본문

[아이폰] 애플, 아이폰XR 정품 클리어케이스 공개 [76]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20967 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
장난도 적당히 하세요 300원선일 것입니다

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

장사하자 먹고살자~

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
기스 잘 안나고 변색 안되고 충격 흡수도 잘 해야 저 가격이지.. 대머리 아이브 새끼 인비지블 드립 치면서 팔아제낄거 같음

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
아는 분이 저거만드는데 개당 300원인가 했었음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
당연하죠... 비싸긴 하지만 역시 애플에서 만들면 다르군요..라는식의 리뷰들이 생겨날듯요;;

(IP보기클릭)14.50.***.***

원가 500원 하려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

니얼굴 대군주
천원 하겠죠 | 18.10.12 22:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

니얼굴 대군주
솔까 인건비 재료비 사출비등 다 포함해도 원가 3~5천원도 안될듯 | 18.10.12 22:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
がっこうぐらし!
300원? | 18.10.12 22:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

니얼굴 대군주
이런 케이스는 진짜 원가 몇백원도 비싸게 먹힐텐데 | 18.10.12 22:48 | | |

BEST
がっこうぐらし!
장난도 적당히 하세요 300원선일 것입니다 | 18.10.12 22:51 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
がっこうぐらし!
아는 분이 저거만드는데 개당 300원인가 했었음 | 18.10.12 22:58 | | |

がっこうぐらし!
중국산 제일 싼걸로 하면 그럴수도 있음. 플라스틱도 재료에 떠라 가격차이 많이 남. | 18.10.12 23:20 | | |

(IP보기클릭)61.171.***.***

솔까 원가 300원짜리는 퀄리티가 저거랑 차이가 나긴함 애플꺼랑 퀄리티 비슷한건 적어도 원가 몇천원급은 해요 | 18.10.12 23:23 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

KupaKupa
자동차에 들어가는 델타몰딩이 제조원가 몇천원인데?? 저게 몇천원은 쫌...... | 18.10.12 23:33 | | |

미구현
제가 저런 클리어 tpu 실리콘재질하는 케이스 싼거부터 비싼거 다 사봤는데 비싼게 확실히 황변도 거의 없다시피하고 [1년내 황변시 무료로 새걸 하나 더 보내주는 as] 싸구려는 마감부터 부족할뿐더러 카메라부근 틈도 엄청나고 유격도 아주살짝있다시피하고 황변은 당연히 있는거고 황변 신경안쓰기도하는데 쓰면쓸수록 기름을 먹는 특성같은거때문인지 끈적끈적 촉감이 나빠지기도함 비싼것보다 외장 내구성도 약해서 기스엄청심하게 나구요 | 18.10.12 23:40 | | |

미구현
원가 몇천원이라는게 진짜 원가 5-6천원 이런다는게 아니라 마감좋고 유격없고 사이즈 딱 제대로 나온건 진짜 300원원가는 아닐거라는말임 | 18.10.12 23:41 | | |

KupaKupa
게다가 모르시는분들 많을텐데 폰케이스도 환경호르몬 엄청나오는 제품 몇개있는데 이게 아직 대다수의 나라에서 해당법규가 없다시피 하다고 하더군요, 원가 엄청낮은 투명케이스에서도 독성검출 잘나옴, 공업용으로 쓰이는재료 그대로쓰고 그게 손에 다 묻고 몸으로 들어간다함 | 18.10.12 23:43 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

がっこうぐらし!
중국에서 비슷한거 사오는데..400원입니다..ㅎㅎ | 18.10.12 23:50 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

がっこうぐらし!
100원 아깝습니다만...괘씸해서 | 18.10.13 09:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KupaKupa
그럼 저 비싼 폰케이스는 환경 호르몬이 없다는 얘기죠? | 18.10.13 13:37 | | |

후룸라이더
일단 미리 말하자면 저는 저제품을 옹호하는 입장이 전혀아니고 저가격대제품은 팬심이 더 크다는걸 미리말하고요 ㅋㅋ 최근에 미국이랑 일본 중국등지에서 각종 브랜드/ 저가 고가 제품을 테스트해봤더니 80%의 케이스에서 [케이스종류불문] 환경호르몬등 독성이 검출되었고 심지어 기준치의 10-100배도 나왔다고 기사가 돌았어요 해외매체에서 구글로 검색해보시면 나옴, 저제품이 백프로 안전하다고는 말못하겠지만 어느정도 가격대가 높은건 그만큼 안전할 가능성이 높긴하겠죠 | 18.10.14 16:50 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

내 눈깔이 의심스러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4만원 실화임??

