본문

[PC/가전] [미마존]시게이트 HDD, SSHD/$65~ [57]

(294736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15236 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
야동용으로 Expansion 8TB 구매해봅니다

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
속도를 원한다면 SSD가 정답입니다. 약간의 로딩과 속도 둘다 원하면 SSHD(파이어쿠다)가 답이구요. SSD보간 느려도 생하드보단 빠르죠. 가격대비 용량만 필요하다면 HDD입니다.

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
지금 아마존에서 3t라 79.99에 외장하드 도시바 칸비오 팝니다. 저도 방금 샀는데 이게 최고 가성비 좋다고 유명합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
돌직구 보소.

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
사용자인데 체감 안됩니다

(IP보기클릭)202.31.***.***

두개이상 주문하번 폐기 아니던가요? 두개 가능하면 사고싶네요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

갸굴
내장 하드는 전파 인증 대상이 아닙니다. 전파인증 대상이라 할지라도 제조사에서 전파 인증 받았으면 문제 없는 걸로 압니다. | 17.11.24 19:07 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

두개주문하면 오리진주나요?

바스켓홀릭
그 이벤트는 끝났어요. | 17.11.24 20:33 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

MY BOOK 질러서 이번에 패스.

(IP보기클릭)1.240.***.***

플스프로 체감 되나요? 오리진 로딩이 꽤 길던데

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
Lastship
사용자인데 체감 안됩니다 | 17.11.24 19:52 | | |

Lastship
플스는 SSD외장하드가 로딩속도 줄여줄거에요. | 17.11.24 20:34 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

Lastship
sshd 는 자주 사용하는 파일을 ssd 로 자체적으로 옮겨서 로딩하는 방식이라 자주죽는 구간이나 한게임만 쭉하는 스타일이면 체감이 되죠 | 17.11.24 21:04 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

Lastship
프로에 사용했었는데 체감 안되서 ssd로 갔습니다 | 17.11.24 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

파이어쿠다 2개 엑박컨트롤러 1개 똑같이 구성해서 직배하니까 디파짓이 붙는데 둘다 목통인가요? 디파짓이 환불 되는건가

즐이네욤
아마 200불 안쪽이라 환불일 거에요. | 17.11.24 20:35 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

외장하드 사려는데 어떤 제품이 좋을까요? 4t 이상은 느려져서 사지 말라던데 3t는 없고...하나 추천 좀 해주세요

BEST
ac카카
지금 아마존에서 3t라 79.99에 외장하드 도시바 칸비오 팝니다. 저도 방금 샀는데 이게 최고 가성비 좋다고 유명합니다. | 17.11.24 19:41 | | |

운명의 Destiny!
오 추천 감사합니다~ 그럼 총 비용이 얼마정도나 나오나요? 배송비 관세해서 | 17.11.24 19:46 | | |

ac카카
전 직배송으로 했고요 기본 배송으로 했어요 관세는 안붙고요. 79.99+6.17=86.16불 나왔습니다. | 17.11.24 20:05 | | |

ㄱㅅㄱㅅ | 17.11.24 20:31 | | |

(IP보기클릭)114.19.***.***

덕분에 86.17달러 결제 했습니다. | 17.11.24 20:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑박용으로 사려는데 괜찮을까요? 그냥 가격 조금 비싸도 게임 드라이브로 살지 고민이네요..

BEST Kyle82
속도를 원한다면 SSD가 정답입니다. 약간의 로딩과 속도 둘다 원하면 SSHD(파이어쿠다)가 답이구요. SSD보간 느려도 생하드보단 빠르죠. 가격대비 용량만 필요하다면 HDD입니다. | 17.11.24 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

Kyle82
전 엑원용으로 1년동안 문제 없이 잘 쓰고 있어요 | 17.11.24 21:02 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

컴터에서 쓸 하드 4tb 찾는데 ST4000DM004 이제품 어떤 가요? 자료저장 및 동영상 감상용으로 쓸려고 합니다

「Loren」
캐시용량도 크고 괜찮네요. 게임설치용이 아니라면 괜찮은 선택 같습니다. 종종 디스크정리 및 조각모음 한 번씩 해주심 되겠네요. | 17.11.24 20:43 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

앙증마
답글 감사합니다! 혹시 게임설치 같은 용으론 어떤 걸로 사야되는지도 알려주실수 있나요? | 17.11.24 21:31 | | |

「Loren」
전 스팀게임 전용으로 쓰려고 파이어쿠다 샀습니다. 속도를 생각하면 SSD인데. 가성비가 너무 안나와서요. | 17.11.24 22:56 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

2.5인치가 노트북용 인거 같은데 데스크탑에 사용해도 되나요??

언덕
아니면 플스에 사용해도 되나요?? | 17.11.24 20:25 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

언덕
ssd도 2.5인친데 데스크탑에서 잘 사용하잖아요. 인치는 전혀 관계 ㄴㄴ | 17.11.24 20:31 | | |

빠링코
감사합니다 하나 사야겠네요. | 17.11.24 20:35 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

정보 감사합니다. 2개 구입하니 한국배송비 포함 $141.79 나오네요. ㅎ

소린이 마리오
도움이 되었다니 다행이네요. | 17.11.24 20:44 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

전에 파이어쿠다 플4에 달고 써봤는데 파판15할때 로딩줄어든게 느껴질정도로 체감 좋더군요..

skdiskdisk
오호. 나중에 급할땐 플포 외장으로 돌려야 겠네요. 전 피시 스팀용으로 쓸계획이라. | 17.11.24 20:45 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

