본문

[---] 페북 자랑질 "아~짜증나" [56]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21176 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
너무 당연한게 누가 별로인 일상이나 평범한 모습을 올리려고 하겠음 ㅋㅋ 그주의, 그달의, 그해의 최고로 즐겁고 자기가 멋졌던 순간만 추려서 올리고 거기에 인터넷 특성상 msg도 첨가하는거지 이렇게 100명치 보고나면 소심한 사람은 당연히 자기가 초라하다고도 느낄듯 난 그런 사람이라 페북 처음 유행탈때부터 시작조차 안했음 자존감 이런걸 떠나서 좀 쓸데없는짓같기도하고

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)153.214.***.***

BEST
근근웹에서 별 얘길 다하는군

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
원래 실력이 형편없는 쓰레기 축구선수도 하이라이트만 모아 놓으면 호날두 메시가 되는것처럼 SNS 역시 자신의 하이라이트만 모아놓은거라서 그것만 보면 완전 초상류층의 멋진생활을 하는것처럼 꾸미는것도 가능하죠. SNS는 믿을게 못됩니다. 그냥 그러려니 하고 보는게 좋죠.

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
예전에 내가 페북안한다니까 교수가 젊은놈이 그런것도 안하냐고 한심하다했었는데 요새는 그래도 그런인식 없어졌나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

옛날에는 블로그도 했는데... 요샌 걍 마이피 정도만(..) 귀차니즘 때문에 다른 거 못하겠다

(IP보기클릭)122.38.***.***

★샤우드★
저 기자도 실수하는거.. 님 말처럼 귀차니즘 때문에 많은 사람들이 인스타로 옮겨타는중임. | 17.06.16 20:42 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

코스모스창고
자랑질은 인스타가 더 심한 듯도... | 17.06.19 17:42 | | |

스타라이트
인스타가 사진 위주라서 그런지, 안자랑인듯한 자랑이 장난 아니게 올라오죠... 예전에 여자들이 명품을 배경에 놓고, 콘서트 티켓놓고 콘서트 갔다왔다고 하면서, 은근히 명품 자랑하는게 페북의 자랑질이였다면, 인스타는 그냥 대놓고 자랑하는 사진올림, 암 설명도 없이...ㅡㅡa | 17.06.19 20:30 | | |

BEST

.

(IP보기클릭)125.179.***.***

DKDF
ㅋㅋㅋ 콰레스마 스페셜 | 17.06.16 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

DKDF
콰레스마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.16 21:41 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

KateUpton
전형적인 겉만 화려하고 실속이 없어서 실제성적은 바닥인데 하이라이트만 모아두면 월드클라스인 선수 | 17.06.17 03:12 | | |

DKDF
불펜에서 콰레스마 드립 나오니까 더 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

KateUpton
콰레스마라는 포르투갈 축구선수인데 엄청 기대를 받은 테크니션이었는데 결국 대성하지 못하고 커리어가 기대에 비해 망했죠 그런데 그의 잘한 장면 모아놓은 비디오 보면 엄청 성공한 선수같아 보인다는 의미일겁니다 | 17.06.19 17:43 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
너무 당연한게 누가 별로인 일상이나 평범한 모습을 올리려고 하겠음 ㅋㅋ 그주의, 그달의, 그해의 최고로 즐겁고 자기가 멋졌던 순간만 추려서 올리고 거기에 인터넷 특성상 msg도 첨가하는거지 이렇게 100명치 보고나면 소심한 사람은 당연히 자기가 초라하다고도 느낄듯 난 그런 사람이라 페북 처음 유행탈때부터 시작조차 안했음 자존감 이런걸 떠나서 좀 쓸데없는짓같기도하고

(IP보기클릭)125.208.***.***

아이고 의미 없다 지나고 나면 스스로 흑역사를 만들어 놓음 허세, 저격

(IP보기클릭)14.52.***.***

텀블러도 알려주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.97.***.***

BEST
예전에 내가 페북안한다니까 교수가 젊은놈이 그런것도 안하냐고 한심하다했었는데 요새는 그래도 그런인식 없어졌나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.145.***.***

하스트
그렇다고 하는건 또 자랑인줄 아는가보네 | 17.06.17 09:44 | | |

크르렇렇
그때는 하는게 자랑이였음.. 인맥만들기 강사들은 인맥관리의 기본은 페북이다라고 페북도 안하면서, 인맥관리한다는건 말이 안된다는 식으로 말하고 다녀서, 그런 강의 들은 사람들은 페북 관리 장난 아니게 하고 그랬음. | 17.06.19 20:32 | | |

Capt.Hazard
뭐 수십 몇백 단위 관리가 아니니가요.... 수백- 몇 천 단위의 인맥관리였으니.. | 17.06.20 14:11 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

Capt.Hazard
교수가 아니라 강사라서 그런 듯.ㅅ. | 17.06.28 21:01 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

SNS가 원래 내가 너보다 더 행복하다는 걸 겨루는 검투사 투기장이란 걸 이제야 사람들이 인지를 하기 시작한 모양..

