본문

[아이폰] 차기 아이폰 전원 어댑터 실기 유출 [68]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18741 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
다른 제조사는 하이앤드 휴대폰 사면 다 고속충전기 주는데 지금까지 애플만 소비자를 기만수준으로 우롱한건데 이걸 혜자라고 ㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
눼??? 있었던 3.5파이 단자 빼고서 용기잇 자뻑하던게 애플이었는데요?? ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
이제야 고속충전기 지원하면서 또 광고로 생색내는건 엄청나게 하겠지 어메이징~ 하면서

BEST

와 애플좀 까였다고 무턱대고 깐다니 머리가 어쨌더니 막말하는거 보면 광신도가 진짜 있긴 있구나;;; ㄷㄷㄷ 남들이 뺄생각조차 없던 3.5파이 빼고 자화자찬하던 곳이었으니 저거가지고 생색낼만한데 실드 오졌구요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
3.5파이 뺀건 당연히 불편한거지............................................다 불편하다고 착각하지 말라니;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

기존 유출된 도면 그대로 입니다

(IP보기클릭)221.145.***.***

Landsknecht™
모서리 부분이 전혀 다른거 같은데요....유출됬나는 저것도 그냥 적당히 만든 짭일수도 있다고 보지만요 | 18.07.02 21:55 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

일단 그대로는 아닌걸로... | 18.07.02 22:03 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

사이즈는 어차피 국가마다 다르니까 오히려 더 신빙성 있는게 아닐까 싶네요. | 18.07.02 22:13 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

수도없이 많은 엔지니어링 샘플들 중 하나일 뿐인데 도면 하나랑 다르다고 뭔... | 18.07.03 08:15 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

usb 케이블을 드디어 맥북에 바로 꼽을 수 있겠네..

(IP보기클릭)182.227.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
School-Live!
코드모양마다 충전기 모양이 달라요 현재 판매되고있는 아이폰도 110은 네모난 모양인데 220은 길쭉한 모양이에요 | 18.07.02 21:54 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

고속충전 지원해주나?

? 아는데요? 당연히 동봉된거 말하는 거 아님? | 18.07.02 21:58 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

29W 30W는 어댑터 스펙이 그렇다는거고, 그 출력으로 충전되는건 맥북라인업이에요. 아이폰은 12~18 W로 충전됩니다. | 18.07.02 22:23 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

아이패드 프로, 맥북이 30W급으로 충전됩니다. 애초에 저 29W,30W 충전기가 맥북 충전기구요. | 18.07.02 22:30 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아이폰은 0~50%까지 20w충전에서 90%까지 10w충전으로 점차적으로 전력이 줄어듭니다. | 18.07.02 22:48 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

이렇게되면 USB A타입 어뎁터 주나?

(IP보기클릭)114.204.***.***

디자인이 어찌 갈수록 구려지지 이번건 더 요상하네... 뭔가 더 이쁘고 산뜻하게 만들수 있을거 같은데 디자인하기 귀찮은듯한 느낌?

(IP보기클릭)221.146.***.***

라이트닝은 워쩐겨

요리안네책

지금 돈주고 파는 C-라이트닝 이걸주겟쬬 | 18.07.02 22:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)123.248.***.***

치노쨩의 볼살
애플이 황금알을 낳는 라이트닝 단자를 버릴리가.. 없죠. | 18.07.02 22:31 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
다른 제조사는 하이앤드 휴대폰 사면 다 고속충전기 주는데 지금까지 애플만 소비자를 기만수준으로 우롱한건데 이걸 혜자라고 ㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

anotherW
너무너무를 쓴것 봐서 되게 비꼬는 듯한 느낌인데...;;; 저만 그렇게 느끼나봐요 ㅎ | 18.07.03 05:15 | | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

주토피아
안빨았는데...; | 18.07.03 05:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