Sandy Bridge
0 두개 잘못붙힌 듯 애플 얘네들 키보드 고장났나보네 | 18.10.12 22:51 | | |

클리어 케이슨데 5달 동안 변색안되면 살만한 가격인듯(진지함)

캡틴패럴
대신 기스가 남 ㅇㅇ | 18.10.12 22:51 | | |

슈퍼코더
기스도 안나야됨 당연히 ㅋ | 18.10.12 22:53 | | |

캡틴패럴
백퍼 내구성 저질일텐데 왘ㅋㅋ 가격진짜 답이없네요 | 18.10.12 22:55 | | |

BEST
슈퍼코더
기스 잘 안나고 변색 안되고 충격 흡수도 잘 해야 저 가격이지.. 대머리 아이브 새끼 인비지블 드립 치면서 팔아제낄거 같음 | 18.10.12 22:58 | | |

캡틴패럴
진짜 그정돈 해야겠네요 ㅌㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 23:04 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

캡틴패럴
헐 이 댓글 혹하네요. 그렇게 나오면 사고 싶네요 ㅋ | 18.10.12 23:13 | | |

캡틴패럴
맞는말임 같은 클리어 케이스라도 재질이랑 내구성이 천차만별 비싼건 비싼값은함 | 18.10.12 23:24 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

KupaKupa
6+ 시절에 애플 공홈에서 저 가격에 하드 클리어 케이스 샀습니다. 슬림한 측면에서는 확실히 좋습니다. 유막 현상도 없고 튀어나온 부분도 없이 확실히 매끈 슬림합니다. 이 부분은 가장 만족스럽습니다. 다만 내구성이 약합니다. 사이드 구멍난 쪽은 폭이 얇아서 험하게 가지고 놀면 그 부분이 쪼개집니다. 슬림한 측면에서는 확실히 돈값은 했습니다. | 18.10.12 23:50 | | |

틀니빼라톱스
전 만원정도 하는 슈퍼디비전? 쓰는데 적당히 변색도 몇개월 써야되고 충격 흡수 좋고 소프트 투명이라 본체 기스도 안나고 나름 만족해서 ㅋㅋ | 18.10.13 06:38 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

캡틴패럴
향균 99% 1년 이상 유지도 추가 | 18.10.13 09:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한찡긋
오 신선한 옵션임 ㅋㅋ | 18.10.13 09:48 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

아니 시중에서 저정도 퀄리티 되는 케이스 아무리 비싸봐야 만원대를 안벗어 아는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런건 충격흡수 안되던데

(IP보기클릭)222.109.***.***

칼밥
깨지는게 충격흡수 되는거죠 | 18.10.13 10:34 | | |

칼밥
안깨지는 플라스틱이면 충격이 고대로 아이폰으로 감 | 18.10.13 10:40 | | |

4만원 가격에 변색안되고 스크래치 강하고 밀스펙인증 받으면 내가 인정하고 산다 그것도 아니면서 뭐 가격이 저따구냐 또 아이브 나와서 가장 완벽한 투명함을 구현했으며 아이폰의 세련됨과 곡선미를 잘 살린 케이스라고 말도안되는 드립치겠지

(IP보기클릭)115.20.***.***

변색이 안되면 인정할만한 가격이긴 한데 과연.....

(IP보기클릭)58.227.***.***

프리미엄 브랜드인가요?

