본문

[아이폰] 아이폰X 부품 하반기 생산 중단...단종설 현실로 [22]

(2771084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12112 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
기레기 봐라 하반기면 신형 뽑아야 하니 구형 몰량 줄이는게 당연햬

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
이제 갑자기 아이폰 x 가격이 거꾸로 오르고 있다는 기사 나오면 화룡정점

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
지난 4분기 미국에서 최고 판매량을 기록했다하고 인도 프리미엄 시장을 전령햇다하거 오늘 미국 장 마감이후 실적 발표를 하기 직전이자 그냥 똥줄탄 기레기들 그냥 무책임한 카더라 카더라 카더라 카더라

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
아... 네... 수고하세요... 듣고 싶은거만 들으시고, 말하고 싶은거만 하세요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이미 x는 단종설 루머가 있었던 상황에서 발주 감소는 단종설과 연관이 지어지는데 일반적으로 매년 신제품 나오기전 물량 줄이는 것과는 의미가 다를수 있죠... 무조건 기레기니 뭐니 까지만 말고 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이제 갑자기 아이폰 x 가격이 거꾸로 오르고 있다는 기사 나오면 화룡정점

(IP보기클릭)110.70.***.***

티모오브레전드
30%할인된 가격에 2년약정 하라고 전화오는게 팩트 | 18.02.01 21:29 | | |

콘노
그건 전혀 감성적이지 않아요 | 18.02.01 21:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

콘노
요즘 여기저기서 야무지게 까이고있는 녀석이 있던데 너구나? 콘노 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.01 22:45 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

천막딸과데이트
kt에서 전화 왔던걸 이야기 한걸 팩트라고 하지 그럼 뭐라고 하나? | 18.02.01 23:54 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

콘노
콘노님 절대로 좋은 조건은 전화오지 않아요. 쉽게 얻는건 없습니다. 30할인된다는건 할부금은 그대로 인데... 다해주는 요금할인을 자기들이 해주는 것처럼 말하지요. 이렇게까지 적었는데 믿기 싫으시면 그냥... 전화오면 기쁜마음으로 구입하세요~ | 18.02.02 00:27 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

나는 힘들어
ㅎㅎ x는 x같아서 살생각이 없어요 | 18.02.02 01:52 | | |

콘노
살 생각도 없고, 팩트 체크도 제대로 안하고 글을 적으신다는 말이군요...ㅎㅎㅎ | 18.02.02 07:53 | | |

나는 힘들어
그쪽도 제대로 팩트 체크 안한건 마찬가지면서 무슨 채트 운운하나요? | 18.02.02 09:18 | | |

BEST
콘노
아... 네... 수고하세요... 듣고 싶은거만 들으시고, 말하고 싶은거만 하세요. | 18.02.02 09:35 | | |

BEST
기레기 봐라 하반기면 신형 뽑아야 하니 구형 몰량 줄이는게 당연햬

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
돌려킥
이미 x는 단종설 루머가 있었던 상황에서 발주 감소는 단종설과 연관이 지어지는데 일반적으로 매년 신제품 나오기전 물량 줄이는 것과는 의미가 다를수 있죠... 무조건 기레기니 뭐니 까지만 말고 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 01:17 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

HG 이X텍에서 아이폰 부품 뽑다가 일 끊겨서 오늘 새 회사로 옮겼는데... 언제적 뉴스냐?

