본문

[기타] 삼성, 갤럭시탭S4 공식 발표 [98]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12685 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

이거 뭐야... 대박인데?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
자꾸 아이패드 언급하는 사람들보면 참 신기함. 아이패드 6세대의 베이스 모델이 싸게 나온 건 맞음. 그런데 이놈은 전용 주변기기가 없어서 S4처럼 업무 환경을 맞춰주려면 애플 제품선에선 스마트키보드는 지원도 안하니 매직키보드를 써야 하고, 스탠드 역을 위해 스마트 커버를 사야하며 여기에 애플펜슬까지 사면 32기라는 저질 용량으로 본체 430000원 + 펜슬 129000원 + 스마트 커버 50,000 + 매직 키보드 129,000원이라 738,000원인데 이게 가성비냐. 소비성, 생산성 주제에 32기가는 답도 없는데 128로 올리는 순간 12만원 추가라 858,000원임. 왜 정품 악세서리로 비교하나면 탭S4는 전용 악세가 있기 때문임. 아이패드 6세대는 생산성 다 포기하고 그냥 소비적으로 즐기는 용도의 태블릿이지 이걸 업무용 환경으로 끼워맞추는 순간 가성비는 날라가고 애초에 IOS의 MS 오피스는 윈도우는 커녕 안드가 지원되는 수준보다도 한참 떨어지는데 사업장이 맥OS로 굴러가는 곳이 아닌 이상, 아이패드는 국내 윈도우 업무 환경에서는 업무로 쓸 수가 없음. 단순 계약서 정도 열어보는 건 몰라도 데이터 테이블 류를 윈도우 마냥 편집할 수가 없어서 국내 IT 쪽에서는 생산적인 기기로 굴리기가 힘든 물건임. 안드도 100% 지원이 아니지만 아이패드보다는 훨씬 사정이 나음. 이것만 봐도 6세대 추천하는 애들이 6세대를 사거나 견적도 재본 적이 없이 그냥 하는 소리라는 걸 알 수 있다. 서드파티, 중고시장 이야기 들어가면 6세대와 같은 역할을 하는 탭S3가 아이패드에 비해 훨씬 싸므로 시세를 아는 사람들도 아니란 거지. 탭S4로 돌아와서 태블릿 시장에서 835썼다고 뭐라 하는데, 835는 지금 아이패드 6세대의 A10과 더블어 엄연한 현역임. 무엇보다 안드 태블릿을 지속적으로 사용해 온 사용자들은 동세대 AP를 달고 나올 거라는 희망은 옛날에 버림. 물론 이제 안드탭을 선택해볼까 하는 사람들 입장에선 전세대 AP를 달고 나오는게 매우 아쉽겠찌만 태블릿 시장은 아이패드가 휩쓸고 있고 안드 시장은 사실상 남은 부품 재활용으로라도 1세대 이전 AP만 달고 나와줘도 다행임. 실제로 8인치 안드 태블릿 유저들은 화웨이 M5 8.4나 미패드가 나오기 바로 몇달 전까지 스냅 801, 652 쓰고 있었음; 아이패드의 강세 때문에 완전 짜투리 시장이라 나와줘도 감지덕지 수준임. 탭S3 판매가 원체 부진해서 S4 나오는 것도 신기한데 그래도 출시 시기가 뒤로 밀렸다면 올해 10월 이상으로 연기되서 노트9보다 늦게 나왔다면 845 박고 나왔을 가능성이 큼. 참고로 지금까지 메이저급 제조사에서 태블릿이 플래그십 스마트폰과 동일한 최상위급 AP 갖고 나온 건 소니 밖에 없음. 그나마 S4는 바로 1세대 전인 835라도 박고 나왔지 계속 비교하는 아이패드 6세대는 A11, A10X도 아닌 1.5세대 전 A10박고 나옴. 글고 제일 중요한건 어차피 안드탭을 써야 하는 유저들은 아이패드 쳐다도 안보고, 아이패드를 써야 하는 유저들은 아이패드 외 잡것들은 쳐다도 안보는게 이 시장인데 안드 태블릿 와서 아이패드 이야기 꺼내는 거 보면 진짜 깝깝하다. 차라리 갤탭S4를 깔라면 아이패드가 아니라 화웨이나 샤오미를 갖고 와서 그걸로 장단점 나열해놓고 까야 이해라도 되지;

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
현혹되지마라 상대는 스냅드래곤835다!!

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
835에 4기가는 조금 아쉬운 스펙인데...

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
바랄껄 바래야죠...삼성이 착한가격인건 완전 망한재고 처리할때나 가격으로는 아이패드 게섰거라....임

(IP보기클릭)183.101.***.***

가격만 착하면 좋을텐데..

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
Seorit
바랄껄 바래야죠...삼성이 착한가격인건 완전 망한재고 처리할때나 가격으로는 아이패드 게섰거라....임 | 18.08.02 00:42 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

Seorit
가격은 기대를 하지 마세요. s3출시가가 국내 70만원이었는데 그 당시 미국 가격은 550달러였습니다. s4는 시작가가 650달러에요. 최소 80만원대부터 시작이라고 봐야죠. | 18.08.02 01:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

이거 뭐야... 대박인데?

