본문

[아이폰] "아무리 비싸도 난 애플빠"..아이폰XS 출시로 재확인한 팬심 [182]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25654 | 댓글수 182
|

댓글 | 182

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
어차피 살사람은 다 사는거 아닌가? 애플빠 머시기? 야야 그런거 없어 그냥 자기가 좋으면 지르는 거야 가격이 높든 말든 그게 문상관이야 내가 쓰고 싶다는데 근데 비싸다고 회사 욕하는 사람들은 이해가가는데 비싼데도 저런거 산다고 산사람 욕하는 잡것들은 도대체 제정신인지 모르겟다? 그사람들 아이폰 사는데 보태준거도없잔어? 본인이 안살꺼면 비싸다고 회사나 욕하삼 소비자들 욕하지말고

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
걍 저짤 쓰고 싶어서 끼워 맞추는 드립 씹노잼;

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
장사치를 욕하면 문제가 없는데 사는 사람까지 욕하잔아

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
사든 말든 자기 마음이지. 피규어 같은 거에 몇 백씩 주고 사는 사람도 있으니.

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
이짤도 너무 많이 봐서 지겨워..

(IP보기클릭)175.223.***.***

보았느냐 팀 쿡의 저력 스페셜!

BEST
Belly drum
이짤도 너무 많이 봐서 지겨워.. | 18.09.23 10:23 | | |

BEST
Belly drum
걍 저짤 쓰고 싶어서 끼워 맞추는 드립 씹노잼; | 18.09.23 10:30 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

난 못쓰겠더라,, 그냥 노트9 갔다

(IP보기클릭)49.246.***.***

더! 더 비싸게 내주세요! 300만원쯤!

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜 미친척 한번 300 찍어보면 어떨까 ㄷㄷㄷ 진심 궁금하다

가즈아~ 300

(IP보기클릭)211.198.***.***

이어폰 단자도 없는 창렬폰 따위 난 안쓴다

(IP보기클릭)211.228.***.***

자기 돈 있어서 자기가 사고 싶은거 산다는데 왜이렇게 합리적 구매인지, 호구인지 뭐라고 하는 댓글이 기사 링크에는 많지..

(IP보기클릭)116.124.***.***

루리웹-5416086862
열등감 | 18.09.23 09:58 | | |

Origina★
부러워서 그렇다? 이건 말이 안되는게 예 하나 들어봅시다. 내 눈에는 50만원짜리 가치 밖에 안되는 물건을 200만원에 파는 장사치를 욕하는게 그 물건 못사서 부러워서 욕하는거임? 나는 페라리 사고 싶은데 돈없어서 못산다고 페라리 욕하는 사람 보질 못했네요 | 18.09.23 10:05 | | |

BEST
루리웹-7949715738
장사치를 욕하면 문제가 없는데 사는 사람까지 욕하잔아 | 18.09.23 10:08 | | |

みかん
그 장사치만 좋은일 시켜주니까 욕하는거지 | 18.09.23 10:10 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

장사치 좋은일 시켜줘서 욕먹어야 하는건 삼성 나님? 우리나라애서 여러모로 큰 피해를 끼치고 잇고 사법부를 가지고 노는 상황인데 그 제품 사는 사람들이야 말로 호구지 | 18.09.23 10:16 | | |

| 18.09.23 10:16 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

아이폰 초기모델이 80만원이었는데 용량은 디스플레이는 1.8배(단순면적만) 속도는 수십배 빨라진 맥스최고사양이 50만원 가치밖에 안된다고? 님 양심 어디? 자동차는 굴러가기만 하면 되지 하고 생각하는 사람 눈에도 페라리 멏억 가치 있어보이지는 않아요. | 18.09.23 10:21 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

아이폰이 50만원밖에 안하는 물건이라고 생각하는 사람들이 욕을 하는거지, 아이폰을 130만원 제값한다고 생각하는 사람은 욕 안하죠. 저는 갤럭시도 100만원 받는데 아이폰 130 ~ 170하는게 창렬이라곤 생각 안합니다. XS MAX 512 모델이 200에 가깝다고 자꾸 200만원 프레임 씌워서 비싸다는 인식을 주려고 하는데, XS는 기존 모델과 같은 가격대입니다. 더 상위 모델이 추가된거지 가격이 올라간게 아니죠 | 18.09.23 10:21 | | |

