본문

[아이폰] iPhone X vs 갤럭시 S8 (또는 노트 8) 게임 성능 비교 [66]

(4898570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22652 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
정신승리 지리네

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
정말 우리나라 삼성팬들만큼 종교적인 집단이 따로 없는거 같습니다. 이건 비꼬는게 아니라 진심 그렇게 보입니다. 다른 게시물에서 제가.. 성능 이야기 나오니까 또.. 이말을 안할수가 없네요.. 아이폰8, 아이폰X 출시할때 정말 안드로이드 폰들이 1~2년안에 따라올 수 있을까? 싶을 정도로 엄청난 벤치마크 점수가 나왔죠. 그리고 후에 올라온 여러기기들과 성능비교 하는 영상들이 줄줄이 나왔는데 결과는 다른 안드로이드 폰이나 별반 다를게 없어보여서 댓글에 꼭 달리는게.. "어? 뭐지??" 였습니다. 폰 두개 가져다놓고 성능비교할때 대부분 카메라, 날씨, 카톡등 여러가지 어플을 이것저것 띄우며 속도를 비교합니다. 하지만 그런건 전부 쓸때없는 비교이며 고성능을 체감할 수 없습니다. 그것은 마치.. 일반적인 사양을 가진 컴퓨터와 500만원으로 맞춘 엄청난 고성능 컴퓨터를 비교하면서 오래전 게임인 스타크래프트 브루드워를 돌려보는것과 다를게 없습니다. 둘다 너무 잘돌아가지요. 하지만 스타를 켜놓고 오버로드를 한계가까이 뽑은 후(ㅋㅋㅋ), 이리저리 화면 돌려보면 엄청난 성능차를 체감할 수 있습니다. 아이폰의 진정한 성능을 체감하려면 고퀄리티의 3D 게임이나 고화질 비디오를 편집할때 등등.. 아주 높은 성능을 요구하는 작업을 하면 그 진가가 발휘됩니다. 단순히 초반 로딩속도를 비교하거나 간단한 웹서핑을 하는 정도는 정말 의미없는 비교이구요, 고화질 3D 게임을 붙잡고 10분넘게 플레이 하다보면 제대로 알 수 있습니다. 라고 썼더니.. 그 후에 다른 게시판에 저 이야기를 들먹이며 "일상생활에서 많이 사용하는 어플들이 잘 돌아가야 의미 있는거 아닌가?" 라는 댓글 달리는거 보고 정말 답이 없다는걸 알았습니다 ㅋㅋㅋ 아니, 그럴거면 애초에 성능 좋은 폰 만드는 이유가 대체 뭡니까? 3D게임이고 고화질 비디오 편집이고 뭐고 전부 배재하고 그냥 단순히 가벼운 앱들만 잘 돌아가게 최적화해서 만드려고 하지 왜 그런답니까? 모든 제조사들이 성능 좋게 만드려고할때 옆에서 "그딴 걸 왜해.. 그냥 기본어플 돌리는데 최적화하지" 라고 이야기 하나요?? pc사양 좋게 만드는 사람들 보고도 죄다 쓸때없는 짓이라 하겠네요 ㅋㅋㅋ "그딴거 다 필요없다. 음악, 영상시청, 인터넷만 잘되면 되지!" 라고 할겁니까? ㅋㅋ 그것도 대부분 게이머들만 모이는 루리웹이라는 사이트에서 그런 소리 하는건.. 정말 생각할수록 삼성에 대한 종교적인 믿음을 가진 사람이 많다는걸 알수 있네요. 이정도면 정말 답이 없어보입니다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
이 작성자는 좀 심하네요;;; 댓글이나 게시글 보면;;; 갤8 노트8 게임성능은 아이폰7에도 못미치는게 현실이죠 6s랑 비슷한듯

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
말레기는 스냅보급형GPU부터 이기고와야하는거아님 ? 맨날 벤치딸딸이로 자위질만잘하지 써볼려고하면 개조류수준