(IP보기클릭)118.220.***.***

페북은 이벤트목적으로만 씀...

(IP보기클릭)119.193.***.***

노바 테라
페북은 로그인용도죠 | 17.06.17 00:02 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

진즉에 피곤해서 3년전에 군전역하고 접었지요. 딱 외부와 단절되어 있는 사람들이 밖에 있는 상황 알려는 용도로 쓰기에는 좋아요. 다만 현실로 돌아올 때는 피로감이..

(IP보기클릭)82.144.***.***

BEST
원래 실력이 형편없는 쓰레기 축구선수도 하이라이트만 모아 놓으면 호날두 메시가 되는것처럼 SNS 역시 자신의 하이라이트만 모아놓은거라서 그것만 보면 완전 초상류층의 멋진생활을 하는것처럼 꾸미는것도 가능하죠. SNS는 믿을게 못됩니다. 그냥 그러려니 하고 보는게 좋죠.

(IP보기클릭)211.246.***.***

이미 목적 자체가 변질됨 카톡만 하는데 이걸로도 충분하네요 전

(IP보기클릭)61.101.***.***

전 페북에 한국인 친구 하나도 없고 일상 이야기 같은 건 하지도 않는데 잘만 활용하네요. 유튜브같이 특정 관심사별로 채널을 구독해놓고 정보용으로 사용한다던지, 외국 친구들과 교류도 하고, 온라인게임 길드 교류용으로도 아주 잘 활용하고 있고.. 일단 관심사별로 페이지 구독만 꾸준히 해둬도 나중엔 유튜브처럼 알아서 맞춤 정보를 제공해주는데 일일이 웹서핑하는 거에 비해 굉장히 편리하던데요. 무의식적으로 흥미는 가지고 있었지만 평소에 잘 찾지 않았던 정보도(해외 페이지 포함) 꾸준히 얻어지니 재미있고..

(IP보기클릭)175.215.***.***

트위터는 더 올라가네

(IP보기클릭)116.47.***.***

초기에 신기했었는데 하다보니까 온통 잡 지식 정보 들이 난무함 나도 모르게 그냥 습관 처럼 하고 있음;; 계정 지웠습니다

(IP보기클릭)61.253.***.***

sns가 상대적 박탈감을 더 심하게 만들었고 자살률도 높였을 겁니다. sns로 인해서 끊임없이 비교하고 자괴감 느끼고 결혼을 놓고 봐도 집자랑 자동차 자랑 애들 자랑 여행자랑~ 눈 높이만 높아지고 무리해서 집장만 자동차 장만 해외여행 가고 다시 찍어 올리고 나도 했다 자랑하고 무한루프임

(IP보기클릭)42.82.***.***

첨에 외국친구들이 페이스북 쓰면 연락하기 편하대서 유용하게 쓰고 있었는데 어느새 한국사람 존나 몰리더만 광고천지되고 보고싶지도않은 팔로우만 계속 올라와서 정떨어져서 접음...

(IP보기클릭)39.7.***.***

인스타.페북에서 이뿐척하는애들 실물보면 참~~거시기하지

(IP보기클릭)153.214.***.***

BEST
근근웹에서 별 얘길 다하는군

(IP보기클릭)222.98.***.***

SNS 같은 거 보면서 열폭하는 사람이 자존감이 없는 거지. 그런 사람은 뭘 해도 남들하고 비교하면서 땅굴 팔 거임

(IP보기클릭)218.234.***.***

페북은 그저 모바일게임 아이디연동할때나

(IP보기클릭)211.214.***.***

페북 자랑질보다 페북 어플이 짜증남

(IP보기클릭)14.38.***.***

그들이 멀 하던 신경 안 쓰면 되는데 비교 하는걸 좋아하다 보니 오히려 저렇게 되는 상황이 발생 하는거 같네요 SNS은 그냥 이벤트 참여용이라 신경도 안 쓰입니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

얼굴자랑 몸매자랑도 예쁘척 잘난척 연예인 마냥 따라하기 지겹고.. 20대 초반으로 보이는 사람들의.. 비속어.. 욕도 보면 몹시 불쾌하더군요. sns는 필연적으로 개인의 공간이자 동시에 공유하는 공간이라고 생각하는데.. 남이 자신의 글을 보고 불쾌할꺼란 생각은 전혀 못하더군요. 그게 멋지다고 생각하는 것 같았습니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

페북은 그냥 친구들 근황을 보거나 이벤트 용으로 활용하는 정도.

(IP보기클릭)124.197.***.***

안하면 되잖아?

(IP보기클릭)110.70.***.***

SNS는 하지도 말고 아예 신경을 꺼. 그게 인생에 이득이여 .

