본문

[아이폰] 애플 가로수길, Applecare + 적용제한 [78]

(2771084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22501 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
여윽시 코레아 개꿀

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
Korea....gaeggul....

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
ADH 안되면 애플케어 플러스를 살 이유가 ;;; 통신사 보험이나 유지해야겠네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
또순시리 찾으러 앱등이들 몰려오겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그당시 팩트라고 주장한거 1.지니어스바 들어오면 로컬서비스 자체가 없다.. 개소리하지마라.. 2.지니어스바 들어오면 다른 나라와 동일한 서비스 그대로 받는다, 3.애당초 그럴거면 애플스토어를 왜들어오느냐 -- 현실 1.애플스토어가 들어와도[이제 지니어스바는 없음] 로컬서비스 잘만한다. 2.애플스토어가 들어와도 외국과 동일서비스는 안된다. -- 근데 나중에 다른나라와 동일하게 해주겠죠..

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
여윽시 코레아 개꿀

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
ADH 안되면 애플케어 플러스를 살 이유가 ;;; 통신사 보험이나 유지해야겠네요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

꼬레아..개꾸르..b

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
Korea....gaeggul....

(IP보기클릭)211.227.***.***

아이고 의미없다 어미없다

(IP보기클릭)112.153.***.***

一ノ瀬志希
라임이 호옹이 | 18.01.27 19:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SAMSUNG,IBM, GF
애플에 헬조선 끼얹기 | 18.01.27 19:43 | | |

BEST
그당시 팩트라고 주장한거 1.지니어스바 들어오면 로컬서비스 자체가 없다.. 개소리하지마라.. 2.지니어스바 들어오면 다른 나라와 동일한 서비스 그대로 받는다, 3.애당초 그럴거면 애플스토어를 왜들어오느냐 -- 현실 1.애플스토어가 들어와도[이제 지니어스바는 없음] 로컬서비스 잘만한다. 2.애플스토어가 들어와도 외국과 동일서비스는 안된다. -- 근데 나중에 다른나라와 동일하게 해주겠죠.. | 18.01.27 19:44 | | |

진.육식코알라
애플에 헬조선 끼얹기가 아니라 애플이 누구보다도 한국에서 서비스하는것처럼 하고싶었는지도 모르죠 그리고 이 정책은 애플본사가 직접 선택한 방식이구요 | 18.01.27 19:45 | | |

지금 나온정보를 보면 일본에서 사서 애플케어 플러스 적용된 사람은 한국에서 그대로 애플케어+서비스 제공을 받는다고 하는것 같은데 아니 도대체 ㅋㅋ 그럴거면 한국에선 왜안함??ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.27 19:46 | | |

그러게요..저도 5까지 아이폰쓰고 애플핥핥했었는데 그때만 해도 한국에 앱스들어오면 다시 아이폰으로 가야지 했는데...베러리~ 그리고 ADH미포함 보니까 의욕이 저멀리 태양계를 벗어나는거 같네요...게다가 일본서 구입한거는 모든서비스가 적용된다고요? 한국은..봉이네 봉이야..ㅎㅎㅎ | 18.01.27 19:53 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

그것도 정확한거 아닌걸로 알고있음. 지니어스들마다 말다틀리다던데... 교육발로한듯. | 18.01.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

지니어스바 들어왔다는 이야기 들은거 같은데 결국 안들어왔나요? | 18.01.27 22:08 | | |

프크흫
이제 지니어스바라는게 없이 지니어스바랑 동일한 서비스를 한다고 하네요.~ | 18.01.27 22:19 | | |

것보다 나는 덧글을 삭제한적이 없는데 삭제가 되어있네;;; ㅅㅂ.... 뭐냐 | 18.01.28 00:10 | | |

위에서도 언급했지만 동일하게 해줄것 같네요 | 18.01.28 00:11 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

헬적화 ㅋㅋㅋㅋ 안살란다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.206.***.***

??? : 팀쿡 이것만은 기억해 꼬레아는 개꿀이야

(IP보기클릭)124.59.***.***

애플 플러스가 혜택이 좋긴한데, 가격보면 또 주저됨.. ㅡ.ㅡ 이상없이 쓰면 절반이라도 돌려주덩가..

슈릅
가격보면 주저될이유가... 국내통신사보험 이상없이 2년써도 20만원넘는데... 지원금은 한없이 적고... | 18.01.27 21:44 | | |

코레와 이즈 개꾸르

BEST
또순시리 찾으러 앱등이들 몰려오겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

애플스토어 지어준거 마지못해 지어준 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

red weapon
?? : 야 이제 지어줬으니까 됬지? 대신 헬적화 인정? | 18.01.27 20:44 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

코레아 개꿀!