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

장사하자 먹고살자~

(IP보기클릭)210.92.***.***

뱅드림
원가에 0 을 2개씩만 붙이겠습니다 | 18.10.12 23:02 | | |

뱅드림
귀여워 ㅠㅠ | 18.10.12 23:44 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

뱅드림

봉지 60 종이 33에 팔아요 | 18.10.13 11:26 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아무리 앱등이어도 살 이유가 없는게 질이 더 좋은것도 아니고 애플 로고가 보이는것도 아니고 저게 4000원짜리 케이스랑 뭔가 다르다는걸 보여줄수 있는게 전혀 없잖아;

레이븐워치
예전에 애플 슬림 하드케이스 써본 사람으로서 확실히 애플 것이 좋음. 다만 이런데다 4,5만원을 아무렇지 않게 쓸 수 있는 사람에 한해서 만족하면서 쓸 수 있음. | 18.10.13 00:09 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

요즘 스마트폰시장이 침체기라서 기존 폰가격을 더올려서 두명이 살거 한명이 더비싸게 사는식으로 가고있다는데.. 두가지생각이드네 1. 저래도 잘팔리니 장사할맛나겠다 2. 존내부럽다 ㅅㅍ

(IP보기클릭)121.172.***.***

클리어 케이스 같은건 조금만 지나도 3000-4000원짜리 널리도록 나오는데 정품이라고 큰메리트도 읍고..

(IP보기클릭)222.116.***.***

투명 플라스틱 - 기스가 잘남 실리콘 - 변색 이게 극복이 될리가 없음... 원래 투명케이스는 소모품으로 싼맛에 주기적으로 갈아 주면서 쓰는건데 가격보소...

칼날여왕
오픈마켓에서 슬림 하드 클리어 케이스 쓰고 있는데 예전에 쓰던 애플 케이스가 좋긴 함. 마감도 매끄럽고 더 슬림함. 가격이 2배는 비싸서 그렇지. 내구성은 따지지 말고.. | 18.10.13 00:01 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

칼날여왕
그러게요. 실리콘은 어차피 쓰다 보면 비싼 거든 싼 거든 다 누렇게 니코틴 낀 거마냥 바뀌던데 도대체 저 가격정신머리는.... | 18.10.13 07:58 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

휴대폰으로도 오지게 땡겨먹고 악세사리로도 오지게 떙겨먹는군

(IP보기클릭)61.79.***.***

가죽케이스는 맘에 들었었는데 이런건 별로 메리트가 없네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

4500원도 아니고 45000원이라니 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

가격이 맛이갔네... 내가아는 4만원이 그 4만원이 아닌것인가...

(IP보기클릭)211.36.***.***

감성이 들어간거라 변색도 예술로 받아들이는 분들이 살듯ㅋㅋㅋ

다들 비싸다고 징징거리네 커피값만 아껴도 100넘는 폰사는데 5만원도 안되는게 머가 아까워?

혁신이 44000원인가보네.

(IP보기클릭)121.164.***.***

저런 TPU 슬림 클리어 케이스, 알리에서 보통 개당 1.5달러선에서 팜 솔직히 뭐 특별한 재질도 아니고 슬림 TPU 케이스면 아무리 정품이라고 해도 AS생각해 1.5만원이 한계지

(IP보기클릭)116.127.***.***

가죽케이스 5만원대에 샀던거 같은데..저게 4.5..?

(IP보기클릭)219.250.***.***

2500원 배송비만 내면 주는 클리어케이스 20개 사서 달마다 갈아서 쓰는게 이득같다..

(IP보기클릭)220.116.***.***

이것도 무슨 특수폴리카보네이트 블라블라 듀라블코팅 빈틈없는 쏼라쏼라 하면서 신나게 팔아댈듯

(IP보기클릭)125.187.***.***

황변현상을 장기간 방지할 수 있다면 4만원이 꼭 비싸다 할 순 없겠지만 글쎄...

(IP보기클릭)223.33.***.***

중국산 투명케이스 씌워놓고 정품케이스라고 속이면 잘 속아 넘어갈거같음ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

영롱하게 맑은 투명케이스이네요. 역시 애플이 만들면 다르네요.

(IP보기클릭)120.50.***.***

어머 돈독오른 씨/발놈들ㅋ

(IP보기클릭)111.239.***.***

이런 단순한 케이스가 40달러라니....

실리콘 케이스 내구성 생각하면... 참 가격 사악하네 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)114.199.***.***

저 새.낀 오밤중에 뻑치기 당해도 안불쌍할거 같다.....

