본문

[아이폰] 영하 15도 추위속 300여명 줄세운 국내 첫 애플스토어 [63]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13497 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
영하 15도면 정작 아이폰은 꺼졌겠네

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
일침을 가하는 모습처럼 보이지만 본인도 댓글처럼 누군가를 비하하는 돼지의 모습일 뿐이다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아 다르고 어 다르다 국내 기레기들은 사실을 왜곡하는게 넘 나도 당연한듯 애플이 줄을 세운건가요? 사람들이 줄을 선건가요? 정말 해도해도 나무한다 기레기 라는것들 얼마나 간사하고 인간같지 않은 것들인지 안봐도 눈에 선하다

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
어차피 소비자 맘이죠 뭐. 그러고 싶으니깐 그러는거고요. 기업은 그런 소비자들이 허용되고 안되는 그런 가이드라인 안에서 줄타기하면서 최대한 이익 내는게 기업이고요. 알아서 잘 돌아갑니다. 댓글로 찬양을 하던 조롱을하던 시장이 말해 줌. 그게 삼성이던 애플이던. 삼성 애플 둘 다 빠랑 까 있지만 둘 다 잘나가는게 현실입니다. 아무리 까내려도요. 그냥 스트레스 풀려고 말하는 정도? 그거로 스트레스풀리면 좋은거고 오히려 스트레스 쌓이면 그게 어리석은 것. 아무리 게시판에서 애플은 어쩌고 삼성은 어쩌고 해봤자 변하는건 없습니다. 뭐 국민투표라던가 보배드림 같은 어디 그런 다수의 투표나 권리를 주장할만한 사이트에 제소를 하시던지 하는게 0.1퍼센트라도 먹힐 듯. 마치 착한 사마리안에 대해 찬반논쟁하는거랑 다를 바가 없음요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
내가 제일 어이없던게 아사모란 카폐에서 애플스토어에 아이폰 유저 아니면 사람많으니 자제하라는 글 ㅋㅋ글고 자기네들 이미지를 위해 오픈날 깔끔하게 정장입고 가잡니다 ㅋㅋ나 진짜 빵터져가지고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

오늘 오전 9:40경 상황 매장 오른쪽으로 줄이 약 100미터

(IP보기클릭)221.143.***.***

하지만 꼬레와 개꾸르

초차원벨
garosu-gil gaeggul 비슷한듯? ㄷㄷ | 18.01.27 21:35 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

초차원벨
삼성은 이런거 못해서 배알꼴리나봄 ㅋㅋㅋ | 18.01.27 21:45 | | |

예린이! 여패바바
네 배아파요ㅠㅠ 작년에는 노트7때문에 현웃시켜주고 17년도 18년도는 애플에서 아주웃겨죽일려고 해서 배아파 죽겠네요ㅠㅠ | 18.01.27 21:46 | | |

예린이! 여패바바
더욱더 큰웃음 달라고 기도좀 부탁드려요 | 18.01.27 21:48 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

예린이! 여패바바
진심으로 보이네요^^ | 18.01.27 21:51 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

예린이! 여패바바
근데 팀쿡도 아니시면서 왜 본인이 ㅋㅋㅋ거리면서 좋아해요? | 18.01.27 22:08 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

클스
그런 논리면, 운동경기 보면서 내가 이긴것도 아닌데 왜 환호하고 사고나면 우리가족 죽은것도 아닌데 왜 안타까워 할까요. | 18.01.27 23:50 | | |

가로수길 저쪽이 구시가지인가 보네요. 전봇대가 있는걸 보니.

한돌이
가로수와 전봇대의 조합이 포인트~ MCM매장 바로 맞은편입니다~ | 18.01.27 21:34 | | |

꼭지
수도권 촌놈이라서 잘 모르겠네요. | 18.01.27 21:36 | | |

한돌이
음... 가로수길 입구(큰길)에서 슬슬걸어 대략 5분거리정도 되네요 | 18.01.27 21:37 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

감기걸리겠네

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭐 개인 자유라지만.. 이 날씨에 줄까지 서기앤 좀.. 그리고 배터리 게이트 때문에 신뢰 바닥인 상황에 또 맹목적으로 찬양하는게 좀 아쉽네 애플기기 계속 쓰고 이번 아이폰x 쓰고 있지만 소비자 권리를 좀 제대로 표현 합시다.

(IP보기클릭)182.218.***.***

천막딸과데이트
타닥...타다닥... 집안에서 키보드 두들기며 행사를 즐기는 일반인들을 비하하는 진짜 돼지의 모습이다... | 18.01.27 21:54 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
AHNDAE
일침을 가하는 모습처럼 보이지만 본인도 댓글처럼 누군가를 비하하는 돼지의 모습일 뿐이다 | 18.01.27 22:03 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

천막딸과데이트
분명 줄안서도 언젠가 먹을수 있는걸 알면서도 추운데 한시간씩 떨면서 줄스는게 맛집이죠. 애플스토어 줄스는거 이해 못한다면 세상 그 어떤 줄스는것도 이해 못하실듯..? 그리고 좋아서 줄스는 사람은 스는거고 권리를 표현하는 사람은 나름대로 표현하면 됩니다. 그 둘을 꼭 하나같이 엮으실 필요도 없고 왜 엮으시는지 궁금하군요. | 18.01.27 22:10 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