(IP보기클릭)45.33.***.***

BEST
PC 살때도 사무용, 게임용, 교육용, 공기관용, 군기관용, 3D작업용.. 여러가지 용도에 맞는 PC가 있죠. "앱 스피드와 리프레쉬를 중심으로 테스트 하는 이유" 는 바로 = 스마트폰 유저들이 그런 용도로 가장 많이 사용하기 때문입니다. 더도 덜도 아닌 팩트 그 자체죠. 뭐하러 AP 성능, GPU 성능 높이냐구요? ;;;.... 99.9%는 고사양 게이머들 때문이죠. 게이머들 숫자가 얼마나되느냐와는 별개로.. 3D 작업용 컴퓨터에 게임용 지포스 아무리 비싼거 박아도 아무 소용없고.. 학교에서 수업하는데 고사양 PC게임 박아봐야 무용지물이죠. "현대 스마트폰에서 필요한 성능을 테스트하는데 있어서, 유튜브에 올라오는 테스트가 "그런게" 주류인 이유" 가 그겁니다. 지금 길거리 지나다니는 선진국 국민들이 플래그쉽 스마트폰을 살때.... 디자인이 거의 가장 중요하고(구매에 영향을 끼치고), 성능이라면 앱 스피드+리프레쉬 최적화가 그다음, 카메라가 세번째 정도고.. 3D게임중 손에 꼽을만한 게임에서의 한계성능 차이는, 플래그쉽 폰을 사는데 있어서 중요도가 이런것들보다 떨어지는건 사실이죠. "최근 스마트폰은 성능이 상향 평준화되고, 교체주기가 실제로 길어지는" 특성을 보이는데. (이런건 기사나 칼럼, 리뷰에서도 분명히 언급되는 부분입니다) 시간이 지난 폰으로도 오래 쓰고도 불편함을 덜 느끼니 교체주기가 길어질 수 밖에요. 당연한 팩트 그 자체인데... 한가지 덧붙이자면 애플팬들이 전세계적으로, 루리웹에서도 가장 극성인건 뭐;; 말할 필요도 없이 당연히 유명한거고 본인 스스로 애플 빠는 관련글, 댓글 얼마나 쓰는지.. 추천주는/비추주는 사람이 얼마나 많은지 애플 제외한 다른 모든 스마트폰 회사 팬들의 글이나, 애플을 까는 글을 주로 올리는 다른 사람들이 글, 댓글을 올리는 빈도와 추천수가 얼마나 되는지... 직접 본인 머리로 생각해보세요.. --; 애플 팬덤보다 어마어마한 극성팬들은 없는게.. 지금도 정설이지만 당연한거죠 뭐.

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
말레기는 스냅보급형GPU부터 이기고와야하는거아님 ? 맨날 벤치딸딸이로 자위질만잘하지 써볼려고하면 개조류수준

(IP보기클릭)222.100.***.***

킹테나
이런 되도 않는 리플이 베플이라니 말리가 아무리 구려도 어찌 스냅 보급형따위하고 비교를 | 17.11.19 02:38 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

킹테나
해외판이면 스냅 사용인데 말리요? | 17.11.19 04:29 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

앱한가지만 구동하는건 아이폰이 당연히 나은듯. 에초에 차이가 안나면 칩셋성능차이가 무의미 해지는거니깐...

(IP보기클릭)125.190.***.***

누가봐도 아래 스피드 테스트에 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 퍼왔을것

SAMSUNG,IBM, GF
솔직히 좀 속보여서 ㅋㅋㅋ 웃긴 상황이긴 함 | 17.11.19 02:34 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
정신승리 지리네 | 17.11.19 03:09 | | |