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹의백수
펜의 반응 속도가 관점일 것 같은데... 아마 웹툰 그리는 사람들 일러스트 하시는 분들은 어렵고 간단히 포토샵을 한다 거나 수정을 할 땐 좋아 보이네요.. | 18.08.02 00:37 | | |

루리웹의백수
덱스에서지 포토샵이나 외부용으로는 불가능할듯... | 18.08.02 00:37 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

슈퍼코더
이미 윈도랑 연결해서 쓰는법은 예전부터 있었던걸로 기억해요 | 18.08.02 00:42 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

쁘띠갠역시
그림 그리는 사람들은 그냥 와콤 타블렛이나 신티크 쓸거 같소... 휴대성 따지면 아이패드라던가 | 18.08.02 03:45 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

소니폰쓰는인간
아이패드 프로는 딱 스케치용인데 이건 탭S4가 꿇릴일이 없고 그 이상의 작업할려면 모바일 스튜디오 프로라는 끝판왕이 존재함. | 18.08.02 06:08 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

체고조넘XBOX_ONE_X
오~ 했다가 닉을보고 아아... 했다 레알로 | 18.08.02 07:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아패프로 2세대 반응속도는 와콤신티크조차도 한수 굽혀줄정돈데요; | 18.08.02 07:43 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
835에 4기가는 조금 아쉬운 스펙인데...

BEST
현혹되지마라 상대는 스냅드래곤835다!!

(IP보기클릭)211.117.***.***

845 넣었으면 아쉬울게 없었을텐데

(IP보기클릭)24.84.***.***

스냅835 들어간 윈도우 태블릿도 팔리고 있다지만, 좀 아쉬운 건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ 그것만 빼면 제품은 잘나온 것 같습니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

이건 가격이 문제 얘도 3,40 가격쯤으로 나오면 성능은 둘째로 기능상 가성비 탑을 달리는 태블릿이 될것 같은데, 삼성이 과연 주력으로 미는 S 시리즈를 보급형마냥 3,40에 내놀리는 없고;;

(IP보기클릭)1.229.***.***

죄수번호 뭐였지?
256 기준 국내가 80 이상 봅니다. | 18.08.02 00:57 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

죄수번호 뭐였지?

그럴일은 없음 ㅠ | 18.08.02 01:03 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

씽씽캅
256이 아니라 64가 80일것 같은데.. | 18.08.02 01:11 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

미패드 4를 살지 이걸 살지 고민이다...

(IP보기클릭)121.133.***.***

펜이 되게 고급지네요...만년필처럼 생기게 잘만들었네...

아무리 그래도 램 4기가는 무리수. PASS

씽씽캅
저장장치도 EMMC 같네요 ㄷㄷ | 18.08.02 01:01 | | |

씽씽캅
RAM은 LPDDR4X SDRAM 방식이며 4 GB다. 내장 메모리는 eMMC 5.x 규격의 낸드 플래시를 사용하며 64 GB와 256 GB로 나뉘어진다. 전작인 갤럭시 탭 S3와 유사하게 퀄컴 스냅드래곤 835 APQ8098 & MSM8998이 UFS 2.1 컨트롤러를 내장했으나, 모종의 이유로 eMMC 5.x 규격을 사용한다. 또한, micro SD 카드로 용량 확장이 가능하다. | 18.08.02 01:02 | | |

씽씽캅
ufs일거에요 emmc로 256을 안만드는걸로 암 | 18.08.02 01:05 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

루리웹-5560433079
일단 갤럭시탭S4가 emmc인지 ufs인지 스펙에는 표기되어 있지 않으나, https://www.samsung.com/semiconductor/estorage/emmc/ 삼성이 256GB emmc를 만들고는 있습니다. | 18.08.02 01:08 | | |

루리웹-5560433079
만들고 있긴합니다. 무나위키 가보니 공백이었는데 emmc로 수정됬네요 https://namu.wiki/w/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C%20%ED%83%AD%20S4 | 18.08.02 01:09 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

오피스 앱 쓸만 할지 모르겠다 안드로이드에 마우스 먹이면 항상 종료버튼이 되던데

(IP보기클릭)211.36.***.***

80마넌이면 아패사는게 낫지 않을지?

슴란카구라
아패 펜보다 노트 펜이 훨씬 낫고...덱스기능도 괜찮고...탭s가 더 나을듯... | 18.08.02 01:20 | | |

슴란카구라
동감이랑 저 와콤 빼고는 아패가 나음 아패프로사면 와콤 메리트도 애매해지고 근데 동감은 아이패드가 못이김 | 18.08.02 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

ps&cube
훨씬까진 아님 와콤 일단 와콤 특유의 펜촉 덜렁거리는 부분에서 저는 불호 | 18.08.02 01:36 | | |

골든링고
둘다 써봤는데 아이패드는 그 유리에 글쓰는 느낌이 너무 심해서 도저히 못쓰겠더군요... 둘다 써봤지만 일반 종이 필기느낌 가장 비슷한건 노트임... | 18.08.02 01:56 | | |

(IP보기클릭)92.2.***.***

ps&cube
저는 패드프로2랑 노트8 사용중인데, 노트팬으로 일기 써보니 펜의 맵핑이 화면상이랑 펜 위치가 조금 안맞는거 같았어요. 빠른 필기여서 그런지 몰라도 아패필기는 거의 정확한 화면위치를 그려주는데, 노트8 필기는 펜 위치랑 약간 떨어진 위치에 그려주다보니 지우개로 많이 지워가며 일기쓰느라, 그다음부턴 노트로 일기 안쓰게되더군요.. | 18.08.02 02:27 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

슴란카구라
835면 아이패드 프로2에 비해 성능이 엄청 떨어집니다. 게다가 아이패드는 120hz 주사율까지 있어서 펜 필감도 더 좋고. 특정 앱을 위한 게 아니면 아이패드 말고 갤탭을 갈 이유가 0 임. | 18.08.02 08:59 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

슴란카구라
아패랑 안드로이드랑 패드랑 비교를 안했음 좋겠다 애초에 카테고리가 다르자나 사람들이 안드로이드 패드를 사려고 하는데 왜 비교군이 아이패드인거야 | 18.08.02 09:11 | | |

