본문

[기타] 태국 첫 공식 애플스토어 사진 [122]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23274 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
한국은 구멍가게 이마트편의점 하나 만들어주고....... 태국은 제대로 이마트 태국점 만들어줬네

BEST

Korean. 항상 감사하십시오~~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
땅값은 저기보다 훨씬 더비쌀걸요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그런말 할수도 있죠 아쉬운건 사실입니다...

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
우리랑 상황이 달라서 저렇게 된거 같은데... 우리나라 애플스토어는 그냥 단독으로 애플제품만을 위한 스토어인거 같은데 저기는 그냥 종합 쇼핑센터에서 애플스토어를 부각시킨 경우인거 같네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

와... 저거 보니까.. 우리나라꺼는 하도 보채니까 억지로 하나 만들어준 느낌이다...

BEST
데자와맛있엉
땅값은 저기보다 훨씬 더비쌀걸요 | 18.11.10 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

아리아 스타크
땅값이 아니라 임대조건을 봐야죠 | 18.11.10 14:28 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

데자와맛있엉
임대료만 수백억되더군요 | 18.11.10 16:26 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

아리아 스타크
ㅋㅋ 태국 방콕 땅값 무시 못해요 | 18.11.10 16:59 | | |

BEST
한국은 구멍가게 이마트편의점 하나 만들어주고....... 태국은 제대로 이마트 태국점 만들어줬네

(IP보기클릭)211.36.***.***

랜서팬더

퀵이마트 : Thank you, Come again | 18.11.10 17:45 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

어디부터 어디가 애플스토어 인거지

(IP보기클릭)222.236.***.***

와.. 무슨 호텔처럼 지어놨네...허허..

보니깐 아예 태국에 새로운 쇼핑센터 iconsiam 이 만들어 질때부터 쇼핑센터 메인정면에 만들어 질수 있도록 애플이 존나 신경써서 만들었네요..... 방콕이 전세계 방문객도 많고 그렇다고 하지만..... 규모나 퀄리티가 세계적인 애플스토어 몇위안에 들어갈 규모와 이미지네요

(IP보기클릭)118.221.***.***

그냥 쇼핑센터 지을때 거기 메인으로 입점한거 아닌가?

(IP보기클릭)175.118.***.***

대도시에 하나씩은 만들어줬으면 좋겠는데 진짜

(IP보기클릭)121.148.***.***

예전에는 “다른 나라는 다 지어주고 왜 우린 안 지어주냐? 한국 무시하냐?” 빼애액 거리고. 우리나라에 비해서 한참 뒤 늦게 지어준 태국 스토어 보고 “왜 우린 저렇게 멋있게 안 지어줬냐?” 또 불편...

BEST BeanPaul
그런말 할수도 있죠 아쉬운건 사실입니다... | 18.11.10 14:42 | | |

Landsknecht™
아쉽기야한데, 괜히 유치하게 이런것 가지고 한국 무시한다고 생각하지 말자는 의미로 썼습니다. 근데 바로 아래 그런 댓글이 달렸네요.. -_- | 18.11.10 15:04 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BeanPaul
이정도면 누가봐도 노골적으로 무시중인데요... 경제규모가 우리의 1/3 태국에 저정도인데... | 18.11.10 15:15 | | |

바베규먹자

한국 시장은 거의 85%가 LG 삼성이 점유합니다. | 18.11.10 15:23 | | |

바베규먹자
그리고 땅값/임대료는 고려 안하시나요? | 18.11.10 15:25 | | |

BeanPaul
판매대수가 아니라 매출로 보면 애플이 압도적일걸요 삼성엘지는 보급형때문에 어르신이나 아이들 수요가 꾀 되거든요 그리고 태국은 애플은 | 18.11.10 15:26 | | |

바베규먹자

판매량은 못찾았고 IOS 10%대죠 | 18.11.10 15:27 | | |

바베규먹자

| 18.11.10 15:29 | | |

바베규먹자

시장도 작은데 점유율마저 소폭 낮은데 저정도 규모.. | 18.11.10 15:30 | | |

바베규먹자
외신에서는 애플이 한국을 무시한다고 언플하는곳 없습니다. 기업이 결정하는데 다 이유가 있는법이에요. 그래서 태국이 우리나라 보더 더 늦게 오픈한거잖아요? 안그래요? | 18.11.10 15:30 | | |

