본문

[기타] “애플, 6.1인치 차세대 아이폰에 CGS 기술 첫 도입” [50]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12978 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
이건진짜 개소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ안써본사람같은데 개소리임ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
3d 터치 은근 편한데 아쉽네

(IP보기클릭)121.144.***.***

난 3D터치 싫던데.. 자꾸 오작동이 잘 일어남.

(IP보기클릭)112.171.***.***

Cellsus
감도 낮춰여; | 18.05.01 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
Cellsus
이건진짜 개소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.01 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
Cellsus
ㅋㅋㅋ안써본사람같은데 개소리임ㅋㅋ | 18.05.01 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

Cellsus
굳이 오작동 날만한 상황을 연출한다면 링크같은걸 누르고 스크롤 한번 한뒤 안때고 가만히 있을때 정도...? | 18.05.01 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Cellsus
터치할 때 힘 빡빡 주나보죠 뭐 | 18.05.02 00:31 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

Cellsus
아이폰6s플러스 3년쓰고있는데 오작동 난적이 한번도 없는데 ... a/s받아보세요 | 18.05.02 09:15 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

Cellsus
애플 다른건 다까도 지문인식 반응속도랑 3D터치는 까면안됨 | 18.05.02 10:05 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

Cellsus
대체 어떻게 쓰길래..; | 18.05.02 11:55 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Cellsus
누르는거 압력 조절도 다 바꿀 수 있는데 그냥 개소리임 | 18.05.02 18:19 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
3d 터치 은근 편한데 아쉽네

(IP보기클릭)106.255.***.***

참치형
기능이 없어진다는 것보다는, 3D 터치 기능의 센서 구조가 CGS 로 바뀐다는 얘기인듯 하네요. 3d 터치는 압력 센서가 들어있었는데, 비슷한 기능을 하는 센서를 유리에다가 심는듯요. | 18.05.01 20:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

얼음공룡
음 그럴 수 있을 까요?.. 3d터치 부품은 패널도 필름도 아니라서 압력센서라 눌려짐을 받아야 하는데 필름으로 인싣하기엔 좀 어려운 기술이지 않을까 싶네요... 기사 내용은 대체가 아니라 완전히 뺀다고 나와 있는 것 같은뎀.. | 18.05.01 21:46 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

삼성불매🚫
3d 터치가 처음 나왔을 때 부터 이해 안됐던게, 화면 전체의 위치별 압력을 감지하는 센서가 필요 없었다는거죠. 화면에 압력이 있다+터치하는 위치 2개면 됩니다. 압력센서는 빼고 압력이 있는 것처럼 터치 스크린이 반응하면 됩니다(정전센서 전류량 감지 도 가능하고요). 면적등을 계산해서나, 위치별 압력은 빼고 화면 전체에 압력이 있냐 없냐만 따지면 되죠. | 18.05.01 21:57 | | |

얼음공룡
움..그건 맥북에 들어간 포스터치와 개념이 유사한 것 같네요 아이폰은 3d터치라 추가적 부품이 필요하지 않았을까요? 아무리 터치로 위치 값을 받는다고 처도 그건 소프트웨어적인 면이고 하드웨어적인 면으론 어려웠겠죠 아니면 더 정확한 터치위치가 필요로 하거나 애플이 올린 x레이 ? 영상을 보면 패널들 모서리 쪽에 부품이 4개가 박혀있는 형세던데 맥북은 클릭용이지만 아이폰 같은 경운 터치하면 압력의 깊이를 감지도해서 그러지 않을까 싶네요 암튼 저 글라스가 3d압력센서가 된다면 님 논리되로 될 것 같기도 하네요~ | 18.05.01 22:06 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

참치형
이건 ui관련이라 없어지진 않을 겁니다. 다른 방식으로 처리하겠죠. | 18.05.02 02:13 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

참치형
뭐라고 하는지 부족..한 머리를 ㅜ | 18.05.02 05:47 | | |

(IP보기클릭)17.208.***.***

얼음공룡
실제로 이렇게 만들었을껄요? 이해 안되는게 아니라 그렇게 만들었다고 알고 있어요. 다만 화면 위치에 따라서 센서가 느끼는 압력과 손으로 누른 압력이 달라서 터치 데이터 참고해서 캘리브레이션 들어갈겁니다. | 18.05.02 06:20 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

아이폰도 패드처럼 보급형과 프로로 나누어지려나요

(IP보기클릭)125.189.***.***

플라스틱 수저
지금은 라인업이 좀 많은 느낌이라 좀 획일화 했으면 좋겠네요 | 18.05.01 23:42 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
이미 5.85인치와6.45인치로 계약했다는 기사가 나왔는데 네이버 삼성 혈맹 기자인 최재필 기자는 어디서 주워온 기사로 개소리 적네요 http://www.etnews.com/20180501000120

(IP보기클릭)106.251.***.***

삼성불매🚫
oled (5.85인치, 6.45인치) 삼성디플이고 lcd (6.1인치) 3d터치 빠진다고 하는건데... | 18.05.01 21:07 | | |

