본문

[기타] 베트남서 아이폰 폭발…"불꽃·굉음에 깜짝" [52]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12392 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
타버린 사진만 보고도 판별이 가능하다니 대단하네.

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST
이제 24시간 안으로 웨이보에서 출처도 모를 삼성 폰 화재 사진이 올라갈 차례

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
정품 이라고 하네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
♨♨♨주의♨♨♨ 곧 리락큐마가 출몰할 게시판입니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
비아냥 듣기 싫으면 뭐하러 덧글 남기냐

(IP보기클릭)211.199.***.***

거하게 터지네

(IP보기클릭)121.169.***.***

어쩌다 가~~끔씩 생기는 불량이네요^^

(IP보기클릭)121.155.***.***

흐미....

(IP보기클릭)58.239.***.***

제가 보기엔 사제 배터린 거 같은데... 아이폰이나 갤럭시등 많은 플래그쉽 스마트폰들은 폭팔하지 않고 발화가 되는 형식의 배터리를 씁니다..분해 해보시면 아시겠지만 배터리 고정 태잎이 3개가 아니라 2개가 들어가죠 사제 배터리일 것이라고 예상해봅니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-5187493685
plus 모델은 테잎 3개가 들어갑니다만 | 18.02.16 23:13 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
타버린 사진만 보고도 판별이 가능하다니 대단하네. | 18.02.16 23:24 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
정품 이라고 하네요 | 18.02.16 23:27 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

一目瞭然
예상한다고 했지 맞다고 하진 않았는데요?? 비아냥 하시는 이유가 있나요?? | 18.02.16 23:35 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 01:33 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 ㅋㅋㅋ | 18.02.17 03:09 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
비아냥 듣기 싫으면 뭐하러 덧글 남기냐 | 18.02.17 03:11 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

어메이징하다 진짜 | 18.02.17 04:10 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

루리웹-8318707216
뭔가 논리가 이상하네요. 리플에 비아냥은 기본이다? 그냥 악플러란 소리잖아요. | 18.02.17 04:24 | | |

(IP보기클릭)173.89.***.***

아가야 그냥 아닥하고 가거라 가만히 있는게 좋거든 이럴떄는 | 18.02.17 08:41 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

댓글들 이상하네.. 그렇게 판단할 수도 있는거지. 나는 앱등이요~라고 말한 것도 아니구만 머릿속에서 이미 분탕러로 못을 박고 극딜하네. | 18.02.17 11:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

akfldh34
전형적인 기레기들 하는짓이니깐 욕먹는거죠. 예상이 된다. 아님말고 | 18.02.18 02:40 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

비폭력박애주이자
기레기가 하는짓은 기자가 하면 안되는 짓이니까 욕을 먹죠; 정확한 정보 전달, 객관적인 판단 등등. 저분이 기자는 아니잖아요 ^^a.. 뭐.. 쓰고싶은대로 쓸 수 있는거죠 타인에 대한 비판만 하지 않는다면 말이에요. 물타기 하는거 아니냐! 라고 말을 하실 수 있는데 저런걸 계속 달아야 물타기고 한분이라도 "정품이라는데요"라고 덧덧글을 달아 뒀으니 판단은 덧글을 읽는 유저의 몫이죠. 그러니 과도한 비판은 옳지 않다고 생각합니다 =ㅅ = | 18.02.18 07:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Meeeeeeeeeeeee
베베 꼬였군요. | 18.02.16 23:16 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

패전의 복수를 담았다!

(IP보기클릭)114.160.***.***

아임니다.. 갓플 갓폰이 그럴리 없습니더..

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST
이제 24시간 안으로 웨이보에서 출처도 모를 삼성 폰 화재 사진이 올라갈 차례

(IP보기클릭)112.214.***.***

루리웹-2650969827
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 02:44 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리락쿠마 열심히 검색하고 있겠구만 | 18.02.17 03:10 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

리잘알 ㅇㅈ합니다ㅋㅋ | 18.02.17 07:54 | | |

(IP보기클릭)133.201.***.***

이건 진짜 폭발이네;;

(IP보기클릭)211.220.***.***

땅콩잃은고양이
또 발화를 과장해서 폭발이라고 하겠지 하고 들어왔는데 이건 정말 폭발이네요. | 18.02.17 19:35 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
♨♨♨주의♨♨♨ 곧 리락큐마가 출몰할 게시판입니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

더게임어워드
그게 그 12등급 라락큐마가 감지되었다는건가 | 18.02.17 00:11 | | |

더게임어워드
지금 웨이보에서 갤럭시 폭발 검색중 | 18.02.17 03:13 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

보통 폰이 터지면 영상처럼 터지나요?? 휴대폰 머리맡에 놔두고 자면 안되겠네요... ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.143.***.***

핸드폰이 저런식으로 폭팔하는건 처음 보내요. 저게 진짜면 배터리 관련 성능제한 이슈까지 엮여서 일이 커질거 같은데...

