본문

[레저용품] [지마켓] 경량 전동킥보드 / 265,000원 /무배 [31]

(492607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19896 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
제가 이거 발매하자 마자 산 똑같은 모델이 있습니다. 발매하자 마자사서 100만원에 샀고 호구가 되었져.. 일단 쇼바가 없어서 충격에 매우 민감합니다 그리고 브레이크가 2개가 있는데 하나는 엔진브레이크(왼쪽엄지손가락에 제어 핸들이 있어요)이건 쓸만합니다. 다만 사용할 때 앞으로 많이 쏠리니까 풋브레이크랑 함께 쓰셔야 해요 마지막 브레이크로 풋브레이크가 있는데.. 이거 잘 부러집니다. 그리고 무게가 10kg 이 살짝 넘어요 성인 남성도 좀 부담이 되는 무게죠.. 이거 제가 살 당시에 여성도 쉽게 든다고 광고 했는데.. 구라입니다. 그리고 앞 조명등 길쭉한거 있죠? 저거 길걸어가는 행인들 눈뽕하기 좋습니다. 각도가 살짝 올라가 있어서 정말 불편합니다. 눈총 사기도 딱 좋구요. 휠이 매우 작은 편이라 타실 때, 작은 턱이나 돌뿌리도 매우 조심하셔야 합니다. 작은 턱에 걸려서 한번 날아가 봤습니다. 청바지 찢어지고 여기저기 다치고 난리도 아니었죠. 내리막길이라 감속 운행 하고 있었거든요... 엄청 멀리 날아갔어요;; 구매해서 탄지 한 1년 되었는데.. 웬만하면 비추입니다. 나노휠이 더 안전합니다. 타시려면 노면 좋은 곳에서 타시고 인도블록이 깔끔하게 깔린곳이 아니면.. 노면 체감을 심하게 하게되니 비추합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
10키로면 M60이랑 무게 거의 같네요 제가 주특기번호 1112라 잘압니다 존내 무겁겠네요

(IP보기클릭)175.244.***.***

BEST
저런 전동 킥보드 호기심에 사봤는데 우리나라 대부분 지역에 길이 안좋아 굉장히 별롭니다. 그냥 맘편히 자전거 타세요. 정신건강, 신체건강에 좋아요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
40만원대 나노휠 국산 구매하는것이 as 정신건강에 좋을겁니다...

BEST
바퀴가 작으면 일반도로가 오프로드로 변하는 신기한 체험을 할 수 있다. 작다고 무시하지 말자. 무게가 장난아니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
40만원대 나노휠 국산 구매하는것이 as 정신건강에 좋을겁니다...

(IP보기클릭)58.150.***.***

바퀴가 작아질수록 온갖 신체 기관의 떨림을 느낄 수 있습니다 무난하게 타려면 8인치 좀 전문적으로 타겠다고 하시면 10인치 휠 추천

BEST
제가 이거 발매하자 마자 산 똑같은 모델이 있습니다. 발매하자 마자사서 100만원에 샀고 호구가 되었져.. 일단 쇼바가 없어서 충격에 매우 민감합니다 그리고 브레이크가 2개가 있는데 하나는 엔진브레이크(왼쪽엄지손가락에 제어 핸들이 있어요)이건 쓸만합니다. 다만 사용할 때 앞으로 많이 쏠리니까 풋브레이크랑 함께 쓰셔야 해요 마지막 브레이크로 풋브레이크가 있는데.. 이거 잘 부러집니다. 그리고 무게가 10kg 이 살짝 넘어요 성인 남성도 좀 부담이 되는 무게죠.. 이거 제가 살 당시에 여성도 쉽게 든다고 광고 했는데.. 구라입니다. 그리고 앞 조명등 길쭉한거 있죠? 저거 길걸어가는 행인들 눈뽕하기 좋습니다. 각도가 살짝 올라가 있어서 정말 불편합니다. 눈총 사기도 딱 좋구요. 휠이 매우 작은 편이라 타실 때, 작은 턱이나 돌뿌리도 매우 조심하셔야 합니다. 작은 턱에 걸려서 한번 날아가 봤습니다. 청바지 찢어지고 여기저기 다치고 난리도 아니었죠. 내리막길이라 감속 운행 하고 있었거든요... 엄청 멀리 날아갔어요;; 구매해서 탄지 한 1년 되었는데.. 웬만하면 비추입니다. 나노휠이 더 안전합니다. 타시려면 노면 좋은 곳에서 타시고 인도블록이 깔끔하게 깔린곳이 아니면.. 노면 체감을 심하게 하게되니 비추합니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