KhedgeF
아이패드 사라고 하는 사람들을 내가 제일 이해 못하겠는데 갤탭이든 디른 패드든 사람들이 안드로이드 패드 알아보고 있는데 이거 살빠엔 아이패드 사는게 더 좋음 왜 이거 삼 이러는거 진심 역겨운 수준임 이제 안드로이드 패드를 사고싶어서 찾아보고있는 사람들 한테 아이패드가 더 좋음 하는게 뭔 가치가 있을라나 | 18.08.02 09:12 | | |

루리웹-4971565291
차이 엄청 나요 갤탭이 아무리 와콤기술을 가져다 쓴다고 해도 반응속도가 와콤 중급기도 안됩니다.. 이걸로 세밀한 작업도 불가능할 뿐더러 그림을 그리기엔 무리가 있습니다 그리고 가장 중요한 건 안드로이드가 100프로 색역을 지원하지 않는다는 거죠 이 부분에 있어 전문가들에게 가장 크게 차이를 보일 겁니다 | 18.08.02 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

추가적으로.. 성능이 지금도 엄청나게 차이가 나고 앞으로 새로 나올 아이패드 프로는 더욱더 강력한 프로세서를 달고 나올텐데 이 갭을 어떻게 매꿀 수 있을런지... 비슷한 가격이면 닥 아이패드가 아닐까 싶네요 | 18.08.02 09:47 | | |

쁘띠갠역시
그러니깐. 위에 제가 적은글을 안 보신건지 안드로이드 패드를 사려는 사람에게 아이패드를 비교하는게 이상한 거라고요 애초에 두개는 패드라는 글자 2개 빼면 전혀 다른 카테고리자나요 화웨이 패드냐 사오미 패드냐 레노버 패드냐 갤럭시탭이냐 를 고민 하는 사람들에게 아이패드가 더 좋음을 말한느 게 뭐냐면 2인승 오픈카를 살려고 알아보는 사람한테 5인승 SUV 를 추천 이상한 행위랑 같은 거임 i7 에 1080 컴퓨터 견적 문의 드립니다. 라는 글에 맥북 사세요 하는 이상한 행위랑 같은거 | 18.08.02 10:01 | | |

같은 10인치 태블릿에 스타일러스 기능 비교하는 건데 뭐가 전혀 다른 거죠 작성자님? 2인승 오픈카와 5인승 Suv정도의 차이는 없다고 생각되는데요. 게다가 가격대도 비슷하고 서로 경쟁기업이니 비교하지 말라는 건 이상하게 여겨지네요. 그리고 안드로이드 탭을 추천해달라고 말한 사람이 있는 것도 아니고 각 기기의 장단점 비교한 것 뿐인데 왜 불타는지 모르겠습니다. 앞서 말햇듯 가격대도 비슷한 기종끼리인데 | 18.08.02 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

전혀 다른 거 같은데요 저 분들은 죄다 아이패드와 가격을 비교하고 있으니까요 님은 단순히 윈도우 컴터 견적을 내주는 사람에게 맥북을 권하는 거지만 저 사람들은 두 개의 선상에서 비교를 하고 있는 겁니다 비교를 제대로 하세요... | 18.08.02 10:20 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

왜 최신 AP를 안넣을까 애플은 매번 아예 확장판으로 넣던데

(IP보기클릭)121.147.***.***

탭s4가 나을까요 아님 갤럭시북12 인치 짜리가 나을까요?? 화면 넓은 거 하나 있어야 하긴 하는데...

프로젝터
업무용으로도 써야한다면 갤북가세요. OS차이와 거기에서 오는 앱 품질에서 진짜 차이 많이납니다.갤북으로 업무보다가 탭으로 볼려면 속터져 죽어요. 다만 동영상 감상이 주를 이루면 탭s4가 낫습니다. | 18.08.02 06:13 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