바베규먹자

| 18.11.10 15:32 | | |

BeanPaul
한국 사람 체감을 왜 외신판단에게 맏겨야 하나요 | 18.11.10 15:32 | | |

바베규먹자
한국 사람 체감은 지나치게 감정적이니까 그렇죠. 언론에서도 마치 애플이 한국에 대해서 악감정을 가진것 처럼 포장하잖습니까.. 외신에서는 엄밀히 비즈니스적인면에서 분석을 하는데, 한국에서는 “썩은 사과” “애플 망하나?” 요x랄이니까 믿기 힘들죠, | 18.11.10 15:37 | | |

BeanPaul
국내 언론이 반애플적 성향이 있다는건 인정합니다 하지만 언론 기사를 빼고 봐도 한국시장에 무관심한건 사실이죠 한번이라도 아이폰1차 출시국에 포함 된적이 있나요 맥북, 매직키보드 캡스락에 이제서야 한/영 각인 박는 회삽니다. 중국엔 50개를 지을 동안 한국엔 한곳도 없었죠 전세계에 500개를 지어주고 나서야 하나 생긴겁니다 한국 소비자 홀대한다는 인식이 충분히 나오고도 남습니다 | 18.11.10 15:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BeanPaul
애플한국이 매출로 전세게 9위인가 할때도 안들어옴 한국시장이 애플한테 매출 상당하게 나오는 동네임 | 18.11.10 16:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정보추적자
엥 이럼 세상에 깔게 하나도 없네. | 18.11.10 16:04 | | |

(IP보기클릭)122.22.***.***

BeanPaul
이렇게 만족하시는분이 있기에 팀쿡은 빵긋 웃습니다 ㅎㅎ | 18.11.10 16:46 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

BeanPaul
이미 만들어지고도 욕 엄청 먹었어요 1호점이 저따위냐고 | 18.11.10 16:59 | | |

BeanPaul
님같은 사람이 개무시해도 알아서 커버치니깐 한국을 호구로 생각하는겁니다. | 18.11.10 17:20 | | |

정보추적자
소비자 입장에서 자기 나라가 대우 받길 바라는게 뭐가 나쁜지는 잘 모르겠습니다. | 18.11.10 17:41 | | |

바베규먹자
ㅋㅋㅋ 태국 소비 성향도 모르고 애플 그래프만 가져오나요 태국 소득이 낮다 보니 아이폰이라도 중고 거래가 활발해요 한국처럼 2~3세대 지난건 안쓰는게 아니라 그거 마져도 중고로 쓰니 애플 소비가 한국 보다 높죠 오죽하면 쇼핑센터마다 애플 a/s 센터가 들어가나요 그냥 소득 낮은 나라에 한국 보다 좋게 만드니 빼애액 하는거 같은데 애플에서 국가 관광인구도 생각 하고 저정도 규모로 만들었다면 이해할만 하죠 ㅋㅋㅋ | 18.11.10 18:07 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

BeanPaul
누가봐도 애플이 한국에 악감정 가지고 있는 증거가 수두룩하고 실제로 행동에서도 한국 홀대하는게 한눈에 보이는데 실제는 아닌데 한국만 감정적으로 그렇게 생각한다...같은 늬앙스를 풍기시네? 팩트를 말하세요. 애플은 한국에 악감정 있고 대우도 그에 걸맞게 엄청 홀대하고 있슴. | 18.11.10 19:40 | | |

캐롤캐롤
맞아요 ㅋㅋ 싸봐야 한국보다 십만원 정도 싸요 소득이 낮으니 중고거래가 활발한대 한국 처럼 중고 일회 가 아니고 보통 이 삼 회 중고로 돌리죠 ㅋ | 18.11.10 20:46 | | |

모라고하냐
중고거래가 활발하면 애플 손해죠 왜 그 시장가치를 높게 평가합니까 삼성 엘지가 호구여서 보상기변 해주는지 아십니까 | 18.11.10 21:05 | | |