피떡
저도 잭핫카본 샀는데 그나마 잭핫은 무게가 7~8kg ..이라서 조금 더 가볍다는거 뺴고 댓글쓰신분이랑 똑같은 후기를 작성하고 싶네요 하하하핳... 진짜 노면상태 조금만 안좋아도 허리도 아프고 무서워죽겠음... | 17.05.26 10:45 | | |

BEST
피떡
10키로면 M60이랑 무게 거의 같네요 제가 주특기번호 1112라 잘압니다 존내 무겁겠네요 | 17.05.26 11:38 | | |

뭇매골
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 12:14 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

피떡
10kg이라... 왠만한 자전거만한 무게로군요 | 17.05.26 13:27 | | |

BEST
저런 전동 킥보드 호기심에 사봤는데 우리나라 대부분 지역에 길이 안좋아 굉장히 별롭니다. 그냥 맘편히 자전거 타세요. 정신건강, 신체건강에 좋아요.

그런데그것이실제로 일어났습니다
특히 차들 쌩쌩 달리는 도로 옆에 거북이처럼 전동킥보드나 바퀴타고 불안불안하게 차바람에 밀려 휘청거리면서 가는 애들이나 젊은이들 보면 참 불안함. 또 그런 애들이 갑자기 2차선, 1차선 껴들어와서 유턴하고 좌회전 해대는거 보고 기겁할 뻔함 | 17.05.26 10:12 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

저도 전동스쿠터 타다가 팔아버렸는데 좌회전 진짜 너무 무서워서 못하겠더라구요. 속도도 최대 30이고..ㅠㅠ 좌회전할때마다 신호등 들고건너고.. 흑. | 17.05.26 10:17 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

그런 애들은 죽기 전에 패서 정신차리게 해줘야 함; | 17.05.26 10:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

자전거 타기도 구닥 안좋은데 이거는.... | 17.05.26 11:56 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

출퇴근용으로 샤오미 킥보드 하나 살까 했는데...아직 시기상조인가 싶기도 하네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

판군
나노휠이나 아예 전동스쿠터를 사시거나 아님 전기자전거를 사시는걸 추천드립니다 | 17.05.26 10:46 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

자전거도로에서 자전거 타기도 힘든게 한국 현실입니다. 도로 자체도 그냥 아스팔트 깔면 되는걸 이상한걸 깔아놓고, 유지 보수도 잘 안합니다. 거기다가 멀쩡히 인도 놔두고 자전거도로에서 걷는 건 기본이고 잘 비켜주지도 않고, 벨 울리면 심지어 욕하는 경우도 종종 있습니다. 총체적 난국이죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

마헨
우리나라 자전거 도로는 대부분이 보행자 겸용입니다. | 17.05.26 11:56 | | |

Eclipse21
네. 그거 잘못된거라고 봅니다. 그리고 그렇다고해도 지나가면 좀 비켜줘야죠. 그리고 관리도 당연히 지속적으로 해줘야하고요. | 17.05.26 12:36 | | |

Eclipse21
덤으로 자전거 전용도로라고 사람들 안걸어다니는것도 아니죠. 꽤 많은 분들이 그 도로로 산책등등 합니다. 솔직히 한국, 정확히는 인구 좀 있는 지역운 자전거를 교통수단으로 쓰기는 여러모로 어렵습니다. | 17.05.26 12:38 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Eclipse21
자전거 겸용 도로니까 사람이 걸어다니는건 당연한데 가끔가다 보면 2차선 도로를 사람 2~4명이 꽉채우고 안비켜줘서 자전거는 커녕 걷는 사람이 추월하려고 해도 빡치는 경우가 있어요 ㅋㅋㅋ | 17.05.26 13:32 | | |

BEST
바퀴가 작으면 일반도로가 오프로드로 변하는 신기한 체험을 할 수 있다. 작다고 무시하지 말자. 무게가 장난아니다.