BEST
정말 우리나라 삼성팬들만큼 종교적인 집단이 따로 없는거 같습니다. 이건 비꼬는게 아니라 진심 그렇게 보입니다. 다른 게시물에서 제가.. 성능 이야기 나오니까 또.. 이말을 안할수가 없네요.. 아이폰8, 아이폰X 출시할때 정말 안드로이드 폰들이 1~2년안에 따라올 수 있을까? 싶을 정도로 엄청난 벤치마크 점수가 나왔죠. 그리고 후에 올라온 여러기기들과 성능비교 하는 영상들이 줄줄이 나왔는데 결과는 다른 안드로이드 폰이나 별반 다를게 없어보여서 댓글에 꼭 달리는게.. "어? 뭐지??" 였습니다. 폰 두개 가져다놓고 성능비교할때 대부분 카메라, 날씨, 카톡등 여러가지 어플을 이것저것 띄우며 속도를 비교합니다. 하지만 그런건 전부 쓸때없는 비교이며 고성능을 체감할 수 없습니다. 그것은 마치.. 일반적인 사양을 가진 컴퓨터와 500만원으로 맞춘 엄청난 고성능 컴퓨터를 비교하면서 오래전 게임인 스타크래프트 브루드워를 돌려보는것과 다를게 없습니다. 둘다 너무 잘돌아가지요. 하지만 스타를 켜놓고 오버로드를 한계가까이 뽑은 후(ㅋㅋㅋ), 이리저리 화면 돌려보면 엄청난 성능차를 체감할 수 있습니다. 아이폰의 진정한 성능을 체감하려면 고퀄리티의 3D 게임이나 고화질 비디오를 편집할때 등등.. 아주 높은 성능을 요구하는 작업을 하면 그 진가가 발휘됩니다. 단순히 초반 로딩속도를 비교하거나 간단한 웹서핑을 하는 정도는 정말 의미없는 비교이구요, 고화질 3D 게임을 붙잡고 10분넘게 플레이 하다보면 제대로 알 수 있습니다. 라고 썼더니.. 그 후에 다른 게시판에 저 이야기를 들먹이며 "일상생활에서 많이 사용하는 어플들이 잘 돌아가야 의미 있는거 아닌가?" 라는 댓글 달리는거 보고 정말 답이 없다는걸 알았습니다 ㅋㅋㅋ 아니, 그럴거면 애초에 성능 좋은 폰 만드는 이유가 대체 뭡니까? 3D게임이고 고화질 비디오 편집이고 뭐고 전부 배재하고 그냥 단순히 가벼운 앱들만 잘 돌아가게 최적화해서 만드려고 하지 왜 그런답니까? 모든 제조사들이 성능 좋게 만드려고할때 옆에서 "그딴 걸 왜해.. 그냥 기본어플 돌리는데 최적화하지" 라고 이야기 하나요?? pc사양 좋게 만드는 사람들 보고도 죄다 쓸때없는 짓이라 하겠네요 ㅋㅋㅋ "그딴거 다 필요없다. 음악, 영상시청, 인터넷만 잘되면 되지!" 라고 할겁니까? ㅋㅋ 그것도 대부분 게이머들만 모이는 루리웹이라는 사이트에서 그런 소리 하는건.. 정말 생각할수록 삼성에 대한 종교적인 믿음을 가진 사람이 많다는걸 알수 있네요. 이정도면 정말 답이 없어보입니다. | 17.11.19 06:04 | | |

제가볼때 이 게시물올린 작성자도 문제가 없는건 아니지만 댓글에 분란이 일어나는 진짜 이유는 재빠르게 이런 글을 가져와서가 아니라 "팩트를 보여줬을때 그걸 어떻게든 부정하려들때" 분란이 일어납니다. 댓글에 분란이 없으려면 자신이 유리한 기사를 퍼오는 사람을 비난할게 아니라 그 팩트를 부정하는 사람이 없어지면 되고, 그보다 더 좋은 방법은요.. 자신이 관심없는 쪽은 말그대로 관심을 꺼두면 됩니다. 저도 종합 정보게시판만 이용하다보니 어쩌다 두기기 비교하는 이런글 아니면 일부러 안드로이드 게시판을 클릭해서 보는 경우는 거의 없습니다. 생각해보면 갈 이유도 없습니다. 그쪽에 궁금한것도 없는게 사실이니까요. 그런데 몇몇 분들이 자신이 선호하지 않는 기기를 까려는 목적에서 분란들이 일어나기 시작합니다. 그 대표격은 우리나라 언론들이라 할수 있구요. | 17.11.19 06:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

브레이크 타임
자신이 선호하지 않는 기기를 까려는 목적에서 글을 제일 많이 쓰는 사람이 이 글 작성자입니다 “팩트”는 본인이 보고싶고 믿고싶은 거만 팩트인가요? 자신이 유리한 기사를 퍼오는 사람을 비난하지 말라구요? 애시당초 시비를 걸어놓고 거기에 반응하는 사람들에게 니들이 그렇게 반응하니 분란이 일어나는거야? 이건 무슨 논리이지요? 저도 자칭 앱빠이지만 기레기 언론이니 삼성알바 운운하며 조롱하고 낄낄 거리는거 보면 참 기가 찹니다 본인이 쓰고 있는 제품 만큼이나 돈 들여서 그 기기 잘 쓰고 있는 사람도 대다수죠 제발 좀 상대방의 입장에서도 생각 좀 합시다 | 17.11.19 07:08 | | |

jaihai
자신이 선호하지 않는 기기를 까려는 목적에서 글 작성자도 문제 있는거라 말씀 드렸자나요? 생각해보면 자신이 선호하는 제품의 유리한 기사를 가져오는데에는 비난할 이유가 없습니다. "잘못된 팩트를 가져왔을때" 비난해야 맞는거구요. 자신이 선호하는 제품의 장점을 그 해당 게시물에 매일 10개씩 올린다고 해도 그부분에 대해서 전혀 비난받아야할 이유가 없습니다. "팩트를 가져왔는데 부정하며 분란을 일으키는 사람이 분명 잘못" 인겁니다. 다시말씀 드리지만 자신이 원하는 제품의 장점을 수백건을 가져와서 올린다고 해도 비난받아야할 이유가 전혀 없구요, 잘못된 기사를 마치 진실인것처럼 가져왔을때 비난 받아야 합니다. | 17.11.19 07:18 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