(IP보기클릭)219.250.***.***

곧 겔럭시 터진거 올라올테니 기다려

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 베터리 삼성에서 만든건데...

(IP보기클릭)61.83.***.***

저정도 폭발이면 통화한다고 귀옆에 대고있는데 터지면 거의 머리통도 같이 날라가는 수준 아닌가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.68.***.***

무서워서 이거 쓰것냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.254.***.***

진짜 폭탄이네

(IP보기클릭)173.89.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2915296257
눈에 선하다. 안봐도 블루레이 바로 이맛아닙네까. | 18.02.17 08:42 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

터지면 터진거지 뭐.

폭탄 받아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)114.201.***.***

베트남 사람들이 핸드폰써?

(IP보기클릭)116.40.***.***

아이폰8 잇단 '배터리 불량'…제조사 5곳 중 1곳이 문제? http://www.hankyung.com/news/amp/2017101083041 "애플에는 LG화학과 삼성SDI 등 한국 업체를 비롯해 일본 무라타와 소니, 중국 ATL 등이 물량을 나눠 배터리를 공급하고 있다." 기사 중에는 갤놋7에 배터리를 공급하던 ATL 제품에 문제가 있어 협력업체에서 제외되었다고 나오는것으로 봐서는 ATL제 배터리일 가능성이 큰 듯. 근데 애플은 삼성하고 다르게 직접 배터리 안만드는데 함부로까다가 삼성배터리가 터진거면 어쩔려고??

(IP보기클릭)122.46.***.***

Codelessresume
삼성 배터리건 아니건 무슨 상관인지.. 그렇게 따지면 애플은 하드웨어는 거의 납품 받아서 쓰는건데 책임회피가 되나요. 회사간 팬질에 너무 과몰입 하시는듯 | 18.02.17 08:03 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

배터리 검수는 안하고 채택할까요? 배터리채택하는 것과 품질보증은 애플이 하는 겁니다. | 18.02.17 09:34 | | |

현대차 에어백안터져도 협력사 납품부품이면 책임안무나요? 일단 최초의 책임은 이름건 세트업체가 지는겁니다. | 18.02.18 02:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

베트남에 삼성 공장이 어마어마하죠.. 냄새가 나네요..

(IP보기클릭)58.224.***.***

루리웹-5543690859
어김없이 예상답변 1번 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘네는 이렇게 단순하네 | 18.02.17 09:16 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

6이나 6s로 보이는데 베터리 노후화에 따른 내구성 문제인듷

(IP보기클릭)210.183.***.***

그래도 사람안다친게 다행이네요 저거 사용중에 저랬으면 손모가지 어휴...

(IP보기클릭)223.24.***.***

베트남 특성상 부품이 단 1프로도 짝퉁이 아니라는 보장이 없어요. 여기는 폰 맡기면 부품들 갈아 끼워 훔쳐가는 곳입니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

모델이 뭔지는 모르겠으나.. 아이폰 배터리 용량 및 에너지밀도를 봤을때 저렇게까지 폭발하지는 않을텐데요 파우치형 배터리는 내부 쇼트가 발생해도 저렇게까지 폭발은 하지 않습니다. 저건 다른 요인이 있는 것 같네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

역시 뭐든 앞서가는 애플 진짜 폭발을 보여주느군

(IP보기클릭)220.78.***.***

i boom !!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251387 기타 Landsknecht™ 7 1415 12:52
2251383 VR Fadeb_M 5 1929 12:17
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 5618 09:49
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 2902 09:47
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4425 09:38
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 10739 07:48
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 12346 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 3798 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 1996 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 16 13746 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1242 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4126 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1750 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3331 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3299 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5414 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1983 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6411 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 7980 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 8867 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2286 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1758 2024.04.22
2251239 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2524 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8393 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11527 2024.04.21
2251197 VR V-DKB 16 12579 2024.04.21
2251179 기타 GPixel 1 2940 2024.04.20
2251177 기타 GPixel 1 3120 2024.04.20
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X