본문

[아이폰] 중국 탓만 하는 애플 위기의식 부족…WSJ "삼성에 배워라" [45]

(4624631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9063 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
세금 빼돌리는건 삼성도 애플한테 한수 접어야됨

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
애플은 법아래랰ㅋㅋㅋㅋ앱등법인가????

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
시장전략이야 그때그때 바뀌는거죠 3.75인치 디스플레이가 인체공학적으로 눈이 제일 편안하다느니 사용 그립감이 뛰어나다느니 해도 결국 대세 따라 노선이 바뀌잖아요

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
그런식으로 말은 해도 플랫폼의 중요성을 모를리가 없는 인간이니 판매량 신경 안 쓸 수가 없을겁니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
애플도 미국 정부가 나서서 쉴드처주는건 비슷하고. 우리나라 기준으로해서보면 애플도 법위에 있는건 맞는듯...법 졸라 잘이용해먹더만요 구글과 함께

(IP보기클릭)130.113.***.***

...음, 기사에서 하고 싶은 말은 이해하겠는데, 쉽게 동의 하기에는 좀;

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 애플도 인도시장 공략에 꽤 공들였습니다. 비싸서 안팔려서 문제였지..인도에서도 제재 했고요

(IP보기클릭)218.155.***.***

WSJ는 “상성은 중저가 전략을 앞세워 인도 등 다른 신흥시장을 개척함으로써 세계 휴대폰 시장 점유율 1위를 지금도 유지하고 있다”며 “애플도 삼성전자의 전략을 참고해야 한다”고 조언했다. → 애플은 중저가 모델을 내세울 생각이 전혀없고 원하는 건 매출과 순수익이지 의미없는 판매량 순위가 아니라고 팀 쿡... 아니 잡스시절부터 수천번은 얘기했을텐데???

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
Musica Ficta
그런식으로 말은 해도 플랫폼의 중요성을 모를리가 없는 인간이니 판매량 신경 안 쓸 수가 없을겁니다. | 19.01.05 11:03 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST Musica Ficta
시장전략이야 그때그때 바뀌는거죠 3.75인치 디스플레이가 인체공학적으로 눈이 제일 편안하다느니 사용 그립감이 뛰어나다느니 해도 결국 대세 따라 노선이 바뀌잖아요 | 19.01.05 11:09 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Musica Ficta
중저가 모델을 만들 생각은 없지만 인도같은 경우 아직도 아이폰5 6가 가장 많이 팔리는 모델이죠 중저가없이 구형을 계속 생산한다 대단한 전략이죠 ~ | 19.01.05 13:00 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

삼성전자도 4분기 실적 실망에 배당주 전락하는 거 아니냐고 하고 있는데 이번에 폴더블폰이랑 실제 집계 실적 좋게 안나오면 삼성도 위험함 물론 애플이 더 위험하긴하지만

(IP보기클릭)222.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너는나대지마라
이건 어떤 의미로 받아들여야 할 지 모르겠지만, 만약 저 두회사가 언제 망하냐고 묻는다면 우리나라 언제 망하냐고 묻는 거랑 같습니다. 애플이 망하면 현재 애플에 들어가는 부속품이나 기타 IT관련주가 다 폭락하고, 이틀전에 장 폭락한 것도 애플이 7% 급락하고 매출 부진 뉴스 나오자 마자 IT관련주가 폭락해서 주가 떨어진겁니다. 주가 떨어지면 외국인 투자자들 다 빠져 나가면 우리나라는? 알아서 생각하면 되겠죠 삼성도 마찬가지, 삼성이 가지고 있는 지배구조와 삼성의 하청업체 구조 생각해 보시고 삼성 망하면 어떻게 될 지를 생각해보세요. 저도 물론 삼성은 좋아하지 않지만 수출과 IT 강국인 우리나라 상황을 보고 생각해보시면 되겠죠 | 19.01.05 11:25 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

아르미타
삼성은 망해야 한다는 신념을 가지신 분들에게 곧 비추테러 박히실듯 | 19.01.05 11:28 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

삼성한테 배울려면 일단 일베나 어버이연합같은 정신나간 놈들한테 돈주면서 집회도 시키고 국정농단도 일으키고 시체도 빼돌리고 국민연금도 삥땅치고 주가조작에 분식회계도 해야 하는데 니들 가능하겠나?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
☆★五德友☆★
세금 빼돌리는건 삼성도 애플한테 한수 접어야됨 | 19.01.05 11:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