개인적으로 태블릿치곤 꽤 맘에드는 성능이네요..가격이 문제인데 아마도 나오자마자 사긴 힘들것같고 가격 안정화되면 그때에나 구매예정해봐야겠네요~

(IP보기클릭)125.138.***.***

저 좋은펜을 가지고... 프로크리에이트같은거 업나? 틸트기능도 애플펜슬보다 구리고ㅠㅠ

루리웹-5640911881
오토데스크 스케치북 쓰세요. | 18.08.02 05:46 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
자꾸 아이패드 언급하는 사람들보면 참 신기함. 아이패드 6세대의 베이스 모델이 싸게 나온 건 맞음. 그런데 이놈은 전용 주변기기가 없어서 S4처럼 업무 환경을 맞춰주려면 애플 제품선에선 스마트키보드는 지원도 안하니 매직키보드를 써야 하고, 스탠드 역을 위해 스마트 커버를 사야하며 여기에 애플펜슬까지 사면 32기라는 저질 용량으로 본체 430000원 + 펜슬 129000원 + 스마트 커버 50,000 + 매직 키보드 129,000원이라 738,000원인데 이게 가성비냐. 소비성, 생산성 주제에 32기가는 답도 없는데 128로 올리는 순간 12만원 추가라 858,000원임. 왜 정품 악세서리로 비교하나면 탭S4는 전용 악세가 있기 때문임. 아이패드 6세대는 생산성 다 포기하고 그냥 소비적으로 즐기는 용도의 태블릿이지 이걸 업무용 환경으로 끼워맞추는 순간 가성비는 날라가고 애초에 IOS의 MS 오피스는 윈도우는 커녕 안드가 지원되는 수준보다도 한참 떨어지는데 사업장이 맥OS로 굴러가는 곳이 아닌 이상, 아이패드는 국내 윈도우 업무 환경에서는 업무로 쓸 수가 없음. 단순 계약서 정도 열어보는 건 몰라도 데이터 테이블 류를 윈도우 마냥 편집할 수가 없어서 국내 IT 쪽에서는 생산적인 기기로 굴리기가 힘든 물건임. 안드도 100% 지원이 아니지만 아이패드보다는 훨씬 사정이 나음. 이것만 봐도 6세대 추천하는 애들이 6세대를 사거나 견적도 재본 적이 없이 그냥 하는 소리라는 걸 알 수 있다. 서드파티, 중고시장 이야기 들어가면 6세대와 같은 역할을 하는 탭S3가 아이패드에 비해 훨씬 싸므로 시세를 아는 사람들도 아니란 거지. 탭S4로 돌아와서 태블릿 시장에서 835썼다고 뭐라 하는데, 835는 지금 아이패드 6세대의 A10과 더블어 엄연한 현역임. 무엇보다 안드 태블릿을 지속적으로 사용해 온 사용자들은 동세대 AP를 달고 나올 거라는 희망은 옛날에 버림. 물론 이제 안드탭을 선택해볼까 하는 사람들 입장에선 전세대 AP를 달고 나오는게 매우 아쉽겠찌만 태블릿 시장은 아이패드가 휩쓸고 있고 안드 시장은 사실상 남은 부품 재활용으로라도 1세대 이전 AP만 달고 나와줘도 다행임. 실제로 8인치 안드 태블릿 유저들은 화웨이 M5 8.4나 미패드가 나오기 바로 몇달 전까지 스냅 801, 652 쓰고 있었음; 아이패드의 강세 때문에 완전 짜투리 시장이라 나와줘도 감지덕지 수준임. 탭S3 판매가 원체 부진해서 S4 나오는 것도 신기한데 그래도 출시 시기가 뒤로 밀렸다면 올해 10월 이상으로 연기되서 노트9보다 늦게 나왔다면 845 박고 나왔을 가능성이 큼. 참고로 지금까지 메이저급 제조사에서 태블릿이 플래그십 스마트폰과 동일한 최상위급 AP 갖고 나온 건 소니 밖에 없음. 그나마 S4는 바로 1세대 전인 835라도 박고 나왔지 계속 비교하는 아이패드 6세대는 A11, A10X도 아닌 1.5세대 전 A10박고 나옴. 글고 제일 중요한건 어차피 안드탭을 써야 하는 유저들은 아이패드 쳐다도 안보고, 아이패드를 써야 하는 유저들은 아이패드 외 잡것들은 쳐다도 안보는게 이 시장인데 안드 태블릿 와서 아이패드 이야기 꺼내는 거 보면 진짜 깝깝하다. 차라리 갤탭S4를 깔라면 아이패드가 아니라 화웨이나 샤오미를 갖고 와서 그걸로 장단점 나열해놓고 까야 이해라도 되지;

나는살고싶다
저 쓸데없이 비싼 키보두를 왜 쓰나요? 대안이 없는것도 아니고 로지텍키보드처럼 싸고 가성비좋은 대안이 얼마든지 있는데요? | 18.08.02 07:54 | | |

나는살고싶다
그러고선 기본 스펙자체가 다른 s3를 6세대와 같은역할을한다며 마치 동급이라도 되는양 말씀하시다니 황당하죠 | 18.08.02 07:56 | | |

나는살고싶다
그리고 가성비 중요하게 생각하는 사람들중 애플펜슬 정가주고 누가 삽니까? 9만원이면 미개봉 제품 구할수 있는데. 운좋으면 8만에 살수도 있구요. 애플펜슬은 좋은 중고 매물이 많아서 미개봉 신품도 정가보다 훨씬 저렴하게 자주 올라오죠 | 18.08.02 08:17 | | |

나는살고싶다
835가 현역이냐 아니냐가 문제가 아니겠죠. 그딴걸 박아넣고선 x미없는 가격 받아쳐먹으니 욕쳐먹는거지. s3가 괜히 안팔리던게 아닙니다. 그 아쉬운 기본스펙으로 가격은 진짜 안드로메다로 갔었으니 망할수밖에 없죠. s4가 나오는것도 놀랍지만, 저런식으로 나온다는게 더 충격적이네요. 이전 실패에서 배운게 전혀 없으니.. s3전철 그대로 밟을듯. | 18.08.02 08:23 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

나는살고싶다
장황하게 썼지만 이것도 결국 본인 기준, 본인 의견이죠 안드탭 쓸 사람은 아이패드를 쳐다도 안 본다는 거야말로 뭘 알지도 못하고 하는 소리.. 동영상을 제외하곤 아이패드가 안드로이드에 비해 불편한 부분도 거의 없고 더 편하거나 더 유용한 앱들도 많은데 안드탭 살 사람은 아이패드 안 본다는 건 애초에 가격 부담 땜에 아이패드를 고려하지 못했거나 안드로이드만 써와서 아이패드 사용에 부담을 느끼는 경우겠죠 혹은 저처럼 앱벌레들땜에 애플에 반감이 생겼거나... 막상 아이패드 주면 잘만 쓰죠 안드로이드 MS오피스가 iOS MS오피스보다 낫다는 건 진짜 제대로 비교를 하고 하는 얘긴지 의문이네요 모바일 오피스는 도낀개낀인데 아이패드는 윈도 환경이라 불편하다면서 안드는 상황이 낫다는 건 대체 무슨... 그리고 누가 아이패드나 갤탭으로 MS오피스를 완성본을 작성하려고 쓰나요? 당연히 초안용이지 본인이야말로 사람들이 어떤 목적으로 쓰는지를 모르시는 거 같은데... 갤탭S4는 키보드커버가 상자에 포함된 기본 악세사리인가요? 왜 대부분 쓰지도 않고 젤 비싼 키보드커버를 아이패드 가격에 맘대로 쑤셔넣고 그래요? ㅋㅋ 그리고 가격이 좀 더 비싸도 성능이나 활용도 면에서 더 나으니까 아이패드를 추천하는 거에요 이해를 못하시고 가격 타령만 하시니 예를 들면 기능 5개인 도구를 500원 주고 살 바엔 기능 8개인 도구를 600원 주고 사라는 거죠 나는살거싶다님은 혹시 아이패드는 써보셨는지 궁금하네요 | 18.08.02 09:04 | | |