오히려 본인이 ㅂㄷㅂㄷ 대면서 다는 댓글 아닌감? | 17.11.19 07:23 | | |

브레이크 타임
팩트를 가져왔는데 부정하는 사람도 있습니다만 세상 모든일이 딱딱 팩트로 맞아 떨어지지는 않습니다 아이폰이 갤럭시보다 더 좋다 이게 팩트인가요? 갤럭시가 아이폰보더 더 좋다 이게 팩트인가요? 님 말씀처럼 정말 누가봐도 객관적인 팩트는 서로 인정해야 하는게 맞지요 잘못된 기사를 마치 진실인거처럼 유도하는 것도 잘못이구요 하지만 늘 나만 생가하는게 아니라 상대의 입장에서도 조롱이 아닌 존중도 필요하다는 말씀도 드리고 싶은 겁니다 다시 한번 말씀드리지만 글 작성자는 아무리 생각해도 분란의 원인 제공자는 맞습니다 | 17.11.19 07:47 | | |

BEST
브레이크 타임
PC 살때도 사무용, 게임용, 교육용, 공기관용, 군기관용, 3D작업용.. 여러가지 용도에 맞는 PC가 있죠. "앱 스피드와 리프레쉬를 중심으로 테스트 하는 이유" 는 바로 = 스마트폰 유저들이 그런 용도로 가장 많이 사용하기 때문입니다. 더도 덜도 아닌 팩트 그 자체죠. 뭐하러 AP 성능, GPU 성능 높이냐구요? ;;;.... 99.9%는 고사양 게이머들 때문이죠. 게이머들 숫자가 얼마나되느냐와는 별개로.. 3D 작업용 컴퓨터에 게임용 지포스 아무리 비싼거 박아도 아무 소용없고.. 학교에서 수업하는데 고사양 PC게임 박아봐야 무용지물이죠. "현대 스마트폰에서 필요한 성능을 테스트하는데 있어서, 유튜브에 올라오는 테스트가 "그런게" 주류인 이유" 가 그겁니다. 지금 길거리 지나다니는 선진국 국민들이 플래그쉽 스마트폰을 살때.... 디자인이 거의 가장 중요하고(구매에 영향을 끼치고), 성능이라면 앱 스피드+리프레쉬 최적화가 그다음, 카메라가 세번째 정도고.. 3D게임중 손에 꼽을만한 게임에서의 한계성능 차이는, 플래그쉽 폰을 사는데 있어서 중요도가 이런것들보다 떨어지는건 사실이죠. "최근 스마트폰은 성능이 상향 평준화되고, 교체주기가 실제로 길어지는" 특성을 보이는데. (이런건 기사나 칼럼, 리뷰에서도 분명히 언급되는 부분입니다) 시간이 지난 폰으로도 오래 쓰고도 불편함을 덜 느끼니 교체주기가 길어질 수 밖에요. 당연한 팩트 그 자체인데... 한가지 덧붙이자면 애플팬들이 전세계적으로, 루리웹에서도 가장 극성인건 뭐;; 말할 필요도 없이 당연히 유명한거고 본인 스스로 애플 빠는 관련글, 댓글 얼마나 쓰는지.. 추천주는/비추주는 사람이 얼마나 많은지 애플 제외한 다른 모든 스마트폰 회사 팬들의 글이나, 애플을 까는 글을 주로 올리는 다른 사람들이 글, 댓글을 올리는 빈도와 추천수가 얼마나 되는지... 직접 본인 머리로 생각해보세요.. --; 애플 팬덤보다 어마어마한 극성팬들은 없는게.. 지금도 정설이지만 당연한거죠 뭐. | 17.11.19 07:48 | | |

