본문

최근방문 게시판

[기타] 애플, 홈팟 스피커 수리비용 공개해 [49]

[광고]

애플은 오늘 자사의 스마트 스피커 홈팟의 수리비용을 공개했습니다.

여기에 따르면, 소비자 과실이나 워런티가 지난 이후 홈팟을 수리하는데 드는 비용은 고장 부위에 상관없이 일률적으로 $279입니다. 이는 홈팟 스피커의 가격($349)의 80%에 해당하는 금액입니다.

또한 기본적으로 워런티는 1년이지만, 애플케어+를 구입하면 워런티 기간이 2년으로 늘어나며, 최대 2번까지 소비자 과실에 의한 고장도 건당 $39에 수리할 수 있습니다. 이 애플케어+의 가격은 $39입니다.

댓글 | 49

(148019)

115.140.***.***

BEST
"고장 부위에 상관없이 일률적으로" $279라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋ
(26698)

58.142.***.***

BEST
이 가격대에서 좋다는 소리는 들었는데 수백만원짜리 이야기는 처음듣네요.
(566943)

211.226.***.***

BEST
그게 애플인데
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
네? 홈팟이 수백만원짜리요???홈팟의 음질은 199달러짜리 소노스 원이랑 비슷하다고 하니 그거 사는게 더 낫겠네요. 멍청한 시리만 가능한 홈팟에 비해서 소노스원은 알렉사와 구글 어시스턴트도 가능하니 이쪽이 더 낫지요.
창-렬
(4789856)

59.11.***.***

체고조넘XBOX_ONE_X
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
... | 18.02.10 10:53 | | |
아니나 다를까 창렬하죠
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다님
네? 홈팟이 수백만원짜리요???홈팟의 음질은 199달러짜리 소노스 원이랑 비슷하다고 하니 그거 사는게 더 낫겠네요. 멍청한 시리만 가능한 홈팟에 비해서 소노스원은 알렉사와 구글 어시스턴트도 가능하니 이쪽이 더 낫지요. | 18.02.10 02:42 | | |
(26698)

58.142.***.***

BEST
콘다님
이 가격대에서 좋다는 소리는 들었는데 수백만원짜리 이야기는 처음듣네요. | 18.02.10 02:42 | | |
(40865)

74.105.***.***

콘다님
DAC를 좋은걸 써서 소리가 현대적인 느낌은 나겠지만 그래봤자 저 작은 통에서 나오는 소리라 물리적인 한계가 있습니다. 비슷한 가격대의 사운드바보다는 좋을수 있겠죠. | 18.02.10 02:47 | | |
(1191239)

220.118.***.***

콘다님
쟤 말은 거르세요. | 18.02.10 02:48 | | |
콘다님
그 앱등이가 너 아니었냐? | 18.02.10 02:51 | | |
콘다님
ㅎㅎㅎ 캬아~ 애플뽕에 취하네요 | 18.02.10 03:18 | | |
BEST
콘다님
| 18.02.10 03:29 | | |
콘다님
김정은 엑박님은 지능적 삼까 같고 이분은 지능적 앱까 같음 ㅋㅋ 굳이 논란들을 만드시는 분들. | 18.02.10 05:35 | | |
콘다님
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한심 | 18.02.10 07:39 | | |
콘다님
ㅋㅋㅋ전형적인 아님말고네 개한심하다 | 18.02.10 10:24 | | |
콘다님
앱ㄷ팬. 앗 애플느님이 욕먹는다. 아무거나 일단 물타기해!!! 질러!!!....아니면말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.10 10:35 | | |
체고조넘XBOX_ONE_X
멍정한 애가 날 뛰는구 보니 이번에도 괜찮은 물건이 나왔느 보네요. ㅎㅎ | 18.02.10 10:48 | | |
(4414097)

223.38.***.***

콘다님
홈팟이 얼마나 좋은지 모르겠지만 애초에 그만한 크기로 출력조차 한계가 있습니다 수백만원 짜리 스피커 소리하는건 애초에 수백만원 하는건 우퍼조차 따로 있고 .. 출력 자체가 달라요 | 18.02.10 14:35 | | |
콘다님
| 18.02.10 17:05 | | |
(1191239)

220.118.***.***

애플이 애플했는데 문제 무엇?
(148019)