JUNK MK-2
9v 2.2a 입니다. | 18.07.02 22:48 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

usb 3.0 이나 넣어 줬으면...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
이제야 고속충전기 지원하면서 또 광고로 생색내는건 엄청나게 하겠지 어메이징~ 하면서

BEST
루리웹-0522825283
눼??? 있었던 3.5파이 단자 빼고서 용기잇 자뻑하던게 애플이었는데요?? ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.07.03 00:43 | | |

BEST
루리웹-0522825283

와 애플좀 까였다고 무턱대고 깐다니 머리가 어쨌더니 막말하는거 보면 광신도가 진짜 있긴 있구나;;; ㄷㄷㄷ 남들이 뺄생각조차 없던 3.5파이 빼고 자화자찬하던 곳이었으니 저거가지고 생색낼만한데 실드 오졌구요 | 18.07.03 01:43 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

신들의트라이포스
말은 똑바로 합시다. 뺄생각조차 없던게 아니고 못빼던거지. 당신같은 사람들이 없앴다고 뭐라고 할까봐 눈치보느라고. 웬만큼 확고한 의지 없이는 못하는거. 그러니까 용기니 뭐니 하는거고. 본인이 3.5파이 빼서 불편하다고 다 불편한줄 착각하지는 말길 바랍니다. | 18.07.03 02:42 | | |

BEST
RabbitHole
3.5파이 뺀건 당연히 불편한거지............................................다 불편하다고 착각하지 말라니;; | 18.07.03 04:09 | | |

RabbitHole
젠더, 충전스탠드, 무선이어폰 등의 물건으로 3.5파이 없는 문제를 보완할수 있지만 젠더는 써보면 알겠지만 굉장히 걸리적거리고 보관하기도 귀찮은 물건. 충전스탠드, 무선이어폰은 별도 구매이니 말할 가치도 없음. 3.5파이 제거는 당연히 사용자 소비자 입장에서 불편할수밖에 없는거고 반대로 본인이 안불편하다고 다 안불편하다고 생각한다고 착각하지 말았으면.. 에어팟 사용자이고 에어팟 아주 편하게 잘쓰고 있지만 3.5파이 쓰는 헤드폰 같은거 한번 써볼려면 젠더 연결해야해서 더럽게 귀찮고 젠더도 한번 잃어버린적 있음..당연히 불편한거고 비판받을수밖에 없는데 말도 안되는 실드 치지 마세요 | 18.07.03 04:16 | | |

하야부사룩딸
애플을 얕보시네요 단순한 생색 정도가 아니라 캘리포니아에서 수행된 우수한 디자인과 설계로 영혼을 담아 만든 자기네껀 빠르면서도 동시에 안전한 최고의 경험을 줄거라는 사족은 꼭 붙임... | 18.07.03 08:20 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

RabbitHole
빼지말라는 사람 지금도 겁나 많은데 뭔소리. | 18.07.03 10:33 | | |

신들의트라이포스

남 공격하는게 그렇게 좋아여? ㅋ | 18.07.03 11:52 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