쏘류켄
그쵸. 자동차, 시계, 명품같은건 돈 없으면 아예 사지조차 못하는거라 다들 관심도 없지만, 핸드폰처럼 모든 사람이 다 쓰는 물건같은 것을 비싼거 쓰는거에 오히려 열등감을 느끼는 사람들이 많더라구요. 아예 자동차같은건 현실감이 떨어져서 뭐라고 안하면서 아이폰, 스타벅스 커피, 중고가 브랜드 옷, 한끼에 18000원 정도의 식당같이 현실감있는 것에 돈 조금 더 나가는거에 거품물고 욕하는 사람들이 주변에 꽤 있더라구요. | 18.09.23 10:25 | | |

쏘류켄
그러니까 가치 척도는 개인마다 다르고 내눈엔 이어폰 단자도 없고 한국에서 NFC도 안되는 폰이라 50만원 가치밖에 안된다고 보여지네요 | 18.09.23 10:26 | | |

땅콩버터잼
그건 열등감이 아니고 한심하게 보는거죠 물론 남을 한심하게 보는걸 자체는 옳지 않죠 그러나 열등감이라는 말은 틀린 거죠 | 18.09.23 10:32 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

병1신보면짖는개
열등감때문에 저거 욕한다고 보는게 더 웃김 아이폰 못쓰니까 열등감 느끼던건 안드로이드 초기에는 적합할지 몰라도 (그때는 진짜 엄청난 격차가 있었으니) 요새 난 아이폰도 못사니 주변 아이폰 쓰는 사람한테 열등감 느끼는 사람이 있기나 함? 반대로 난 아이폰 쓴다! 하면서 자부심 넘치는 사람은 종종 보이는데 | 18.09.23 10:35 | | |

전 오히려 그걸 한심하다고 생각하는 사람들이 이해가 안가는게, 실제로 맛에 차이가 있고 인테리어와 분위기의 차이란게 있는데 그걸 인정 안하고 무조건 허세라고 치부해버리는게 답답하더라구요. 그렇게 치부리해버리면 예술, 디자인, 음식 연구같은 것들이 죄다 허세인가?하면 그건 아니지만 일단 스타벅스는 허세야 ㅡㅡ 하면서 우겨버리니 | 18.09.23 10:37 | | |

휘일라이드
사실 아이폰 쓰는 사람중에 자부심 넘치는 사람들 저도 가끔 보긴합니다만, 그건 비싼거 써서 자부심 넘친다고 하기보단 힙스터들이 특정 브랜드에 집착하는거랑 비슷한 선상이라고 보면 됩니다. 힙스터들이 빠는 브랜드는 가격보단 인기나 희소성을 따집니다. | 18.09.23 10:40 | | |

땅콩버터잼
그러니까 한심하다고 생각하는거 자체는 옳지 않다고 했습니다. 그런데 그렇게 생각하는 사람이 많은건 애플이 자초한게 큽니다. 애플이 신형 아이폰 발매하면서 이어폰단자 제거 안하고 고속충전기 넣어주고 애플페이든 한국 NFC지원이든 모든 기능 다 넣어주고 AS 빵빵하게 해줬으면 누가 욕하겠음? 발매할 때마다 하나씩 빼먹거나 가격만 올리니까 그런거에요 | 18.09.23 10:46 | | |

(IP보기클릭)118.14.***.***

머리아프네
갑질이랑 재벌 욕하면서 삼성꺼 왜 사냐고 하는 인간들이 폭스콘이나 각종 하청에 갑질하고 쓰레기 재벌인 애플폰을 산다고???! 개소리도 정도가... | 18.09.23 10:49 | | |

저도 한국에서 애플페이랑 애플워치로 결제 안되는게 엄청 짜증나고 빡치긴 합니다만, 이건 우리나라 은행이랑 결제 시스템이 안받아 주는건지, 애플이 그냥 안해주는건지 애매해서 잘 모르겠고... 애플워치 3가 늦게 나온것도 애플탓이 아니라 통신사 탓이었으니까요. 근데 AS 거지같은건 저도 확실히 불만입니다. AS도 구리면서 리퍼 값은 디질라게 높게 받아서 짜증; | 18.09.23 10:57 | | |