115.140.***.***

BEST
"고장 부위에 상관없이 일률적으로" $279라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋ
애플물건 좋아하지만 가격정책은 창렬 그자체임
이거 완전 ㅂㅅ들아니야! 아주 인간을 호구로 보나! 고장나면 들고가서 그냥 눈앞에서 부서버리고 하나 사면 되겠어 이젠 애플갈때 망치가 필수품이겠네ㅋㅋㅋ
(4908404)

125.177.***.***

지ㅡ랄한다 아버지가 카오디오 스피커 제작하시는데 카오디오 스피커 크기 존나큰게 가격이 30만원이야 쓰레기들아 근데 뭐 회로 하나망가져도 $279 받을거냐? 개쓰레기들아니여 ㅁㅊ
(3181944)

118.33.***.***

squarepusher
애플 삼성 가리지않고 사이좋게 하나씩 나왔네요 | 18.02.10 03:29 | | |
(288286)

125.142.***.***

이쯤되면 지능의 문제
(2715966)

122.128.***.***

애플 수리비 비싼건 쉴드를 칠수가 없는데.. 아무리 애플이 잘 만들고 그가격대 이상의 가치를 보인다고해도 수리비까지 그 부풀어진 가치로 책정한거같은 패기가 돋보이는데 납득할만하다고 쉴드를 치는분들은 대체...
(117488)

218.48.***.***

수리비가 비싼게 아니라 제품 가격이 싼겁니다. 홈팟은 성능으로 3만딸라짜리도 가볍게 바르거든욥!!
(330416)

175.200.***.***

저렇게 장사를 하니 그 막대한 이윤이 나는거겟지 훅 한번 가라 부디 그 오만함이 독으로 작용해 한방에 훅 가라
저 가격 책정은 어떤 상태도 수리가 아니라 무조건 리퍼겟죠 뭐
(3488336)

121.147.***.***

날이갈수록 좇같아지는 정책이네
고장나면 블랙컨슈머 취급하는데보단 낫네요
(566943)

211.226.***.***

BEST
루리웹-1377320341
그게 애플인데 | 18.02.10 06:24 | | |
블랙컨슈머 취급은...ㅇㅐ플이 가장 잘하는거에요. 특히 한국에 애플스토어 한창 안들어올때 한국인들이 그런 거지근성 쩌는 사람들 많다고 애플팬분들이 많이 쉴드용으로 말햇어요. | 18.02.10 10:40 | | |
(3385752)

222.110.***.***

법정싸움까지 간게 애플 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.11 20:29 | | |
(87405)

175.198.***.***

어짜피 모바일 기기가 아니라서 과실로 인한 고장의 확률이 매우 낮은 제품입니다. 서비스가격 80%로 겁줘서 처음 팔때부터 애플케어 먹인 가격에 팔고 싶다는 생각인 것 같습니다.
(234651)

124.50.***.***

밥라면
그럴꺼면 차라리 가격을 올리고 전부다 싸게 수리를 해주던지 왜 뻔히 보이는 조삼모사식으로 해서 욕을 버는지 참.. 이해가 힘드네요 | 18.02.10 20:11 | | |
(87405)

175.198.***.***

raptor
그냥 제 생각일 뿐이라는 것을 말씀 드리고 싶네요. 진짜 이유는 애플만 알겠죠. 헌데. 지금 350달러라는 가격도 다른 유사기기들에 비해 2배나 혹은 그 이상 높은 가격이라 역시 애플 가격이다 라는 말이 나오는 상황이고. 애플은 저 기기를 꽤나 고급스러운 소리가 나는 스피커라고 포장해서 팔 생각입니다. 요컨데 최소 비슷한 가격에 팔리는 일반 스피커 정도의 소리는 나와 줘야 하기 때문에 마구 가격을 올릴 수도 없습니다. 가격을 올릴수록 경쟁해야 하는 스피커의 수준도 올라가기 때문이죠. | 18.02.10 20:24 | | |
(234651)

