본문

[하드웨어] 화웨이 메이트 20 시리즈 발표 [24]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7193 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
다 좋은데 화웨이라는게 최고 단점...

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
그렇죠. 저도 벤치는 보았는데. 사실 화웨이 실물 써보면 광고빨이랑 과장빨이 많긴하더군요. 어찌되었거나 보기에는 다 좋은데 화웨이라는게 단점이죠. 그런데 카메라는 갖다 썼어도.. 실물을 한번 사용해보니 좋긴 하더군요. 그래서 카메라 만큼은 인정합니다. 카메라는 화웨이가 아니라 르이카라고 생각되네요. 중국이 정말 계속 치고 나올거에요. 계속 밀어 부치니까요. 물론 허위성 기술력도 있긴하겠지만 글쎄요... 허위성 기술이라고 계속 생각하고 있으면 어느순간 허위가 아니가 되었을 때 그 그 싸한 느낌... 느끼지 않을까요? 실제 수치를 공개한 만큼,, 실제 제품이 나오면 여기저기 리뷰나오겠죠.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
기린은... 그냥 게임 고자. 컴팩트한 폰이 필요해서 p10 질렀더니 ㅅㅂ... 거기다 이 개떡같은 emui는 써도써도 용납이 안됨

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
Kirin은 이번 벤치마크 부스팅 사건으로 신뢰도가 바닥으로 떨어졌죠. 애초에 삼성도 GPU코어를 열몇개씩 넣고도 후달리는데, 코어갯수 한참 적은 화웨이가 좋다는게 어불성설입니다. 오늘 발표회에서도 게임 벤치마크 공개했던데 솔직히 누가 믿겠어요. 뻥벤치소리말곤 안나오죠..

(IP보기클릭)210.119.***.***

인형을 3d 스캔 후 바로 스켈레톤 모델링을 씌워 AR로 움직이는 시연을 하는데 신기하네요. 안좋은쪽으로도 좀 유명해서 걱정이긴 한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

백도어를 믿을수가 있어야지 거기다 성능조작

(IP보기클릭)14.63.***.***

화웨이 제품 나오는거 보니까 이제 삼성을 넘어선 것 같다;;

(IP보기클릭)220.79.***.***

짱■들이 스펙은 더 잘 뽑네

(IP보기클릭)120.142.***.***

메이트 20 프로는 고배율 카메라 말고는 메이트 20보다 어째 노치도 더 크고 좀 별로인 것 같네요;; 엣지 감안하면 측면 배젤도 별 차이가;

알면용취^^
The Mate 20 achieves a screen-to-body ratio of 88.08 percent, beating the Mate 20 Pro’s 86.90 percent, which is hampered by the wider notch that houses a more sophisticated 3D face-unlock system. Huawei proudly proclaims the Mate 20 has only a 2.6mm side bezel, and its screen notch is just 8.9mm in width. So yes, the “our notch is smaller” contest keeps escalating. 헐 진짜로 20이 더 전면 대 스크린 비율이 더 높네요...?! | 18.10.16 23:16 | | |

알면용취^^
3D 얼굴인식 넣느라 그렇답니다. 메이트 20엔 그게 없어서 작은 노치네요. | 18.10.16 23:17 | | |

크로스경사
아 그걸 놓쳤네요. | 18.10.16 23:18 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

40mp면.. 저번에 소니에서 개발했다던 그 신형 센서 들어간건가요? 갤럭시10에 최초탑재될 줄 알았는데..

활명수호구아이
지난년도 모델인 P20부터 42MP인가 40MP인가 적용되었어요. 광학줌은 안되도. | 18.10.16 23:47 | | |

정말 모든 면에서 혁신을 갖췄네요. 발표와 같은 사용성이면 정말 삼성은 제친거 같습니다. 40W 충전에 15W 무선 충전... 거기다 아이폰 갖다 놓으면 무선 충전은 참. 나노 메모리 카드에.. 와우.. 후면 3배 광학줌 지원하는데 이번에도 40MP에선 지원 안할지 궁금하네요. 5X는 하이브리드라고 하는데 품질은 어떨지... 사운드는 직접 들어보지 않으면 모르겠고... 디자인도 심플하고.. 이제는 안드로이드 계에서는 현존 최고같네요. 내년에 출시될 갤럭시S10이 과연 저만한 혁신성을 갖출지 기대가 되는군요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

고양이팬더
스냅드래곤이었으면 몰라도 기린이라 그럴일은 없겠네요. 거기다 화웨이는 독자규격 충전을 사용해서 화웨이 충전기를 사용해야만 급속충전이 가능하고 얼마전에 독자규격 메모리 카드도 발표했죠. | 18.10.16 23:54 | | |

