주면 좋으련만 그리고 차라리 화면비율을 지금 길죽한 스마트폰과는 다르지만 a4용지의 화면비율이 좋을듯......왜냐면 접었을때 비율이 유지되거든요 즉 전면사용하다가 펼쳤을때 기괴한 비율로 화면전환되는것보다는 같은비율로 확대되는 느낌으로 사용이 가능하거든요

(IP보기클릭)1.238.***.***

퍄츠무
    비추 받는 이유는 .... 이라고 생각세요 | 19.02.22 01:36 | | |

nds같다

(IP보기클릭)118.43.***.***

여기에 펜들어가고 덱스되면...ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.41.***.***

호불호이긴한데 접혔을때 그립감 좋을듯 주머니에 넣는건..OTL

(IP보기클릭)1.230.***.***

뭐 볼떄는 펼치고 전화할때는 접으면 될듯

(IP보기클릭)58.233.***.***

손가락 짧은 저는 못쓰겠네요

생각보다 많이팔리긴 할거같음. 애플처럼 혁신없이 200넘기면 개망이지 저런 신기술이 들어가야 200넘어도 사지 사람들이

콜로라도의 늑대
    솔직히 예상보다 많이 싼거 같고 디플 접히는 부위의 각이 충격적으로 적네요 어떻게 저렇게 접히지??? | 19.02.21 11:28 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

저 플렉시블 디스플레이 기술 처음 발표했을때가 2010년도 정도였던걸로 기억하는데 상용화까지 결국 한 10년정도가 걸리네요

(IP보기클릭)114.111.***.***

두께가 완전 심하네 저거 빨리 수정해야뎀

(IP보기클릭)211.52.***.***

뭐 1세대니까 이해는 하는데 접혀있을때 화면은 좀 심각하네요

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
    🐕동네이장🐖
    돼지 어서오고 | 19.02.21 11:19 | | |

멋지긴한데 아무리생각해도 쓸데가 없네요 접었을때 화면이 너무작고 두껍고 펼쳤을때 넷플릭스나 유튜브를 주력으로 보는 저로써는 비율때문에 크기적인 이득도 거의 없고...차라리 엘지의 듀얼디스플레이가 갠적으로 나을듯 적어도 접었을때 화면은 크니까 펼쳐서 유튜브 틀어놓고 웹써핑 하기엔 나을듯

XZAN
    물론 둘다 안삽니다 결국 s10+로 갈듯 | 19.02.21 11:24 | | |

XZAN
    공부도안하는데 책을왜봄 ?? | 19.02.21 13:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.201.***.***

sgtakashi
    다른거야 언젠간 될것 같은대 문제는 S펜 이겠네요. 현제 와콤 센서가 플랙시블이 아니다보니 ㅠㅠ;; | 19.02.21 11:30 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

돈만 여유되면 써보고싶네

이게 바로 대한민국이다. 주우모오오오오오오오오오오오 국뽕 한사방 주소!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)39.112.***.***

안사고 S10 가는게 맞을거같네요

맨위에 사진은 하모니카 같네 ㅋㅋㅋ 리모콘같기도하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

외형 디자인의 호불호는 개인의 취향이니 제쳐두고 접었을때 화면 베젤은 바깥 화면이 더이상 메인이 아닌 서브라서 예전 폴더폰들 바깥 액정같은 의미로 저렇게 작게 해뒀나 싶기도하고... 전 나쁘지 않네요. 접었을때 완전히 안접히는건 억지로라도 접을 수 있다면 문제되겠지만 뭔가 물리적으로 안접히게 만들어뒀으면 내가 아무리해도 안접힐거니 뭐... 2,3을 기다려봐야겠지만 진짜 이정도면 정체된 스마트폰계의 새로운 혁신이라 보는게 맞겠죠. 정말 놀라움...

(IP보기클릭)124.63.***.***

진짜 개튼튼해보인다 숨길수없는 공돌본능

(IP보기클릭)106.253.***.***

같은 기술 적용해서 타블렛용 E-book으로 만들면 좀 괜찮지 않을까 하는...

접었다 피면 다음장으로 넘어가는 기능도있으면 좋겠다 감성 ㅋ?

(IP보기클릭)210.103.***.***

1세대라는걸 고려하면 나쁘지 않은데 뒷면 카메라 배열이 A9같은게 좀 거슬리네요

(IP보기클릭)1.230.***.***

나중엔 저걸 이용할 어플들도 나오겠지 ...

(IP보기클릭)210.94.***.***

내부 카메라 없에고 전면 액정을 좀더 키우거나 아래로 내리고 전면에 카메라 달았음 완전체였을듯... 근데 기술적으로 충분히 가능했을텐데 흠 아쉽

(IP보기클릭)117.111.***.***

갠적으로 전면 액정을 그냥 흑백 액정으로 심플하게 전화 문자만 확인 가능하게 했으면 좋겠는데 양옆 위아래에 빈공간이 옥의티네요

(IP보기클릭)219.249.***.***

어차피 첫 제품이라 차기작들에서 초반의 단점들이 개선되어 나올거라 봅니다. 의미 있는 첫 시작이라 보네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

휴대나 전화가 편한 소형 태블릿 위치 같긴 하네요. 그냥 폰보단 무작정 더 낫다! 싶은 위치는 아니지만, 소형 태블릿보단 확실히 더 낫다고 확언 가능할 듯. 내구성이 걱정되긴 하지만, 그건 1년 쯤은 지나야 증명될테니.. 논외로 치고.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250037 기타 운김 2 3265 2024.03.28
    2250028 이통사 ???? 2446 2024.03.28
    2250027 기타 그래안그래 41 8221 2024.03.28
    2250020 하드웨어 terran매니아 5 2745 2024.03.28
    2250018 기타 운김 3 1207 2024.03.28
    2250017 기타 운김 3 2924 2024.03.28
    2249985 기타 미국춤™-그잡채 2 3112 2024.03.28
    2249983 하드웨어 Landsknecht™ 7 2521 2024.03.28
    2249978 하드웨어 Landsknecht™ 8 6855 2024.03.27
    2249963 하드웨어 terran매니아 918 2024.03.27
    2249960 이통사 ???? 1 2479 2024.03.27
    2249946 기타 운김 1 565 2024.03.27
    2249929 하드웨어 Lamela 6 3762 2024.03.27
    2249925 기타 운김 2940 2024.03.27
    2249910 하드웨어 Landsknecht™ 8 7198 2024.03.26
    2249890 하드웨어 스퀴니 2 1938 2024.03.26
    2249883 기타 사쿠라모리 카오리P 1 993 2024.03.26
    2249879 기타 운김 5 6244 2024.03.26
    2249873 하드웨어 웃기GO있네 6 4789 2024.03.26
    2249863 하드웨어 시무라오바상 2 1610 2024.03.26
    2249862 하드웨어 오덕살맨 4 3824 2024.03.26
    2249860 기타 사쿠라모리 카오리P 568 2024.03.26
    2249839 하드웨어 시무라오바상 3 4002 2024.03.25
    2249828 이통사 ???? 1 2218 2024.03.25
    2249821 기타 사쿠라모리 카오리P 514 2024.03.25
    2249820 기타 사쿠라모리 카오리P 1 714 2024.03.25
    2249818 하드웨어 라스트리스 1 985 2024.03.25
    2249817 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1362 2024.03.25
    글쓰기 66985개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X