본문

[기타] "도시바브랜드를 버리는 한이 있더라도 삼성을 무찌르는게 중요하다" [27]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15265 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
그게 아니라 분식회계를 하니까 투자자들이 도망가는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못이겨 멍청앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
20년 전에 그러지 그랬나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
반도체가 진짜 엄청난 경쟁 체제로 급성장한 분야인데...1위 독주는 어쩔 수 없어도 강하고 오래 가는 2위가 필요함...

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
2위부터 이겨야하는데 삼성부터 바라보고 있음

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못이겨 멍청앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
20년 전에 그러지 그랬나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

도시바의 위기로 인해 도시바 메모리를 매각하려는 움직임에 대해서,  도시바의 전 부사장 사이토 쇼조 씨는 브랜드가 도시바가 아니더라도 반도체에서 삼성을 이기는 것이 중요하다고 한다. "도시바의 브랜드에서 이탈하는 것이 괴로운 것만은 아닙니다. 지금까지 도시바의 아래에서 그 현금 흐름의 범위 내에서만 투자할 수 밖에 없었던 제약을 벗어나 더 투자할 수있는 가능성이 넓어집니다. 새 메모리를 개발하고, 새로운 영역에 진입할 수 있도록 개발 투자도 할 수 있게 되면 오히려 장점입니다.  지금까지 삼성에 대항한다는 목표를 가지고 그 실현을 위해 샌디스크는 타사를 자사의 공장에 들이기까지 했습니다.  브랜드가 도시바가 아니더라도 이기는 것이 최종 목표입니다.  나는 도시바의 이름에 집착은 없습니다. 물론 외국이니까 싫다는 생각도 없습니다.  오히려 두려워하는 것은 지금까지 고집해온 목표가 흔들릴 수 있는 투자자가 들어오는 것입니다.  삼성에 지는 운영 밖에 할 수없는 투자자가 들어오는 것은 피해야 하지 않겠습니까?"

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
반도체가 진짜 엄청난 경쟁 체제로 급성장한 분야인데...1위 독주는 어쩔 수 없어도 강하고 오래 가는 2위가 필요함...

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
대파가아닙니다
2위부터 이겨야하는데 삼성부터 바라보고 있음 | 17.06.10 13:55 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Prisoner Number
ㄹㅇ 명쾌한 분석 | 17.06.10 16:46 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Prisoner Number
2위가 어딘가영? 하이닉스? | 17.06.12 14:51 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

또씨바..

(IP보기클릭)222.108.***.***

중국하고 일본하고 국가단위로 손잡지 않는이상은 무리

(IP보기클릭)1.252.***.***

vvip회원.
그건 아니고 분식만 안해도 각은 나올듯요. | 17.06.10 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-9987984227
장사가 안되니깐 분식한거지 장사잘되면 분식할이유가 없음 | 17.06.11 19:14 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
그게 아니라 분식회계를 하니까 투자자들이 도망가는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

ㅈ ㄹ 도 풍년이다 삼성이 니들 도시바하고는 차원이 달라 원숭이들아

(IP보기클릭)175.196.***.***

또시바 ㅁㅊㄴ들 소련에 CNC 팔아먹을때부터 기업윤리 개차반인건 알고 있었습니다만 진짜 지들이 잘못해서 회사 이렇게 된건 생각안하고 그냥 감성팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

과거에 지들이 삼성 죽이겠다고 치킨 게임 시작 해서 개털리지 않았어도 지금 같은 꼬라지 안났을듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

아직도 쟤들은 과거에 묶여있는 것 같음 도시바 브랜드를 버려도 반도체는 따라잡기 어려운게 현실인데

(IP보기클릭)218.233.***.***

아 쭈구리들 현실파악 못하네

(IP보기클릭)125.61.***.***

일단 하이닉스랑 나란히 선 뒤에 예기해라. 절대 무리겠지만...

(IP보기클릭)125.61.***.***

설마 인탤에 먹히면 삼성을 이길수 있어! ...이런건가?

(IP보기클릭)211.48.***.***

플래시메모리는 도시바가 2위 아님? 하이닉스가 아니라... 하이닉스는 d램이 2위고...

(IP보기클릭)223.62.***.***

세계 3위 영업이익 기업을 무슨 방법으로 이긴다는거냐? 일본 폰 시장을 니들이 애플 밀어내고 장악해도 안됨

(IP보기클릭)61.83.***.***

참 자한당 스러운 핑계네

(IP보기클릭)121.160.***.***

어쨌던 빨리 경쟁체제가 돌아와서 ssd, ram 값이 싸지길 바랍니다. 삼성, 하이닉스의 독과점은 소비자에게 좋을게 하나도 없음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

anotherW
독과점 상태도 아니고 독과점이라 비싼게 아니라 공급이 수요를 못따라가서 비싼거 | 17.06.11 09:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

JuliaHart
못따라가는게 아니리 비싸도 팔리니 일부라 안따라가는거 아닌가요? | 17.06.11 13:49 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

lupusregina・β
후순위 업체들이 일부러 물량 달리게 생산할 이유가 없죠. 독과점으로 소량생산 할 수 있는 구조 자체가 안됩니다. | 17.06.11 17:52 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

이런것도 반자이 돌격이냐~!?

(IP보기클릭)121.142.***.***

?? 누가 무찌른다고? 개그지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 1245 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 3 4347 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 6 5930 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 496 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 15 5033 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 1 856 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1539 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3755 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1634 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1501 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2954 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1514 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4534 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2169 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 549 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1695 2024.04.22
2251255 기타 운김 4599 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3764 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2416 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3875 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3800 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3225 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6927 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1856 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1104 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3525 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4603 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7660 2024.04.19
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X