본문

[아이패드] [루머] 신형 아이패드 프로 이번주 바로 출시 [50]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13447 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
아이폰은 몰라도 아이패드는 대체물이 없음. 아이폰보다 성능 떨어지는 안드폰에 그 안드폰보다 성능 떨어지게 나오는게 안드태블릿임. 반면 아이패드는 아이폰에 클럭을 더 올려서 나오죠.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
성능 다떠나서 12인치 안드탭 자체가 멸종...ㅋㅋㅋㅋ 삼성조차도 갤놋프로12.2 이후론 안내는중이니..ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
밥은 왜 사먹음? 계속 사주니까 밥값올리는데? 그냥 사고싶으면 사는거지 오지랖은 좋지않음

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
뭐지? 매년 이쁘게 만들어서 결국은 마음에 든다는 이야기잖아

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
아이패드 램업글의 주기가 보통 2세대주기였던터라 4GB겠죠. 솔직히 1, 2GB시절 애플의 최적화드립 정신승리때와는 달리 현 아이패드에서 4GB는 아직은 정말 충분한 편인지라 램은 급할게 없죠. (내년에 포토샵 풀버전이 나온다면 좀 빠듯할 수도 있겠지만)

(IP보기클릭)175.223.***.***

오오... 한국은 언제쯤 나올런지..

(IP보기클릭)182.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하야부사룩딸
이건 또 웬 ㄱㅅㄹ | 18.10.29 15:17 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

하야부사룩딸
그럼 뭘 사야됨? | 18.10.29 15:17 | | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

하야부사룩딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐 | 18.10.29 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
하야부사룩딸
밥은 왜 사먹음? 계속 사주니까 밥값올리는데? 그냥 사고싶으면 사는거지 오지랖은 좋지않음 | 18.10.29 15:17 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

하야부사룩딸
이런글에 댓글 많이 달리니깐 버릇 나빠져서 계속 이런 댓글 다는거 보면 본인 경험담인듯 | 18.10.29 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

하야부사룩딸
얘는 이악물고 아이폰까는 댓글 달다가 이젠 이러기까지하네 | 18.10.29 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하야부사룩딸
하야부사룩딸님// 오늘 본 댓글 중 가장 웃겼습니다 | 18.10.29 15:22 | | |

NewBoom
제글에 달린 댓글인거같은데 머라고했길래그런가요? 보려고보니 삭제되었던데 | 18.10.29 15:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미소녀
이런거 사주니깐 가격이 계속 오르니 사주지말라는 댓글 달았더라고요 | 18.10.29 15:39 | | |

미소녀
하야부사 저 사람 글쓰고 삭제튀 자주하는거 보니까 그냥 어그로 같아요 | 18.10.29 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

램은 몇기가로 나올까요? 6gb였으면 좋겠지만 4gb로 나올거라는 전망이 많던데.

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
하루마루
아이패드 램업글의 주기가 보통 2세대주기였던터라 4GB겠죠. 솔직히 1, 2GB시절 애플의 최적화드립 정신승리때와는 달리 현 아이패드에서 4GB는 아직은 정말 충분한 편인지라 램은 급할게 없죠. (내년에 포토샵 풀버전이 나온다면 좀 빠듯할 수도 있겠지만) | 18.10.29 15:20 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

파인애플아미
포토샵 풀버전 생각하면 6~8gb는 되어야할거 같네요 | 18.10.29 15:52 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

10.5도 좀 작은거 같아서 3세대 12.9인치로 넘어가려는데 기대되네요 a12는 그래픽쪽에서 향상 많이 되었다던데 얼마나 쾌적해질지 기대됩니다

(IP보기클릭)210.126.***.***

아이패드 넘예 ㅠㅠ 프로2 오징어되겠네 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)118.219.***.***

유기화학
그건 좀... | 18.10.29 19:58 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

진짜 정보가 너무 없다 내일인가~

애플은 가만히 납두면 안됨 ㅡㅡ 뭔 기술을 사용하는지 몰라도 확실히 전세대 제품을 순식간에 오징어로 만들어버려서 자꾸만 소비심리를 자극시키고 있음 그것도 매년 반복되는데 이제는 너무할 정도임 결국 난 또 지갑을 열겠지

(IP보기클릭)123.248.***.***

슈퍼코더
이쁘게 만들어도 죄임? 구리면 구리다고 뭐라 할거면서 ㅋㅋ | 18.10.29 15:40 | | |

BEST
OxOJn211
뭐지? 매년 이쁘게 만들어서 결국은 마음에 든다는 이야기잖아 | 18.10.29 17:54 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

슈퍼코더
원래 루리웹에선 첫줄 이상 안 읽어서 | 18.10.29 19:07 | | |

리튬폴리머
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 20:56 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
아이폰은 몰라도 아이패드는 대체물이 없음. 아이폰보다 성능 떨어지는 안드폰에 그 안드폰보다 성능 떨어지게 나오는게 안드태블릿임. 반면 아이패드는 아이폰에 클럭을 더 올려서 나오죠.