(IP보기클릭)223.62.***.***

배터리정책 이해나하고 있으니 개꿀로볼수밖에

(IP보기클릭)221.138.***.***

꼬레아 깨꿀수길

(IP보기클릭)123.243.***.***

저렇게 해도 영하 17도인데 밤새 기다려 준다며

(IP보기클릭)220.126.***.***

근데 밑에는 ADH적용 되는것처럼 글이 올라온게 있어서 어느 부분이 정확한지는 모르겠ㅇ네요

(IP보기클릭)114.201.***.***

아니 이걸 왜 안해줘 애플 스토어 왜 연거야 허미...

(IP보기클릭)121.167.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 스토어만 열리면 다르다더니 다르긴 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

삶은치킨
다른 나라랑 서비스가 다름 ㅋㅋ 코리아=개꿀 | 18.01.27 20:13 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

다 정하고 오픈하면 되지 저렇게 보면 그냥 급하게 오픈한걸로밖에 안보이는데

(IP보기클릭)222.104.***.***

꼬레아 호구 개꾸르

(IP보기클릭)221.165.***.***

저 질문좀.. 그럼 미국에서 애플케어+ 들어서 아이폰x 사왓는데요..제 과실로부서진건 보상 안된다는건가요?ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.59.***.***

푸키몬_
애플케어+는 과실 파손도 보상되는걸로 아는데요.. | 18.01.27 20:26 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

슈릅
ADH가 적용안된다는게 잘 모르겟어서요 ㅜㅜ | 18.01.27 20:27 | | |

푸키몬_
아까보니 일본기준으로 하면 일본에서 산거 애플케어플러스 적용이 된상태면 한국에서도 그대로 제공 이라는듯 | 18.01.27 20:59 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

팀쿡 : 뒤통수 그렇게 맞고도 이날씨에 오픈 줄서 기다리는 앱ㄷㅇ들 있는데 뭐 굳이

(IP보기클릭)182.211.***.***

아니 저럴거면 애플스토어 왜 만듬? 쉬벌

(IP보기클릭)112.170.***.***

이럴려면 왜 들어왔지?

* Accidental Damage Handling (ADH) : 대한민국 적용불가 * Applecare + : 대한민국 판매하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

애플스토어에서 물건사면 박수 쳐준다는데 박수값인가

(IP보기클릭)58.123.***.***

이러면 애플이 일부 애플교인들을 위한 예배당 하나 만든건가요..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.198.***.***

그냥 자체 수리되는 리셀러네.

밥라면
자체수리도 안되지않음??? 보니까 동부, 튜바, 앙츠랑 똑같던데 지니어스 와서 상담 수리 신청 기기가져가서 바로수리해서 주는게아니라 몇일걸림.. 결과 똑같음. | 18.01.27 21:46 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

그나자나 밑에 오픈 기사에 애플 찬양하시는 분들 왜 다 여긴 안온다냐... 아임니다 우리 갓플이 그럴리 없습니더, 이러면서 행복회로 찾고있나???

프림블루로즈
순실이외치기 바쁘다고 합니다 | 18.01.27 21:30 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

프림블루로즈
늘 보던 닉들 수고들 많으십니다. | 18.01.28 02:52 | | |

RabbitHole
네 배터리 쉴드치던분 수고가 많습니다. 애플이 일부러 한게 아니라고 열심히 하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

애플케어 플러스 환불해야것네 ㅁㅊ

(IP보기클릭)153.161.***.***

도대체 영문을 모르겠네..저렇게 차별하는게 더 힘들겠다 미친ㄴ들아..정해진 매뉴얼대로 그냥 해주면 되지 어딘 되고 어딘 안되고..그걸 또 말도안돼는 이유로 실드치는 분들보면 소비자의 권리를 아주 그냥 바닥에 구멍을 파 땅에 퍼 묻고 있는 꼴이니..옆에서 볼때 참 안쓰럽달까 착잡하달까..에효 --;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

애플캐어해주면 통신사들 보험 안되는데 해줄리가

(IP보기클릭)222.119.***.***

18팀쿡세끼 이젠 일본직구다 18년

(IP보기클릭)121.172.***.***

위닝깡패
엥 어차피 팀쿡은 개꿀아님?ㅋㅋ | 18.01.28 10:07 | | |

안녕하세요
팀쿡은 한국매출없어도 개꿀임 삼성인줄아나 | 18.01.28 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

위닝깡패
이게 이렇게 힘든 글인가.. 팀쿡 꼴보기 싫어서 일본직구하는데 그것조차도 팀쿡 호주머니 들어간다고 | 18.01.28 10:27 | | |

안녕하세요
유명 어글러 앱등이에요. 안드쓰는애들 거지에 자기는 폰 나올때마다 바꿔서 배터리 문제 없다고 하는애임 | 18.01.28 10:34 | | |

프림블루로즈
내기준엔 사실이니깐 | 18.01.28 11:46 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

위닝깡패
그정도로 앱등이셔도 애플케어+ 안되는건 아쉬우신가봐요 믿음이 부족하시네 ㄷㄷㄷㄷ | 18.01.28 21:46 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

애플혐한설 좀 잠잠해지나했더니 또...