바베규먹자
모두 새걸 사야 기업 이득인가요? 그러면 모든 기업이 소득 낮은 동남아에 물건 안팔죠 ㅋㅋ 동남아에 마케팅 하는 비용으로 다른 소득좀 있는 나라 마케팅 하는게 더 이득이니깐요 그런 논리라면 게임도 중고거래가 활발한대 모두 개발사한테 득되는게 없는 행동 하시는거내요 ㅋㅋㅋ | 18.11.10 21:17 | | |

모라고하냐
네 실제로 중고거래 제한 거는 경우도 많았고 현세대는 안걸려있지만 왠만하면 코드동봉으로 혜택을 줘서 중고 구매는 신품의 비해 매리트를 떨어트리죠 | 18.11.10 21:19 | | |

바베규먹자
예전 소니에서 ps4발매전 중고 타이틀 제약 건다 하다 반발로 못걸었죠? 그리고 일부에선 중고 거래가 기기 활성화에 한몫 한다 그러고요 기업에서 중고거래 한다고 손해 보진 안아요 게임은 사후 관리로 dlc 파는게 있으면 전자제품은 소모품 a/s가 있죠 중고 제품을 사는 사람도 잠재 고객으로 보는 겁니다. | 18.11.10 21:43 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

BeanPaul
어쨌든 한국에 대한 대우나 서비스는 잡스때보단 팀쿡이 낮죠. 잡스는 없는 나라 취급했는데. 아이러니하게 욕은 팀쿡이 더 먹음. 잡스가 팬덤이 실드가 어마어마해서 하나하나 다 깊은 뜻이 있으실거야~라고 함. | 18.11.10 21:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프림블루로즈
히이잌 | 18.11.10 22:45 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BeanPaul
감정적이든 말든 뭔 상관이에요 ㅋㅋㅋ 지나치다는 기준은 빈폴님 기준이고요 외신이 분석 안 하면 아무 문제 없는 건가요? 삼성한테 지나치게 감정적인 분들한테도 이런 덧글 다시는지 궁금.. ㅎㅎ | 18.11.11 00:25 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BeanPaul
똑같은 비용 내고 소비하는 사람들이 있고, 지니어스바를 비롯한 다양한 서비스를 자체 제공하는 애플스토어의 유무는 소비자의 권리 기인하는 것인데 그것조차 주장하지 못하면 그게 등신 호구새끼지 ㄱ- | 18.11.11 02:14 | | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

모라고하냐
돌겠네 ㅋㅋ 중고 거래가 기기 활성화에 한몫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플이고 안드로이드고 주 수익은 마켓인데요 이사람아. 생태계 만드는게 기업들 주 목적인데 점유율 낮다는건 걍 쳐발린다는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리머들이 겜 실중계하는게 기업피해 없이 홍보 효과만 난다고 우기는 인간이랑 동급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.11 08:14 | | |

프림블루로즈
ㅋㅋㅋㅋ 애플이고 안드곤 마켓이 주 수입원이다? 그러면 거 돈도 안되는거 모하러 기업에서 스토어를 만드나요? 마켓만 열심히 관리 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기기 중고 사면 마켓 못쓰나요? ㅋㅋㅋㅋ 참 생각이 짧으시네요 태국 소비 생활이 기기는 중고 위주다 보니 자꾸 말이 중고로 넘어가는데 중고기기가 신 제품 점유율에 부정적 영향이라고 자꾸 말하는데 a/s로 일단 스토어를 방문 시키면 유도 판매가 가능한 구조인데 그걸 업체가 미쳤다고 손놓고 바라 볼까요? 그사람이 유도 판매로 구입을 하든 말든 일단 a/s로 나오는 비용은 챙겼는데? 기업에선 유도 판매로 일단 홍보 목적은 달성했고 예비 구매자를 만들어 놓았는데 그게 어떻게 부정적인 영향으로 보는지? 거기다 관광 국가라는 이미지로 인해 관광객 유도 판매가 가능한대 이것도 손놓고 바라만 볼까요? 자꾸 그따구 소비자 생각으로 들어가니 피해 봤다고 빼애액 거리는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞뒤 없이 까기 바쁘며 왜 우린 안해죠 빼애액 거리는 인간이랑 동급이네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.11 13:26 | | |