클스
안드로이드 패드 살 려고 찾아보는 사람이 아이패드의 장점을 알고 아이패드와 비교해야할 가치가 없다는걸 왜 앱등이 새끼들은 이해를 못할까 애초에 아이패드는 비교대상 조차 안들어가는거라고 안드로이드 패드 살려는 사람은 화웨이 나 레노버의 싼 물건을 살까 아님 샤오미를 살까? 아니면 갤탭을 살까 ? 이거 생각하는 사람 한테 이런거 왜 씀 아이패드가 더 좋음 아이패드 쓰셈 카는건 도대체 뭣 하는 짓일까나 ? | 18.08.02 09:16 | | |

Rempt_2k
가성비를 따지는거랑 중고 사는건 달라 뿅뿅뿅뿅야 ㅋㅋ 가성비는 가격대비 성능 좋은 물건을 말하는거지 중고제품으로 싸게 사는걸 말하는게 아니야 뿅뿅뿅뿅ㅋㅋ | 18.08.02 09:16 | | |

이 뭣같은 커뮤니티.. 사고가 단순한 애들 밖에 안 오나 앱등이 욕하면 삼엽충 타령, 아이패드 좋다고 하면 앱등이 타령.. OS 차이로 인한 기능 차이 외엔 기본적인 용도가 같은 태블릿인데 추천하면 안 되는 이유는 뭔데...요? 그리고 함부로 새끼 거리지 마...세요 ^^ | 18.08.02 09:24 | | |

클스
그래서 뭐 ? 니가 하는 짓이 나는 2인승 오픈카 사고 싶은데 뜬근 없이 와서 5인승 세단 추천하는 짓인데 그게 왜 해도 되는 짓인데? ㅋㅋ | 18.08.02 09:26 | | |

클스
생각좀 해라 생각좀 안드로이드 패드 랑 아이패드랑 패드 두글자 말고 완전히 다른거자나 ? 왜? gtx1080 에 i7 컴퓨터 견적 요청 드려요 주 사용 목적은 리그오브레전드 입니다 라고 쓴 글에도 가서 이러쿵 저러쿵 맥북 추천 드립니다 이딴 소리 해보시지 그래 ? | 18.08.02 09:27 | | |

웅 그렇게 밖에 이해가 안 되는구나 알곘어요 ^^ | 18.08.02 09:27 | | |

클스
너무 당연한거 아니니 ? ㅋ 생각좀 해라고 생각좀 아무 글이나 와서 아이패아이패드 거리니깐 앱등이 소리 듣는거지 아이패드랑 안드로이드패드중에 어떤게 더 좋은지 궁금해요~~ 이런 글에 가서 두개를 비교해주고 아이패드를 추천 하라고 ㅋㅋ 안드로이드 패드 정보 글에 아이패드가 더 좋은데 왜 삼 이러면 애초에 개소리아니냐 안드로이드랑 ㅋ 아이패드가 같은 물건인가 | 18.08.02 09:29 | | |

클스
이딴 애들은 꼭 게시판에 글 적을떄 난 존나 쿨한데 님 존나 찌질하고 더러우시네요 이딴 식이라서 더 맘에 안드는데 지문제가 끝까지 뭔지 모르고 정신승리 하고 가서 매번 빢치네 박멸해야지 이런것들은 빨리 어휴 | 18.08.02 09:30 | | |

비아냥거린 건데 못 알아듣고 자기가 맞다고 인정한 걸로 이해하고 덧글 다는 거 보니... 전 여기까지만 할게요 ^^ | 18.08.02 09:32 | | |

클스
바라바라 위에 바로 적어 뒀자나 쿨병걸려서 정신 승리하고 간다고 이딴 애들이 ㅋㅋ 진짜 노답 수준 뭘 인정한걸로 이해를 해 나는 처음 부터 끝까지 너 그냥 까고 있는건데 | 18.08.02 09:40 | | |

클스
아 어떻게 하면 이렇게 찌질하게 정신승리하고 갈 수 있는거지 아 개 찌질해서 진짜 스트레스 받는다 야야야 난 니 말 못알아들은적 없고 니 말에 대해서 본적도 없어 걍 니 까고 있는 중이자나 니가 뿅뿅뿅뿅뿅뿅뿅뿅 이라서 | 18.08.02 09:41 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

Rempt_2k
ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 중고랑 ㅋ 서드파티 처넣어서 비교질을 하려하네 ㅋㅋ 그럼 이렇게하지요 뭐하러 S4를 정가주고 새거사요 그냥 나중에 중고매몰 나오면 사지 | 18.08.02 10:22 | | |

나는살고싶다
소비자로서 더 좋은 제품을 사기위해 비교하는 것도 못하게 막네요 안드탭 살려는 사람도 애플기기 어떤지 기웃거릴 수도 있는거지 안드탭유저는 안드탭만 산다. 이러면서 비교도 추천도 하지 말라는 건 이해하기 어렵네요. 같은 스타일러스를 포함한 10인치 태블릿 비교군 끼리인데 문제가 뭐죠? | 18.08.02 10:25 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

나는살고싶다
오피스 쓰는 업무용 테블릿 추천해달라는 글에 서피스 쓰라고 댓글달려고 클릭했더니 오피스 작업과 업무용에는 아이패드가 짱이라는 댓글이 대부분이여서 아연실색했던 적이 있었음 여긴 앱등웹이에요. 그냥 포기하셈 | 18.08.02 10:57 | | |

나는살고싶다
아이패드는 329불이고 저건 최소 600불이상 받아처먹을텐데 그런건 생각안하네 ㅋㅋㅋ | 18.08.02 12:37 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