WJBM
중국 공장에 짬때리고 갑질하는 쓰레기 애플이냐, 한국인들 등쳐먹고 순시리한테 말 사주는 삼성이냐.... | 18.09.23 11:00 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

병1신보면짖는개
열등감이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻은 알고나 쓰나 | 18.09.23 11:01 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

휘일라이드
자기가 아이폰 쓴다는거에 왜 자부심을 가지는지 모르겠음 겨우 스마트폰 하나가지고 난 아이폰 쓰는 사람이다라고 자부심쩌는 사람들이 주변에 있는데 이 사람들 문제점이 안드로이드폰 특히 가성비 좋은 제품 쓰면 마치 천민이나 노예 보듯이 대하더군요. 아이폰이 좋은 폰은 맞지만 지나친 빠들은 진짜 노답 맞음 | 18.09.23 11:08 | | |

RealVictor\'s
실제로 주변에 천민이나 노예 보듯이 보는 사람이 있다구요??? 그렇게 실제로 말하는 사람이 있어요??? 그렇게 생각하겠지 하는거 말고요???? 진짜 있으면 그건 그 사람이 미친거 같은데요 | 18.09.23 11:17 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

실제로 그런사람이 있긴 있어요? 그냥 님이 지어내신게 아니라요? | 18.09.23 11:17 | | |

근데 지나친 빠들이 노답인것도 맞는데, 지나친 까들도 노답이 맞죠. 그냥 난 애플이 좋아서 아이폰 애플워치 아이패드 애플펜슬 에어팟 맥북 산거 뿐인데 무슨 허세 때문에 샀다느니 말하는데 어이가 없더라구여 ㅎ 제가 돈 남아서 샀는데 뭔 상관인지 | 18.09.23 11:19 | | |

땅콩버터잼
그런 사람들 특징은 게임 같은거 하면서 안드폰을 은근히 무시 많이 하더군요. 아이폰은 게임에 최적화 되어서 최신게임 풀옵으로 할수 있다. 넌 풀옵으로 게임 못하지? 그리고 페이스타임 같은거 구글에도 있는데 페이스타임 한번 맛들이면 다른폰 사용 못한다는 둥 3d터치 기능으로 입체적으로 사용이 가능하다는 둥 틀린말은 아닌데 그게 아이폰 소유자가 프라이드를 가져야 할 덕목인지 전혀 모르겠음 그리고 또 공통점은 아이폰으로 찍은 사진이 젤 우수하다고 하는 점도 있지요. | 18.09.23 11:20 | | |

그런걸 자랑하는건 중고딩때나 하는거 아닌가; 나이 먹고서도 그러는 사람 있으면 장난으로 하는거겠죠 설마 진심으로 그러는건 무슨 자기가 애플 직원도 아니고;;;; 근데 아이폰으로 찍은게 사람이 이쁘게 나오는건 있긴합니다. 갤럭시로 찍으면 여드름이랑 모공까지 보여서 좀 부담.... | 18.09.23 11:23 | | |

땅콩버터잼
사진 같은건 주관적인 부분이 큰데 아이폰 사진은 예술사진 안드 사진은 쓰레기 이른 극단적인 발언도 들어봤습니다. | 18.09.23 11:24 | | |

;; 그건 그 발언한 사람이 쓰레기네야 | 18.09.23 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

지 기준에 안맞는다는거죠 내가볼땐 그가격대가 아닌데 머저리 비싸게주고사?? 으이그 개한심.. 나같으면 반값에 무슨무슨폰사고 남는돈으로 저축하거나 치킨사먹었을텐데 ㅡㅡ 루리웹의 특징이 취향존중이지만 내취향존중이지 남취향존중이 아님 단 자기자신과 거리가 먼 가격대성능비가 안나오는 고급차나 고급시계는 관심없어서 말을 잘안함ㅋㅋ | 18.09.23 11:29 | | |