Jinsim2
맛집이라 ㅋㅋㅋ 그 맛집 오픈빨인지 계속그럴지 기대되는군요 | 18.01.27 22:32 | | |

프림블루로즈
설마 맛집 줄스는거와 다른점 찾고싶어서 인가요? ㅋㅋ 절대 다를거 없습니다. 신메뉴 나오지 않는이상 절대 그럴일 없습니다. 매일매일 줄슬거 같나요? ㅋㅋ | 18.01.27 22:58 | | |

AHNDAE
너보단 나아요 ^^ 말 함부로 하지마세요 ^^ 글다 다쳐요 | 18.01.27 23:12 | | |

Jinsim2
아뇨 줄스는거 좋아하는거 찾아서 기다리는거 좋아합니다. 놀이기구던 맛집이단 한정판 구매나 기타 다른것들도요.. 너무 엮어서 제 글이 보기 불편 했다 하면 사과 드립니다. 애플 기기만 쓰다가 현재까지 ( 뭐 IOS 업데이트후 수정 한다지만..) 애플대처가 짜증나서 적어봤습니다. 줄서서 기다리신분들 보다 맹목적인 찬양에 제가 복합적으로 글을 두서 없이 적어 혼란됐네요;; 불편 하셨다면 죄송합니다. | 18.01.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

천막딸과데이트
쓰로틀링게이트o 배터리게이트x | 18.01.28 04:09 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

천막딸과데이트
티셔츠 준다네요. 그거 받으러 간 사람도 꽤 될겁니다. ㅋㅋ | 18.01.28 08:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

무적 보노
글쿤요 바 ㄴ가워요 티셔츠 말하는 거군요 | 18.01.28 09:15 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

엄청난 이슈가 무색하구만 ㅋㅋ

사람들이 저렇게 밀집해있으면 좀 덜 추울것같긴 하네요.

한돌이
매장안에는 히터+인파열기로 쫄쫄이 입고 더워 디질뻔;; | 18.01.27 21:54 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
어차피 소비자 맘이죠 뭐. 그러고 싶으니깐 그러는거고요. 기업은 그런 소비자들이 허용되고 안되는 그런 가이드라인 안에서 줄타기하면서 최대한 이익 내는게 기업이고요. 알아서 잘 돌아갑니다. 댓글로 찬양을 하던 조롱을하던 시장이 말해 줌. 그게 삼성이던 애플이던. 삼성 애플 둘 다 빠랑 까 있지만 둘 다 잘나가는게 현실입니다. 아무리 까내려도요. 그냥 스트레스 풀려고 말하는 정도? 그거로 스트레스풀리면 좋은거고 오히려 스트레스 쌓이면 그게 어리석은 것. 아무리 게시판에서 애플은 어쩌고 삼성은 어쩌고 해봤자 변하는건 없습니다. 뭐 국민투표라던가 보배드림 같은 어디 그런 다수의 투표나 권리를 주장할만한 사이트에 제소를 하시던지 하는게 0.1퍼센트라도 먹힐 듯. 마치 착한 사마리안에 대해 찬반논쟁하는거랑 다를 바가 없음요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

그렇게 당하고도 .. 고생하셨네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

첫날이니 구경하러 간 듯

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
영하 15도면 정작 아이폰은 꺼졌겠네

BEST
아 다르고 어 다르다 국내 기레기들은 사실을 왜곡하는게 넘 나도 당연한듯 애플이 줄을 세운건가요? 사람들이 줄을 선건가요? 정말 해도해도 나무한다 기레기 라는것들 얼마나 간사하고 인간같지 않은 것들인지 안봐도 눈에 선하다

(IP보기클릭)59.20.***.***

줄선 이유가 아이폰 구경하고 애플워치 착용해보기 위해서?? 저기 대부분은 아이폰일테고 앱등이면 애플워치 당연히 있을텐데....뭐하러?? 한국내 첫 애플스토어라는 이유로 줄서서 구경하기에는 의미없어 보이는데...그냥 한가할때 가면 되는건데...

설리청향
전 첫날분위기 사진으로 남겨두려고 갔네요ㅜㅜ 진짜 추웠어요 ㄷㄷ | 18.01.27 22:22 | | |

설리청향
이런사람 저런 사람 있는거죠. 아무튼 저렇게 고생하며 기다리는 사람들 덕분에 앉아서 내부 구경도 하고 뭐뭐 전시되고 있는지 어떤 서비스를 해 주는지 알 수 있으니까 관심있는 사람들 입장에서는 오히려 고마운거 아닌가요. | 18.01.27 23:58 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

설리청향
지생각이 진리인냥 글 싸질렀네 | 18.01.28 16:25 | | |

명품 감성 사과 제품 1호점인데 당연 저럴 가치가 있죠. 감성기다리면 저정도 추위쯤이야

몇몇 덧글은 참 피곤한 타입이 있네여 누가 시킨것도 아니고 자발적으로 하는 걸 매도할 필요는 없죠

Landsknecht™
지금 댓글 안쓰고 그냥 조회만 하고 눈팅하는 사람들도 속으론 다알고 있습니다. 그냥 애플 잘나가는거 베알꼴리는 사람들이 있다는거.ㅋ | 18.01.27 23:07 | | |