슈프림양념치킨
저도 기린은 신뢰하지 않긴하지만 써보지 않고 모르겄네요. 너무 다 좋게만 발표해서 실제로 저럴지 의심도 되구요. 그런데 국내 갤럭시가 엑시노스임을 감안하면... 기린과 엑시노스를 비교했을 땐 기린도 괜찮아보이네요. | 18.10.16 23:56 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
고양이팬더
다 좋은데 화웨이라는게 최고 단점... | 18.10.17 00:01 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

고양이팬더
엑시노스와 비교하긴 좀 그렇네요. 기린이 CPU 성능은 스냅드래곤을 거의 따라왔지만 GPU 성능이 떨어지고 호환성도 안좋습니다. 거기다 얼마전에 뉴스 나왔지만 화웨이를 비롯한 중국제조사들은 벤치 점수를 잘나오게 하기위한 기기조작이 관행처럼 이루어지고 있습니다. 화웨이도 항상 발표하는 벤치자료는 좋은데 실제 제품은 성능이 떨어졌고 DSLR로 찍은 사진을 폰카로 찍었다고 했다가 걸린게 3번이나 있었고 내부 메모리를 UFS라고 해놓고 eMMC 혼용하기도 했었죠. 가장 큰 문제는 화웨이는 중국 공산당과 밀접한 관계를 가진 사실상 국영기업이라거죠. | 18.10.17 00:03 | | |

BEST
슈프림양념치킨
그렇죠. 저도 벤치는 보았는데. 사실 화웨이 실물 써보면 광고빨이랑 과장빨이 많긴하더군요. 어찌되었거나 보기에는 다 좋은데 화웨이라는게 단점이죠. 그런데 카메라는 갖다 썼어도.. 실물을 한번 사용해보니 좋긴 하더군요. 그래서 카메라 만큼은 인정합니다. 카메라는 화웨이가 아니라 르이카라고 생각되네요. 중국이 정말 계속 치고 나올거에요. 계속 밀어 부치니까요. 물론 허위성 기술력도 있긴하겠지만 글쎄요... 허위성 기술이라고 계속 생각하고 있으면 어느순간 허위가 아니가 되었을 때 그 그 싸한 느낌... 느끼지 않을까요? 실제 수치를 공개한 만큼,, 실제 제품이 나오면 여기저기 리뷰나오겠죠. | 18.10.17 00:09 | | |

BEST 고양이팬더
Kirin은 이번 벤치마크 부스팅 사건으로 신뢰도가 바닥으로 떨어졌죠. 애초에 삼성도 GPU코어를 열몇개씩 넣고도 후달리는데, 코어갯수 한참 적은 화웨이가 좋다는게 어불성설입니다. 오늘 발표회에서도 게임 벤치마크 공개했던데 솔직히 누가 믿겠어요. 뻥벤치소리말곤 안나오죠.. | 18.10.17 00:12 | | |

크로스경사
이번에도 구라면 전 그냥 화웨이가 아무리 좋아도 쳐다보지도 말아야겠네요. ㅋㅋ 설마 2번이나 구라치겠어! 라고 노린걸수도....'ㅅ' 갤럭시S10이 제발... 좋게 나왔으면 좋겠어요. | 18.10.17 00:17 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

큰장사꾼
다좋다구요? 저 가격이???? | 18.10.17 01:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

성능이 다 높다는데 어느정도 일지..

(IP보기클릭)223.38.***.***

고양이팬더
iso 102400 ㅎㄷㄷ | 18.10.16 23:52 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
기린은... 그냥 게임 고자. 컴팩트한 폰이 필요해서 p10 질렀더니 ㅅㅂ... 거기다 이 개떡같은 emui는 써도써도 용납이 안됨

(IP보기클릭)119.82.***.***

디자인이 후퇴했네;

(IP보기클릭)49.1.***.***

디자인 좋네. 카메라는 취향은 아니고

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251369 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 43 05:40
2251368 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1 131 05:38
2251367 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 101 05:37
2251366 Multi 모바일 게임 정보 롭스 403 01:12
2251365 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 2 460 00:11
2251364 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 3 2937 2024.04.23
2251363 Multi 모바일 게임 정보 마이온 193 2024.04.23
2251362 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 8 6027 2024.04.23
2251361 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2149 2024.04.23
2251360 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 1040 2024.04.23
2251359 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 429 2024.04.23
2251358 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 957 2024.04.23
2251357 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1292 2024.04.23
2251356 하드웨어 안드로이드 정보 Ein Trigger 2651 2024.04.23
2251355 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 13 10081 2024.04.23
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2504 2024.04.23
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 11 4718 2024.04.23
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 548 2024.04.23
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 3196 2024.04.23
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 1165 2024.04.23
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1229 2024.04.23
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 16 2942 2024.04.23
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 1299 2024.04.23
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1103 2024.04.23
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 812 2024.04.23
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 303 2024.04.23
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 662 2024.04.23
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 948 2024.04.23

글쓰기 205743개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X