(IP보기클릭)112.187.***.***

(IP보기클릭)147.47.***.***

SNS쓸데없다하는사람 = 친구없는사람찐따 ㅇㅈ? 루리웹덧글보니 ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ`

(IP보기클릭)121.147.***.***

GoldenTimeLover
자기 사고 방식이 진심으로 창피하지 않으세요? | 17.06.17 08:01 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

ㅇㅇ 나 친구도 없고 일 -> 집, 일 -> 집의 연속이라 sns쓸데없어보인다 정말 찐따같은데 상기시켜줘서 고맙다 만족하냐? | 17.06.17 10:27 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이번 sns 친구 만나자고 하면 2000~3000명 그날 다 모여서 만나실수 있는분 인듯? | 17.06.17 11:42 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

에이제이
ㅇㅇ 죄송합니다 해임 제가 생각이 짧앗습니다 | 17.06.17 14:42 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

남에 이야기에 왜 힘들어 해야만 하는 건지 자기 삶에 집중합시다.

(IP보기클릭)207.107.***.***

루리웹도 SNS인데 욕하는애들은 뭐양...패북,인스타,트위터만 SNS인줄 아나보네.. 여기에 댓글 다는 너, 나, 우리 SNS질하고 있는거임...여기는 관리자가 있어서 제한이있는거고, 패북 사건 댓글보면 실명에다 쌍욕 난무하고 개판임.. 그 차이일뿐 여기나 거기가 똑같은건데 패북,트위터 까는 기사면 댓글로 퍼거슨 타령하질 않나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

지인들의 좋은 소식을 굳이 자랑질이라고 보고 그거에 짜증낼 거면서 페북을 하고 있는 게 더 이상한데... 그냥 안 하면 되지 누가 강제로 하라 그러나..??

(IP보기클릭)182.172.***.***

겜하고 야동보기 바쁜데 SNS 따위를 하냐

(IP보기클릭)218.146.***.***

조만간 자동차 구매하믄 차사진 올리고 피서가면 피서 사진올릴건데 뭐... 하고싶은대로 하는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

sns 정말 피곤함 서비스 초창기때 부터 했었는데 팔로워 늘어가면 갈수록 사람들이 연결될수록 피곤 하더라고요 유명인들에게 비하면 정말 아무것도 아니지만 팔로워딱1000명 넘어가는 순간 관심이나 소통이 엄청 귀찮고 피로해지고 나 좋자고 올리는 사진들이 어느순간 부담되고 일처럼 느껴져서 이제는 방치한지 2년이 넘어 가네요 팔로워도 딱 절반만 남더군요

(IP보기클릭)211.15.***.***

페이스북은 sns중에서도 독보적으로 구린게 내 친구들 소식만 보여주는게 아니라 이 친구가 좋아요한거 이친구가 지 글에 달린 남의 댓글에 댓글을 달았어요 뭐 이딴 개쓰레기같은 하등 쓰잘데기없는 알림까지 죄다 보여주려고 발광을 해서 짜증남 페북 알림메일이 네이버에 10개 오면 8개는 나랑 관계없는 알림만 옴 설정도 하도 난잡해서 어케 끄는지도 모르겠음 ㅡㅡ 의심나는거 다 끄긴했는데 그래도 와서 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.88.***.***

그러니 이제 ㄹㄹ웹 마이피나 합시다

(IP보기클릭)101.85.***.***

페이스북은 모바일 게임 계정연동용이지...

(IP보기클릭)222.100.***.***

CooRDiNaToR
엌ㅋㅋ 저랑 똑같네요 | 17.06.19 18:01 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

퍼거슨경은 오늘도 연승행진중

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252563 하드웨어 Landsknecht™ 3 693 21:57
2252562 하드웨어 GPixel 3 1088 21:48
2252541 기타 운김 662 17:37
2252540 하드웨어 시무라오바상 1 763 17:36
2252535 하드웨어 시무라오바상 1 1725 16:11
2252531 하드웨어 시무라오바상 597 16:00
2252530 하드웨어 시무라오바상 3 743 15:52
2252513 하드웨어 원히트원더-미국춤™ 4 2622 11:45
2252504 하드웨어 오덕살맨 2685 09:58
2252500 하드웨어 Landsknecht™ 6 2793 08:25
2252495 하드웨어 Kingroro 11 25087 01:09
2252494 하드웨어 스텔D 3 2760 00:26
2252486 기타 운김 7 2853 2024.05.13
2252463 기타 운김 635 2024.05.13
2252459 기타 엑박플스위치 4 3825 2024.05.13
2252453 기타 운김 846 2024.05.13
2252451 이통사 시무라오바상 1 638 2024.05.13
2252443 하드웨어 요트맨470 1 2675 2024.05.13
2252441 하드웨어 시무라오바상 3 1000 2024.05.13
2252440 하드웨어 시무라오바상 1 686 2024.05.13
2252433 기타 라스트리스 6 1631 2024.05.13
2252426 기타 GPixel 11 8018 2024.05.13
2252418 하드웨어 퇴근만이살길이다 2255 2024.05.13
2252411 하드웨어 시무라오바상 5 2019 2024.05.12
2252408 기타 시무라오바상 3 1372 2024.05.12
2252403 VR 시무라오바상 4 2309 2024.05.12
2252400 하드웨어 시무라오바상 1 1898 2024.05.12
2252384 하드웨어 시무라오바상 2 943 2024.05.11
글쓰기 67129개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X