하야부사룩딸
예전에도 비슷한 댓글 단 적 있는데, 애플은 본인들이 만드는 제품들만 사용한다고 가정 할 경우 어쩌면 안드로이드나 윈도우 계열의 흔한 제품들 보다 더 편한 사용성을 보장합니다. 단, 조금이라도 그 생태계에서 벗어나려고 한다면 안드로이드와 윈도우 이상의 불편함을 초래해요. 항상 이렇게 싸우는 분위기가 형성이 될 때 보면 대부분의 애플 생태계에 있는 디바이스들을 구매하고 사용하고 있는 애플 유저들은 '음 전 안불편한대요?' 라고 싸우고 애플 제품에 조금씩 걸쳐있거나 애플 제품을 아예 사용하지 않는 사람들은 '아니 불편한걸 왜 안불편하다고 그럼? 진짜 앱등이는 답이 없네' 이런 분위기가 형성이 되더라구요. 이에 대한 저의 생각은 그냥 서로 다른 환경에 있어서 다른 얘길 하고 있다고 생각합니다. 애플이 출시하는 모든 제품을 사용하면 분명 윈도우+안드로이드 환경보다 더 편한 사용성을 보장 할 수도 있다고 저는 장담합니다. 다만, 애플 제품중 한두가지만 사용하고 나머지 사용환경이 전부 윈도우와 안드로이드가 될 경우 이는 윈도우+안드로이드 제품만 사용하는 사용자에 비해 더 큰 불편함을 초래해요. 그냥 이게 팩트라고 봅니다. 더 싸울 필요가 없을 거 같아요. 어차피 애플 안 좋아하는 분들은 끽해야 아이폰이나 아이패드중 하나만 쓰고 나머지는 다 안드로이드, 윈도우 제품 쓸거고 애플 좋아하는 분들은 아이폰부터 시작해서 맥북, 애플와치, 아이패드, 에어팟 다 구매해서 쓰겠죠. 그냥 자기 좋은대로 사는겁니다. 굳이 '아니 이런 불편한걸 왜 씀?' 이라고 비방 할 필요는 없죠 적어도 이 부분에 대해서는 애플이 자본주의 기업으로서는 굉장히 잘 하고 있는 것이라고 생각합니다. 아 마지막으로 오해할까봐 덧붙이자면, 전 살면서 애플에 1원도 소비한 적이 없습니다. 아이팟,아이폰,아이패드,맥북,에어팟,아이튠즈 그 어디에도 돈을 써본적이 없네요. | 18.07.03 12:37 | | |

(IP보기클릭)126.22.***.***

앱등이
먼저 팩트도 모르고 깐다고 머리가 이상하다고 인신공격한건 저쪽인데 왜 공격하냐고 하시네.. 댓글 확인하셨어요??? 짤은 본인의 자화상이신가요? 우워~ 살좀 빼시고 피부관리좀 하시고 옷좀 세탁하세요 주변사람들이 코 싸매겠네 ㄷㄷㄷ | 18.07.03 13:24 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

앱등이
웹캠으로 님 찍은거임? 메갈욕은 못하시겠네ㅠㅜ 같이 쿵쾅거리셔야 할듯 | 18.07.03 14:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

은동군
그러니까 당신같이 착각하지 말라고. 당연히 불편한거면 난 왜 하나도 안불편할까? 안당연하다고. | 18.07.03 15:50 | | |

은동군
난 당연히 안불편하다고 한적 없는데요? 반대로 말하면 다 되는줄 아나.. 불편한 사람도 있고 아닌 사람도 있을텐데 당연히 불편하다고 말하는게 잘못됐다고 말하는거 아닙니까? 논리라는게 머리속에 존재하지 않나요? 참 대우 이런거 배운적 없음? | 18.07.03 15:54 | | |

멜트릴리스
글도 똑바로 못읽습니까? 다 편하다고 말하는게 아니고 다 불편한건 아니라는데 그게 왜 내가 각자의 불편하고 말고를 좌우하는게 되죠? 내가 말하는게 본인 맘대로 그런걸 결정짓지 말라는거 아닙니까? 혹시 논리라는거 처음 듣는 단어인가요? "한국인이 모두 여자인건 아니다" 라고 말하니 "한국인이 모두 남자라고 하지마세요!" 라고 대꾸를 해대니 이건 뭐 어디서부터 얘기를 해야될지 원.. | 18.07.03 16:03 | | |

신들의트라이포스
이렇게 덧글 달아서 속좀 시원해지셨나요? ㅋㅋ | 18.07.03 20:27 | | |

멜트릴리스
본인도 불편하다고 주장하는걸 뭐라고 하는게 아니라 불편한게 당연하다고 하는게 잘못됐다는데 뭔소리요? 어이가 없네. 애플 까는 사람들은 글싸기 전에 글도 제대로 안읽고 생각 없이 막 뱉는게 패시브인가? 오늘따라 사고력 딸리는 사람들 왤케 많은거지.. | 18.07.04 00:57 | | |