수량제한 1개로 바뀌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유지라구
오호. | 17.11.24 20:46 | | |

유지라구
수량제한이 풀린건지.. 갑자기 2개 구매가 되네요..? | 17.11.24 21:03 | | |

유지라구
으잉? | 17.11.24 21:03 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

감사합니다 포함하니 74달러정도네요 처음해봐서 잘된건지.,

(IP보기클릭)114.205.***.***

https://www.amazon.com/gp/aw/s//ref=mw_dp_a_s?ie=UTF8&k=Seagate 이거 2테라짜리 그냥 데스크탑 용 맞지요? 컴 초보라서ㅎ 일단 정보감사합니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

그리고 게임설치용 하드는 2테라짜리 이런곳에 설치하면 느린가요? ssd에 설치해야될까요 배그 깔려고하는데

팬텀래인저
로딩속도 민감하시면 SSD가셔야 해요. 링크중 파이어쿠다만 SSD와 HDD중간 제품입니다. 좋게말하면 가성비고 나쁘게말하면 이도저도 아닌놈 | 17.11.24 22:58 | | |

이거 주문 하면 국내에서 as 안되죠?? 2테라짜리 as 포기하고 살만한 가치있을까요??

언덕
할인 받아 구매하면 가격차이도 크게 안나고 as가 5년이라 국내에서 구입하는게 좋다고 생각되네요 | 17.11.24 22:32 | | |

Lillix
3~4만원 차이 나는데 얼마 안나는건가요?? | 17.11.24 22:44 | | |

언덕
쿠폰이나 문상 또는 해피머니로 구입하시면 많이 차이 안납니다 나머지는 as값이라 치고 | 17.11.24 22:53 | | |

언덕
HDD라면 국내가와 차이 없습니다. SSHD라면 국내가 11만6천 최저가네요. 판단은 당신에 몫. | 17.11.24 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
야동용으로 Expansion 8TB 구매해봅니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
2NE1
돌직구 보소. | 17.11.24 21:43 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

2NE1
그거 SMR이니까 참고하세요. | 17.11.24 21:43 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

마침 ps4 하드찾던중이었는데 덕분에 구매했습니다. 73.39달러에 구매했네요. 배송료 제일 저렴한거로 했는데 배송기간이 보통 보름정도 걸리나요?

솔마가
결재하면 Order 에 가보면 예상날짜 나옵니다. 대부분 그 날짜에 도착해요. | 17.11.25 03:05 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

파이어 쿠다 2t 짜리 버퍼 메모리가 64 던대 국내에서 파는 버퍼 메모리 128 짜리랑 다른 거죠?

뿌나파파
파이어쿠다는 SSD+HDD라서 버퍼를 안쓸텐데요? 정보 링크주시면 알아볼게요. | 17.11.25 10:10 | | |

뿌나파파
아마존 판매제품명은 64인데 상품상세설명에는 Desc__ription 2TB 5400RPM 128MB CACHE SSHD 라고 나옵니다. 저도 뭐가 정확한 건지 모르겠네요. | 17.11.25 12:05 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

8TB 랑 고민하다가 이걸로 일단 담았네요. 저는 사진, 영상 작업용 백업으로 쓰려고 하는데,

(IP보기클릭)116.37.***.***

이제품 국내용은 캐쉬가 128인데..미마존은 64네요.

레이라 마르칼
상세정보에는 Desc__ription 2TB 5400RPM 128MB CACHE SSHD 라고 나와요. | 17.11.25 12:05 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 22826 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236790 2020.03.28
업체핫딜 [와디즈] 0.1cm까지 원하는 높이조절 휴레카 에어백 베개 (내장형 최... 한손에귤들고 33 16:31
업체핫딜 [티몬] '역대가' LG 게이밍모니터 27GP750 최대 36% 할인행사... 루리웹-0302419455 222 15:59
BEST [옥션] 대원 만화쇼 (~4/30) (12) 8 10139 11:23
BEST [스팀] 갈레리아의 지하미궁과 마녀의 여단 / 42,400원 (53) 32 15458 10:44
85084 음식 플릇 408 16:32
85083 게임S/W INSTALL 2 2658 15:58
85082 게임S/W 소란쥬 2 3577 15:47
85081 PC/가전 혜우리미 6 12469 14:37
85080 PC/가전 게데베데 2 4427 14:36
85079 게임S/W 기본삭제대1 1 5094 14:04
85078 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 2155 14:02
85077 음식 와이녀 1 1513 13:58
85076 PC/가전 AAFSS 4 5989 13:27
85075 음식 21S 7 4683 13:08
85074 취미용품 윤아 6 3232 13:00
85073 PC/가전 사쿠라치요. 7 6644 12:44
85072 취미용품 ㅋㄴㅋ 2 4511 12:08
85070 도서 루리웹-7239412914 8 10208 11:23
85069 A/V 윤아 4 4489 11:00
85068 게임S/W 홍철오니 32 15516 10:44
85067 게임S/W nokcha 13 15647 10:38
85066 PC/가전 오종혀이 5 4166 10:26
85065 상품권 JooRUN 75 15730 09:32
85064 상품권 암만레디 7 3895 09:19
85063 상품권 ideality 13 5524 09:19
85062 상품권 QWERF 48 16989 07:46
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 10773 07:23
85059 상품권 아타호-_- 7 24143 00:10
85058 상품권 아타호-_- 6 9938 00:07
85057 상품권 반코이남다 160 21534 00:05
85056 게임S/W Kyle82 6 11783 2024.04.22
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 29242 2024.04.22
글쓰기 58827개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X