본문

[---] [자작]일본어 능력시험 JLPT 대비용 "회독JLPT"를 소개합니다. [31]

(3158146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21395 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
잘 쓰겠습니다. 그런데 알고있음 한번 누르는 순간 다시 나오지 않는 것보단, 알고있음 누른 단어는 낮은 확률로 나오는게 나을 것 같습니다. 이제 외웠다 싶었는데 덜 외워진 경우도 많으니깐요.

(IP보기클릭)153.162.***.***

BEST
매우 멋진 질문이십니다. +_+ 공부하시다보면 질문하신 내용과 씽크로율 90%인 팁이 나와요, "예전엔 알고있었는데, 오늘은 모르게되는 상황"이 오는데, 그래서 회독JLPT입니다. 한번에 끝내시면 안되구요, 몇번 회독을 하셔야해요^^

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
잘 쓰겠습니다. 그런데 알고있음 한번 누르는 순간 다시 나오지 않는 것보단, 알고있음 누른 단어는 낮은 확률로 나오는게 나을 것 같습니다. 이제 외웠다 싶었는데 덜 외워진 경우도 많으니깐요.

BEST Inamura Ami
매우 멋진 질문이십니다. +_+ 공부하시다보면 질문하신 내용과 씽크로율 90%인 팁이 나와요, "예전엔 알고있었는데, 오늘은 모르게되는 상황"이 오는데, 그래서 회독JLPT입니다. 한번에 끝내시면 안되구요, 몇번 회독을 하셔야해요^^ | 18.05.20 22:20 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

오오 감사합니다. 유용하게 한번 써볼게요!!

(IP보기클릭)14.39.***.***

와 정말 감사합니다 이런 어플 원했습니다! 작년에 2급따고(좀 어거지로..) 1급은 상용한자 책 보면서 천천히 딸 생각이었는데 책도 두꺼워가지고 잘 안보게되더라구요...다른 공부도 해야하다보니...근데 정말 좋은 어플이 나왔네요 ㅠㅠ

[나오링]
제가 더 감사합니다.ㅎ 원래 모든 시험은 어거지로 먹었을때 가장 통쾌하죠 ㅎㅎ 2급 갖고 계시면 진짜루... 1급 한자만 공부하시면 1급 따실거에요. 저도 예전에 1급 딸 때 1급 문법 본적 없어요 ㅎ | 18.05.20 22:31 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

감사합니다 이런어플 필요하다고 생각했는데 찾기 힘들었는데 딱 좋네요 잘쓰고 이번 jlpt 합격하도록 공부 하겠습니다

단사정계
감사합니다~! 합격 가즈ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ | 18.05.20 22:42 | | |

(IP보기클릭)125.193.***.***

ひらがな가 아니고 ひらかな로 돼있네요 안드로이드 버전

Roger That
헉 로저님 감사합니다. 다음 버전에서 수정 해서 올리겠습니다^_^ | 18.05.20 22:56 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 좋은거 제작하셨네요 잘사용 하겠습니다

(IP보기클릭)211.108.***.***

일본어 공부할때 유용하게 쓰겠습니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

마침 7월 1일 시험치는데 잘 쓰겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

오 ios용도 있네요 감사합니다

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 잘 만드셧네요

(IP보기클릭)123.109.***.***

예에에전에 1급을 따고나서, 일본어 공부를 소홀히 했었는데, 다시보니 새록새록 하네요 인터페이스도 깔끔하고 아주 유용한 앱입니다. 저도 한가지 제안 드리자면, 모르는 단어인데 실수로 알고있음을 눌러버렸는데 되돌릴수가 없더라구요. 한개 두개정도? 되돌림 버튼이 있으면 괜찮지 않을까 생각됩니다 ~ 지인들이 일본어 공부 어떻게 하냐고 할때 추천할수 있는 좋은 앱 만들어주셨어요 ㅎ 다음 영어버전 중국어버전 기다리겠습니다 (+_+!)

(IP보기클릭)121.125.***.***

정말 유용합니다!!

(IP보기클릭)1.235.***.***

7월 1일에 N1 봅니다. 개꿀 감사

(IP보기클릭)121.152.***.***

한창 일본어 공부중인데 감사합니다!

(IP보기클릭)218.152.***.***

예전에 날로 먹을 생각에 한자도 안 외우고 N1봤다가 개털렸는데 한번 써볼까 싶네요...

(IP보기클릭)218.157.***.***

뭐지 아까 댓글 달았는데 왜 지워졌지 예전부터 잘 쓰던 어플입니다 건의사항있는데요 회독한거 리셋하는 기능이 있었으면 좋겠어요 회독한게 강제저장이 되어서요 그리고 진행도중 전 단어로 되돌아 가는 기능도 있었으면 좋겠습니다 기능이 모두 한방향으로만 진행되게 되어있어서 좀 불편해요 물론 내가 공부한걸 시험보는 느낌으로 쓸 수는 있는데 되돌아가기나 리셋기능이 없으니까 뭔가 좀 강제적인 느낌이 들어요

(IP보기클릭)125.183.***.***

tts로 사운드도 같이 나오면 좋을거같네요 플래시카드 디럭스로 모두 가능한 기능이지만 따로 단어장을 만들어야하는데 이렇게 깔끔하게 나오니 좋네요

(IP보기클릭)61.78.***.***

보자 말자 다운 받아 봤는데 너무 좋네요. 9월 부터 일본 생활 시작이고 7월에는 2급 시험도 쳐야 하는데.. 많은 도움이 될 것 같습니다. 더불어 3,4,5급 단어도 다시 돌아볼 기회가 생겨서 감사하고 좋네요.^^

(IP보기클릭)112.216.***.***

12월에 시험 볼 예정입니다. 잘 쓸게여!

(IP보기클릭)121.179.***.***

루리웾 최적화 그 언어 그 시험

(IP보기클릭)175.210.***.***

잘쓰겠습니다. 1급은 오래전에 따논거라 다 잊어버린듯해서 받았네요 한자는 진짜 계속 써야 외워지는데

(IP보기클릭)125.128.***.***

2급따고나서 거진 1년동안 한자 안봐서 1급한자 다 까먹었는데 잘 사용하겠습니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

ㅎㅐ왕성
갠적으로 이 어플 잘 다듬어서 경어 까지 하면 진짜 좋을거같아요 경어는 일본인들도 어려워서 따로 책보고 외우고 다니던데 | 18.05.21 12:55 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

자작은 추천!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

한자도 같이 외울 수 있게 단어해석 나올 때 음과 훈도 같이 나오면 좋을 것 같아요. 잘 쓸게요. 감사합니다.

(IP보기클릭)58.156.***.***

대박 어플입니다. 개인적으로 1급에서 예시문의 번역이 한글로도 나오고, 발음과 억양까지 확인할 수 있게 나온다면 돈주고 팔아도 잘 팔릴 것 같아요.. 개인적으로 지금까지 본 최고의 어플입니다.

(IP보기클릭)36.38.***.***

꽤 쓸만할거 같아요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251151 하드웨어 시무라오바상 1134 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 5 2739 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 1 1232 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 803 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3007 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 3737 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 6060 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 7603 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3085 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2141 2024.04.18
2251079 기타 운김 1 937 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2304 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 873 2024.04.18
2251071 기타 운김 1355 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1658 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1726 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 1986 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3537 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6401 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 2057 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1211 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1 1248 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 6937 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1446 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5414 2024.04.17
2251008 기타 운김 663 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1365 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3788 2024.04.17
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X