삼성 아이폰G7
저렇게 애매한 크기로 라인업 안네요 아이폰x패널 가격이 개당 10만원이 넘는데 3개의 패널로 라인업을 잡는 다구요? 더군다나 6.1인치만 빠지는 것도 웃긴 소리구요 기존 아이폰 시리즈도 계속해서 낼텐데 애플의 이치와 맞지 않습니다 | 18.05.01 21:12 | | |

삼성불매🚫
http://m.kbench.com/?q=node/186776 일본 재팬디스플레이(JDI)가 애플이 올 가을 출시 예정인 '아이폰9(가칭)'용 LCD(액정표시장치) 패널의 대규모 물량을 수주했다고 일본 니혼게이자이 신문이 보도했다. | 18.05.01 21:21 | | |

삼성 아이폰G7
일단 펙트자료 없이 쓴 기사로 보이네여 나와 보면 알겠죠^^ 항상 루머만 떠돌다 정작 맞아 떨어진 건 하나도 없으니 기존 숫자 라인업까지 LCD탈모로 할 이유가 없다고 보네요 프리미엄가인 중급기로 구축해 나갈 수도 있다고 생각되서요 제 생각입니다 이때까지 크게 빗나간 적도 없고 | 18.05.01 21:29 | | |

삼성불매🚫
음.조금만 검색해봐도 lcd모델 나온다는걸 알 수 있으실텐데.. | 18.05.01 21:36 | | |

삼성 아이폰G7
그게 근거 없는 자료로 루머 써내는 거 아닙니까;;; 조금만 검색한 거 다시 보세요 펙트 자료가 있는지 0.3인치 차이나는 걸 왜 라인업으로 내겠습니까? 애플이 또 마진 남겨야 할텐데 그렇게 라인업 뽑아서 내면 개발비와 패널등등 여타 부품 계약 건이 더 비싸게 나올텐데 애플이 그렇게 할까요? 조금만 생각해도 루머인게 보이는데... | 18.05.01 21:40 | | |

삼성불매🚫
oled로 만들면 폰가격이 비싸니까요. 그래서 비슷하고 적당한 크기에 lcd로 가격을 낮춘 lcd버전이 나온다는거죠. 그리고 제가 링크 걸어준 기사는 100% 뇌피셜도 아니로 어느장도 신빙성 있는거고 어차피 lcd 안나온다고 하는것도 님 뇌피셜 이자나요? | 18.05.01 21:47 | | |

삼성 아이폰G7
님 링크만 봐도 계약 체결 생산 제조 이딴 소리 하나도 없는 선보인다 유력하다인데 지금 생산해야 물량 맞출까 말까 하는데 무슨 ... 저런 기사 따위에 무슨 신빙성이 있나요? 국내 디스플레이만 다 낚아 갔는데 LCD로 체결한다면 lg도 이야기가 돼야 맞는 소리죠 0.3인치로 라인 업 뽑으면 남겠냐고요.. 상식적으로 생각해도 아니지 않아요? 거의 모듈스마트폰 급으로 소비자에서 권한을 준다는 건데 손해 보면서 까지 저런 라인업을 낸다는 게 웃기지 않아요? | 18.05.01 21:53 | | |

삼성 아이폰G7
6.1인치 LCD패널로 x노치 개념으로 만들었다고 칩시다 5.8인치 팀킬 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상식적으로 말이 안되는 소리를 하시나요... | 18.05.01 21:56 | | |

삼성불매🚫
정확히 수주했다고 나오고요. 님이 말한 엘지디도 이야기 나옵니다. 기사를 다 안읽으셨나.. 그리고 님이 하는 말도 어차피 님의 추측이자나요? | 18.05.01 21:59 | | |

삼성 아이폰G7
노치패널이 아니면 6인치 뭐 가능하지 근데 굳이? 정도로 생각은 가능한데 노치 패널이면 이야기 자체가 개소리죠 | 18.05.01 22:09 | | |

삼성불매🚫
lg g7, 화웨이 p20, 아수스 젠폰5 얘네도 다 6인치대 노치 lcd인덩요 | 18.05.01 22:15 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

삼성 아이폰G7
와... 이때까지 포지션 이야기하시다.. 뭔 소리하시는 건지 참... g7은 단일 모델익요 저기서 하는 소린 5.85 6.45 노치 oled와 님이 말한 6.1인치 노치 lcd로 나온다면서요 그럼 팀킬이지 0.3인치 차오 나온다고?? 소비자 좋으라고? 말이 안된단 거죠 lcd oled가 저따구로 나오면 뭘 살까요? 거의 대부분 6.1인치 사지 않겠어요? 가장 좋은 중간 라인업인데 저딴 걸 팔겠냐구요;;; 이해을 아에 못하시고 계시네... 자기도 한 말을 | 18.05.01 22:17 | | |