124.50.***.***

밥라면
네 뭐 이미지야 어떻든 돈 하나는 잘 버는 회사니.. 남들이 비싸다 창렬하다 해도 회사 이익을 최대화시키는 정책으로 잘 잡은거겠죠 저야 잡스 사후의 애플 제품은 살 계획이 전혀 없지만 충성유저들은 여전히 열광하는것 같고.. 이게 언제까지 지속될지는 모르겠지만 아직까지는 괜찮은거 같네요ㅎㅎ | 18.02.10 21:04 | | |
80% 면 ... 고치지 말고 새거 사라는 소리인가...
0UX
(3663677)

98.115.***.***

방황하는늑대
애플케어 사라는거죠 | 18.02.10 07:39 | | |
음질만 놓고 봐도 이 가격에서 압살하는 가성비라고?? 이게?? 하만카돈 고앤플레이 선에서 깔끔하게 정리될 것 같은데?
(890678)

220.74.***.***

루리웹-9225274089
음질 자체는 좋답니다. 편의 기능과 시리가 좀 부족하다네요. | 18.02.10 10:04 | | |
생석회
저게 하만카돈보다 좋을 수가 있나요? | 18.02.10 15:50 | | |
비상식적인 애플팬분들 보면.... 사이비 종교에 빠져서 마누라 도망가고 아이들 다 가출하고 그런데도 지금도 거리에서 '예수천국...' 어쩌구 푯말 들고 거리시위하는 어떤분 생각이 나네요.
(1713525)

118.241.***.***

내 msi GS73vr 노트북 수리비가 180만원 나오는데...
(320819)

211.56.***.***

일반적인 소비자는 별로 안살듯 앱등이면 몰라도
(154237)

114.204.***.***

미친 케어플러스 무족건 사라는거네;; 일시적으로 279$라니?? 이러니 욕먹지...
(298004)

58.140.***.***

이런 개새기들 가격보소? 양심어디?
(1281741)

61.102.***.***

애플, 아이폰 성능 저하 비율 비공개해 애플, 아이폰 성능 저하 비율 비공개해 애플, 아이폰 성능 저하 비율 비공개해 애플, 아이폰 성능 저하 비율 비공개해
(2619608)

121.172.***.***

저번에 아이폰 배터리 갈러 애플 공식수리점가니 액정 사설수리 했다고 액정+배터리 해서 23만원 달라더라;; 멀쩡한걸 왜 갈라는건지 미친줄 알았음
선 망가져도 저 가격 ㅋㅋㅋ
(4854274)

219.240.***.***

??? : 암만 까봐야 홈팟만한 스피커 없음
(1246539)

223.38.***.***

좀 망했으면 좋겠다 쓰레기들

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2144225 기타 레이팡 5 5468 2018.08.19
2144224 이토 시즈카 3 4751 2018.08.19
2144223 아이폰 마이티아미 5 2923 2018.08.19
2144217 해님달님 10 4788 2018.08.19
2144212 아이패드 Landsknecht™ 3 12691 2018.08.19
2144195 해님달님 5 3708 2018.08.18
2144193 망했어유 6 4624 2018.08.18
2144192 기타 란마다 4 8178 2018.08.18
2144171 기타 School-Live! 4 3931 2018.08.17
2144163 School-Live! 2 4412 2018.08.17
2144133 이토 시즈카 1912 2018.08.17
2144119 이토 시즈카 1 4777 2018.08.17
2144112 기타 School-Live! 38 17374 2018.08.16
2144096 School-Live! 1864 2018.08.16
2144094 기타 School-Live! 10 4553 2018.08.16
2144084 해님달님 6 4035 2018.08.16
2144078 아이폰 스텔D 3 7368 2018.08.16
2144077 기타 사쿠라모리 카오리P 1401 2018.08.16
2144074 기타 짖궂은 깜까미 4 7211 2018.08.16
2144067 아이폰 프린세스 버블검✅ 2917 2018.08.16
2144066 아이폰 Darkwind 2 4595 2018.08.16
2144048 기타 사쿠라모리 카오리P 3 4263 2018.08.15
2144045 아이폰 Soliani 3 7006 2018.08.15
2144044 애플워치 Soliani 2 1790 2018.08.15
2144039 아이폰 Soliani 13 8941 2018.08.15
2144035 아이폰 Landsknecht™ 4 13531 2018.08.15
2144032 아타호-_- 4 3734 2018.08.15
2144031 루리웹-4998426660 1 1225 2018.08.15

글쓰기 29981개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X