본문

[맥] 뉴 맥북프로에 탑재된 Radeon Pro 정보 [59]

(281791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21184 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
그게 진짜라면 맥프로는 눈물콧물 휴지통 되나요....... ㅜㅜ 맥프로 업데이트 과연 해줄지... 지금 모바일 편중 기세로는 안해주고 단종할지도;;

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
usb-a 한개라도 넣어주지..진짜 너무함 이거 쓰려면 바꿔야할게 너무많네 마우스도 usb-c 로 나온것중에 좋은게 있나..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
비싼거 말곤 문제없죠.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
역시 영상에는 암드지

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
460이 한참 후달립니다... 460이 1050 이랑 비슷할듯

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
역시 영상에는 암드지

(IP보기클릭)223.33.***.***

깨알글씨
글쎄요.. 사실 지포스의 프로라인업이(아직 쿼드로 이름을 사용하나요) 굉장히 하이폴리곤 작업에 좋은걸로 알고있습니다 | 16.10.31 01:13 | | |

희소식이네요 폴라리스11풀칩이라면 현행 맥프로 엔트리 모델이상의 퍼포먼스를 낼지도 모르겠어요. 사실 영상 작업자로서 이부분이 굉장히 신경쓰였는데 이 정보가 사실이라면 다른업계는 모르겠지만 영상업계에서는 굉장한 장비가 등장한것 같습니다. 저 개인적으로는 펑션키가 빠진게 별 대수롭지 않지만(기기에 쉽게 익숙해지는 타입입니다) 동업자분들이나 나이 지긋한 선배님들은 어쩔지 모르겠네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
모에모에큐응
그게 진짜라면 맥프로는 눈물콧물 휴지통 되나요....... ㅜㅜ 맥프로 업데이트 과연 해줄지... 지금 모바일 편중 기세로는 안해주고 단종할지도;; | 16.10.31 01:28 | | |

squarepusher
저도 연탄맥쓰지만 너무 오래됬어요... 특히나 그 통풍구조는 칩셋의 공정을 바꾸던 이번 지포스 라인업마냥 전성비를 깡패로 만들던 해야합니다; 무슨 영상 편집좀 해서 렌더 걸면 쓰로틀링 걸리면서 실시간으로 렌더타임이 늘어나요 | 16.10.31 02:03 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

모에모에큐응
절대 아닙니다. 데탑 460이 2.1 테라플롭스 이상인데 비해서 이번 맥프레에 들어가는 물건은 다운클럭이 심하게 되어서 기껏해야 1.8테라플롭스 정도의 성능입니다. | 16.10.31 02:39 | | |

스렉겜의노예
Rx460이랑 햇갈리신거 아니에요??.. Rx460이라면 폴라리스 10기반 칩셋 아닌가요? 프로 460을 말씀하신거라면 제가 잘못알고있는거네여. | 16.10.31 04:09 | | |

모에모에큐응
RX460 11기반 컷칩인데요 | 16.10.31 05:03 | | |

스렉겜의노예
아이고 제가 실수를;; 11기반 컷칩이었군요. 죄송합니다. 그렇다면 프로 460은 폴라리스 11기반 풀칩이지만 클럭다운에 의해서 rx460보다 낮은 성능이 나올것이다 라는 이야기신가요? 제가 풀칩에대한 기대가 커서 그런지 ㅋㅋ 그것도 그거고 작업용 카드랑 말티미디어 카드랑 돌리는 프로그램에 따라 성능차이가 너무 크다고 느껴와서 그러는지.. 모르겠지만 스렉겜님은 그렇다면 해당 프로 460의 성능을 영상 작업시 어느정도의 수준이라고 보시나요? 파이어프로 d300은 너무했고... D500과 비교해서 알 수 있었으면 합니다. 작년에 사정이 있어 맥프레를 팔고 제작년에 구입한 맥프로를 그대로 쓰고있습니다.. 하지만 다시 맥프레로 돌아가고 | 16.10.31 05:29 | | |

스렉겜의노예
싶네요.. 맥프로는 신형을 기다리는 것보다 어느정도 성능만 받춰준다면 처분하고 내년에 나오는 아이맥으로 넘어갈까 합니다.. 되도록 희망적이면 좋겠어요 ㅠㅠ | 16.10.31 05:31 | | |

모에모에큐응
D300이랑 비교해도 구립니다. D500은 말할 필요도 없고요. 일단 프로 460이 앞에서 말했듯이 기껏해야 1.8테라플롭스 정도의 성능인데 D300은 적어도 2테라플롭스 이상의 성능입니다. 그리고 제아무리 풀칩이라 해도 모바일이라는 제한된 환경에서는 클럭도 낮아지고 스로틀링도 걸리기 때문에 맥 프로의 파이어프로와는 비교불가능이에요... | 16.10.31 05:43 | | |