나는살고싶다
근데 이게, 대부분의 사용자들에게 OS는 무의미합니다. 그냥 필요한 기능을 하는 제품을 사는 사람이 대다수에요. 반드시 안드로이드폰을 써야하는 사람, 반드시 아이폰을 써야하는 사람, 반드시 안드로이드탭을 사야하는 사람, 반드시 아이패드를 사야하는 사람, 반드시 윈도우탭을 사야하는 사람, 이런 사람은 그렇게 많지 않더라고요. | 18.08.02 13:18 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

클스
늦게 봤지만 대답은 해드려야 할 거 같아서 남김. 태블릿이란건 결국 소비성으로 쓰면 웹페이지, 동영상 용도인데 거기서 동영상 재생 능력이 떨어지면 경쟁성은 사라짐. 아이패드를 추천해서 그냥 쓰는 사람들은 있어도 잘 쓰는 사람은 지금까지 한 번도 못봄. 그런데 이걸 업무용으로까지 활용한다고? 못함. 잘 쓴다는게 많이 쓰는게 아니라 활용도 면임. Ios 오피스와 안드 오피스의 함수와 서식 지원률은 동일하지 않음. 특히나 데이터 테이블류는 아이패드로 열람-저장했다가 정말 크리티컬 이슈가 발생할 수 있음. 안드도 완벽한 건 아니지만, 실사용하면서 아이패드에 비해 압도적으로 낫다는 평가를 내릴 수 있음. 뻑이 나지 않는건 편집도 가능하고, 애초에 완성본을 못 만들면 업무용이라는 단어를 써선 안 됨. 아이패드는 이게 안된단 소리임. 그리고 애초에 맥os 유저가 아닌 이상 아이패드에서 오피스 쓸라고 하면 왜 어려운지 설명이 진짜 필요함? 이걸 설명해주면 아이패드에서 오피스를 써본 적이 없는 사람인데. 풀 스트리밍 시장인 외국이 아니라, 웹하드와 토렌트 등으로 대용량의 파일을 취급하는 한국에서는 32기가 아이패드라는 건 동감 목적으로도 사용 자체가 굉장히 불편함. 결국 보급형은 보급형일 뿐인데 이 가격이 더럽게 비싸다는 걸 왜 인정을 못하는지 모르겠음. 6세대는 비싼 키보드 커버를 가격에 쑤셔넣은 적도 없고 애초에 20만원 달하는 스마트 키보드 지원도 안하기 때문에 애플의 공식 주변기기는 매직 키보드2임. 본문에 그렇게 써놨는데 사랑하는 아이패드 조금이라도 까인다고 제대로 읽어보지도 않고 흥분하지 말길 바람. 스마트 키보드 6세대 지원 안하는거 혹시 몰라서 뇌에서 혼선 온거 아님?ㅋㅋ 내가 지금까지 써본 `가벼운` 휴대용 모바일 기기 중에 가장 비싼 기기가 서피스북2 15인치였는데, 아이패드 프로 12.9 2세대 셀룰러 512 풀셋을 애플스토어에서 구매했던 기억을 생각나면 그 비싼 서피스북2는 혜자 그 자체임; 아이패드에서 가성비를 지껄이는 애들이야말로 어디 중고나라에서 2~3세대 전꺼 찾는 뿜거지 애들이지 얼리어답터 충들이 가장 말도 안 된다고 생각하는 가격대의 태블릿이 아이패드임. 글고 마지막으로 맥북, 맥프로를 제외하고 모바일 기기인 아이폰과 아이패드는 애플의 전세대 제품을 다 사용해봤고 지금도 아이패드 프로 10.5에 아이폰X 쓰고 있으니 써봤는지라는 의문은 이걸로 답변함. 개인적으로 메신저 등으로 친추를 주거나 하면 아이패드 프로 10.5의 120HZ 디스플레이라는게 너무나도 궁금해서 발매 첫날에 일본가서 사온 것도 인증해드릴 수 있음. 아이폰X도 발매 첫날 긴자가서 줄 서서 사왔음^^; | 18.08.05 07:10 | | |

클스
꼭 후까시만 잡는 애들이 업무용으로 쓰겠다고 아이패드 프로 사와서 엑셀이나 열어 보고 펜슬로 형광펜 덧칠 찌익 정도나 하는데 안드나 아이패드나 도찐 개찐이고 특정 수식을 지원을 하네 마네 폰트를 지원하네 마네 미지원으로 다 꺠지네 이런거 다 떠나서 애초에 모바일 기기에서 업무 환경 맞춘다는데 탈옥 안하면 마우스도 지원안하는 아이패드로 뭔 업무 타령임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이핑 때문에 태블릿 세우고 거리벌리고 키보드로 타이핑 해야되는데 모든 컬럼을 터치로 찍어가면서 일할 거임? 트랙패드 없이 터치만 해서 노트북 쓰는 소리 하고 앉아있네ㅋㅋㅋㅋ 참고로 덱스 모드의 갤탭s4는 마우스가 됨; 물론 요즘 나오는 기사마냥 노트북을 대처하겠다는데 그건 개소리인건 인정. 하지만 아이패드보단 업무용으로는 월등히 나음. 애플만 써서 모르는 건지 애플에 데여본 적이 없는 지 모르겠는데 IT 기기 생활하면서 아이패드는 가장 비싸고 좋은 장난감일 뿐임. 서드파티 가격 장난질 하지 말고 각 회사가 추구하는 제품의 정품 악세서리 만으로 동일한 환경을 만들자면 업무용과 가성비 다 따져도 갤탭s4 64gb에 키보드 커버 붙여서 100에 나와도 아이패드 6세대를 갤탭s4랑 비스무리하게 만든 거랑 별 차이도 안날뿐 더러 업무 활용으로는 덱스 기능 하나로 아예 넘사벽 급이니까 괜히 실드치지 말고 님이 든 예로 치면 기능 5개인 도구를 500원 주고 살 바엔 기능 8개인 도구를 600원 주고 사라는 게 아니라 기능 10개에 병진같이 생긴 도구를 500원 주고 살바에 기능 3개에 감성으로 포장된 간지나는 도구를 600원 주고 사라는 게 님의 주장인 거임 ㅋㅋ | 18.08.05 07:25 | | |