Jinsim2
한국에서 300명보고 잘나가서(?) 배알이 꼴린다라.. 흠.. 웃고갑니다 | 18.01.27 23:55 | | |

Jinsim2
아씨 누군가해서 찾아보니 닉바꾼 그녀석이네 ㅋㅋ 아이폰 카메라때 자주 봤던 | 18.01.27 23:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

외국은 추우니까 텐트같은거라도 해주던데 첨이라 미숙한지 어후 진짜 겁나 추웠겠네;;

(IP보기클릭)219.248.***.***

배터리 문제 빨리 알았더라면 배터리 교환해서 썼을 것 같네요 ㅠㅜ 호구 인증 ㅜㅠㅠ

BEST
내가 제일 어이없던게 아사모란 카폐에서 애플스토어에 아이폰 유저 아니면 사람많으니 자제하라는 글 ㅋㅋ글고 자기네들 이미지를 위해 오픈날 깔끔하게 정장입고 가잡니다 ㅋㅋ나 진짜 빵터져가지고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

갓다이갓코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.27 23:41 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

갓다이갓코
농담을 너무 진지하게 받아들이셨군요. | 18.01.28 01:29 | | |

vigintile
스샷 찍어와볼까요 아직도 글있음ㅋ 그사람 진지했답니다 ㅋ | 18.01.28 01:31 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

갓다이갓코
개도라이 새끼가 어디 한둘입니까. 갤럭시 잘 팔리니 이재용 석방하라는 박사모도 있는데. | 18.01.28 16:57 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

기념품이라도 줬나여?

(IP보기클릭)125.128.***.***

새루리당총수
티셔츠 줬습니다 (선착순 1000명) | 18.01.27 23:28 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

애플 배터리 사태는 욕먹어 마땅하지만 저기서 지들이 좋아 줄서서 기다린다는데 그러던 말던 신경 쓸 필요가있나

(IP보기클릭)223.38.***.***

무쟈게추웠는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.115.***.***

저런 열정이 부러워. 저만큼 뭔가 좋아하는 것도 없어.

아무튼 저 추위속에서 단 1시간만 서있기도 힘든데 여러가지 의미로 대단한 사람들 이네요.

(IP보기클릭)14.43.***.***

호구호구하네

(IP보기클릭)210.2.***.***

누가보면 애플은 아이폰만 파는줄 알듯..

(IP보기클릭)112.168.***.***

일부로 돈주고 극기훈련도 받는데 보기 좋구만 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.20.***.***

아니꼽고 배아픈걸 어떻게든 포장해볼려고 애쓰는 순시리 꼬봉들 ..

(IP보기클릭)175.113.***.***

배터리에 영혼을 팔았어...진짜 노예가 되었구나?

(IP보기클릭)61.98.***.***

근데 가면 뭐하나요? 특별히 대단한 것도 없어보이던데???

(IP보기클릭)59.9.***.***

RedRed
걍 분위기가 좋아요 ㅎㅎ | 18.01.28 10:37 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

노예로 쓰면 딱일듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248977 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3500 2024.03.11
2248975 사쿠라모리 카오리P 1 2534 2024.03.11
2248969 아이폰 Saminet 1 6152 2024.03.11
2248948 요트맨470 3 6540 2024.03.10
2248946 기타 그래안그래 9 7397 2024.03.10
2248941 요트맨470 8 8316 2024.03.10
2248940 VR 미국춤™-그잡채 3516 2024.03.10
2248916 애플워치 루리웹-3141592653 5 7030 2024.03.09
2248911 아이폰 요트맨470 21 25673 2024.03.09
2248905 아이폰 요트맨470 5 13164 2024.03.09
2248904 기타 코크럴 18 11554 2024.03.09
2248901 아이패드 AquaStellar 5 13500 2024.03.08
2248896 기타 라스트리스 2 2514 2024.03.08
2248891 아이폰 시무라오바상 7 5222 2024.03.08
2248890 기타 라스트리스 16 11030 2024.03.08
2248886 아이폰 Landsknecht™ 6 3670 2024.03.08
2248883 Landsknecht™ 7 7207 2024.03.08
2248876 아이폰 심심해♥ 18 7751 2024.03.08
2248873 기타 사쿠라모리 카오리P 2929 2024.03.08
2248872 사쿠라모리 카오리P 1568 2024.03.08
2248868 기타 사쿠라모리 카오리P 1725 2024.03.08
2248863 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1729 2024.03.08
2248854 기타 라스트리스 2 1980 2024.03.08
2248850 요트맨470 11 7904 2024.03.08
2248848 기타 사쿠라모리 카오리P 924 2024.03.08
2248835 아이폰 Landsknecht™ 2 5181 2024.03.08
2248834 기타 라스트리스 11 9209 2024.03.08
2248829 기타 라스트리스 3 2703 2024.03.07
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
X