스렉겜의노예
아까 댓글에서 잘못 달았는데 둘 다 단정밀도 기준입니다 | 16.10.31 05:51 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

스렉겜의노예
D300이 2.1 두개였나요.. 아쉽네요 ㅠㅠ 역시 모바일은 모바일의 한계가 있다고 보고 살았는데 이번 엔비디아 발표가 저한테 충격을 많이줘서 나름 기대했거든요.. 일단은 지금의 장비를 유지하는게 좋으려나요.. | 16.10.31 05:55 | | |

모에모에큐응
맥 프로에서 맥북 프로로 넘어갈 이유는 별로 없다고 보시면 됩니다. 가벼운 거 외엔 별 장점이 없어요. | 16.10.31 06:07 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

스렉겜의노예
역시 그렇군요 ㅠㅠ 제 기대가 과했나봅니다 ㅎㅎ | 16.10.31 06:32 | | |

모에모에큐응
대신 서브로 장만하기에는 좋을 수 있어요. 이번 세대 가격이 정말 창렬해서 그렇지; | 16.10.31 06:36 | | |

스렉겜의노예
사실 어디 안에서 작업을 정말 못하는 타입이에요.. 맥프로를 구입하고 난 이후 실내에서 작업하는 시간이 빨라진건 사실이지만, 의욕이 많이 사라지다 보니 과거에 꾸역꾸역 맥프레로 카페나 어디 전망좋은 곳 가서 작업하던 시절과 총 작업시간은 비슷하다고 느끼거든요.. 무엇보다 현장에서 촬영한 영상을 바로 확인 할 수 없어진것도 크구요.. 남들 잘때 스X렉스 안에서 노래들으며 작업하는게 즐거웠는데 ㅎㅎ... 일종의 향수의 영향일지도 모르겠지만 일단 구입을 고려하기는 해봐야겠습니당 ㅋㅋ 즐거운 대화였어요 감사합니당 | 16.10.31 06:40 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

모에모에큐응
넹 좋은 선택 하시길 | 16.10.31 13:48 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
usb-a 한개라도 넣어주지..진짜 너무함 이거 쓰려면 바꿔야할게 너무많네 마우스도 usb-c 로 나온것중에 좋은게 있나..

(IP보기클릭)165.132.***.***

발루
그냥 변환커넥터 3천원정도 하는데 그거 쓰시는게... | 16.10.31 01:39 | | |

SnowBiz
마이크로 B에서 C로 바꾸는건 890원 짜리도 있더군요 | 16.10.31 07:43 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

SnowBiz
가격보다 어뎁터를 따로 챙겨야 하는 불편함이 더 크죠 소비자의 선택권따윈 엿바꿔먹고... 전원도 왜 매그세이프 뺸건지도 모르겠고.. | 16.10.31 11:08 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

1070보다 좋나요?

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
앱등이
460이 한참 후달립니다... 460이 1050 이랑 비슷할듯 | 16.10.31 01:38 | | |

(IP보기클릭)122.52.***.***

앱등이
1070 반절 나오면 아주 선방한 수준입니다. 1050보다도 떨어질거에요 | 16.10.31 01:43 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

타치바나 쥰이치
엄청 구리네요; | 16.10.31 01:44 | | |

앱등이
라데온 프로 라인업이라면 워크스테이션용 그래픽카드기 때문에 멀티미디어용이랑 비교하는건 무리가 있다 생각합니다. 하지만! 파이어프로(현 라데온 프로)와 엔비디아 쿼드로의 작업시 렌더 성능은 엇비슷 한거에 비해 기본적인 멀티미디어 성능에서 쿼드로 라인업이 압도적인건 알아야만 하는 현실이죠... | 16.10.31 02:05 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

모에모에큐응
어도비 기반이라면 멀티미디어 성능이 쿼드로가 더 좋죠 근데 아비드나,에디우스나,파컷기반이라면? amd가 좋다기보다 어도비의 삽질때문에 정반대 상황이 빌어집니다. | 16.10.31 02:30 | | |

nueve
그런거였군요.. 파컷 아비드 에디우스 전문인이라... | 16.10.31 02:33 | | |

nueve
좋은 정보 감사합니다^^ | 16.10.31 02:33 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

이번엔 최고사양 모델 말고도 라데온 달리나요??

코인러시
15인치 엔트리모델이 프로 450입니다. | 16.10.31 02:07 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

답은 cuDNN이거늘 애플은 또 희한한 짓을 하네...