미국에서하는루리웹
좀더 공학적이고(?) 극단적인 예를 들어봅시다. .... 이러면 한방에 이해되실거에요. 어떤 폰이, 스냅 835 정도의 성능이고 앱 켜면 0.01초만에 모든게 다 빨리 뜨고 리프레쉬 절대 안되고 앱 수십개 띄우고 탭 여러개 띄워도 0.01초만에 다되고.. 반면 3D게임만은 벤치마크 그대로 835정도의 성능을 낸다 칩시다. 이 폰은 어마어마하고 무시무시한 성능으로 스마트폰 계를 휘어잡으며 대다수, 그야말로 99.9%를 넘는 사용자들의 주 사용도에서 다른 모든 폰들을 압도할겁니다 그냥 전설적인 폰이죠. 아이폰 8, X 들이 벤치마크 점수가 높고 3D게임이 더 잘돌아가더라도,.... 실제 스마트폰 유저들에게는 더 실성능이 나쁘고 불편하며 무의미한 벤치점수로 평가받겠죠 간단합니다. 유저들에게 중요한게 뭔지. 뭘 자주 쓰는지. 왜 스마트폰을 새로 구입하는지... 유튜브에서 "의미있는" 테스트가 압도적으로 많이 올라오는건 당연한 이유가 있는거죠. | 17.11.19 07:58 | | |

미국에서하는루리웹
물론, 동시에. 0.1%의 하드코어 게이머에게는, 다른 모든 앱과 인터넷 브라우징을 합친것보다도 오직 게임을 더 많이하는, 그것도 최신 고사양게임이라서 안드 최강의 플래그쉽이라도 끊기는 게임만을 골라서 주로하는 게이머들에게는 위의 예를 든 가상의 전설적인 폰보다 아이폰 8이 더 낫겠죠.. 단순히, 숫자와 빈도의 문제입니다. 어떤 용도로 스마트폰(PC도 마찬가지)을 쓰는 사람이 얼마나 많고, 그만큼 의미가 있다는 정도의. 스타1으로 1:1만 하는 프로게이머가 지포스 1080ti 박은 고사양PC 살바에야.. 지포스 1050박고 +좀더 멋진 케이스 디자인을 가진 PC를 사는게 더 의미가 크죠. | 17.11.19 08:04 | | |

미국에서하는루리웹
뭘 그리 장황하게 적어 놓으셨나요? 아래 게시물이나 여기 게시물이나 본질은 "아이폰의 성능이 월등하다" 이게 팩트입니다. 아이폰을 옹호만 하는것처럼 들리겠지만 성능부분에서 옹호하는건 지적을 받아야할 이유가 전혀 없습니다. 분명 그것은 아이폰의 장점이고 성능 좋은건 절대 부정할 수 없습니다. 기자들이 기사쓸때나 많은 리뷰어들도 대부분 "아이폰vs갤럭시 성능비교 승자는?" 이라는 식으로 비교를 하지요. "어떤 폰의 성능이 더 좋은가?" 를 묻는 비교영상에 가벼운 앱들을 돌리고 있으니 거기에 대해 비판한거구요. 성능 비교에서 가벼운 앱 돌리는거 자체가 분명 잘못된게 맞습니다. 근데 거기서 "스마트폰 쓰면서 무거운 어플만 사용하나?" 라고 발언 하는거 자체가 이미 성능 부분에서 아이폰이 월등하다는것을 인정하는 꼴이며 그말이 나와야할 이유가 전혀 없습니다. 자꾸 pc를 예로 드시는데 누군가가 엄청난 성능이라며 비싼 돈들이고 pc를 맞춘 후 성능 체감한다고 스타크래프트 브루드워를 돌리며 유투브에 올렸다고 생각해보세요. 100% "성능 알아보는데 왠 브루드워 ㅋㅋㅋㅋ" 라며 비웃음을 삽니다. 도대체 이게 왜 논쟁이 되어야 하는지 조차 모르겠습니다. | 17.11.19 08:17 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

미국에서하는루리웹
이런게 팩트 | 17.11.19 08:19 | | |

브레이크 타임
성능이란것의 정의가 뭔지 생각하셔야죠. 유튜브에서 phone battle 이라고 "성능 테스트" 로 비교하는 영상들은 앱 구동 스피드와 리프레쉬 최적화ㅜ테스트가 압도적으로 많은건 뭐 당연히 아실겁니다. AP의 긱벤치, GPU의 벤치마크 점수는.... 딱 "벤치마크 점수" 정도의 의미가 있죠. 그 이상도 이하도 아닌.. 제가 말한 가상의 전설의 폰은, 실존하지 않지만 실성능, 의미있는 현실에서의 성능은 최강이겠죠. 대다수 유저의.. CPU 성능이 더 좋고, 앱 구동 스피드가 느리면 그건 부끄러워 해야할 성능이죠.. 물론 3D게임에 한정한 성능이라면 100% 인정합니다. 다만 3D 초고사양 게임에 한해서의 성능이 스마트폰 전체 성능에서 몇% 정도의 의미를 지니는지는... 서로 알겠죠. | 17.11.19 08:25 | | |