멜트릴리스
"3.5 포트가 없어서 난 불편해" 가 아니라 "3.5 포트를 빼는건 당연히 더 불편해지는거다" "안불편할리가 없는데 광신도들이 실드친다" 라고 하니 당연히 틀린말이죠. 각자 자기가 불편하고 안불편하고를 말하는거야 자기 맘이니 알아서들 할일이지만 불편한게 맞다고 결론내리고 안불편한사람 광신도 만들고 자빠졌는데 반박 안할 이유가 없잖아요? 자기가 불편하다고 남들도 다 불편할거라는 생각이야 말로 좁아터진 생각이지 시야를 넓게 보라니 어처구니가 없어서.. 참내.. | 18.07.04 01:05 | | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

앱등이
한심합니다 한심해요 고작 애플 깐거 가지고 대체 뭐가 그렇게 기분 팍 상하셔서 사람 징하게 인신공격 하시는지 모르겠네요??? 애플이 님에게 대체 뭘 해줬습니까? 정신차리세요! 그치들은 그냥 장삿꾼이에요. 님은 고객이고요 고객이 장삿꾼을 위해서 한 목숨 다 바쳐서 쉴드치는 게 너무 웃깁니다 웃겨요 | 18.07.04 23:54 | | |

신들의트라이포스
또 다셨네요. ㅋㅋ 어때요. 속이 시원해지셨나여? ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.05 01:18 | | |

앱등이
3.5파이가지고 가볍게 비꼰게 어지간히 열받으셨나 보네요. 쯧쯧.. | 18.07.05 01:34 | | |

신들의트라이포스
오잉? 님 착각하시는거 같아 말씀드리는데 애플이 직원도 아니구 별로 신경도 안써여 ㅋ 걍 님이 타인에게 기분나쁘게 말해서 어떤 인간인가 덧글 단것 뿐인데ㅋㅋㅋ 제 덧글 못보셨나여? ㅋㅋㅋㅋ "남 공격하는게 그렇게 좋아여? ㅋ" 자 이제 뭐라고 말씀하실지 기대되네요 ㅋㅋㅋ | 18.07.05 01:40 | | |

앱등이
누가 먼저 머리가 이상하다 운운하면서 인신공격 했죠? 그래서 광신도 보소 ㄷㄷㄷ 하고서 되받아쳐준거 뿐인데 뭘 그리 흥분하셔ㅋㅋㅋ 먼저 다른사람 폄훼하고 깎아내린 사람이 안보이나 보네요? | 18.07.05 01:47 | | |

신들의트라이포스
흥분하셨네 ㅋ 제가 어떻게 덧글 썼는지 20번 읽고 덧글 달아주세용 ㅋ 자기만의 상상의 나래를 펼지진 마시구욬ㅋㅋ | 18.07.05 02:09 | | |

앱등이
이쯤되면 손가락 두개로 양눈을 찌르고 죄수번호의 인신공격 댓글 못본척하는게 아닌가 의심스러운데...ㅎ 인신공격하는거 반격하니 남 공격하는거 좋냐고 빼액 거리는거 본인이 생각해도 안 이상해여? ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.05 02:23 | | |

신들의트라이포스
이제 20번 읽으셔서 이제 이해 되셨구나! 저야 뭐 매너 있는 분들에게는 이지랄 안하죠 ㅋㅋ 님은 매너 있게 단게 아니니깐요 ㅋㅋ 뭣하러 매너있게 이야기 해여 ㅋㅋ 이제 20번 읽으셨으니까 기분 나쁘게 덧글 안다실꺼죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 걍 님이 재미있어서 지켜보고 있는 것 뿐이예여 ㅋㅋㅋ | 18.07.05 02:32 | | |