근데 부심부리는건 안드쪽도 비슷하던데요 편의기능은 안드쪽이 압도적으로 좋긴하니까요 | 18.09.23 11:30 | | |

나인틴나인틴나인
ㅇㄱㄹㅇ | 18.09.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

3gs이후 거의 아이폰만 써왔던 제가 주변사람들에게 제일 많이 들었던 말이 '이거 안 불편하냐?' 였습니다. 부심부릴새도 없이 이걸 왜쓰냐는 질문을 먼저 받아본 저로서는 님이 말씀하신 예가 참 신기하게 느껴지네요. 인터넷에서야 부심부리니 하면서 깔보는건 본 것 같은데 현실에서는 되려 제가 밀리는 입장이었습니다. 님 주변사람중에 아이폰 쓰는 사람이 많은가보군요. 그런 얘기까지 하는 사람이 있을 정도면. 그리고 부심은 누구나 부리고 안드로이드라고 딱히 그게 없지도 않습니다. 되려 저는 안드롱 부심 부리는 주변인을 더 많이 봤는데 그건 뭐 제 주변 사람이 안드로이드 유저가 많아서 그런건가 보네요. | 18.09.23 11:47 | | |

(IP보기클릭)73.15.***.***

시장에서 저렴한 핸드백을 사든 에르메스 핸드백을 사든 똑같은 가방인데 왜 에르메스 사냐고 욕하는꼴이네. 심지어 AS도 시장 가방이 더 나을텐데. 어짜피 개개인의 가치는 상대적인데 왜 내려까는지 모르겠음. 장사치만 좋은일 시켜줘서 사는 사람까지 욕한다는건 또 무슨 개소리임 | 18.09.23 11:49 | | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

땅콩버터잼
바로 아래 갤노트 아이폰 스피드테스트에 달린 댓글입니다 [아이폰 신작 나올때마다 삼성폰으로 비교 한다는것만으로도 감지덕지 해야지 ㅋㅋ] 누가 보면 아이폰 자기가 개발한건줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부심 진짜 개쩌는 인간들 있어요 | 18.09.23 11:55 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

땅콩버터잼
애플페이는 애플이 은행들에게 비싼 수수료 요구하면서 은행들과 협상 결렬됨 그이후 애플은 한국에 애플페이 들여올생각 접음 애플이 요구하는 수수료 받아주지않는이상은 반쪽짜리 아이폰신세임 참고로 삼성페이는 수수료 없음 | 18.09.23 12:05 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹공화국
더 재미 있는건 애플 페이부심도 장난이 아니라는거 처음 애플페이공개 됬을때 혁신이다 했지만 정작 국내에는 들어오지못함 근데 웃긴게 애플페이가 미국에서 저유율 높다고 나오니 그걸빨더군요 ㅋㅋㅋ 정작 자기는 사용도 못하면서 애플 욕할생각은 안하고 | 18.09.23 12:14 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

The Min
안드폰으로 부심을 부려? ㅋㅋㅋ 정신승리 오진 사람이네 당장 가장 실생활에 많이 쓰는 카메라 기능만해도 안드폰이랑 아이폰 넘사벽인데? 안드폰으로 부심 부리는 사람이 존재한다는거 자체가 웃기네요. 전 이번에 아8에서서 맥스로 넘어갈 겁니다만 안드에 부심부리는 사람이 어딨습니까? ㅋㅋㅋ 삼모그룹의 재용이도 아이폰 쓴다는데 ㅋㅋㅋ | 18.09.23 12:17 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

병1신보면짖는개
거울보고 짖으시겠네 | 18.09.23 12:23 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

머리아프네
애플도 장사치좋은 일 시켜줌 | 18.09.23 12:24 | | |

みかん
사는 사람도 욕할때가 있죠~ 니들이 사주니까 저 장사치들이 저가격에 파는거잖아~ 라면서요.. | 18.09.23 12:35 | | |

병1신보면짖는개
고작 200만원짜리 휴대폰 하나에 자부심느끼는걸 욕하는건 열등감이 아니라 한심해보여서 욕하는거.. 솔까 직장인중 저거 못살사람 없음. 단지 그정도의 가치를 못느껴서 안사는거지.. | 18.09.23 12:45 | | |

WJBM
너네집 도둑질 하는 놈이랑 다른집 도둑질하는 놈 아주 공평한 시각으로 바라볼 수 있는 공명정대 놈이라고 외치고 싶은건가? | 18.09.23 12:58 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

병1신보면짖는개
자기자신한테 닉값좀 해라 | 18.09.23 13:22 | | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

그 물건이 50만원짜리 가치가 있는지 없는지는 옆에서 보는사람이 아니라 돈내는 사람이 결정하는거임 | 18.09.23 14:33 | | |

양파양파
그러나까 돈내는 내 입장에서는 50만원짜리 가치로밖에 안보이니 안산다는거임 | 18.09.23 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