미국에서하는루리웹
만약에. 고사양 3D게임 사용자가 오히려 보통의 다른 앱들 사용자보다 압도적으로 더 많고, 테스트하는 유저들도 유튜브에 동영상을 찍어올릴때 게임 위주로 한다면, 3D게임을 얼마나 잘돌리는가.. 이게 스마트폰의 핵심적인 성능이며, 이걸 기준으로 유저들의 구매가 이뤄질겁니다. 정말 그럴거에요. 근데 현재 전세계에서 스마트폰 유저들의 사용패턴에 있어서.... "뭐가 어느정도 %의 의미있는 성능인지?" 를 묻는다면 그건 앱 구동 스피드와 리프레쉬가 주류임이 명백하죠. | 17.11.19 08:33 | | |

브레이크 타임
기준을 어떻게 두느냐에 따라 그 성능도 느껴지는게 천차만별인데 단지 기기적 스펙에만 초점을 두고 이거만 팩트야 이 말 자체 가 논쟁을 만드는건데 왜 논쟁이 되어야하는지 조차 모른다고 하니 할말이 없네요 틀림이 아니라 다름을 말하는건데 자꾸 맞다라고만 말하니 대화가 될리가... | 17.11.19 09:05 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

브레이크 타임
삼빠는 ㅂㅅ이에요 진짜 | 17.11.19 09:07 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

브레이크 타임
그냥 이해하세요.. 같은 가격이여도 구린 성능 쓰겠다는 사람인데 대화가 통하겠어요? | 17.11.19 09:17 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

브레이크 타임
"아이폰의 성능이 월등하다"는 팩트가 아닙니다. "아이폰의 CPU 성능이 월등하다"가 팩트죠. | 17.11.19 09:38 | | |

싸이코퇴치사
긱벤치 만점넘었다고 자위질 하지만 리프레쉬가 심하네요? 그렇게 삼성 까는게 리프레쉬였는데 | 17.11.19 12:19 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

미국에서하는루리웹

네 이런 거도 유의미하죠. | 17.11.19 13:17 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

브레이크 타임
그동안 자신은 어땠나부터 돌아보시는 건 어떨까요? 전에 덧글 다시는 것 보니 브레이크 타임님도 애플 엄청 옹호하시던데 아닌가요? | 17.11.19 17:15 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
이 작성자는 좀 심하네요;;; 댓글이나 게시글 보면;;; 갤8 노트8 게임성능은 아이폰7에도 못미치는게 현실이죠 6s랑 비슷한듯

(IP보기클릭)14.56.***.***

샴발라의봄
갤8이 아이폰6랑 비슷하다는.... 믿을만한 근거 있나요? 너무 터무니 없는 소리같아서.. 조금 믿기가 힘드네요. | 17.11.19 02:40 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

샴발라의봄
아이폰6 쓰다가 갤s8로 넘어왔는데 겜할때는 아이폰6씀 s8로 펜타하다가 던질뻔한게 한두번이 아님 | 17.11.19 02:43 | | |

(IP보기클릭)42.185.***.***

Demacia
아이폰6가 아니라 샴발라의 봄님 말씀처럼 6s랑 비슷합니다! 게임성을 못따라 가는건 이미 증명되었습니다!!! 현재 중국거주중이고 아이폰 X랑 갤럭시S8+ 128gb스냅드래곤 버전 사용하고 있습니다! 중국에서도 국민게임 왕자영요 풀옵션 돌리는 핸드폰은 아이폰7시리즈와 8시리즈, X 밖에 없어서 이것따문에 아이폰 쓰는 사람들도 많아요 ㅋ | 17.11.19 02:46 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

花郞~♡
그런가요.. 전 아이폰3S 이후로 쓴 적이 없어서 잘 몰랐네요. | 17.11.19 02:48 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

안드로이드버전 GTA는 애초에 버린 자식 아님??? 안드판은 1.0X버전 이고 아이폰판은 2.0X버전이라 비교가 무의미 할껀데ㅡㅡ;;; 구매후기조차도 안드용은 정상적으로 플레이하기 힘들다고 패치하는게 대부분ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