☆★五德友☆★
다른거야뭐 그렇다치는데 세금 ㅋㅋㅋㅋ 애플이 삼성한테 배워야되는게 세금 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 11:54 | | |

☆★五德友☆★
애당초 합법적 절세를하고,또 역외탈세를 하고도 한해 수조원을 한국에다 내는 [님들이 좋아하는 자국 이야기를 하니까 우리나라 기준으로 설명함] 삼성과, 한국에서 한해에 수조원 벌어 가면서... 매출공개도 제대로 안하고 세금 제대로 안낼려고 편법쓰는 애플보다 세금내는거에 있어선 양반임 | 19.01.05 12:13 | | |

루리웹-0115523825
둘다 편법이란 편법은 다쓰지만 그래도 애플보단 삼성이 세금 훨씬 많이냄.... | 19.01.05 12:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

초차원벨
애플은 이미 아일랜드 통해서 탈세 중인데 배울필요가 없어요 | 19.01.05 12:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

삶은치킨
아니 그러니까위에 사람이 분식 회계랑 세금 관련해서 배우라잔라요 ㅋㅋㅋ... | 19.01.05 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

☆★五德友☆★
위와같은걸 삼성한테 배우면 됨 애플은 없는 부분임~ | 19.01.05 13:31 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

☆★五德友☆★
폭스콘 노동착취하면서 피빨아먹는 애플새끼들인데 도찐개찐이지 뭐 깨끗하다고 ㅋㅋㅋㅋ 앱등이새끼들 수준진짜 | 19.01.05 18:14 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

암만 그래도 애플은 법 아래 있고 일베전자는 법 위에 있어서 백날 배워도 불가능함 ㅇㅇ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
☆★五德友☆★
애플은 법아래랰ㅋㅋㅋㅋ앱등법인가???? | 19.01.05 11:30 | | |

BEST
☆★五德友☆★
애플도 미국 정부가 나서서 쉴드처주는건 비슷하고. 우리나라 기준으로해서보면 애플도 법위에 있는건 맞는듯...법 졸라 잘이용해먹더만요 구글과 함께 | 19.01.05 12:17 | | |

중국탓할게 있나? 짱■회사 빼곤 중국에서 전부 초치고 있잖아

(IP보기클릭)175.124.***.***

삼성의 살기 위해 뭐든 한다는 행보가 대단하긴 하지만 애플은 포지션을 삼성이랑 다르게 잡아서 삼성 따라하기는 어려울 듯.

휴대폰을 200만원에 파는거부터... 망삘 이었음

(IP보기클릭)1.230.***.***

삼성 한테 멀배워 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

삼성이 이번 중국 경기 하락에도 큰 타격이 없언던 이유는 삼성은 이미 중국 시장에서 죽었기 때문이죠.

(IP보기클릭)49.165.***.***

gunpowder06
발뺀거 o | 19.01.05 12:33 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

사키테루
발을 뺐다니... 애플이 이번일의 계기로 oled 줄이는게 삼성에게 더 큰 타격임... | 19.01.05 12:52 | | |

늒네받아랏
개소리말구연~~ 삼성만큼 소형 oled잘뽑는데가 어딧다루 | 19.01.05 12:53 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

사키테루
발빼긴....탈탈털려서 밀려난것인데....정신승리하는것임? | 19.01.05 13:27 | | |

사키테루
그 oled의 주 공급처가 타격을 입어 수주를 줄인다면 삼성도 동시에 타격을 입는다는건 상식 아닌가요?ㅋㅋ 워딩 수준이 볼만하네요. 그리고 애플은 LG oled 패널을 조금 가져다 쓴 전적이 있죠. 이번 타격으로 조금이라도 값이 싼 LG패널의 수주를 늘린다면, 그건 그것대로 삼성한테 타격이 가겠죠. oled를 잘뽑네뭐네 해도 대충 자사 플래그쉽인 노트 번인만 보더라도 처참하다는걸 알 수 있죠. 왠만한 대기업 아니면 oled 패널을 소화해내긴 어렵습니다. 중국시장애서 발을 뺏다는것도 반강제적이지, 현 정권이 삼성 때려잡고 있는 와중에 나갈 이유는 전혀 없죠. 노트7 폭발사건때 괜히 중국시장서 무릎꿇고 절 올렸겠습니까 ㅋㅋ | 19.01.05 13:33 | | |

