본문

[기타] 갤노트9 판매가 109만~130만원.. 갤노트8과 비슷할 듯 [34]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8884 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
성능도 비슷

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
요즘 스마트폰 너무 비쌈..

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
가격 참 어마어마하네

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
부품의 성능 문제가 아니고 안드로이드 문제를 말하는건데 부품자체가 몇세대 밀린다고 써놓셔서 비추받는거임. 안드로이드 조차 비슷한 부품써도 전부 퍼포먼스 차이있는걸 생각해보세요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
그럼 체감성능이라고 말씀하셔야죠 말은 하드웨어자체가 몇세대나 구리다라고 말하고 그걸지적하니 소비자가 태생적인문제를 생각해야되냐는말로하면 설득력이 떨어집니다 그리고 국내기준으론 성능좋은 아이폰보다 안드로이드가 범용성은 좋다고 생각합니다 하드하게 사용한다면 더욱 취향을 갈리고요

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
성능도 비슷

(IP보기클릭)222.232.***.***

RAPIER
가격은 두배 | 18.08.08 23:14 | | |

(IP보기클릭)76.171.***.***

RAPIER
노트8 쓰시는 아버지가 노트9 출시하면 바꾸고 싶어하시는데 성능이 별로 차이가 없나요? | 18.08.09 03:01 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹 
요즘 스마트폰은 성능 체감하는 업글할거면 2년보고 가야 확 체감 될겁니다 | 18.08.09 07:18 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

루리웹 
요즘 나오는 제품이면 넉넉히 3년 뒤 정도 바라보시고 바꾸시는게 체감상 확 차이 날거에요 | 18.08.09 09:42 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

노트8인데 순실전자 너무 싫다...

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
가격 참 어마어마하네

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
요즘 스마트폰 너무 비쌈..

(IP보기클릭)222.109.***.***

줌달
싼것도 많으니 싼거 사세요 ~ | 18.08.09 11:38 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

서피스북이 얼마더라.. 걍 중국산 20짜리폰사고 노트북살래요

(IP보기클릭)61.98.***.***

디자인도 비슷...

(IP보기클릭)218.237.***.***

아이폰보다 몇세대 뒤쳐진 CPU+GPU 성능인데 가격만 올리면 되는건가 심지어 노트는 펌웨어 업데이트가 일년 반만되는 느낌이 강해서 플래그쉽이란 느낌이 전혀 안들고 신규폰 나오면 그마저도 반쪽업데이트 저런 가격 받을라면 반쪽 업데이트도 그만하고 대규모업데이트 세번정도는 해줘야하는거 아닌가?

(IP보기클릭)223.39.***.***

전기공자
이분 등에 애플마크 문신했을듯ㅎㅎ | 18.08.08 23:06 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

가만히좀있어봐
이게 비추가 찍힐 문제인가? 내가 노트 1,2,3,4,7 썼었고 7 터져서 아이폰으로 갈아탄거였는데 노트쓰면서 항상 드는 생각은 갤럭시S시리즈는 업데이트가 2년정도 노트는 1년 반정도 지원이 플래그쉽이면서 갤럭시S보다 못하다는게 불만이고 현재 상황도 애플에 비해서 CPU+GPU 밀리면서 가격만 올리려고하는데 개돼지도 아니고 무조건 빨아줘야하나? | 18.08.08 23:47 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

전기공자
성능이 밀리는건 하드웨어 문제가 아니라 안드로이드 태생적인 문제임. 여러 하드웨어에서 범용적으로 돌아가게 해야 하는 이유 때문에 오에스랑 하드웨어 사이에 한층이 더 있다고 보면됨. 그냥 가마니 있으면 중간은 가는디 | 18.08.08 23:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

공그!
그 태생적인 문제를 유저가 신경써야 한다는건가 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭘 비판하는지 다시좀 읽어보셨으면하네요 가격을 올리던 말던 올리는건 좋은데 올린만큼의 서비스를 기대하는데 현실은 시궁창 | 18.08.08 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
전기공자
부품의 성능 문제가 아니고 안드로이드 문제를 말하는건데 부품자체가 몇세대 밀린다고 써놓셔서 비추받는거임. 안드로이드 조차 비슷한 부품써도 전부 퍼포먼스 차이있는걸 생각해보세요. | 18.08.09 00:08 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
전기공자
그럼 체감성능이라고 말씀하셔야죠 말은 하드웨어자체가 몇세대나 구리다라고 말하고 그걸지적하니 소비자가 태생적인문제를 생각해야되냐는말로하면 설득력이 떨어집니다 그리고 국내기준으론 성능좋은 아이폰보다 안드로이드가 범용성은 좋다고 생각합니다 하드하게 사용한다면 더욱 취향을 갈리고요 | 18.08.09 00:12 | | |

루리웹-7095522194
일단은 갤럭시는 노트 라인 살릴라면 갤S에 밀리는 지원문제도 고쳐야하고 부품 성능은 안드로이드 특성이라 쳐도 GPU밀리는건 인정안하나요? 말리만해도 진심 문제 심각함 여튼 노트 시리즈는 플래그쉽 걸맞는 지원 및 성능 탑재하고 가격올렸으면하네요 | 18.08.09 00:14 | | |