님이 안사는건 하등 문제 없는 거지만 그걸 남한테까지 이래라 저래라 하면 안된다는거죠. 한푼도 보태줄거 아니면서 | 18.09.23 14:54 | | |

그건 당신 기준에서 그렇단거잖아요. 사는 사람 입장에서 신경 안 쓰이면 상관 없는 문제임. 남이 내가 산걸 한심하게 보면 최종, 남이 산게 한심해보이면 호구. 이건 뭐 | 18.09.23 15:06 | | |

Tentacle
최종 —> 취존 | 18.09.23 15:07 | | |

Tentacle
그러니까 위에도 써놨잖아요 유독 아이폰에 대해서 호구로 보든 한심하게 보든 원인제공은 애플이 한거지만 사는사람 한심하게 보는건 옳지 않다고 그거랑 별개로 개인적으로 나한테는 가치가 떨어지니 안산다 그뿐입니다. | 18.09.23 15:17 | | |

(IP보기클릭)118.14.***.***

머리아프네
정작 한국 그닥 중요하지 않아서 데1출시로도 안하고 개돼지로만 보는 회사에 충성하느라 수고가ㅜ많다 | 18.09.23 15:35 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

WJBM
사법 질서 망가트리고 네 세금 빼가는 기업 빠느라 수고 많다. | 18.09.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

뇌없는 좀비처럼 어썸하며 바가지 쓰고도 좋아하고 사주니...덩달아 정상적인 소비자까지 호구 취급 받고 비싸게 사게되는거죠. 호구 앱ㄷ이들덕분에 다른회사까지 가격이 오르니 이 무슨 막대한 피해를 끼치는거임? | 18.09.23 16:05 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

여행을떠나버렸다
라이카m10보다 아이폰 카메라가 좋다는 분 오셨세요? | 18.09.23 17:36 | | |

(IP보기클릭)110.227.***.***

みかん
삼성글에 이 댓글 달면 인정 | 18.09.23 21:55 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

2000 주고 아반떼를 사든 6000주고 C클래스를 사든 본인 맘이지. => 이런 경우 그런가보다 하지 딴지거는 경우 적음 70에 클라이스 로드를 사든 500에 듀라에이스 로드를 사든 그것도 본인 맘. => 이역시 마누라 말곤 욕하는 사람 없음. 70 주고 노트를 사든 200 주고 아이폰를 사든 그거 역시 본인 맘 => 희안하게 이런 경우 많은 사람들이 정신나간 미친 개호구 등신 죽일놈 소릴 들림... 왤까??????????????????????????????? 정말 이해 불가.... | 18.09.24 02:48 | | |

내년에 가격 떨어지면 사야지..

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
어차피 살사람은 다 사는거 아닌가? 애플빠 머시기? 야야 그런거 없어 그냥 자기가 좋으면 지르는 거야 가격이 높든 말든 그게 문상관이야 내가 쓰고 싶다는데 근데 비싸다고 회사 욕하는 사람들은 이해가가는데 비싼데도 저런거 산다고 산사람 욕하는 잡것들은 도대체 제정신인지 모르겟다? 그사람들 아이폰 사는데 보태준거도없잔어? 본인이 안살꺼면 비싸다고 회사나 욕하삼 소비자들 욕하지말고

(IP보기클릭)121.138.***.***

미리리리리링
진심 남이 사는거 보고 뭐라 하는 사람들은 자기가 개고기 안먹는다고 남이 먹는거보고 뭐라 하는 사람들과 다를게 없는 사람들. 완전 자기중심적으로 세상을 보는 형편없는 사람들 | 18.09.23 12:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미리리리리링
애플의 가격인상이 성공하면 실패할때까지 계속인상할거고 그피해는 모든소비자들한테 돌아오잖아~ 게다가 삼성같은데도 자사폰 가격인상 리미트가 높아지니 따라 인상할수도 있고 결국 애플이 배짱장사로 호구들등쳐먹을수 있는건 가격인상에 관해 저항감없이 구매해주는 소비자들이 구매력이 뒷받침되는거니깐 저거 사주는 소비자들도 욕먹어야 한다고 생각함 | 18.09.23 12:45 | | |