늒네받아랏
SSD랑 램 안망하면 삼성은 절대 안뒤질거같은디.. | 19.01.05 13:35 | | |

늒네받아랏
폰이 매출에 아무리 중요하다해도 세계 시장점유율 10~20퍼만 잡아주면 되니까; | 19.01.05 13:35 | | |

사키테루
도게자까지 하면서 매달리다 짐 싼 거를 미화하시네요. | 19.01.05 13:36 | | |

사키테루
ㅋㅋ 소니와 엘지가 왜 적자까지 보면서 스마트폰 시장에 계속해서 투자하는지 생각좀 하시죠. 그리고 맛폰으로 수익창출하면 전부 금고에다 돈 박아둡니까? Ssd와 ram, 디스플레이, os 외의 새로운 프로젝트들(폴더블, 기어)등 이런 제품을 탄생시키는데 개발비용이 어디서 충당되었다고 생각하세요? 세계시장을 꽉 잡고 있었기에 돈이 있고, 돈을 벌었으니 지금의 삼성이 있던거지 플래그쉽+보급형 점유율이10~20%? ㅋㅋ 그때에도 ssd와 ram의 기술력차이가 지금처럼 날까요ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 14:07 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

사키테루
발뺀거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.16 12:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

짤빵

(IP보기클릭)211.176.***.***

또 중국이 아니라 가격이 문제라는 분석도 있음 중국에서 아이폰 뿐만 아니라 맥 판매량도 급감하는 동안 같은 미국 기업인 델은 판매량 증가

(IP보기클릭)27.117.***.***

디즈니랜드가 애플꺼였으면, 디즈니랜드 전환사채로 드립 쳤을텐데

아마 애플은 가격을 내리더라도 삼성처럼 여러 보급형 모델을 출시하진 않을겁니다. 자신들이 구축한 브랜드가치도 있을텐데 그걸 버리겠다는건 꽤나 뼈아픈 결단이죠. 애초에 ios의 진가는 연동성과 최적화에 있어서 아이폰의 모델을 엄청 늘리는건 별로 배울점이라고 생각하진 않습니다. 그리고 저가시장의 점유율은 가성비면에 있어서 중국한테 뺏기기 쉽구요. 개인적으로 워치의 가격정책을 따라갈거 같네요. 성능과 기능대비 나름대로 합리적인 가격, 고급모델만의 매력을 잡으면서 어필하겠죠. 아이폰의 플래그쉽 소프트웨어 지원이 5년은 보장되는지라 기존 아이폰의 가격적인 면에선 딱히 상관은 없었는데 확실히 X시리즈부턴 뭔가 잘못됐다 싶을정도로 가격이 너무하다 싶더라구요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

애플은 xr 정도면 보급형이여 근데 안팔리잖아 xr 개 좋은데~

(IP보기클릭)1.226.***.***

wsj 월스트리트저널 뉴스 실린걸 무슨 전문가가 말했다는 듯이 말하네..

"중국 시장 탈피해서 인도 공략하는 삼성에게 배워라" 인도 스마트폰 점유율 1,2,3위가 샤오미, 삼성,비보인데, 저가형 모델로 판매량 쟁탈전 중이죠. 애플은 저가형 모델이 없으니, 인도 시장의 구매력이 커져서 자기들 200만원 짜리 폰이 잘 팔리는 걸 기다릴 겁니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후드티냥
애플이 한국내에서 버는 돈도 포함이요 | 19.01.05 17:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

실세한테 뇌물먹이고 원하는거 얻어내는 능력?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251387 기타 Landsknecht™ 7 1755 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 5 2166 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 5881 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11043 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 12650 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2061 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 16 14232 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4165 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3358 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3345 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5430 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6477 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8024 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 8919 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8423 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11551 2024.04.21
2251197 VR V-DKB 16 12591 2024.04.21
2251176 기타 GPixel 5 3678 2024.04.20
2251163 아이폰 Landsknecht™ 9 11654 2024.04.20
2251160 아이폰 루리웹-4171467090 31 11600 2024.04.20
2251153 아이폰 ???? 13 23062 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 8327 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 13 5033 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 5 7625 2024.04.19
2251110 아이패드 AquaStellar 13 12688 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 4 2122 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 6380 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8575 2024.04.18
글쓰기 31175개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X