본문

[---] 블레이드 for kakao 표절설 [61]

(300306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12666 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 저런거 진짜 고소미 크리 존1나 처먹었으면 좋겠다

BEST
표절한거 들켜도 당황하지 않고 또 표절하면 끝 !

BEST
동영상이지만 카카오게임 따위가 감히 다크소울을...

BEST
저런게임은 돈 수십엇 수백억 벌고 ㅡ ㅡ. 진짜 잘만든 게임은 얼마 못벌고. 매니아로 취부해버리니. 참 대한민국은 사회구조 자체가 모순덩어리. 돈많으면 타인 피눈물 흘리게 해도 갠찬고. 남에거 갖다가 배껴도 내가 재밌으면 그만. 공장에서 누가 일하다 돌아가시거나. 정치판 얘기 같은거. 투표 이런거 할깨 보면 나랑 뭔 싱관임?? 이긍 ㅡ ㅡ.

BEST
링크 댓글에는 몇컷만 같다고 하는데 블레이드 트레일러 1분30초중 26초만이 트레일러고 나머지 1분 4초는 게임플레이 화면이네요. 문제는 26초의 트레일러가 전부 다크소울 연출과 흡사하다는게 문제인듯 합니다. 심지어 46초가량에 나오는 장면도 다크소울 연출과 과정조차 흡사하네요.

BEST
동영상이지만 카카오게임 따위가 감히 다크소울을...

지금 저게 국내1위 게임이라고 광고하고있다는게 유머 | 14.07.05 02:33 | | |

국내 1위 맞아요. 구글 게임 매출 국내 1위지만... | 14.07.05 08:22 | | |

원래 카톡게임들이 표절이지만.. 다크소울 오프닝도 반지의 제왕에서 많이 가져온것 같은데. 이펙트도 그렇고. 성도 그렇고. 보자마다 반지의 제왕 떠오르는구만. | 14.07.05 22:34 | | |

카톡 어사일럼 ㅋㅋㅋ 어사일럼아셈? | 14.07.06 02:23 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 저런거 진짜 고소미 크리 존1나 처먹었으면 좋겠다

무슨 자신감일까...이런 겜은 그냥 망했음 싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고까지 오마주인가?!?

prepare to 고소미

존나 쓰레기 새끼들이다 진짜 ㅋㅋㅋ

BEST
표절한거 들켜도 당황하지 않고 또 표절하면 끝 !

이런 추잡한 현실속에서도 모바일 게임 좋다고 하는 ㅄ들 때문에 이 나라 게임업계는 계속 이모양일듯

징하네. 안쪽팔리냐?

븅신......

BEST
링크 댓글에는 몇컷만 같다고 하는데 블레이드 트레일러 1분30초중 26초만이 트레일러고 나머지 1분 4초는 게임플레이 화면이네요. 문제는 26초의 트레일러가 전부 다크소울 연출과 흡사하다는게 문제인듯 합니다. 심지어 46초가량에 나오는 장면도 다크소울 연출과 과정조차 흡사하네요.

인게임은 이터니티 워리어 짝퉁인데 트레일러도 짝퉁이네

이젠 놀랍지도 않아 ㅠ ㅠ

동영상은 평범하고 지하철광고는 의심 가는데 광고제작도 게임회사서했나?

보통 광고는 광고회사가 콘티보여주면 회사에서 선택하는걸로 찍는걸로 알고있는데 저건 그림같은걸 활용한거라 게임회사가 광고에 많이 관여했다고 봐야할것같슴. | 14.07.05 04:06 | | |

블레이드 중국게임 아님??? 4:33 에서 사와서 퍼블리싱 하는걸로 아는데

4:33하는게 그렇지 뭐...운영을 x같이 하거나 아니면 밑도 끝도 없이 버리거나 하는게 일상다반산데 이정도야 뭐 ㅋㅋㅋ

차라리 게임 내용을 베껴라 이것들아. 모바일 다크소울이면 납득이라도 하겠다.

이게 바로 한국 퀄리티

차라리 게임 내용을 베껴라 이것들아. 모바일 다크소울이면 납득이라도 하겠다. (2)

다크소울 게임성엔 발끝만도 못 따라가겠지 ㅉㅉ

우리나라 게임회사는 일부가 아니라 대부분이 표절을하는듯....

밝혀지면 뭐하나? 표절이 일상인데...

그런데..주인공 캐릭터가 풍뎅이 컨셉인가? 대가리 투구가 너무 괴상하던데..

노답

BEST
저런게임은 돈 수십엇 수백억 벌고 ㅡ ㅡ. 진짜 잘만든 게임은 얼마 못벌고. 매니아로 취부해버리니. 참 대한민국은 사회구조 자체가 모순덩어리. 돈많으면 타인 피눈물 흘리게 해도 갠찬고. 남에거 갖다가 배껴도 내가 재밌으면 그만. 공장에서 누가 일하다 돌아가시거나. 정치판 얘기 같은거. 투표 이런거 할깨 보면 나랑 뭔 싱관임?? 이긍 ㅡ ㅡ.