(IP보기클릭)122.101.***.***

쌀가마니 10키로 들어봤는데 이거 무시못하는 무게인데 저게 10키로라면,,,ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.46.***.***

샤오미 치사이클 전기미벨 무게도 14.8킬로인데 5.5인치전동킥보드가 10킬로라닝....

(IP보기클릭)183.102.***.***

잭핫 아이로드 i7 한달째 출퇴근용 마실용으로 잘 사용 하고 있습니다. 하지만 저런 디자인은 딱 출퇴근용 마실용입니다. 더 스피디 하고 익스트림함을 즐기시고 싶으시면 무게가 나가더라도 좀더 안전성이 보장된 킥보드를 사시기 바랍니다.

(IP보기클릭)121.88.***.***

전 일반킥보드 살까 고민중

(IP보기클릭)211.36.***.***

울나라에서 전동킥보드 타실려면 타이어 사이즈 10인치 되는거 타세여 이거보다 작은 사이즈는 울나라 보도운행하다 턱에 걸려서 잘 못하면 날라갑니다 그럼 심각한 부상이 동반되고 치료비가 더 듭니다 위모델 같은 작은바퀴들은 그냥 공원에서만 타는용도 이외엔 사용하기 힘들어요

(IP보기클릭)121.145.***.***

근데 좀 무거워야 안정감 있지 않나요?

(IP보기클릭)1.235.***.***

킥보드는 최하 50넘는 좋은제품을 추천합니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

걍 자전거타시는게 훨 나음

(IP보기클릭)121.143.***.***

전 32키로 짜리타는대....

(IP보기클릭)220.118.***.***

이거 중국 현지에서 구매하면 국내 해운료 포함 십만원 채안됩니다 ;; 수입업자들 한탕 해먹고 사업자 바꾸는용

(IP보기클릭)115.20.***.***

나노휠이랑 디자인이랑 성능은 비슷한데 이름만 다른제품이 몇몇 보이더라구요 (약간의 가격차있음) 전 이번에 해외직구로 toodi주문했는데 기대됩니다. 듀얼모터인데 1600w더군요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34875 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29530 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59507 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245820 2020.03.28
업체핫딜 [쿠팡]여성 에코백 연예인 숄더백 루리웹-3039408276 41 18:29
업체핫딜 [유니레버] 썬실크 샴푸 625ml 94% 할인~! 제니0224 64 18:04
BEST [네이버페이] 클릭적립 10원 (6) 15 2345 18:10
BEST [겜우리] PS5 드래곤 퀘스트 X 다섯 종족의 각성 오프라인 / 64,... (37) 11 17128 13:00
85668 게임S/W 신형플스 145 18:33
85667 게임S/W 윤아 2 1249 18:25
85666 상품권 용감한탕수육 16 2392 18:10
85665 음식 그냥 걷고있는거지 1 658 18:10
85664 상품권 혜우리미 5 10925 16:02
85661 PC/가전 백운™ 4 12750 15:02
85659 생활용품 레고 대장 4 4595 14:50
85658 PC/가전 선배안경 4 8668 14:14
85657 게임H/W 호밍키 1 4504 14:07
85656 게임S/W 윤아 11 17191 13:00
85655 음식 루리웹-7428173668 18 12370 12:51
85654 게임S/W 윤아 8 13296 12:00
85653 PC/가전 마니태 8 9700 11:23
85652 게임S/W 중고플스 56 16402 10:46
85650 음식 미사엘v 11 18257 10:23
85649 상품권 JooRUN 25 7731 10:07
85648 상품권 용감한탕수육 54 11509 09:58
85647 게임S/W ggoldae 5 14037 07:34
85646 게임S/W 음속검 5 7074 07:14
85645 게임S/W 스타더스트 79 42755 02:35
85644 게임S/W nokcha 98 27215 02:31
85643 게임S/W lionen 5 7780 01:38
85642 음식 암만레디 7 19627 00:21
85641 음식 아타호-_- 14 13781 00:10
85640 음식 아타호-_- 7 11232 00:08
85639 상품권 반코이남다 146 20095 00:05
85638 음식 아타호-_- 10 12058 00:04
85637 게임S/W ASTRO-A50X 45 31864 2024.05.13
글쓰기 59322개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X