과거의그리움
말리GPU는 몇세대 밀리는거 맞잖아요 동일 안드 기준으로도요 | 18.08.09 00:14 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

전기공자
몇세대라는 말도 틀린거라 맏는거지 | 18.08.09 00:21 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

전기공자
전기공자님 가만히 있으라는 댓글이 많네여 가만히 있으시면 될 듯 | 18.08.09 08:34 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Newborn913™
가만히 있을지 말지 훈수 둘 필요 있음? 사후 지원 ㅂㅅ같으면서 가격 더 쳐받을라는거 뭐라는게 문제인가 지금? 폭발하는 폰 만든회사 빨아재끼는거 보면 답이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 08:45 | | |

전기공자
제가 어느 부분에서 빨아 재꼈는지 설명 좀. 그리고 댓글에 가만히 있으라는 글 많으니 가만히 있으시면 될듯요 괜히 분탕질 하지 말구여~ 님 혼자 생각하고 그냥 안 쓰면 되여~ 입 밖으로 내뱉지 마세여~ 그리고 앞서 이야기 한 바와 같이 제가 어디에서 빨아 재꼈는지 설명 좀여~ | 18.08.09 08:52 | | |

전기공자
설명 부탁해여~ 제가 어디서 빨아 재꼈는지 설명 좀 여~ | 18.08.09 09:04 | | |

Newborn913™
아니 웃기신게 내가 분탕질 친게뭐가 있냐고 CPU GPU 성능 떨어지는건 OS문제든 뭐든 맞는거 사실이고 니가 그렇게 생각하면 본인도 덧글 고만 달면 되지 말을 아주 그냥 더럽게하네 | 18.08.09 09:05 | | |

Newborn913™
그냥 이제 고만 덧글 달아줄란다 혼자 충분히 부들부들거려라 성능떨어지는 삼성폰들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 09:06 | | |

전기공자
제가 어느 부분에서 부들부들 거렸는지도 추가 설명 부탁드립니당~ ㅋㅋㅋㅋ 아 진심 빵터짐 ㅋㅋ 제가 어디서 부들 거렸는지 좀 알고 싶음 ㅋㅋ | 18.08.09 09:09 | | |

전기공자
그리고 제가 어느 부분에서 말 더럽게 했는지도 설명 부탁드려여~ | 18.08.09 09:09 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

울며 겨자먹기로 나온 베타 폰 양심이 있으면 최대 100 정도에 풀어라

(IP보기클릭)223.38.***.***

합리적 가격이라고 이빨턴게 고작 저거?

(IP보기클릭)121.139.***.***

안사는 사람보다 사는 사람이 많으니 저가격에 또 내놓는거지 우리나라 스마트폰 가격 진짜 헬이다 전에 캐나다서 놀러온 사촌동생들도 캐나도 꽤 비싼편인데 한국은 더 비싸다라고 말할정도인데 ~

(IP보기클릭)211.228.***.***

세일러룸
안사는 사람보다 사는 사람이 많은게 아니라 저 가격에 팔아도 브랜드와 네이밍만 보고 구매하는 사람들이 많기 때문이 아닐까요... | 18.08.09 08:34 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

그래서 국내는 엑시냐 스드냐..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250148 하드웨어 오덕살맨 2 6559 2024.03.30
2250135 하드웨어 시무라오바상 2123 2024.03.30
2250121 하드웨어 시무라오바상 6 4214 2024.03.30
2250120 기타 사쿠라모리 카오리P 1505 2024.03.30
2250111 하드웨어 Landsknecht™ 3 4551 2024.03.29
2250105 하드웨어 우마무스메 7 5289 2024.03.29
2250088 기타 운김 1 2385 2024.03.29
2250074 하드웨어 시무라오바상 2 1073 2024.03.29
2250061 기타 사쿠라모리 카오리P 955 2024.03.29
2250060 하드웨어 시무라오바상 5 3141 2024.03.29
2250059 하드웨어 오덕살맨 5 4845 2024.03.29
2250058 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 2 3186 2024.03.29
2250057 기타 운김 3 1262 2024.03.29
2250056 하드웨어 시무라오바상 7 4287 2024.03.29
2250050 이통사 ???? 2 5926 2024.03.29
2250037 기타 운김 2 4914 2024.03.28
2250028 이통사 ???? 3435 2024.03.28
2250027 기타 그래안그래 56 11661 2024.03.28
2250020 하드웨어 terran매니아 6 5432 2024.03.28
2250018 기타 운김 3 1788 2024.03.28
2250017 기타 운김 6 5122 2024.03.28
2249985 기타 미국춤™-그잡채 2 3397 2024.03.28
2249983 하드웨어 Landsknecht™ 7 3197 2024.03.28
2249978 하드웨어 Landsknecht™ 8 7639 2024.03.27
2249963 하드웨어 terran매니아 1163 2024.03.27
2249960 이통사 ???? 1 3020 2024.03.27
2249946 기타 운김 1 757 2024.03.27
2249929 하드웨어 Lamela 6 4364 2024.03.27
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X