본문

[휴대폰] [옥션] 스텔스 차량용 거치대 / 17,900원 [39]

(1565591)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26096 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
실사용자입니다. 장점: 끼우기 편하고 고정이 매우 잘된다. 브레이크를 잡거나 회전을 급격하게 하더라도 절대 떨어지지 않습니다. 실사용중 1년 넘었습니다. 그리고 슈피겐 제품들이 차량용제품중에서 품질이 좋은 편입니다. 차량용거치대 말고 휴대폰케이스로도 유명합니다. 단점: 세로로 끼울 수 없다. 단점은 이거 하나입니다. 전에 쓰던 제품이 휴대폰과 차량에 각각 자석을 붙여서 사용하던 제품이라서 세로로 사용했었는데 휴대폰 네비는 세로로 사용하는게 더 보기 좋습니다. CDP나 에어컨 송풍구에 설치하는 거치대는 아무래도 기기가 바람나오는 쪽을 가리게 됩니다. 17,900원이면 메리트 있는 가격이라 생각합니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
접착 겔로 붙여두는 거라 안 날아가요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
몇가지 종류 차량용 거치대 써 봤지만 다 불편하고 개인적으로는 속도 계기판 110~200 km/h 가리게끔 휴대폰 두는 게 제일 편하더군요. 전 그 이상으로 운전할 일이 없어서.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
전 오디오 씨디넣는곳에 끼우는게 제일 좋던데

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
케이스채로 끼울 수 있어서 편해보이긴하네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

급정거하면 조수석 눈탱이 맞을듯 ㄷㄷㄷ

BEST
제네리아
접착 겔로 붙여두는 거라 안 날아가요. | 17.01.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

제네리아
앞으로 쏠리다 뒤로 튕기죠 --; | 17.01.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

whytong
이 분 말처럼 접찰겔이라 안날아갈텐데;; 눈탱이 맞을일 없어요 ㅎㅎ 기기 고정력도 짱짱해서 크게 걱정 안하셔도 될듯한데ㅎㅎ | 17.01.20 16:13 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

77newtype
저거 접착젤 생각보다 강함니다...집에 안쓰고 그냥 컴터 옆에 있는데 젤 보호 필름 몇번 땟다 붙였다 하면서 놀다 보니..이제 필름이 안뜯어짐.....나중 제대로 쓸때는 망한거죠 | 17.01.20 16:22 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

77newtype
사용자입니다...절대 날아갈일 없습니다...개 강력해요... | 17.01.20 19:16 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

77newtype
무르시엘라고급 급출발이나 사고날정도의 급정거 아니면 잘 안날아갈듯. 예전에 미국에서 렌트카빌렸을때 아에 고정이 안되는 그냥 모래주머니같은거 달린 비고정형 거치대 썼었는데 그정도만 되도 일상적인 주행상황에선 아에 안움직임. 급정거를 해서 겔로 붙여놓은 거치대가 날아갈정도로 급박한 상황에선 핸드폰날아가는게 문제가 아니지. | 17.01.21 14:06 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

77newtype
저거 쓰고 있는데 고정 잘되어있음 | 17.01.21 19:45 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

에어밴트에 끼우는거 귀찮은데 이건 편할라나요

(IP보기클릭)112.216.***.***

미맥스 사용이 가능할까요.. 6인치까지만 나와 있던데...흐음-_-

기무타쿵
저도 미맥스 쓰는지라 끼워봤는데 물리기는 합니다만 제깨 오래돼서 그런가 아귀 힘이 약한건지 너무 벌어져서 거치부 각도가 안좋은건지 당기면 그냥 빠지네요 ..5인치 베시놋도 그러는거 보면 좀 약해진듯합니다. | 17.01.20 16:23 | | |

기무타쿵
다시 끼워 잡고 흔들어 봤는데 미칫듯이 흔들지만 않으면 잘 버티네요 케이스 때문에 옆으로 밀려 떨어짐 ㅋㅋ근데 가운데 위치하면 딱 전원버튼이 가립니다. | 17.01.20 16:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Lehard
답변 감사합니다^^ 하나 구입해야 겠네요ㅡㅋㅋ^^ | 17.01.20 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
케이스채로 끼울 수 있어서 편해보이긴하네요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

오 편해보여

(IP보기클릭)211.36.***.***

거치대는 테트락스가 가장 만족도 높았네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
몇가지 종류 차량용 거치대 써 봤지만 다 불편하고 개인적으로는 속도 계기판 110~200 km/h 가리게끔 휴대폰 두는 게 제일 편하더군요. 전 그 이상으로 운전할 일이 없어서.