진마
맞습니다. 삼성같은경우는 갤럭시8을 내놓고 노트8에도 같은 성능을 지니는데다가, 그 다음해 s9이나 노트9이 출시되는 시점에, 더 나중에 나온 갤럭시탭s4는 지난해에 사용했던 갤럭시8에 들어가는 칩을 사용하는 등, 분명히 사용처가 다른 디바이스임에도 자사들끼리 팀킬견제하는 느낌이 많이 납니다. | 18.10.29 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
진마
성능 다떠나서 12인치 안드탭 자체가 멸종...ㅋㅋㅋㅋ 삼성조차도 갤놋프로12.2 이후론 안내는중이니..ㅋㅋ | 18.10.29 15:53 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

GM=Nintendo
갤놋프로 12.2 사용자입니다. 이제 4년차를 넘어 내년이면 5년차네요. 어쩔 수 없이 아패프로로 바꿔야 될듯 합니다. | 18.10.29 17:38 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

GM=Nintendo
심지어 12인치 태블릿을 가장 먼저 내놓은게 삼성이었음. 당시만해도 태블릿시장에 욕심 있어서 하향스펙으로 내놓지도 않았고 | 18.10.30 00:47 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

아이폰은 언제쯤 완벽한 베젤로 나올 수 있을까...

(IP보기클릭)125.128.***.***

에어팟 2세대능?!?!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

가격은 한 200민원 하려나

(IP보기클릭)211.106.***.***

보통 발표 말미에 지금부터 주문 가능합니다 이러고 끝내지 않나?

(IP보기클릭)220.67.***.***

어차피 한국은 한달뒤에 나올듯

(IP보기클릭)218.234.***.***

9.7프로 몇년전에 사서 너무 잘 쓰는 중인데 슬슬 갈아타야 하나. 개인적으로 몇년간 구입한 가전제품중 제일 잘 산 제품이네요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

sayflow
9.7프로추 저도 바꾸고싶긴 한데 2년은 더 쓸수 있을거같아요 | 18.10.29 22:54 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루머가 사실이라면 저는 환영입니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

제발 미니 프로!

(IP보기클릭)118.39.***.***

애플펜슬2세대!! 에어팟2세대 가즈아!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

느끼도리
2세대 펜슬이야 나오겠지만 에어팟 2세대는 에어파워랑 같이 나와야해서 좀 더 늦게 나오겠죠. | 18.10.29 16:49 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

Cellsus
ㅠㅠㅠㅠ | 18.10.29 16:52 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

아아... 설렌다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

안사야징

(IP보기클릭)121.138.***.***

이번 아이패드는 통신사 노예계약으로 가야겠드아....... ㅠ

(IP보기클릭)27.117.***.***

1세대 12.9에 펜슬, 타이핑 키보드로 돈 100만원 훌쩍 넘게 들였는데, 이번에 새로 나오면 기존 악세사리 호환 하나도 안되니 죄다 다시 사야하겠구나...

(IP보기클릭)221.154.***.***

발표 시간이 언제에요?

(IP보기클릭)112.184.***.***

상처엔염산
이번엔 뉴욕에서 하는 거라 우리 시각으로는 내일 오후 11시요 | 18.10.29 20:26 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

12.7 사고 싶다~

(IP보기클릭)103.5.***.***

아이패드는 대체품이 없음 적당한 태블릿 - 아이패드 6세대 좋은 태블릿 - 아이패드 프로 10.5 좋고 큰 태블릿 - 아이패드 프로 12.9 가성비 - 샤오미 미패드 정도?

(IP보기클릭)220.118.***.***

마아야 누나
넷플릭스 HD도 안되는 미패드가 가성비?? | 18.10.29 22:09 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

5세대 32기가 25만원에 사서 웹서핑, 유튭머신으로 돌리는 중... 아이폰6s칩인게ㅜ믿겨지지 않을 정도로 내 6랑 차이가 남

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249822 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2226 2024.03.25
2249816 아이폰 qi2 2 2268 2024.03.25
2249815 아이폰 라스트리스 2 2227 2024.03.25
2249809 기타 미국춤™-그잡채 2 813 2024.03.25
2249803 기타 라스트리스 7 5003 2024.03.25
2249798 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 7379 2024.03.25
2249785 기타 사쿠라모리 카오리P 19 9640 2024.03.24
2249784 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1289 2024.03.24
2249783 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 1448 2024.03.24
2249772 기타 사쿠라모리 카오리P 11 7736 2024.03.24
2249771 기타 미국춤™-그잡채 9 9675 2024.03.24
2249767 아이폰 라스트리스 3 6033 2024.03.24
2249758 아이폰 Die-Almond 9 9397 2024.03.24
2249744 기타 사쿠라모리 카오리P 22 7237 2024.03.23
2249739 기타 사쿠라모리 카오리P 6 3543 2024.03.23
2249738 기타 미국춤™-그잡채 1 1918 2024.03.23
2249735 아이폰 건전한 우익 14 12410 2024.03.23
2249731 애플워치 라스트리스 3 4384 2024.03.23
2249726 스텔D 17 7531 2024.03.23
2249717 애플워치 미국춤™-그잡채 2 5919 2024.03.22
2249709 아이폰 라스트리스 4 8076 2024.03.22
2249708 기타 라스트리스 3 2661 2024.03.22
2249690 아이패드 라스트리스 2848 2024.03.22
2249688 기타 미국춤™-그잡채 9 5057 2024.03.22
2249687 아이폰 JooRUN 5 6217 2024.03.22
2249668 기타 코크럴 36 13046 2024.03.22
2249666 기타 라스트리스 7 7277 2024.03.21
2249665 기타 미국춤™-그잡채 6 4589 2024.03.21
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X