모라고하냐
개소리하네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신도들이나 중고거래하지 일반인들이 중고사서 쓰는줄아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리좀 하지마라. a/s비용? 그래서 전세계 애플유저들 액정깨진채로 들고다녀서 불쌍하다고 조롱받고 사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없어서 리퍼쓰는놈들이 무슨 언제부터 애플 공식스토어 갔다고 헛소리를 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 가서 계속 빨던거 빠세요 ㅋㅋ 헛소리는 작작 쳐하고. 앱등이 탈출은 지능순이라더니 어휴 | 18.11.11 14:09 | | |

모라고하냐
생태계 만드는게 먼소린지도 몰라서 스토어 왜짓냐는 소리를 하고있고 ㅋㅋ 마켓=점유율인데 이미 뇌가 신도화로 절여졌네 ㅋㅋ 중고로 사서 a/s해서 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채굴하다 버려진 글카싸게사서 수리해서 쓴다는 소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.11 14:13 | | |

프림블루로즈
ㅋㅋㅋ 참 태국 소비성향을 국내에 맞춰서 생각할려니 그정도 밖에 생각이 안나죠? 자꾸 개소리 한다는데 나라마다 소비 성향이 다른걸 국내에 맞출려는 생각이 머리가 짧다는걸 보여주내요 ㅋㅋㅋ | 18.11.11 18:22 | | |

프림블루로즈
무좋건 새상품 구매가 생태계라 ㅋㅋㅋ 기업이 그따위 마인드만 있으면 동남아에 마케팅 안하죠 ㅋㅋㅋㅋ 마켓으로 점유율 따지는대 안드는 다기종이고 ios는 애플 하난대 다수가 한개를 이기는게 당연한거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 참 생각하는게 너무 짧으시네요 ㅋㅋㅋ | 18.11.11 18:24 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BeanPaul
컨섭충인가 아니면 진짜 병@신인가 | 18.11.12 00:22 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

정말 한국은 어마하게 무시하는구나

사용중이던 모든 애플재품을 정리하고 나니 이런거 봐도 그려려니 한다 남은건 팔지도 못하는5S와 구형아이패드 가 있지만 이건 그냥 추억으로 간직하자

BEST

Korean. 항상 감사하십시오~~

BEST
우리랑 상황이 달라서 저렇게 된거 같은데... 우리나라 애플스토어는 그냥 단독으로 애플제품만을 위한 스토어인거 같은데 저기는 그냥 종합 쇼핑센터에서 애플스토어를 부각시킨 경우인거 같네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

릭롤링
그렇다고 우리나라 스토어가 좋아할만한 건 아닌 것 같은데 | 18.11.10 15:28 | | |

단순히 애플제품에 대한 구매나 사후지원 수준이면 우리나라 애플스토어정도 크기면 충분하죠 되려 쓸데없이 공간만 넓으면 더 불편할 여지도 있고 | 18.11.10 15:32 | | |

릭롤링
저기 siam 자체가 시암그룹의 차세대 쇼핑몰로 보입니다. 시암에 저렇게 냈다면 방콕 중심부에 위치한 시암파라곤을 비롯한 저기 회장이 가지고 있는 태국 쇼핑몰 전부에 좋은 조건으로 들어갈 수 있는 점도 기인하고 있어 보여요. 일단 태국 소비지수가 크게 오르고 있는 편이고, 동남아 모바일 인구증가 속도가 지속적이라서 디바이스 깔기 좋은 타이밍이긴 합니다. 저어도 2015년까지는 하드웨어 소비량은 증가하고 있었지만 정작 앱 소비량이 처참했거든요. | 18.11.11 02:18 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

흑우

(IP보기클릭)14.32.***.***

가로수길 그쪽동네 땅값이 어떻게 되는지는 모르나보네들 ㅋ

루리웹-0522825283
서울 자체가 진짜 ㅈ만한데 엄청난 인프라가 집중된 도시라 큰 규모로 만드는거 자체가 어불성설임 저기처럼 신축하는 백화점이랑 제휴를 맺으면 모를까 서울 강남권에 새로 백화점 지을정도로 대규모로 비는 부지가 있을리도 없고 가로수길에 그만한 자리 주워먹은게 신기하던데 아무래도 까고보는 그분들은 애플이 불도저로 있던 건물이라도 밀어버리고 애플스토어 짓기를 바라나보네 | 18.11.10 15:49 | | |