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으로 거치대는 아이링+아이독이 최고.. 단점은 폰에 아이링을 붙혀야 된다는거...

(IP보기클릭)183.105.***.***

이런거 별롭니다. 대쉬보드와 닿는 접착부분 변색 쩔게 됩니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

저가형 쓰다보면 얼마 안지나 다 부러지던데 오히려 좀 주더라도 제대로 된 제품 사시는게 좋아요

후카다쿄코
저거 재질이 고무 같은거? 입니다. 늘어나긴 할거 같은데 부러지는 소재는 아닌거 같아요 그리고 슈피겐 나름 이름 있지 않나요? | 17.01.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

Lehard
저 제품에 대해서는 잘 모르겠어요. 그냥 제 경험을 말씀드린거에요 | 17.01.20 16:54 | | |

후카다쿄코
저도 머 그냥 가지고 있는 입장에서 정보 차원에서 말씀 드린거에요 솔직히 좋은지 어쩐지 거치대 안써서 모르겠네요 ㅋㅋ | 17.01.20 17:08 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

후카다쿄코
실사용자 입장에서.. 저게 억지로 힘을 짜내서 180도 꺾고 반대로 꺾고 다시 180도 꺾도 해야.. 갈라질 정도이지 싶네요.. | 17.01.22 03:16 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
전 오디오 씨디넣는곳에 끼우는게 제일 좋던데

(IP보기클릭)220.84.***.***

윤씨
사년째 쓰고있어요 가족들 차에 다 장착시켜줌 만족도 높았음 | 17.01.22 13:22 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

실제로 사용하고 있는 사람입니다. 장점 - 깔끔하고 디자인이 좋습니다. 단점 - 여름에 잘 떨어집니다. *겨울에는 잘 떨어지지 않습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

날이 추워지면 점착제 밀착력이 떨어져서 입을 벌리면 쭉 떨어집니다. 다시 눌러서 붙여 놓으면 대강 붙어는 있는데...

(IP보기클릭)59.13.***.***

이 제품과 상관없는 질문이긴한데 송풍구 세로형 괜찮은 모델 있을까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1798425844
이건 괜찮나요?! 메이커가 틀리네요.. | 17.01.21 18:09 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

이런 제품은 정면을 가려서 불편하더라구요 에어컨 송풍구형이 편합니다. 단단하게 고정되구요

(IP보기클릭)1.227.***.***

센터페시아 시디피가 맨 위에 있다면 시디피거치대가 갠적으론 젤 좋은거 같네요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
실사용자입니다. 장점: 끼우기 편하고 고정이 매우 잘된다. 브레이크를 잡거나 회전을 급격하게 하더라도 절대 떨어지지 않습니다. 실사용중 1년 넘었습니다. 그리고 슈피겐 제품들이 차량용제품중에서 품질이 좋은 편입니다. 차량용거치대 말고 휴대폰케이스로도 유명합니다. 단점: 세로로 끼울 수 없다. 단점은 이거 하나입니다. 전에 쓰던 제품이 휴대폰과 차량에 각각 자석을 붙여서 사용하던 제품이라서 세로로 사용했었는데 휴대폰 네비는 세로로 사용하는게 더 보기 좋습니다. CDP나 에어컨 송풍구에 설치하는 거치대는 아무래도 기기가 바람나오는 쪽을 가리게 됩니다. 17,900원이면 메리트 있는 가격이라 생각합니다.