클스
물론 개인마다 업무란 건 다 틀리니까 아이패드를 업무용으로 쓰는 애들은 있겠지. 근데 아이패드에서 되는 업무는 안드 태블릿에서 모조리 다 되고 한국처럼 맥os가 아니라 윈도우 환경이면 파일 접근성과 용량 확장에 여가용으로 쓸 때도 동감 기능이 훨씬 좋은 안드 태블릿이 개 널려있는데 그냥 새거 시세 기준으로도 아패 보급형보다 20은 싼 안드 기기들이 넘쳐나는 시장에 뭐하러 미쳤다고 비싼 아이패드를 추천을 하냐 물론 사람은 가성비만 따지지 않고 여러 요소를 따지기 때문에 나도 전반적으로 갖고 놀건데 태블릿 추천해달라면 다 아이패드를 추천을 해. 근데 업무용 이야기가 나오면 아이패드는 절대 추천 안해. 근데 요즘들어 계속 안드탭에 가성비 운운하면서 아이패드 6세대 언급하는 애들 보면 아무리 봐도 아이패드 6세대를 써본 적이 없는 애들 같거든. 6세대를 갤탭s4처럼 운영하려면 아무리 낮게 봐도 가격이 이미 갤탭s4에 가까운데 운영은 훨씬 떨어지고. 아이패드 프로에 맥os 부팅이라도 되면 모르겠는데 현재 ios 11은 커녕 베타로 올라온 ios 12로도 어림 반푼어치가 없는데; 애초에 lg 시그니쳐폰 같은 정신나간 가격을 제외하면 맨날 비싸다 비싸다 하면서 갤럭시 죽어라 까는데 이미 한국 시장에서 동급 용량 대비 정신 나간 가격을 유지하던게 아이폰 플러스 라인이고 특히나 이번에 8기가 램에 512 달고 나오는 갤놋구가 138에 나와도 존나 3기가에 256 박고 163만원 받아먹는 아이폰x는 무시하고 당당하게 개비싸네요 하는데 왜 지들이 욕먹는 논리로 상대 진영을 까는 지 모르겠다 물론 그걸 내가 쓰고 있긴 하지만. | 18.08.05 07:39 | | |

나는살고싶다
다 읽기 귀찮아서 대충 읽고 요약하면... 내가 떠올릴 수 있는 상황만 실제 존재 가능한 상황 난 존나 다 써봤으니까 내 말이 정답 여전히 개인 의견을 진리인마냥 잘 적으시네요 네 다 읽진 않았지만 알겠습니다 사람마다 의견은 다른 거니까요 전 계속 아이패드 추천하겠습니다 ^^ | 18.08.05 09:41 | | |

클스
ㅇㅇ 늦게라도 다른 사람 보라고 쓴거지 굳이 니 보라고 쓴 건 아님 ㅋㅋ 애초에 아이패드가 까이는 순간부터 글도 똑바로 못 읽는 사람한테 뭘 더 바라겠나 | 18.08.05 09:45 | | |

나는살고싶다
아하~ 그래서 알림 없으면 보지도 않을 예전 글에 것도 내 덧글에 저렇게 열심히 키보드질을 했구나 누가 더 흥분한 건지 정말 모르겠네요 ^^; | 18.08.05 09:50 | | |

역시 삼성! 이번에도 혁신적인 기능을 선보이는 군요! 대단합니다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

저기기 어떤면이 혁신적이라는 건지? | 18.08.02 05:49 | | |

(IP보기클릭)24.84.***.***

아 제발 이러지 좀 마요 | 18.08.02 06:17 | | |

이거 사시는분들 계시겠지만....으음 저도 주변에 작업이네 뭐니 쓰시다 결국 아패시리즈로 사시던데..많이 팔리려나요? 갤탭쓰시다 욕하는 분은 많이 봤거든요.. 가격도 너무 비싸다 생각이 드네요

하수의손놀림
솔직히 말하면 업무용으로 사는 것이면 안드로이드나 iOS 둘 다 별로입니다. 그냥 급할때 울며겨자먹기 식으로 쓸 수 있다는 것 정도지 본격적으로 할려면 윈도우 태블릿가야죠. 이번 갤탭S4는 동영상 감상과 간단하게 스케치 하시는 분들에게 좋아보입니다. 진짜 업무용으로 할려면 갤북가던가 돈 더 주고 모바일 스튜디오 프로 가야죠. | 18.08.02 06:02 | | |

아패프로2세대로 만화작업 마뮤리까지 100% 다 합니다. 물론 종합적으론 신티크가 최고지만, 가격이 넘사벽이고 휴대성이 떨어지죠. 휴대가능한 모바일스튜디오나 신티크프로16은 방사같은곳에서도 평이 광장히 안좋습니다. 워낙 다양한 문제들이 많아서. 가성비에서 아패프로가 넘사벽이고, 심지어 선그림을 그리는데 있어선 와콤보다도 오히려 더 뛰어난 모습마저 보여주죠. 태블릿쪽에서 워낙 아이패드가 독보적이다보니 사람들도 그 폐쇄성을 감수하고라도 다들 태블릿은 아이패드가 갑이라고 추천들을 하는거죠. 포토샵도 ios버전을 따로 준비중에 있구요. 클립스튜디오는 pc버전과 동일한 수준으로 이미 나왔죠 | 18.08.02 08:06 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

Rempt_2k
넌왤케정신승리를 하고다니냐 보는사람아 다 안쓰럽네 | 18.08.02 12:51 | | |

갤북 ㅋㅋㅋ 그 쓰레기 | 18.08.02 13:23 | | |

루리웹-5640911881
댓글들 쭈욱보니 삼성알바라도 푼게 아닌가싶을정도로 엄청난 현실과의 갭이 느껴지네요. | 18.08.02 20:56 | | |

그리고 갤탭이 cpu?gpu? 뭘사용했네 안했네 해도 아패랑비교하면 차이가 크던데..스크롤움직임이나 ..반응속도나.. 전 잘모르지만 두개다 두고 비교하면 많이 차이가 나던데..