앱등이
그래서 결국 두 눈을 찔러서 죄수번호의 인신공격 댓글이 안 보이신다는 말씀이시구낭... ㅎㅎ ㅜ_ㅜ | 18.07.05 02:35 | | |

신들의트라이포스
아녘ㅋ 님이 시비를 털어서 상대방에 자극받아서 덧글을 다는 것처럼 똑같이 하고 있다구욬ㅋㅋ 아직도 안느껴지시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저야 그냥 빌런이구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 재수없이 저랑 이야기 하고 있는 것 뿐이예옄ㅋㅋㅋ | 18.07.05 02:40 | | |

앱등이
거참 손가락으로 눈 찔려서 키보드 더듬더듬거리고 고생하실텐데 댓글다시느라 수고 많으십니당.. ㅎㅎ 근데 누누히 쓰지만 죄수번호가 먼저 다른 사람보고 팩트도 모른다고 하고 머리가 이상하다고 한게 시계열상 먼저죠? 이쯤 되면 지금 본인이 얼마나 황당한 댓글을 달고 있는지 자각하실텐데.. ㅎ | 18.07.05 02:47 | | |

신들의트라이포스
그 사람이 왜 그랬는지 생각을 안하려고 하는 님이 신기함 ㅋㅋㅋ 님 저랑 비슷한거 같은뎈ㅋㅋㅋ 인정 안하고 정신 나간 사람여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.05 02:51 | | |

앱등이
님 : 3.5파이 떡밥 -> 상대방 낚임 -> 공격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 : 나야 모순된 인간이랑 말상대하는 재미로 사는 인간이지 뭨ㅋㅋㅋ | 18.07.05 02:54 | | |

앱등이
아이고~ 죄수번호한테 주화입마 하셔서 죄수번호가 욕먹고 비추세례 받으니 자기 일처럼 느껴지셨고나! 진작에 그렇게 말하지 그려셨쎄요 ㅋㅋㅋ 근데 맨 처음 댓글 다신 하야부사룩딸님이나 제 댓글이나 어디까지나 애플을 공격하는 댓글이었는데 죄수번호는 애플 까인다고 사람을 향해서 직접 인신공격 한 거잖아여 그러니 님도 애플 까인다고 너무 빡쳐하지 마시고 걍 의연하게 계세요 위에서도 썼듯이 님은 고객이고 애플은 장사치일 뿐이에영.. ㅎ 애플 욕 한다고 님 부모님 욕한게 되는게 아니니까 릴락스 하셈 | 18.07.05 02:56 | | |

신들의트라이포스
죄인이 과거를 숨기듯이 님도 다른 사람을 이용해서 자신의 잘못을 숨기고 있다고 제가 직접 이렇게 이야기 해줘야 알겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? | 18.07.05 02:58 | | |

앱등이
띠용! 님한테는 애플의 허물을 비판하는 게 크나큰 잘못이군요 ㄷㄷㄷ 범인에게는 상상도 못할 경지입니다 가히 컬쳐쑈크 급이네요. 그러니까 지금까지 '이 사람 댓글 못읽는 재주라도 있나?'라는 생각까지 했지.. | 18.07.05 03:01 | | |

신들의트라이포스
상대방을 자극하는 그 부분은 여전이 생각 안하시고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 적으로 물어볼께여. 왜 그 사람 자극 했어옄ㅋㅋ 자극 하니까 님 머리 이상하다고 이야기 들은거잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 왜 자극을 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.05 03:07 | | |

앱등이
뉨하. 평범한 사람은 고작 핸드폰 장사꾼 까였다고 씩씩거리면서 다른사람한테 인신공격 안해여 ㅎㅎㅎ 고작 그런 걸 자극으로 받아들이고 우리 죄수번호의 행동에도 이유가 있어서 그런건데 니는 왜 몰라줘!! 이래봤자 사람들은 이해 못해요.. 아니? 고작 핸드폰 장사꾼 까인거 가지고 쟤 왜 저래? 이런 반응이 대다수죠 ㅋㅋ 그래서 애플을 까는걸 죄인의 자신의 잘못을 숨긴다는 둥 엄청난 잘못을 한 것처럼 예를 드신거 보고 제가 컬쳐쇼크 받은거구여 ㄷㄷ | 18.07.05 03:12 | | |

