본문

[기타] "애플, 첫 중국산 반도체 구매 협의중…아이폰에 탑재 [28]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8588 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
언젠가 부터 애플은 좋은걸 쓰고 획기적인 기술을 도입해서 비싸게 파는 회사가 아닌 그저 마진을 어떻게 더남길까 고민하는 회사로 변한듯

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
맥북 도시바 SSD거른 것처럼 중국산 메모리 탑재 아이폰 거르는 사태가

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
중국인들도 중국반도체 들어간 아이폰은 거를거 같은데

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이제 대놓고 아이폰 사지말라고 광고하나... 애들 점점 왜이러는지 모르겠다

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
애플프라이스를 그래도 참고 구매해줬던 구매자들은 그저 애플이라서 사는게 아니라 그나마 애플이 그동안 지금까지의 브랜드 이미지를 싸고 평타치는 물건이아니라 조금더 웃돈을 주더라도 확실한 품질과 퀄리티로 구매를 했던건데 그걸 스스로 꺠부수네...

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
맥북 도시바 SSD거른 것처럼 중국산 메모리 탑재 아이폰 거르는 사태가

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
중국인들도 중국반도체 들어간 아이폰은 거를거 같은데

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
언젠가 부터 애플은 좋은걸 쓰고 획기적인 기술을 도입해서 비싸게 파는 회사가 아닌 그저 마진을 어떻게 더남길까 고민하는 회사로 변한듯

(IP보기클릭)27.1.***.***

rulbak
마진, 공급단가 담당하던 팀쿡이 되고나서부터죠 | 18.02.17 00:34 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

rulbak
팀쿡이 원래 공급망 관리 전문가라.. | 18.02.17 01:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

rulbak
원래 마진 많이 남기는 걸로 말 많지 않았나,.... | 18.02.17 08:21 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

rulbak
지금은 폰 기술발전이 거의끝이라서그렇죠 이래뵈도 애플 세계2위 대기업입니다 | 18.02.17 10:46 | | |

(IP보기클릭)73.241.***.***

루리웹-3599871068
우리 국민 마음속엔 삼성이 1위죠. ㅋ | 18.02.18 12:28 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이제 대놓고 아이폰 사지말라고 광고하나... 애들 점점 왜이러는지 모르겠다

(IP보기클릭)121.254.***.***

중국제..

(IP보기클릭)119.66.***.***

공매도 세력이 급했네~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

lcd랑 ssd 어디거 쓰는지 확인해서 중고로 팔고 다시살정도인데 중국산 램들어간거면 욕엄청할듯

(IP보기클릭)124.53.***.***

보안 요구에 따라 창장 스토리지에서 공급되는 낸드 플래시는 중국 내수용 아이폰에만 탑재될 가능성이 크다. 제발 그랬으면...

(IP보기클릭)199.119.***.***

팀쿡의 중국 사랑 너무 대단해요

지금있는거는 그냥 쓰던가하고 신제품부터는 매우많이 고려해야겠네 자체 너프를 시켜서 시장을 축소시킬려고하다니?

BEST
Michale Owen
애플프라이스를 그래도 참고 구매해줬던 구매자들은 그저 애플이라서 사는게 아니라 그나마 애플이 그동안 지금까지의 브랜드 이미지를 싸고 평타치는 물건이아니라 조금더 웃돈을 주더라도 확실한 품질과 퀄리티로 구매를 했던건데 그걸 스스로 꺠부수네... | 18.02.17 01:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

체고조넘XBOXONEX
삼성 디스플레이, 반도체:?? | 18.02.17 04:00 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-9924870868
진짜 삼성디스플레이,반도체에서 ??하고싶네요 애플 팬보이들은 삼성물고늘어지는경향이있네요. 꼭 한번물고 늘어지는 댕댕이같음 | 18.02.17 15:26 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

팀쿡은 그래도.... 신앙심으로 충분히 극복 가능하다고 생각하는듯. 나도 그렇게 생각함.ㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

부품을 비싼가격에 사기는 싫고 본인들 마진은 더 남기고 싶고 기업의 일순위 목적인 이윤과 직결되는 부분이라 뭐라 할수는 없으나 점점 더 구매 욕구는 사라지는구나

(IP보기클릭)125.134.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검증도 안된 중국산 반도체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

중국 내수 전용이라는데 난독들 많네요. ㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

이제 대량 불량만 나오겠네 차라리 대만제나 일제 걸 써라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

배터리사태로 잃은 적자를 이걸로 만회하겠다는 포부인가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

ㅋㅋ 니하오마~ 위왕오

(IP보기클릭)222.237.***.***

이제 아이폰 걸러야지. 중국 반도체라니. 마진율 올리려는거자나 원가 10만원으로 해서 10배 남기려고.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9479992515
베터리랑 반도체랑 같나요..... | 18.02.17 15:53 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9479992515
할말 없으면 그냥 삼성만 끌어들이면 되는건가? 이런것들이 소비자라고 두둔하고 잇으니 쯧쯧 한심하다 진짜. | 18.02.18 05:13 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251438 아이폰 웃기GO있네 9 5829 08:28
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 1 1079 08:09
2251436 아이패드 Landsknecht™ 2 2191 08:03
2251435 기타 원히트원더-미국춤™ 1 596 08:00
2251434 아이폰 295020237 3 1599 08:00
2251433 애플워치 Landsknecht™ 1 2013 07:48
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2007 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 5 2427 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6096 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3201 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4788 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11300 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 12838 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 3946 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2123 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14504 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1263 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4202 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1824 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3423 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3407 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5473 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2028 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6521 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8090 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 8971 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2311 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1777 2024.04.22
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X