조타고 잘 골라왔네 ㅋㅋ

아이폰6s 쓰다 다시 노트8로 옮겨왔는데 게임성능은 6s랑 비슷한거 같음 노트8로 게임하는데 딱히 문제된적없음

총노래
요즘 플래그쉽 스마트폰은 다 게임 잘 돌아가는데, 스로틀링때문에 끊기지만 않으면.. 스로틀링만 안걸리면 꽤나 구형 안드,아이폰 이라도 최신게임 풀옵으로 잘 돌리고 문제없이 즐길 수 있는듯 | 17.11.19 02:36 | | |

미국에서하는루리웹
ㅇㅇ아이폰6s 쓸때랑 노트8 쓸때랑 겜할때 차이를 못느겼음 둘다 너무 잘돌아가서 | 17.11.19 02:49 | | |

총노래
6s보다 안좋음 | 17.11.19 09:17 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

갤럭시는 게임 구동하는데 왜 자꾸 멈칫 멈칫 하냐;;

(IP보기클릭)110.12.***.***

예전에 아이폰 쓰다가 잃어버려서 갤노트로 바꾼적 있는데 쿠키런 하는데 인풋렉이 엄청나던게 터치하고 조금기달려야 점프함...

안드로 게임 하고 싶으면 스펙 훨 좋은 레이져 사는게 낫고 게임 별로 안할거면 굳이 갤럭시 안사고 싼거 사는게 나음.

으이이잉
스냅 835는 같은데 8gb에 120hz LCD죠. 예전 갤2 시절에 스펙으로 찍어 누르는 느낌이네요. 갤럭시 장점이 뭔지 모르겠음. 그러니까 중국에서 설 자리를 잃는 것 같아요. | 17.11.19 15:47 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

애초에 cpu gpu 차이부터가 넘사벽이라 게임많이하면 무조건 아이폰인데 그걸떠나서봐도 최적화부터 이미 안드로이드는 개똥쓰레기임...

(IP보기클릭)59.13.***.***

자바 가상머신 문제가 크지않나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘은 주변사람에게 3년 이상 사용할거라면 아이폰 추천

(IP보기클릭)125.136.***.***

모모란드
노트3 아직도 잘굴러가는거보면 보면 차라리 안드가 낫다싶은데 | 17.11.19 04:17 | | |

모모란드
3년이면 아이폰6인데 아이폰6을 11올려서 쓰면 버벅임 | 17.11.19 12:21 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

게임좋아하면 그냥 갤럭시는 안사는게 정신건강에좋음. 그놈의 말리 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)59.8.***.***

스냅판 같은데 왜 말리 타령?

(IP보기클릭)59.13.***.***

게임 개발도 애당초 ios쪽 최적화는 거의 신경쓰질 않고 개발하는데, 안드로이드는 신경을 써도 퍼포먼스가 비교적으로 확실이 낮은편이고 이 문제는 기본 GPU나 OS도 있지만 성능대비 과도한 해상도도 문제죠. 그래서 보통 다운스케일링 해서 렌더링을 하지만, 그래도 플래그쉽 안드로이드폰이 현세대는 커녕 한 두세대 전 ios기기 수준 퍼포먼스밖에 안 나옵니다.

이 글 작성자만 없어도 모바일게시판 분란의 90%는 사라질 듯

(IP보기클릭)174.93.***.***

jaihai
90%는 무리고 한 89.9% 아닐까요? | 17.11.19 05:59 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아7플로 액스 즐겨하는데 안드보니깐 역시 게임은 아이폰 ㅋㅋ 저정도로 끊긴줄은 몰랐는데.. 앞으로 나올 테라엠등 더 고사양게임 과연 안드는 어찌될지... 이번에 텐 예약했는데.. 게임위주로 즐기는 저로썬 무조건 아이폰 가야겠네요

실제로 고사양을 느끼는게 대용량 게임만있는게아닙니다. 대용량pdf. 엑셀 ppt CAD등 업무관련 문서도 있지요. 용량이 큰 문서에서 아이폰 안드로이드 차이는 더욱 극명하게차이납니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

아이폰8이 아이폰7 보다 속도가 떨어지는 원인에 대해서는 어떻게 생각할지 모르겠네요. 그것도 iMOVIE 인코딩에서...