신들의트라이포스
암튼 밤늦게까지 고생하셨구여 루리웹-0522825283 이 넘은 따로 쪽지로 놀아야할듯. 편안한 밤 되세요-^^ | 18.07.05 03:16 | | |

앱등이
결국 이야기가 한바퀴 빙~ 돌아서 다시 원점으로 되돌아 왔는데, 아무리 봐도 '애플이 까여도 난 애플 직원도 아니고 별 신경도 안쓴다~'는 구라 같아여... 애플 까는걸 자극이니 죄라니 강력하게 설파하시니 뭔가..뭔가 쵸큼.. ㅎㅎ 제 상식으로는 고작 핸드폰 장사꾼 까는걸 큰 자극으로 받아들이는지 이해할 수 없습니다... 어쨌든 님도 즐밤 되세여 ㅎㅎ | 18.07.05 03:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저러면 pc연결은 젠더 있어야하나요;?

카르레시틴
PC에 C타입 없으면 당연히.. | 18.07.03 04:09 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

그냥 별개로 팔고 충전기 아예 안줄것 같은데요. 팀쿡 The 마진.

(IP보기클릭)223.134.***.***

징한놈들 드디어 주는구나

이런 글 올라오면 항상 앱등이 까가 항상 존재하는데 정작 앱등이라고 불리는 종자는 덧글도 보이지도 않음.

앱등이
않이... | 18.07.03 08:24 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

니들은 언제 접지 플러그 줄거냐...

(IP보기클릭)221.144.***.***

세계 최고의 플래그쉽 스마트폰 판매기업 무시하지마세요 ... 요새 안그래도 샤오미 화웨이 비보 날라다니는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249663 아이폰 Landsknecht™ 2 3289 2024.03.21
2249629 기타 코크럴 13 4623 2024.03.21
2249610 아이패드 요트맨470 4 6365 2024.03.21
2249608 기타 코크럴 12 9134 2024.03.21
2249606 아이패드 라스트리스 3 9005 2024.03.20
2249602 아이폰 Landsknecht™ 5 3910 2024.03.20
2249598 라스트리스 12 12087 2024.03.20
2249592 기타 미국춤™-그잡채 1 1477 2024.03.20
2249583 기타 미국춤™-그잡채 9 7331 2024.03.20
2249561 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1304 2024.03.20
2249554 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 1693 2024.03.20
2249542 아이폰 Landsknecht™ 1 5608 2024.03.20
2249538 아이폰 요트맨470 3 8195 2024.03.19
2249533 VR 라스트리스 1 2175 2024.03.19
2249532 아이폰 라스트리스 8 10801 2024.03.19
2249505 기타 라스트리스 10 7023 2024.03.19
2249498 사쿠라모리 카오리P 3 3621 2024.03.19
2249489 아이폰 요트맨470 4 4266 2024.03.19
2249483 기타 미국춤™-그잡채 9 6663 2024.03.19
2249481 아이폰 Landsknecht™ 8 5080 2024.03.19
2249480 아이폰 Landsknecht™ 6 8289 2024.03.19
2249479 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 3508 2024.03.19
2249471 아이폰 스텔D 2 2903 2024.03.18
2249467 아이폰 Landsknecht™ 10 12965 2024.03.18
2249455 사쿠라모리 카오리P 1 3034 2024.03.18
2249445 애플워치 라스트리스 9 5959 2024.03.18
2249441 아이폰 시무라오바상 1 1028 2024.03.18
2249440 아이폰 시무라오바상 1864 2024.03.18
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X