(IP보기클릭)210.222.***.***

S펜 수납이 안 된다 이거죠?

(IP보기클릭)211.105.***.***

그림용 아이패드 프로3세대 존버중인데 이건 펜 반응속도 어떨지 궁금하네요. 개인적으론 os 안드로이드쪽을 좋아해서...

(IP보기클릭)59.8.***.***

노엘 버밀리온
문제는 안드로이드에 좋은 그림 어플이 별로 없어요. iOS가 어플 퀄리티가 좋음. | 18.08.02 08:54 | | |

노엘 버밀리온
S3와 아패 프로 2세대 둘 다 가지고 있는데 펜 반응 속도는 아패가 낫습니다. 아패의 문제는 글씨를 쓸 때 미끄러지는 느낌인데 이게 그림 그릴때는 장점이고 글씨 쓸 때는 단점이더군요. 종이 질감 필름이라는걸 붙여 쓴 적이 있는데 이 상태 필기감이 가장 좋습니다 갤탭3보다 훨씬 좋아져요. 다만 필기감 외에는 모든게 나빠져서 결국 떼버렸지만요. | 18.08.02 09:44 | | |

디지타이저로 쓰는 건 좀 신박하네요 멀티태스킹은 아이패드보다 편하겠고.. 근데 지문인식은 왜 빼는 건데...

(IP보기클릭)175.112.***.***

s2 쓰는데 벌써 s4 까지 나왔네요 그리고 생산성 바라실거면 그냥 아싸리 노트북 가시는걸 추천합니다

(IP보기클릭)175.212.***.***

아이패드 6세대 128 셀룰러 사고서 진짜 너무 후회가 되서 팔아버리고 갤탭 S4사려고 대기중... 괴랄한 아이튠즈 사용법에, 괴랄한 파일 관리, 싸구리 태블릿에도 달려나오는 플래시는 달려있지도 않고, 사진기 렌즈의 화소는 놀라운 800만 화소에 전면은 더욱더 놀라운 150만 화소.....

(IP보기클릭)118.128.***.***

아이패드 구입 비용 아이패드 128 - 55 펜슬 - 11.9 벨킨 키보드 - 12 55 + 11.9 + 12 = 대충 80근처.. 성능만 괜찮다면 80정도에 나와도 충분해보이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

태권도브이
ap는 835쓰는건 크게.뭐라 안하는데.. 램이 4기갑니다.. 지금 노트8이 같은 스펙에 6기가 램인데.. 성능으로도 너무 한참 구져요.. 펜 블투 다는 시간에 램이나 더 넣었으면 기본기는 갈텐데, 결국 최적화는 탭 특성상 구린데다 노트8보다 느린게 완성품으로 나왔으니, 말 다한거죠 | 18.08.02 12:41 | | |

태권도브이
태블릿에 키보드 쓰는 사람도 별로 없는데 왜 아이패드는 키보드를 기본으로 넣고 잡고 갤탭S4는 키보드 별매인데 키보드 가격 고려없이 비교하는 거에요? 충분해보인다는 80이 키보드 포함 가격으로 말씀하시는 건가요..? | 18.08.02 13:03 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

클스
키보드 포함 가격이라고 안썼네요.. 갤럭시탭이 아직 얼마에 나오는지 모르겠지만.. 포함해서 80정도면 괜찮다고 생각해요 | 18.08.02 17:28 | | |

스냅 835 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250480 하드웨어 시무라오바상 10 7636 2024.04.06
2250473 하드웨어 우마무스메 17 18499 2024.04.05
2250455 하드웨어 스텔D 13 4484 2024.04.05
2250450 하드웨어 시무라오바상 1 2650 2024.04.05
2250446 하드웨어 루리웹-2650969827 3 2807 2024.04.05
2250439 기타 시무라오바상 19 14860 2024.04.05
2250429 하드웨어 ???? 4 8400 2024.04.04
2250407 이통사 ???? 3453 2024.04.04
2250402 기타 미국춤™-그잡채 5 7297 2024.04.04
2250397 하드웨어 건전한 우익 2 5618 2024.04.04
2250394 하드웨어 스텔D 10 8924 2024.04.03
2250392 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 5428 2024.04.03
2250389 기타 운김 3 3243 2024.04.03
2250373 하드웨어 건전한 우익 1 2301 2024.04.03
2250371 하드웨어 시무라오바상 2 2991 2024.04.03
2250365 하드웨어 시무라오바상 7 5821 2024.04.03
2250364 기타 운김 1 1430 2024.04.03
2250351 기타 사쿠라모리 카오리P 2455 2024.04.03
2250349 기타 사쿠라모리 카오리P 1602 2024.04.03
2250337 하드웨어 춘리허벅지 1 3587 2024.04.03
2250330 하드웨어 Landsknecht™ 3 4186 2024.04.03
2250326 이통사 ???? 2 8163 2024.04.02
2250324 하드웨어 Ein Trigger 1 3608 2024.04.02
2250320 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 14 18533 2024.04.02
2250313 기타 운김 5 5230 2024.04.02
2250306 하드웨어 시무라오바상 7 9117 2024.04.02
2250303 기타 운김 6 3936 2024.04.02
2250280 하드웨어 Landsknecht™ 5 7334 2024.04.02
글쓰기 67124개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X