(IP보기클릭)211.244.***.***

폴라리스 11 풀칩이 애플쪽으로 넘어가는건 이미 예상됬었는데, 다운클럭이라 데스크탑보다는 성능이 떨어진걸로 알려졌죠. 물론 이전 맥북 프로에 사용된 M9 R370X보다는 강력하죠 뭐 어차피 제품 퀄리티나 마감, 맥북으로 설계된 부품등이 아니고, 크기대비 제품의 성능에 연관되는 부품으로만 보면 맥북이 썩 좋은건 아니죠. MSI의 GS시리즈는 1.89kg + 17.7mm에 코어 i7 쿼드 + GTX 1060 6GB 에 3팬구성이죠. 뭐 더럽게 시끄럽겠지만.. 맥은 사용하지 않아서 잘 모르겠지만, 단일기종이라 그런지. 애플은 저정도 수준으로도 만족하는걸로 보이는데.. 맥 프로도 2.2 / 2.2 / 3.5 TFLOPS 카드를 두개사용해서 최대 7 TFLOPS 연산성능 정도인데. 같은 라데온 그래픽으로는 라데온 퓨리(8 TFLOPS over)보다 낮은데, 그다지 파워풀한 성능으로 판매하는건 아닌듯..

무임승차대상
것도 좀 그래요;; 그냥 어느정도 4k편집이 된다 싶으면 그선에서 상한을 짜르는듯 보입니다. 실제로 사용하다보면 가끔 벽을 마주하기도 하구요.. 물론 그렇다고 나쁜 장비라는 말은 아니지만; 어무래도 여유있는 성능을 원하는 유저를 충족시켜주지는 못하는 것 같아요 | 16.10.31 05:33 | | |

모에모에큐응
뭐.. 자기들이 요구하는 성능에서 최대한 이익 남기려는거 아닐까 싶네요. AMD가 커스텀 칩에 굉장히 협력적인것도 있을거고.. | 16.10.31 05:36 | | |

무임승차대상
모바일칩셋과 amd에 관해서 모자란 지식이 많은데 많이 배워가네요. Amd와 애플이 협력관계를 했다는 글은 봤는데 그 이야기가 이렇게 되는 거였군요 | 16.10.31 05:38 | | |

모에모에큐응
그냥 개인적 추측입니다. AMD는 개인용 시장 뿐만 아니라. 전문가용 시장에서도 처참하게 발리는것로 알고 있고. 회사 사정이 크게 좋은것도 아니라, 커스텀 칩도 하나의 판매루트니까요. | 16.10.31 05:53 | | |

무임승차대상
여유있는 성능의 맥을 보고싶네요 ㅋㅋ 신경안쓰고 클립 막 띄워놓고 초고해상도 작업도 막 보토짜르듯 해보고싶고.. 너뮤 꿈이 큰가요 ㅋㅋ; 어쩐지 엔비디아의 칩셋을 채용하면 가능성 있는 이야기일까요..ㅠ | 16.10.31 05:57 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

모에모에큐응
애플은 아마 냉납사건때문에 엔비댜랑 선을그은듯;; | 16.10.31 06:02 | | |

devolition
ㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.10.31 06:15 | | |

모에모에큐응
윈도우즈로 넘어가시면 됩니다 ㅋㅋ | 16.10.31 06:40 | | |

스렉겜의노예
안대엿 ㅠㅠ 이미 너무 프리셋에 너무 많은 시간과 공과 돈을 들였어요..ㅠㅠ | 16.10.31 06:43 | | |

모에모에큐응
글쎄요. 애플의 맥OS에선 엔비디아 GPU가 더 뛰어난건지 알수가 없죠 뭐 지원되는 게임이 많은것도 아닐테고.. 상대적으로 연산성능이 높은 라데온이 필요한걸수도 있죠. 중요한건 애플이 고가칩을 선택하지 않는다는 거겠죠. 최근 지포스의 전성비가 높아서 라데온 GPU는 노트북에 채택되는게 거이 없었는데. 폴라리스에서는 나름 전성비를 잡아서, 라데온 폴라리스10 RX470 laptop 모델이 있긴 합니다. 에일리언웨어 2016 모델에서 들어가는데, GTX1060이랑 동가격이다보니 (옵션가격이..) 어지간해선 안팔릴듯.. 뭐 하튼 laptop 용으로도 더 고사양 라데온 GPU는 있습니다. 다만 쿨링시스템을 위해선 광활한 트랙패드가 다시 작아져야 할테고, 배터리 타임도 더 짧아지긴 하겠죠. | 16.10.31 06:44 | | |