루리웹-0522825283
저동네 임대료는 아시나요... 우리나라에서 제일비싸다는 명동가봐도 땅값이 우리나라에서 제일비싸다는 구 국민은행건물도 화장품가게가 통채로 건물하나 다쓰고있습니다 스트릿 옷가게인 a랜드도 건물하나 통채로 쓰고있습니다 애플이 돈좀쓰면 지금 스토어보다 더큰 규모로 못들어가겠습니까 | 18.11.11 02:01 | | |

청춘의밤은길다
돈이야 있겠지만 부지가 나야 말이죠 말했듯 있는 건물을 밀 수는 없는 노릇 아니겠습니까? 사람들 발 디딜 틈도 없는 강남 부지에 신축하려면 그나마 그정도가 최선이었을거라고 봅니다 | 18.11.11 02:02 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

헐 시1발 애플쓰지만 진짜 개객끼들이네

N guage
에휴;; | 18.11.10 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

세일즈 Man
뭐가 에휴임? 여직껏 애플코리아 하는짓 봐오고서도 이런소리가 나옴? 저렇게 크게 지어달라는게 아니고 신경좀써줘야하는데 꿀만 빨려고하는 행태가 맘에 안드는거지 | 18.11.10 19:56 | | |

세일즈 Man
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 한국에서 장사하는 기업들이 좋아합니다. | 18.11.11 02:19 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

젓같은넘들 부산에 하나 만들어줘 ㅡㅡ

(IP보기클릭)49.164.***.***

예상대로였다. 일단 질투하라, 이유는 나중에 찾는다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

저런 거지같은나라도 으리으리하게 지어주는데 한국은 뭐 코딱지같은 규모로 지어주냐

(IP보기클릭)180.229.***.***

데레데레데레
태국안가보셧는듯 ㅋ | 18.11.10 16:30 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

고양쪽에 저정도 크기로 하나 만들어주면 좋을듯

(IP보기클릭)49.164.***.***

여전히 어둠의 앱등이들은 많군!

(IP보기클릭)211.207.***.***

아이폰 쓰고 애플 좋아하는 사람들은 불만 없다는데, 안드로이드 쓰면서 애플 싫어하는 사람들은 애플이 한국 무시한다고 난리..

(IP보기클릭)182.225.***.***

멜트릴리스
아이폰유저 대변 하는거 정도면 그나마 나음. 남한테 알바라고 물타기 하면서 애플일체 하는애들도 있으니 | 18.11.10 17:12 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

로피카
진짜 쭉 댓글 읽다가 이건 아니다 싶네요 저도 지금 애플 제품 쓰지만 불만이 왜 없나요 가로수길 1호점 가보세요 하아...진짜 그게 무슨 1호점이랍시고 ... 완전 한국은 개호구로 보는거 맞아요 | 18.11.10 22:06 | | |

멜트릴리스
그럼 저분 논리대로라면 현기차 갠럭시 유저야만 비싸네 호갱취긎이네 말할수 잇나 봄 ㄷㄷ | 18.11.10 23:25 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

한국 흑우들 불안있어요?

당구구당당
캘리포니아로 오세요 | 18.11.10 17:46 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

끝내준다

(IP보기클릭)120.142.***.***

좀 전에 아이폰 사러 가로수길 애플스토어 갔다 왔는데, 사람은 겁나 많더라. 근데, 아이폰은 없음.;;;

(IP보기클릭)223.32.***.***

부럽네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

꼬레아.. 허니 버터..