(IP보기클릭)112.152.***.***

게임말고는 갤시리즈가 낫죠 게임도 채감수준이되는것까진 아닌듯

루리웹-9876720689
ㅋㅋㅋㅋ 1분만 해도 체감 졸라 되는디 뭔소리 ㅋㅋㅋ | 17.11.19 09:09 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9876720689
이렇게 둔한 사람들이 부럽네~ 가장 싸고 구린것 써도 체감 못할테니 ㅋㅋㅋ | 17.11.19 09:24 | | |

저런 국산 신작 게임도 못돌리는데 뭔 의미있는 결과는 갤럭시라고? ㅋㅋㅋㅋ 광고 때리는 게임들은 돌려야 플래그쉽이지 저게 A시리즈가 아니잖아 진짜 삼빠들 쉴드 개 노답이네 ㅋㅋㅋ 지들이 빠는 폰 성능 똥이니까 게임하는건 극히 일부거든요?? 이래 ㅋㅋㅋ 폰게임 하는게 왜 극히 일부야 많이들 하더만

록히드삼성
ㅋㅋㅋ거리면서 시비거는 꼴이 진짜 극혐이네요 | 17.11.19 09:18 | | |

jaihai
100만원 짜리로 저런 게임도 못돌리는 똥폰 내놓는 삼성이 더 극혐인데? | 17.11.19 09:37 | | |

록히드삼성
100만원 넘는게 리프레쉬 심한것도 님들 말대로 하면 정상은아니죠? 그렇게 비싼폰이 리프레쉬 심하다며 개깟던게 당신과 그사람들이었는데 | 17.11.19 12:23 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

삼성 열등감 포텐 터지는소리.

(IP보기클릭)219.254.***.***

탈탈 털리네 ㄹㅇ

(IP보기클릭)1.246.***.***

그만해라 엑스파워쓰는 나는 ㅠㅜ 뭐가됐든 부럽네효

(IP보기클릭)220.78.***.***

스카이미라크(...)-갤럭시2-G3cat6-갤럭시7-노트8 안드로이드만 써온 유저입니다. 사용자몰래 구버전 폰 성능 낮추는 애플 욕하고 애플 찬양하는 사람들 앱등이라고 욕하고다녔습니다. 갤빠는 아니지만 안드로이드빠라고 해야할까요 지인의 애플폰을 잠깐 써봐도 안드로이드가 낫다고 생각하고 아이폰은 불편하다고 생각했습니다. 그런데 노트7이 터져나간 시점부터 갤8,노트8시리즈부터 발열에 엄청 민감해졌습니다. 고성능 게임 실행하는경우갤7도 렉없이 돌아가는게임이 노트8이 렉걸립니다.. 갤럭시 게임관련 앱들이 성능을 강제로낮추거나 일찍 스로틀링을 걸어버려요 관련내용은 갤럭시 disabler 등등 검색해봐도 나옵니다. 하드웨어와 해당 하드웨어에 들어가는 소프트웨어를 한 회사에서 만드는 제품을 쓰는게 나을까요? 아니면 소프트웨어따로, 하드웨어 따로 만드는 회사의 제품을 쓰는게 나을까요? 조금 깨어있는사람이라면 루팅해서 안드폰들 램에 상주하는 쓸데없는 것들 지우시고 쓰시던가 아이폰쓰시던가 둘중하나입니다. 여태 안드, 삼성만 써온 빠돌이가 말합니다. 아이폰사세요. 저도 다음 아이폰 나오면 그냥 약정없이 공기계할부로 살 예정입니다.. 아이폰>갤럭시 넘어갔다가 10에 9는 돌아오는걸 봤어도 갤럭시>아이폰 갔다가 다시 갤럭시로 넘어오는 경우는 아직 못봤습니다. 하드웨어 잘뽑아놓으면 뭐할까요 쓸데없는 프로그램들을 램에 상주시키고 최적화도 안되어있고 폭발이두려워 강제로 성능저하 및 스로틀링을 먹여버립니다. 잠깐 지인의 아이폰 만져본걸로 판단하지마시고 샾에가서 내 폰과 아이폰에 같은 고사양 게임깔고 동시에 돌려보세요 뭔가 문제인지 알겁니다. 아 게임이나 고성능을 요하는 작업을 안하시는분에게는 전혀 쓸모없는 내용입니다 쓰고싶은거 쓰세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251155 기타 GPixel 1 2627 2024.04.19
2251154 기타 GPixel 2 1375 2024.04.19
2251153 아이폰 ???? 6 7322 2024.04.19
2251141 기타 GPixel 1 2608 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 5483 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 10 3854 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 4 6150 2024.04.19
2251110 아이패드 AquaStellar 13 11249 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 3 1614 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 5835 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 3971 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8162 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 6656 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 30450 2024.04.18
2251046 애플워치 ???? 12 28918 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 2967 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 7069 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 5 3250 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 10 12289 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 7 7082 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 7 8547 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 7523 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5533 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5252 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4672 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3849 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3909 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2308 2024.04.15
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X