(IP보기클릭)39.7.***.***

내 애플케어플러스ㅠㅠㅠㅠ 환불절차도 영알못이면 힘들던데 어케해야하나요ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.206.***.***

애플스토어 한국패치 됨

(IP보기클릭)27.1.***.***

진짜 정나미 떨어지는 새끼들 잡스가 살아있었음 뭔가 달랐을까?...ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.199.***.***

여윽시 헬적화 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

팀쿡 - 한국은 이래도 된다고 했습니다 ^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런걸 이렇게 전달하면 안됩니다. 내부 방침이 없어 적용할려다가 안하는거고 조만간 내부 적용 방침이 나옵니다 일주일에서 한달까지도 보고 있습니다. 즉 지금 안된다는건 무조건 배제하는게 아니라 윗선에서의 태도나 방향이 결정된바 없어서 적용에 혼선이 있는 겁니다. 기달려보고 최종 방침이 나오고 나서 까도 됩니다

Landsknecht™
그런데 일반적으로 그런 방침을 다 정하고 오픈해야하는거 아닌가요? | 18.01.27 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

? 내부관계자세요? | 18.01.28 00:07 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

애플에서 그리 전달하면 되지 않나요? | 18.01.28 00:28 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

개돼지들 엄청 꼬이네요 ㅋㅋ 무시하세요 | 18.01.28 00:37 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

싸이코퇴치사
십년 넘도록 물건 팔아 재낀 나라에 이제와서(이제라도????) 정식 스토어 오픈하면서 그 와중에 제대로 정해진 것도 없다는게 제 정신으로 보임? 본인은 얼마나 성인군자 납시셨길레 개돼지 취급함? 이렇게 ㅄ 취급 당하고 있는데도 끵끵 거리니까 고객 취급도 못 받고 있지. | 18.01.28 05:40 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이런 경우가 다른나라에도 있었나요? 난 당연히 적용될줄알았는데 이건 좀 큰데;

(IP보기클릭)124.49.***.***

저래도 자발적 호구들이 많아서 개꿀

(IP보기클릭)1.246.***.***

애플이 조선했다!

(IP보기클릭)211.50.***.***

아 그러니까 이게 애플케어+를 해야 저 ADH를 받을수있는데 애플케어+를 한국에선 안파니까 저 ADH서비스도 못받는다는 거죠?

(IP보기클릭)182.228.***.***

에볼
님 말대로라면 그냥 통신사 보험이 답인건가요? 올해 아이폰으로 바꿀까 생각중인데 고민되네요. | 18.01.29 18:43 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

루리웹-6030627534
근데 저거 애플케어+가 200달러 가까이 하는거라 .. 전 있어도 안쓸텐데 기본적으론 다른 국산 모델들과 AS 차이점은 없는거 아닌가용? | 18.01.30 09:01 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2248948 요트맨470 3 6540 2024.03.10
2248946 기타 그래안그래 9 7392 2024.03.10
2248941 요트맨470 8 8316 2024.03.10
2248940 VR 미국춤™-그잡채 3516 2024.03.10
2248916 애플워치 루리웹-3141592653 5 7030 2024.03.09
2248911 아이폰 요트맨470 21 25657 2024.03.09
2248905 아이폰 요트맨470 5 13164 2024.03.09
2248904 기타 코크럴 18 11554 2024.03.09
2248901 아이패드 AquaStellar 5 13495 2024.03.08
2248896 기타 라스트리스 2 2514 2024.03.08
2248891 아이폰 시무라오바상 7 5222 2024.03.08
2248890 기타 라스트리스 16 11024 2024.03.08
2248886 아이폰 Landsknecht™ 6 3670 2024.03.08
2248883 Landsknecht™ 7 7204 2024.03.08
2248876 아이폰 심심해♥ 18 7748 2024.03.08
2248873 기타 사쿠라모리 카오리P 2929 2024.03.08
2248872 사쿠라모리 카오리P 1568 2024.03.08
2248868 기타 사쿠라모리 카오리P 1725 2024.03.08
2248863 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1729 2024.03.08
2248854 기타 라스트리스 2 1980 2024.03.08
2248850 요트맨470 11 7904 2024.03.08
2248848 기타 사쿠라모리 카오리P 924 2024.03.08
2248835 아이폰 Landsknecht™ 2 5181 2024.03.08
2248834 기타 라스트리스 11 9209 2024.03.08
2248829 기타 라스트리스 3 2703 2024.03.07
2248813 기타 Taliss 19 6970 2024.03.07
2248787 기타 시무라오바상 2133 2024.03.07
2248785 시무라오바상 1 2270 2024.03.07
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
X