(IP보기클릭)59.13.***.***

가로수길도 워낙 비싼곳이니.. 2호점 3호점은 좀더 크고 으리으리하게 생겼으면.. 근데 태국이 특별히 존나 큰거 아님? 상하이에 있던곳 몇군데 가봤는데 다 고만고만하던데

(IP보기클릭)119.201.***.***

한국 일본은 대부분 통신사 매장에서 구입하기 때문에 크게 지을 필요가 없는거죠. 일본만 봐도 매출 3위권인데 매장수는 호주 보다도 적고 크게 짓지도 않아요. 다 시장 상황에 맞게 만들어요

(IP보기클릭)211.212.***.***

폰덕후
그런다고 한국 달랑 한개 실드가 되지않음 적어도 4개는 되야지 부산 경기권 전라도권 이정도. 애플의 한국 완벽한 푸대접이지 | 18.11.10 18:32 | | |

란마다
가로수길 매출 많으면 하나 더 지어주겠죠 애플 정도 되는 기업이 시장조사를 대충할까요? 리셀러 매출 애플이 다 보고 있습니다. 돈 될것 같으면 자기들이 먼저 확장하겠죠. | 18.11.10 19:07 | | |

폰덕후
이러니 호갱 소리 듣는거죠.ㅎ x판매량 한국이 세계7위 ㅋ 중국이나 일본은 왜 매출이 높아지기 전부터 후다다닥 스토어 부터 수십새씩 지어줬을까요? . | 18.11.10 19:47 | | |

루리웹-2915296257
매출이 높아지기 전부터 지어준 이유요? 일본 중국의 매출 성장률이 훨씬 크다고 판단했겠죠. 실제로도 더컸었죠? 님이 애플 마케팅 팀보다 시장조사를 더 잘하시나요? 어떤 정보를 가지고 계시길래 애플이 한국을 무시햇다고 하는지 이해가 가지않습니다. 기업은 당연히 돈이 되는곳에는 규제도 뚫고 진출합니다. 무슨 구멍가게도 아니고 악감정 이런거 없습니다.그리고 중국 일본 이야기 하시는데 사이즈가 다른 나라들이랑 왜 비교를 하시는지요? 두 나라는 세계 gdp 2,3위 입니다. | 18.11.10 20:04 | | |

폰덕후
쉴드를 칠걸 치세요. 그래서 스토어가 대만 아프리카보다 늦은건가요? 대만 아프리카가 한국보다 돈이 됨? 한국은 신경 안써도 잘 팔아주는 호갱인자를 발견했기때문이고 이런 시장조사결과가 나왔으니 한국을 홀대하는거라고요.답답하시네. 그리고 경제규모가 문제가 아니라..얼마나 팔아줬냐를 봐야죠. 아이폰x판매량 한국이 7위인가? 그렇죠? 한국은 돈이 되는데..왜 3,4차 출시국이고 항상 가격은 더 비싸고 as도 항상 개판일까요? . | 18.11.10 22:04 | | |

폰덕후
애플스토어야 그렇다치고 왜 우린 늘 1차출시국에서 제외 되는건가요? 애플스토어까지 생겼는데;;; | 18.11.10 22:08 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이제쿵치딱
1차 출시국은 전파인증 때문에 기기유출 문제 때문에 늦어지는 걸로 알고 있습니다. 뭐 지금처럼 다 유출되는 상황이면 그냥 1차 출시국 해줘도 될것 같긴 하지만 최소한의 보안유지는 하는게 합리적이겠죠? | 18.11.10 22:22 | | |

지나간대학원생
그거 아니라고 하던데... 다른 나라도 다 똑같이 그거하고 한데요 | 18.11.10 22:26 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이제쿵치딱
https://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2018&no=583305 단순히 제품명만 제출하는게 아니라 외관, 부품배치, 회로도까지 제출해야한다고 하니까 부담은 될 것 같네요. 삼성 눈치를 본다는 의견도 있지만 사실 명확히 이유를 밝힌적은 없지요. | 18.11.10 22:33 | | |