무임승차대상
쿼드로칩셋을 한번 써보고싶기두 해서여 ㅋㅋ | 16.10.31 06:47 | | |

나르디안
그래요? 전 모션좀 물려서 Fx좀 넣는다 싶으면 파컷이 튕기기까지 하던데요..;;ㅠㅠ | 16.10.31 06:47 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

모에모에큐응
맥프로에서 원하시는게 가능합니다.^^; 2010년 아이맥으로도 가능 한데요. 어떻게 작업 하느냐에 따라 다르겠지만. | 16.10.31 06:48 | | |

나르디안
확실히 2013 CTO 맥프로(연탄맥)에서 비슷한 상황이 일어나진 않았어요. 단순히 맥프로에서는 쓰로틀링 걸려서 렌더링 타임 늘어나는거하고, 실내에서 작업하는 답답함이 좀 거슬려서요.. | 16.10.31 06:50 | | |

나르디안
D500(고사양)에 64gb램 SSD 를 추가한 CTO 모델입니다. | 16.10.31 06:55 | | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

모에모에큐응
학교에서 작업용으로 쓰고있는게 HP 모바일 워크스테이션인데 쿼드로m1000으로도 추가 4K 모니터 잘 돌리더라구요 노트북 액정도 4K기도 하고;; | 16.10.31 09:19 | | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

실 벤치 수치는 아닌거 같은데 일단 스펙상으로 순위는 여기 있네유.. 개인적으로 노트북 치고는 괜찮아보이는데. http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html

FT Sincera
아직 벤치마크 결과는 없어요, 사이트에서 자체적으로 추측해 올려둔것 뿐. | 16.10.31 06:38 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

잘 몰라서 그러는데 이번 뉴맥북프로 구입해서 영상작업을 할까하는데 문제가 있는건가요?

BEST
펑펑직찍쓸켁
비싼거 말곤 문제없죠. | 16.10.31 09:50 | | |

애프터이펙트는 요즘 어떤가요? 다른 건 몰라도 애펙은 CUDA땜에 지포스랑 라데온 차이가 많이 나는 걸로 알고 있는데...

(IP보기클릭)182.222.***.***

루리웹-653472688
많이 안나요 cuda api 로 압도적 퍼포먼스 보여주는것도 옛이야기죠 | 16.10.31 14:08 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

그래도 이거면 플루이드 모션으로 동영상볼때 꽤 좋을듯... 사실 노트북에 플루이드모션이 되는 amd 그래픽카드 딸린게 너무너무 없어서 아쉬웠는데 말이죠

(IP보기클릭)218.150.***.***

파컷쓰다 파컷x 거지같아서 완전히 에디우스 넘어왔는데 애플이 하드웨어 계속 저따구로 만들면 딱히 애플 고집할 이유가 없어보이긴 합니다 장비들이 프로레스 다이렉트로 녹화되고 그것들 에디우스에서 인제스트 잘되고...

LG그램에 탑재된 저전력 스카이레이크 i5와 비교하면 어느정도성능차이가일까요? 클럭도 거의 비슷하고 같은 i5급인데 이번 맥북프로의 스카이레이크i5와 그램에 탑재된 저전력i5는 클럭은 비슷하지만 어느정도 성능차이가 나는지 궁금합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

라데온 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247669 아이엔에프피 3 4498 2024.02.17
2202100 타오나 7 8887 2021.10.26
2180166 앰버한 4 6643 2020.09.03
2176829 요트맨470 2 5374 2020.07.02
2176081 스텔D 6 8353 2020.06.16
2174643 요트맨470 6 10559 2020.05.14
2171687 요트맨470 3 6320 2020.03.10
2171451 oh-ya 3 11965 2020.03.03
2168122 초코맛콘부 4 6733 2019.12.11
2167780 앰버한 5 14610 2019.12.02
2167062 조유탸뉴 5 13218 2019.11.13
2167060 조유탸뉴 2 7017 2019.11.13
2162184 앰버한 8 8922 2019.08.12
2159066 앰버한 2 5964 2019.06.04
2155228 스텔D 10 13651 2019.03.19
2155222 크로스경사 6 15405 2019.03.19
2149799 KJM95 6 15984 2018.11.30
2148817 KJM95 5 15492 2018.11.11
2142488 크로스경사 7 16814 2018.07.12
2136346 앰버한 7 9908 2018.03.04
2133424 앰버한 5 8499 2018.01.07
2132307 lille 2 6091 2017.12.15
2111024 앰버한 2 6260 2016.11.23
2109754 nueve 1 21184 2016.10.31
1837407 기타 숭그리당당 3 3033 2015.09.04
1826731 nueve 2 5241 2015.08.24
1775402 앰버한 2 10523 2015.07.03
661369 아이폰 cailia 3445 2012.01.05
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X