(IP보기클릭)183.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 절대 기스 없고, 변색 없고, 핏감 변함없는 제품이라고 해도 저 가격은 진짜 정신병원에서 탈출했나 할 수준인데 진짜 뭔 짓거리여 저놈들은..

(IP보기클릭)211.36.***.***

많이 많이 사주세요

(IP보기클릭)218.54.***.***

미쳤군.

(IP보기클릭)222.238.***.***

변색이 없다면 납득할 수도 있는 가격. 그런데 그걸 해결한 투명 케이스는 여태껏 없었다. 저것도 몇 달 지나면 누렇게 변하겠지

(IP보기클릭)125.176.***.***

애플이라면 졸라 납득이 가는 가격 인정! 합리적 사고로 애플은 사는게 아님

(IP보기클릭)222.108.***.***

이걸 사는 사람이 있겠죠?? ㄷㄷ

BEST
웨퍼토틀
당연하죠... 비싸긴 하지만 역시 애플에서 만들면 다르군요..라는식의 리뷰들이 생겨날듯요;; | 18.10.13 02:13 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

웨퍼토틀
우리누나도 x 정품 케이스만 쓰더라구요.. 떨어트렸는데 케이스만 깨지고 폰은 멀쩡한적잇어서 정품만 쓰고싶데요ㅜㅜ | 18.10.13 02:30 | | |

(IP보기클릭)174.93.***.***

시바 진심 예전에는 조금 비싸도 살만한 물건이라 생각한게 애플이였는데 요즘은 그냥 가격에 뭔 생각을 하는건지

(IP보기클릭)49.174.***.***

이 시벌 가격....애플 정말 계속 미쳐가는구나

(IP보기클릭)121.124.***.***

애플 정품 케이스 써보면 다르긴 다르다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

비싸다고 생각되면 안사면되는데;;; 난 여성 빽이 몇백만원에서 몇천만원 나가는게 더 이해가 안됨;;; 그것도 없어서 못삼;;;

(IP보기클릭)120.50.***.***

뭐 애플은 항상 얼마나 우리가 ㅂㅅ짓을 할때까지 먹히는지 보자는 느낌이라...안먹히면 범퍼주고~베터리바꿔주고~이런식으로 대처해왔지... 해가기전에 SE베터리 바꿔야되는데...하아 씨부럴놈들

(IP보기클릭)218.52.***.***

세금 추징당한거 이런데서 매꾸는듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248940 VR 미국춤™-그잡채 3516 2024.03.10
2248916 애플워치 루리웹-3141592653 5 7030 2024.03.09
2248911 아이폰 요트맨470 21 25646 2024.03.09
2248905 아이폰 요트맨470 5 13164 2024.03.09
2248904 기타 코크럴 18 11554 2024.03.09
2248901 아이패드 AquaStellar 5 13495 2024.03.08
2248896 기타 라스트리스 2 2514 2024.03.08
2248891 아이폰 시무라오바상 7 5222 2024.03.08
2248890 기타 라스트리스 16 11024 2024.03.08
2248886 아이폰 Landsknecht™ 6 3670 2024.03.08
2248883 Landsknecht™ 7 7204 2024.03.08
2248876 아이폰 심심해♥ 18 7748 2024.03.08
2248873 기타 사쿠라모리 카오리P 2929 2024.03.08
2248872 사쿠라모리 카오리P 1568 2024.03.08
2248868 기타 사쿠라모리 카오리P 1725 2024.03.08
2248863 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1729 2024.03.08
2248854 기타 라스트리스 2 1980 2024.03.08
2248850 요트맨470 11 7882 2024.03.08
2248848 기타 사쿠라모리 카오리P 924 2024.03.08
2248835 아이폰 Landsknecht™ 2 5181 2024.03.08
2248834 기타 라스트리스 11 9209 2024.03.08
2248829 기타 라스트리스 3 2703 2024.03.07
2248813 기타 Taliss 19 6970 2024.03.07
2248787 기타 시무라오바상 2133 2024.03.07
2248785 시무라오바상 1 2270 2024.03.07
2248784 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 4158 2024.03.07
2248771 기타 사쿠라모리 카오리P 1394 2024.03.07
2248768 아이폰 Landsknecht™ 8 7476 2024.03.07
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
X