(IP보기클릭)121.188.***.***

저도 이 제품 1년정도 썼는데, 유리 부착형, 송풍구 부착형(알리발 1달러짜리), 마지막으로 이 제품 이렇게 3가지 중에선 이게 가격도 가장 비쌌지만(2만원 초반) 품질도 가장 좋은듯 합니다. 설치 위치 잘 잡으면 전방 시야 안가리면서 보닛만 일부분 가려지게 설치 가능하고, 세로 거치가 안된다는 것 빼면 가로로만 쓰시는 분들은 충분합니다. 전 핸드폰을 네비로 써서 가로로만 거치하기때문에 잘 쓰고 있어요.지

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 사용중인데 깔끔하고 폰크기에 맞춰 유연성있게 사용가능합니다 케이스 접착은 상당히 안정적이고 다만 단점은 위에 적으신분들 말대로.. [세로] 형태는 불가능 네비게이션 용도라면 세로보단 가로가 훨씬 편하겠죠.. 여튼 자동차 대시보드 깔끔해지고 흔들림없이 잘 사용하고 있는게 실사용기고 윗분이 걱정하시는 [급정거]...... 급정거 했는데 그 충격이 위의 케이스에서 핸드폰 날라갈 정도라면.. 핸드폰이 아니라 본인을 걱정해야할 상황이지 싶습니다

(IP보기클릭)211.206.***.***

개인적으로 대쉬 크랩을 추천합니다. 휴대폰 거치대는 왠만하면 몇 년 이상 쓰기 때문에 조금 비싸더라도 좋은 걸 사는 게 낫습니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

너무 대놓고 업자스멜나는구만...ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

자석타입이 제일 깔끔하도 좋아요 저런 집게타입은 흉물스러움...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2235502 2020.03.28
업체핫딜 [하이마트몰]유피 H30 무선핸디청소기 40%할인 + 2만원가량 사은품까... 싱싱이 28 17:46
업체핫딜 [하이렌탈] 에어컨 렌탈, 세탁기, 건조기, TV, 냉장고, 안마의자, ... 하이렌탈 58 17:32
BEST [네이버]차오차이 중화소스 50% (1740원 부터) (19) 8 13563 13:20
BEST [스팀] FPS 게임 축제 포인트 상점 무료 아이템 (9) 62 18149 12:55
84889 게임S/W nokcha 7 6637 16:02
84888 도서 Arihoon 3 3916 15:49
84887 PC/가전 루리웹-8370848985 1 10440 15:05
84886 생활용품 잔인합니다 8 13630 13:20
84885 게임S/W 궁극의라멘울트라멘 62 18162 12:55
84883 음식 암만레디 6 10967 11:14
84882 도서 T_Nostalgia 211 22382 10:53
84881 PC/가전 찬찬찬스 9 12693 10:36
84880 취미용품 오토코 7 5284 10:30
84879 게임S/W eggc 22 22606 10:28
84878 음식 양이집사임 7 7292 10:05
84877 상품권 용감한탕수육 61 10547 10:04
84876 PC/가전 김고양이ミ●△●ミ 5 12923 09:43
84875 게임S/W TheOneFreeman 17 17312 08:39
84874 취미용품 윤아 3 8424 08:05
84873 도서 제이어 11 18670 05:52
84872 게임S/W 기본삭제대1 4 19184 02:18
84871 게임S/W 백운™ 17 41870 00:47
84870 상품권 반코이남다 153 27062 00:04
84869 A/V 지나가는타투어 30 31513 2024.04.15
84868 생활용품 지나가는타투어 5 20104 2024.04.15
84867 음식 서원임당 10 24048 2024.04.15
84865 게임S/W 뜨거운방 4 18112 2024.04.15
84864 게임S/W 밤하늘의별빛 16 29236 2024.04.15
84863 상품권 용감한탕수육 118 25402 2024.04.15
84862 상품권 착한동전 21 15531 2024.04.15
84861 PC/가전 억장와르르멘션 6 12310 2024.04.15
84860 게임S/W 키보드12개 18 41315 2024.04.15
글쓰기 58654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X