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
지난 4분기 미국에서 최고 판매량을 기록했다하고 인도 프리미엄 시장을 전령햇다하거 오늘 미국 장 마감이후 실적 발표를 하기 직전이자 그냥 똥줄탄 기레기들 그냥 무책임한 카더라 카더라 카더라 카더라

(IP보기클릭)175.198.***.***

실상은 어떤 폰보다 많이 팔리겠지만요. 그래도 개인적으로는 망했으면 좋겠다는 생각은 합니다. 정말 세상에 누구도 따라오지 못할 차별점으로 가득한 폰이면 이해 하겠습니다만 쓰잘데기 없이 비싸요. 그걸 무슨 거저 주는것 마냥 어필하던 팀쿡도 꼴보기 싫고요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 프리미엄 라인 유지가 큰거같니요 단종으로 가격 내리는거 방어하는거죠 뭐 .. 어차피 oled 아이폰x 차기작 나오는시점에서 기존 아이폰처럼 구형은 가격 떨어뜨리는걸 방지하고 고가 프리미엄 유지하겠다는걸로 보이네요

(IP보기클릭)123.214.***.***

아이폰x 6.1인치 lcd버전 출시 때문 아님?

(IP보기클릭)116.47.***.***

팩트는 아이폰X에 가장 비싼 원가 차지하는 디스플레이 가격을 애플이 가격 후려칠려고 삼성에게 요청했으나 그렇게 낮춰 공급할바엔 삼성이 생산 안한다해서 이런거임...실제로 2~3월달 삼성 생산물량 줄이고 설비 안 돌릴 예정.

(IP보기클릭)59.13.***.***

∩ΞХ†™
설비를 세운다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아몰레드 지금 물량 부족해서 증산해야하는 판국에 설비를 세운다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설비 세우고 다시 가동할때 수백억 날려먹는건 알고 하는 말인지 공급과잉으로 생산 계속하면서 물량 쌓아놓는 경우는 많이 봤는데 세운다는 말은 첨듣네요 ㅋㅋ | 18.02.02 06:17 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

어제 언락폰으로 이마트에서 질렀다구!

(IP보기클릭)211.109.***.***

올해 새 아이폰을 팔면서 아이폰X를 가격인하로 팔생각이 없다면 단종이 맞을듯 루머대로 LCD버전이 나오는데 999달러짜리 가격내려서 팔아봤자 라는 생각도 들고

(IP보기클릭)222.112.***.***

'유니크'해 지겠구만 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249159 VR 사쿠라모리 카오리P 1 1346 2024.03.13
2249143 애플워치 웃기GO있네 18 10969 2024.03.13
2249141 아이패드 사쿠라모리 카오리P 4008 2024.03.13
2249139 VR 사쿠라모리 카오리P 3 1971 2024.03.13
2249135 아이폰 Landsknecht™ 1 2031 2024.03.13
2249131 아이폰 ???? 8 9132 2024.03.13
2249130 애플워치 미국춤™-그잡채 2 1878 2024.03.13
2249123 기타 사쿠라모리 카오리P 4879 2024.03.12
2249122 VR 사쿠라모리 카오리P 1 1441 2024.03.12
2249121 기타 사쿠라모리 카오리P 2412 2024.03.12
2249120 사쿠라모리 카오리P 1591 2024.03.12
2249113 기타 라스트리스 2 2060 2024.03.12
2249111 기타 라스트리스 2 3104 2024.03.12
2249110 기타 미국춤™-그잡채 2 1835 2024.03.12
2249057 아이패드 요트맨470 3 3750 2024.03.12
2249044 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 2 2043 2024.03.12
2249025 아이팟 미국춤™-그잡채 12 8535 2024.03.11
2249011 기타 Saminet 4345 2024.03.11
2248994 아이폰 미국춤™-그잡채 4 3008 2024.03.11
2248977 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3495 2024.03.11
2248975 사쿠라모리 카오리P 1 2523 2024.03.11
2248969 아이폰 Saminet 1 6149 2024.03.11
2248948 요트맨470 3 6538 2024.03.10
2248946 기타 그래안그래 9 7392 2024.03.10
2248941 요트맨470 8 8266 2024.03.10
2248940 VR 미국춤™-그잡채 3514 2024.03.10
2248916 애플워치 루리웹-3141592653 5 7019 2024.03.09
2248911 아이폰 요트맨470 21 25621 2024.03.09
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X