본문

[---] 홈쇼핑도 모바일 대세... "TV채널 어쩌나" [34]

(1174472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7227 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그래도 50대 이상 어머니들은 tv 홈쇼핑으로만 이용하시는데.... 모바일은 좀 어려워하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)111.171.***.***

BEST
그런데 가격이 모바일이 더 싼데, 모바일 결제가 더 늘어나는 것은 당연한거 아닌가? 채널 돌리다가 홈쇼핑 채널 보면 쿠폰이나 할인해준다고 모바일 앱으로 주문하라고 하는데, 그러면 모바일 사용가능한 사람은 TV보다가 모바일로 결제하는거지.

BEST
사람마다 환경이 다른데 너무 확신하시는 군요. 그리고 배울생각이 없다는 식으로 말씀하시는 건 좀 모욕적인거 같은데. 어떻게 생각하시나요?

BEST
난이도는 사람마다 달라요. 스마트폰이 나온지 몇년이나 됐는데 아직도 어려워서 2G 쓰는 사람도 있는데, 어렵지 않다는 말 함부로 얘기하시면 안되요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
말투보니 못배우신듯 한데 배우셔야 할듯

BEST
그래도 50대 이상 어머니들은 tv 홈쇼핑으로만 이용하시는데.... 모바일은 좀 어려워하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

만두라면
배우셔야죠 어려운것도 아닌데 | 18.05.07 11:20 | | |

BEST
발업한고양이
난이도는 사람마다 달라요. 스마트폰이 나온지 몇년이나 됐는데 아직도 어려워서 2G 쓰는 사람도 있는데, 어렵지 않다는 말 함부로 얘기하시면 안되요 ㅎㅎ | 18.05.07 11:54 | | |

만두라면
배울 생각이 없는거죠. 천천히 배워서 쓰실분은 다배워요. 요즘 노인복지관 봉사활동가면 더 쉽게 알수 있습니다 그건 귀찮은거임 그냥 | 18.05.07 12:19 | | |

BEST
발업한고양이
사람마다 환경이 다른데 너무 확신하시는 군요. 그리고 배울생각이 없다는 식으로 말씀하시는 건 좀 모욕적인거 같은데. 어떻게 생각하시나요? | 18.05.07 12:23 | | |

BEST
발업한고양이
말투보니 못배우신듯 한데 배우셔야 할듯 | 18.05.07 12:32 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

만두라면
필요하면 다 하시게 되어있습니다. 스마트폰사용도 요즘 나이드신분들 다들 잘쓰시잔아요 | 18.05.07 14:10 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

발업한고양이
당신논리라면 다 의사 변호사 될수 있는데 귀찮아서 그냥 공부안하는거임 | 18.05.07 14:53 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

발업한고양이
이해와 배려라는 게 뭔진 배우고 하는 소리죠? | 18.05.07 16:29 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

만두라면
필요가 있으면 배우시더라구요. 당장은 편해서 tv홈쇼핑만 쓰신다 해도, 혜택이나 좋은게 많다는걸 자각하시면 금새 따라하시던데요. | 18.05.07 17:17 | | |

만두라면
스마트폰그거 웹 검색 하는법 알려줬다고 모욕적이다 느낄정도면 문제 있다생각합니다. | 18.05.07 17:31 | | |

빛사랑이사
말투는 문제 없다 생각합니다. 님이 그리 보고 싶은거 아닌가요? | 18.05.07 17:32 | | |

벌떡벌떡잉어
이해와 배려를 모르면 재가 노인분들한테 스마트폰 쓰는법을 알려줘서 카톡으로 화상챗 쓰는법을 알려드리진 않았겠죠? 물론 이걸로 이해와 배려라는 잣대로 평가하는것 부터가 문제라고 봅니다. | 18.05.07 17:34 | | |

SNOW-I
의사와 변호사와 스마트폰 사용법의 학습의 차이는 다릅니다 | 18.05.07 17:35 | | |

발업한고양이
죄송한데 상담 받아보셔야할듯 정신승리로 끝낼 문제가 아니라고 봅니다 | 18.05.07 17:38 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

발업한고양이
수학 영어 점수가 어떻게 되시죠? 배우셔야죠 어려운 것도 아닌데... | 18.05.07 18:41 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

발업한고양이
"검색법 알려줬다" = 모욕적 x // "배울생각이 없다" = 모욕적 o // 본인이 쓴 글조차 모르고 문맥과 의미도 모르면서 어르신들께 알려주는 행위를 통해 스스로 군자가 된 듯 자위하시나보군요. 위험한 나르시즘에 빠지신거 같습니다. 스스로 직접 되돌아 보시길 바랍니다. | 18.05.07 19:19 | | |

발업한고양이
티칭을 하는 것이 이해와 배려범주에 넣기보다 보통은 티칭을 하게 된 배경과 이유에 더 집중하게되죠. 배우는 사람의 태도나 관심의 문제겠지만 배우고자하는 의지가 없거나 필요성을 못 느끼늣 분들에게 티칭은 되려 폭력이 될 수 있다는 것 아시나요? 문화나 규범같은 꼭 필요한 행동양식이 아니라, 편의를 위해 선택을 하는 것인데 '해야한다'는 강요투가 다른 사람에게 불편함을 주는데 거기서 오는 이해와 배려는 계속 배제하고 계시네요. 쉽게 말하면 공감 능력에 문제가 있다봅니다. 선천적인 문제가 아니라 전 학습이 가능하다 생각하는 입장입니다. 배우셔야죠. | 18.05.07 20:31 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