이런 표절 볼때마다 만든넘 아구창쌔리고 싶다

근데 하루매출 몇억씩벌어대는지라 ㅎㅎㅎㅎ

진짜 이런거 처리 안되나 그냥 돈만벌면장땡 이딴거 진짜 싫음 중국 다됐어...

링크에 알바같은 댓글많네ㅋㅋㅋ

신무는 디아블로3 베꼈더만...

밝혀지면 뭐하냐 처벌도 안받는데 ㅋㅋ 이래서 ↗센징들 게임은 안되

그래픽만 그럴싸하지 머리가 텅 빈 좀비들이 게임을 만드나보다. 이걸 받아먹는 카카오도 똑같이 썩었어. 라인이 그나마 양심적이네. | 14.07.05 09:14 | | |

어느나라던 모여라꿈동산 같은 나란 없다. 다 썩은물이 흐르고 있지 썩은물을 욕하는걸로 그치자. 그걸 욕하기 위해 스스로 병!신이 될 필요는 없지 않나 | 14.07.05 09:19 | | |

역사를 알고 의식이 있으면 아무리 이런 상황에서라도 조선■ 같은 단어를 쓰면 안되는거지 ㅉㅉ | 14.07.05 11:42 | | |

림프라이브 (zzip****) 밝혀지면 뭐하냐 처벌도 안받는데 ㅋㅋ 이래서 ↗센징들 게임은 안되 답글 달기 4 08:49 | 신고 하기 | 14.07.05 11:52 | | |

그래, 너. 쪽뽕아 | 14.07.05 12:28 | | |

주변 사람들이 이거 많이 하는거 보면 재미는 있나봐요? 재미조차 없는데 매출 1위 찍을 일 없을테고

표절밖에 모르는 한국게임.

표절이 없으면 아무것도 못하는 흔한 대한민국 수준 게임

예전에 넥슨 카트라이더 개발자한테 마리오카트 표절아니냐 물어봤더니 동문서답으로 중국에서지금 우리 카드라이더 표절게임이 있는데 현재 우리가 소송걸고 있다라고 대답했는데 남이하면 표절 우리가 하면 참고여

표절 논란 한참전에 났건만 쉴드치던 개병.신들이 많았지 지금 뭐하냐 쉴드 안치고

중국 뭐라할 거 없다니께

했네 했어

태양 만세!

애지간히도 쳐배끼네들.... 아휴

한국게임 안해요

한국은 창의력이 없는거 같아

시방 내가 다크소울 트레일러 베꼈다고 말했잖아 시벨ㅜㅜ

요즘 게임 안팔린다는데 고소미 ㄱㄱ하지

양심없는 새1키들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 ㅋㅋ

날로먹네 진짜 쯧쯧

한국에서 표절하면.. '유명세를 이용하는 것 같아 안타깝다.' 중국이 한국꺼 표절하면.. '법적대응으로 응징하겠다' 자기가 하면 로맨스 남이 하면 불륜..

ㅋㅋ 아.. 근데 블레이드 아이폰4s에서 끊김 유ㅠㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2142860 기타 タイナカ彩智 189 116740 2018.07.20
2189892 하드웨어 루리웹-8549263921 129 24358 2021.03.06
2107829 하드웨어 ::::::::::::::::::: 129 48195 2016.10.01
2108123 기타 리락큐마 126 17402 2016.10.06
1597393 하드웨어 솔직히크롬구림 118 12089 2014.12.23
2108121 기타 백야인 114 12700 2016.10.06
2207606 하드웨어 내일또한번더 112 29402 2022.03.05
2246363 하드웨어 루리웹-9699272 109 21346 2024.01.25
2156953 기타 프린세스 버블검✅ 106 27035 2019.04.21
2208360 하드웨어 균형의 관리자 105 22486 2022.03.18
2208019 하드웨어 루리웹-9758314192 103 58133 2022.03.12
2119730 이통사 SH.🎗 102 16283 2017.05.14
2215452 하드웨어 루리웹-1172111319 101 38766 2022.08.23
2134145 기타 AceSaga 96 39943 2018.01.22
2214546 하드웨어 lille 94 65656 2022.08.02
2154430 기타 캐앳 94 15409 2019.03.05
2207604 하드웨어 내일또한번더 88 30564 2022.03.05
2118549 하드웨어 파이랜xpg 86 39561 2017.04.20
2108153 기타 콘도 카나코 84 28251 2016.10.06
2207620 하드웨어 달걀없음 82 18302 2022.03.05
2207595 하드웨어 요트맨470 82 26096 2022.03.05
2207649 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 47991 2022.03.05
2207334 기타 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 80 20880 2022.02.28
2208131 하드웨어 루리웹-6249087412 79 31342 2022.03.15
2159390 하드웨어 쭈꾸리미 77 19142 2019.06.09
1586166 하드웨어 FSS_O 77 9243 2014.12.09
2217906 이통사 Hawaiian 74 29207 2022.10.03
2216213 하드웨어 넷우익 73 23162 2022.09.06
글쓰기 67043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X