미리리리리링
이번에 판매량 반으로 뚝 떨어지면 애플이 가격인상 못하지 10프로 정도떨어지면? 담에 또 인상됨 | 18.09.23 12:46 | | |

검도왕김권총
돈이든 물건이든 그 만큼 값어치가 있으면 당연히 올라가는게 맞는거고 그걸 산다고 욕먹을 이유는 없습니다. 그림 하나를 수십억원에 사는 사람한테도 욕하나요? 중국제품이 한국제품보다 값이 싸니까 한국제품 자꾸 구매해서 한국제품 가격 올라가게 만드는 한국인들 전부 욕먹어야 하겠네요? | 18.09.23 12:54 | | |

디지털이지
그림은 극소수 사람들이 구매하는 그들만의 리그고 스마트폰은 수십억명이 구매하는 기성품입니다 비교자체가 안맞습니다. 그리고 중국제품과 비교는 구제적인 상품제시를 안하니깐 뭐라 말을 못하겠네오ㅡ | 18.09.23 13:31 | | |

검도왕김권총
소수는 되고 다수는 안된다? 그 경계선이 어디인가요? 말도 안되는 ;소리좀 하지마세요 추합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 13:49 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

미리리리리링
그런놈들 특징 삼레기 옹호함. 애플 비싼거 왜사냐고 호갱 앱등이라고 욕하면서 삼레기 비싼거 왜사냐고하면 깨시민 10선비 앱등이 운운거리며 집단린치들어옴. | 18.09.23 14:31 | | |

디지털이지
님 그림사세요? 난 안삽니니다. 그래서 그림값이 오르든 말든 상관이 없어요. 근데 핸드폰은 삽니다. 아이폰 인상되면 저한테도 영향을 끼쳐요. 그차이를 얘기한겁니다. 글구 얘기하다 말고 추하니 어쩌니 인신공격하는거 보니 댁 수준딱 다오고 더이상 말섞고싶지않네요 | 18.09.23 14:48 | | |

검도왕김권총
그러니까 내가 위에서 '자기중심적' 이라고 지적한 것입니다. 이건 완전 자기중심적이 극에 달한거에요. '그림은 나랑 상관없으니 올라도 된다.' 그러므로 그림 비싸게 사는 사람을 내가 욕할 이유는 없다. '핸드폰은 나랑 상관있으니 핸드폰 비싸게 사는사람들은 내가 욕을 해도 된다' 이게 지금 제정신인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 저도 제정신 아닌사람과 말 섞고 싶진 않네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 15:26 | | |

미리리리리링
바가지 쓰고도 좋다고 헬레레 하며 악덕회사 빨아대고 그덕에 회사는 더욱더 호구 벗겨먹을려고 가격 올리고...다른회사도 덩당아서 가격 올려서 정상적인 소비자까지 호구취급 받고 비싸게 사게 만들잖아요. 이런 막대한 피해를 앱ㄷ이들이 끼치는데 당연히 욕 ㅊ ㅕ먹야죠. | 18.09.23 16:09 | | |

디지털이지
투자목적의사치품과 대량생산기성품 구분도 못하면서 ㅋㅋ 거리면서 정신승리하고있다. 에구 실생활에서 그런식으로 살면 사람대접못받을듯 | 18.09.23 17:22 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

미리리리리링
어차피 투표할 사람들은 다 정당에 찍는거 아닌가? 박사모 머시기? 야야 그런거 없어 그냥 자기가 좋으면 찍는거야 국정농단이든 말든 그게 문상관이야 내가 찍고 싶다는데~ | 18.09.23 21:40 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

비싼폰 사도 어차피 파산하는것도 아니니 상관없지않음? 단지 옆에서 보자니 고만고만한 사람들이 월급의 반에서 1/3을 폰사는데 써버리니 개호구같아서 그럴뿐이지.