발업한고양이
익숙한 TV채널이 아직 버젓이 있는데 왜 꼭 스마트폰 구매법을 소비자가 배워야 하는건가요? 판매자가 모바일구매혜택을 극적으로 줘서 유도를 하든지 해야지 무슨 우리 TV채널 유지하기 힘드니깐 니들이 배워라는 식으로 말하시나요 ㅋㅋㅋ | 18.05.07 21:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

은행 업무 창구도 노년층만 많던데... 청년 중년층은 거의다 인터넷이나 모바일로 업무보것지

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-6010372180
저도 은행은 비밀번호 실수로 5회틀려서 초기화하러 간적빼곤 없네요... 모바일로 다되니... | 18.05.07 05:47 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

루리웹-6010372180
은행여는 시간상 노년층이 많은 게 당연하죠 12시에서 1시에 직장인들 오고요 | 18.05.07 07:11 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

아마다 코코로
저는 큰금액 수표로 뽑아야 해서 은행갔었는데 최근에 진짜 몇년만에 가본듯 | 18.05.07 09:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

우리의 어머니새대는 아직도 tv쇼핑이 가까운거같다 모바일은 뭐 가입하는거부터가 걸림돌이니까

(IP보기클릭)111.171.***.***

BEST
그런데 가격이 모바일이 더 싼데, 모바일 결제가 더 늘어나는 것은 당연한거 아닌가? 채널 돌리다가 홈쇼핑 채널 보면 쿠폰이나 할인해준다고 모바일 앱으로 주문하라고 하는데, 그러면 모바일 사용가능한 사람은 TV보다가 모바일로 결제하는거지.

(IP보기클릭)211.209.***.***

지들이 모바일 혜택 더 주던데...고민?;

(IP보기클릭)123.143.***.***

결제하려고 하면 액티브X라던가 보안 뭐시기에 결제모듈 어쩌고까지... 아무래도 컴퓨터 잘 모르는 어르신들에겐 그저 난감할 뿐이다보니...

(IP보기클릭)58.235.***.***

TV에서 모바일 주문하면 추가혜택 준다고하고 권장하니까 당연한 결과고 그게 TV 보면서 주문 하는 사람이 적단 소린 아니지. 기자놈아

시대에 따라 변화되는건 당연한건데 어쩌라는 기사지

(IP보기클릭)210.179.***.***

젊은층은 피시 쇼핑을 더 귀찮아해서 그냥 모바일로 하는듯,,,ㅋㅋㅋㅋ 엑티브엑스나 각종 짜증나는 보안 프로그램이 모바일로 돌리는듯

(IP보기클릭)124.216.***.***

TV로 보는데 모바일 10%추가 할인 이 난리인데 어떻게 모바일로 안사...

(IP보기클릭)218.52.***.***

일단 TV보던 아지매들은 그냥 전화로 자동주문 결제가 더 익숙할듯.. 모바일로 또 하기엔 단계가 늘어나니..

(IP보기클릭)1.246.***.***

TV처럼 큰 화면에서 저게 뭔지 제대로 보고 사려면 TV가 낫긴함 폰은 화면이 좀 작아서

(IP보기클릭)110.70.***.***

장년층 전업주부들은 tv가 낫긴 하죠. 전화해서 물어보고, tv로 시청해서 제품이 어떤지, 어떻게 사용돼는지 보려면요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247482 --- @Crash@ 3 1978 2024.02.13
2244844 --- @Crash@ 6 3671 2024.01.01
2244536 --- @Crash@ 5 2560 2023.12.26
2243304 --- @Crash@ 2 1148 2023.12.04
2241119 --- Landsknecht™ 8 15073 2023.10.30
2241091 --- @Crash@ 2 1533 2023.10.29
2240982 --- Landsknecht™ 9 13583 2023.10.27
2240633 --- 라프로젝트 9 17210 2023.10.23
2239792 --- 빡통이 3 2477 2023.10.08
2238854 --- @Crash@ 2 1644 2023.09.23
2236911 --- 라스트리스 13 10754 2023.08.22
2236900 --- 라스트리스 1 2198 2023.08.22
2236611 --- 닉네임앞뒤공백불가 9 4743 2023.08.17
2236493 --- @Crash@ 6 4542 2023.08.15
2236349 --- 라스트리스 11 11296 2023.08.11
2236213 --- 웃기GO있네 1 5055 2023.08.10
2236183 --- 웃기GO있네 2 5412 2023.08.09
2235412 --- 웃기GO있네 9 13808 2023.07.26
2235069 --- @Crash@ 1 1152 2023.07.21
2234563 --- 라스트리스 5 12202 2023.07.12
2233177 --- 라스트리스 7 9039 2023.06.20
2230491 --- @Crash@ 3 1494 2023.05.05
2229649 --- @Crash@ 2 1498 2023.04.22
2226947 --- @Crash@ 2 1561 2023.03.10
2226400 --- 플라너 2 3714 2023.02.28
2224986 --- @Crash@ 3 2026 2023.02.04
2222856 --- @Crash@ 7 7128 2022.12.31
2221585 --- @Crash@ 2 2281 2022.12.07
글쓰기 2587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X