제가 언제 쉴드를 쳤다고 쉴드라고 하시는지 모르겠습니다. 저는 지극히 상식적인 이야기를 하고있거든요. 기업이 매출따라 점포를 늘린다 이게 쉴드인가요? 또 한국이 대만, 아프리카 보다 스토어가 늦었다구요? 대만 보다는 거의 1년가량 늦었지만 큰 차이 없었구요 아프리카는 어디 말씀하시는건지? 혹시 짐바브웨 말씀하시는거면 거기는 애플 스토어 없구요 아이튠즈 스토어는 있네요. 한국 기자들이 잘 찾아보지도 않고 짐바브웨 보다 스토어가 늦다고 기사써서 잘못알고 계신것 같네요. 또, 경제규모가 왜 문제가 아니죠? 경제규모에 따라 소비 잠재력이 달라지는데 이걸 무시하는 마케팅 담당자가 있을까요. 그리고 아이폰6 이후로 한국 매출이 많이 늘어난게 맞는데요 그것만으로 스토어를 3~4개씩 늘리지는 않을겁니다 자세한건 애플만 알겠지만 대충 한국 시장상황과 애플 매출구조만 봐도 유추는 가능합니다. 일단 위에서도 말씀드렸지만 한국은 절대적으로 통신사 채널을 통한 판매가 90%이상이고 언락폰 비중이 10%이내입니다. 애플스토어는 정말 극소수 국가 빼고는 언락폰만 구매 가능하기 때문에 들어와도 매출이 한정적입니다. 전체 시장의 10%를 먹기 위해서 진출 하는것도 무리고 그 10%조차 리셀러들과 경쟁해야 합니다. 그리고 가장 중요한건 애플코리아 매출과 리테일 매출은 따로 집계된답니다. 이건 애플 실적발표떄도 나오는데요. 그러니까 아이폰 매출이 세계 7위를 찍어도 대부분 통신사쪽을 거쳐서 판매되면 애플코리아 매출이지 본사 애플 리테일 매출로 잡히지 않기 떄문에 애플 리테일 사장 입장에서는 굳이 무리해서 확장할 이유가 없는겁니다 | 18.11.10 23:04 | | |

그만싸워유 엣날에도 애플 스토어는 앱컴터 판매가 마는 곳이나 들어서는 거라고 말하던 유저 잇엇음.ㅁ. 그분 논리라면 애플 주력상품은 놋북 컴인듯 ㄷㄷ | 18.11.10 23:29 | | |

폰덕후
애플코리아 매출이지 본사 애플 리테일 매출이니...굳이 한국은 잘해줄 필요 없어요? 에휴 한국인들의 개돼지호갱 유전자는 확실히 제대로 판단한듯 ㅋ 뭔 말이 통해야 말을 하지. 이건 꼭 한국 개신교 골수 신자와 얘기하는거 같네요. . | 18.11.11 02:42 | | |

님 비아냥대지 마시고 제말에 반박을 해주세요. 애플스토어 리테일 담당 부사장에게 애플스토어 매출은 자기 실적입니다. 애플 코리아 매출은 한국 지사장이 신경쓰겠죠. 너무나 당연한 이야기인데 님은 이걸 못 받아드리겠다고 하시니 누가 더 꽉막혔나요? | 18.11.11 13:47 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

ㅋㅋ삼성은 개돼지로 안봅니까..? 다똑같아요 ㅋㅋ | 18.11.12 01:25 | | |

(IP보기클릭)210.215.***.***

폰덕후
나와 반대되는 의견을 정상적인 대화 토론으로 서로 이해해가는게 아닌 먹잇감 물어뜯듯이 보는 사람들과 얘기하시니 답답하시겠습니다. | 18.11.13 16:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2316 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1777 2024.04.22
2251239 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2539 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8449 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11582 2024.04.21
2251197 VR V-DKB 16 12614 2024.04.21
2251179 기타 GPixel 1 2955 2024.04.20
2251177 기타 GPixel 1 3141 2024.04.20
2251176 기타 GPixel 5 3694 2024.04.20
2251167 기타 라스트리스 3 3274 2024.04.20
2251163 아이폰 Landsknecht™ 9 11676 2024.04.20
2251160 아이폰 루리웹-4171467090 31 11606 2024.04.20
2251159 기타 captainblade 3 4455 2024.04.20
2251153 아이폰 ???? 13 23100 2024.04.19
2251141 기타 GPixel 2 3641 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 8351 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 13 5047 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 5 7628 2024.04.19
2251110 아이패드 AquaStellar 13 12707 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 4 2133 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 6385 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 4253 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8590 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 7164 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 32575 2024.04.18
2251046 애플워치 ???? 12 29861 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 3 3147 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 7 7619 2024.04.17
글쓰기 39503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X