(IP보기클릭)119.198.***.***

가격 비싼 건 둘째치고 5W 충전기 보면 애플이 얼마나 소비자들을 호구로 보는 지 알 수 있음

(IP보기클릭)211.179.***.***

비싼건 그렇다쳐도 5w 충전기 넣은거랑 젠더 뺀건 개... 차라리 10만원 더 처받고 넣어줬으면 욕 덜 먹을듯

(IP보기클릭)58.226.***.***

원가만 생각하고 개발비는 생각안하시는 분들 많네 안드로이드야 공짜os고 애플껀 유료인데

나는왕이다.
안드로이드는 복사 붙여넣기해서 쓰는 줄 아시는 건지... 안드로이드도 별도의 개발비가 들어갑니다 오히려 iOS는 계속해서 자기네가 개발하는 OS니까 업데이트하기 더 수월하지 않을까요? | 18.09.23 10:22 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

나는왕이다.
ㅋㅋ 당연히 안드로이드도 개발비가 들어가지요. 하늘에서 뚝 떨어지는것도 아니고 | 18.09.23 10:29 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

나는왕이다.
공짜OS는 무슨... GMS라고 라이센스 비용을 구글한테 내고 씁니다;; | 18.09.23 16:52 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
사든 말든 자기 마음이지. 피규어 같은 거에 몇 백씩 주고 사는 사람도 있으니.

요통은이제그만
피규어 몇십 몇백 주고 사는거 이해안되지만 욕하진 않지 | 18.09.23 10:17 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

요통은이제그만
진짜 가챠나 피규어에 몇백 몇천 쓰는 인간들이 150짜리 폰보고 ㅈㄹ하는거 존나 웃기네 | 18.09.23 14:01 | | |

하루에 1$만 내면 살 수 있습니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

누가 봐도 악덕기업 마인드인데 걔네 물건 사주니까 욕을 하는거 아닌가요??;;

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-5275565144
삼성이든 애플이든;; | 18.09.23 11:35 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프로트수
삼성 애플 거르면 스마트폰 뭐 사야해요? | 18.09.23 11:53 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

프로트수
그러면 지금 lg꺼 사라는 말임? | 18.09.23 11:55 | | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

프로트수
걍 폰따위 사는데 악덕기업이니 국정농단이니 개풀뜯어먹는 소리 말고 사고싶으면 사고 사기싫으면 안사고 사는사람보고 뭐라하지말고 각자갈길 갑시다 | 18.09.23 11:59 | | |

루리웹-382989871
LG도 V시리즈는 의외로 괜찮음 | 18.09.23 12:37 | | |

프로트수
악덕기업이라 그 기업 물건 사주면 안된다? 그럼 악덕 나라인 일본 제품 사면 안되겠네요?? 이게 지금 일본 게임기가 판치는 루리웹에서 나올 소리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 16:00 | | |

프로트수
맞아요. 앱ㄷ이때문에 정상적인 소비자까지 호구취급 받고 폰 가격은 점점 높아지죠. 이런 실질적인 피해를 입히는데도 욕하지 말라니?? 진짜 양심이 없죠. | 18.09.23 16:12 | | |

루리웹-5275565144
애플 하는 짓거리 보면...삼성은 정말 착한기업인데? 물타기 ㅋㅋ | 18.09.23 16:13 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

스케일피규어 넨도로이드 가격도 매우 올랐는데 다 사잖아

(IP보기클릭)121.140.***.***

4,5,6,7까지 달려왔지만 더이상 못달리겠다...

(IP보기클릭)125.133.***.***

팬심으로 달리기엔 너무 비싸졌어...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 72 23:30
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 540 22:09
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 10 4730 21:35
2251099 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1484 21:16
2251098 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 3 1369 21:13
2251097 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 404 20:33
2251096 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 152 20:21
2251095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 647 20:04
2251094 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 1726 19:50
2251093 기타 기타 모바일 정보 오버테크 1 817 19:12
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 5 1570 19:05
2251091 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 2295 19:03
2251090 기타 애플 정보 GPixel 7 3021 19:02
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1312 18:50
2251088 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 757 18:44
2251087 Multi 모바일 게임 정보 kawakkawak 872 18:36
2251086 Android 모바일 게임 정보 루리에앱 3 430 18:35
2251085 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1800 18:21
2251084 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 583 18:11
2251083 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 1 158 18:03
2251081 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2560 18:01
2251080 iOS 모바일 게임 정보 INARI ONE 2 423 18:00
2251079 기타 안드로이드 정보 운김 1 644 17:59
2251078 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1313 17:54
2251077 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 309 17:46
2251076 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 410 17:43
2251075 기타 안드로이드 정보 운김 1 1745 17:10
2251074 기타 안드로이드 정보 운김 716 17:03

글쓰기 205554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X