삼성 아이폰G7
제발 님이 말한 포지션 라인업에 대해서 이야기 좀 하세요;;; | 18.05.01 22:18 | | |

삼성불매🚫
아니오 무슨 포지션이 어쩌고 저쩌고는 다 님 춧측일 뿐이고... 저는 저 기사에 jdi가 애플로부터 대구모 수주를 받았다고 말한거고 jdi가 실제로 5500억원대 투자와 신규 생산라인을 가동한다는 것 자체가 팩트를 뒷바침 하는건데 님은 기사를 읽고도 자꾸 딴소리를 하시니 | 18.05.01 22:24 | | |

삼성 아이폰G7
일단 나오는 거 지켜 보죠 저 펙트자료 없는 기사가 맞는 소리 한 건지 제 뇌치셜이 맞는지 9월 초나 중순되면 알게 되겠죠 | 18.05.01 22:31 | | |

삼성불매🚫
어떻게 책임지실려고 ㅎㅎ 쪽지로 카톡 아이디 주세요. | 18.05.01 22:33 | | |

삼성 아이폰G7
제가 왜 개인정보를 그 쪽에 알려드려야 하나요? 나중에 댓글 다세요^^ | 18.05.01 22:35 | | |

삼성불매🚫
ㅌㅌ | 18.05.01 22:38 | | |

삼성 아이폰G7
왜 ㅌㅌ죠? 정신승리 갑이신가;;; 나중에 댓글 달아라니깐 개인 정보 안준다고 ㅌㅌ라니 참 ... | 18.05.01 22:42 | | |

근데 터치 센서가 강화유리로 들어가면 강화유리 깨졌을때 터치 안되는거 아닌가? 그 옛날에 엘지 g2도 어드벤스드인셀?인가 뭐시기 였던거 같은덩

삼성 아이폰G7
전혀 다른 기술인 것 같네요 https://www.schott.com/nextrema/korean/news/press.html?NID=com5068 참고 하세요 | 18.05.01 21:08 | | |

삼성불매🚫
봤는데 무슨 말이지 모르겠다요...ㅜ | 18.05.01 21:11 | | |

삼성 아이폰G7
뭐 간단히 유리막에 센서란 센서 인식할 수 있다는 건데 긁힘에도 강하고 유연해서 잘 깨지지 않는 다고 하네요 이게 기본 적인 거고 어느 기업도 깨졌을 시 터치가 안되는 건 선호하지 않기 때문에 그렇게 되진 않을 것 같네요 | 18.05.01 21:20 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

cgs .... 커버글라스센서라면 화면 지문인식 들어가는건가요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

간G나게
허....이런 기술이면 화면 엄청 커질듯함...물론 가격도 엄청 AS는...ㄷㄷ | 18.05.02 05:50 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

아니 그래서 도대체 cgs (커버글라스센서)가 뭔데요????

(IP보기클릭)1.244.***.***

슬로우 워커
?? : 모르면 공부해오세요 ^^ | 18.05.02 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

중복의달인
준표 형??? | 18.05.02 10:18 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249583 기타 미국춤™-그잡채 9 7331 2024.03.20
2249561 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1304 2024.03.20
2249554 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 1693 2024.03.20
2249542 아이폰 Landsknecht™ 1 5604 2024.03.20
2249538 아이폰 요트맨470 3 8179 2024.03.19
2249533 VR 라스트리스 1 2175 2024.03.19
2249532 아이폰 라스트리스 8 10793 2024.03.19
2249505 기타 라스트리스 10 7023 2024.03.19
2249498 사쿠라모리 카오리P 3 3621 2024.03.19
2249489 아이폰 요트맨470 4 4261 2024.03.19
2249483 기타 미국춤™-그잡채 9 6658 2024.03.19
2249481 아이폰 Landsknecht™ 8 5080 2024.03.19
2249480 아이폰 Landsknecht™ 6 8289 2024.03.19
2249479 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 3508 2024.03.19
2249471 아이폰 스텔D 2 2903 2024.03.18
2249467 아이폰 Landsknecht™ 10 12965 2024.03.18
2249455 사쿠라모리 카오리P 1 3034 2024.03.18
2249445 애플워치 라스트리스 9 5933 2024.03.18
2249441 아이폰 시무라오바상 1 1028 2024.03.18
2249440 아이폰 시무라오바상 1864 2024.03.18
2249434 VR 사쿠라모리 카오리P 1 1440 2024.03.18
2249421 기타 라스트리스 1 1490 2024.03.18
2249420 기타 라스트리스 2 1116 2024.03.18
2249418 기타 사쿠라모리 카오리P 3443 2024.03.18
2249413 기타 미국춤™-그잡채 2027 2024.03.18
2249410 기타 요트맨470 6 6040 2024.03.18
2249407 아이패드 시무라오바상 6 4951 2024.03.18
2249391 아이폰 건전한 우익 3 4187 2024.03.17
글쓰기 39498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X