본문

[기타] '안드로이드 오토', T맵 이길 수 있을까 '현대기아 전 차종 지원' [23]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5900 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
카카오네비 개인적으로 쓰고 있는데 다른건 별 불만없는데 치명적 단점이 갈라지는 도로에서 어디로 가라는게 잘 표기가 안되요 서울권에서는 잘 되는지 모르겠지만 부산 도로에서 안나타나는 곳이 많아요 거제도에서도 3갈래로 갈라지는데 헷갈려서 잘 못 들어간 기억도있고요 그거 말고는 별 불만은 없네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

카카오네비 써본적이 없어서 모르겠네

(IP보기클릭)211.36.***.***

카카오네비 버드뷰지원안되서 안쓰는데

(IP보기클릭)112.220.***.***

곧휴떡볶이
어차피 안드로이드 오토에서는 카카오네비 화면을 쓰는게 아니라 애플 카플레이와 비슷한 안드로이드 오토 지도 표시를 따라서 카카오네비 데이터를 사용합니다. 화면이 구글 디자인 기준으로 커스터마이징 되어 있고요. 몇 Km 또는 몇 m 앞에서 방향 전환을 애햐는지 큼직하게 보여주는 화면에 남은 주행 거리와 도착 예정 시간을 보여주고 남은 화면에 지금 이용해야할 차선 안내와 내 차의 속도 그리고 속도 카메라 정보와 지도 뷰를 보여주는 방식이죠. 이게 애플 카플레이도 그렇지만 무척 심플하면서 보여줄 것은 알차게 보여주며 화면 안보고도 운전하기 쉽게 음성으로 안내를 해주죠 호불호라 하는데 이거저거 다 띄우는 티맵이 오히려 산만하게 느껴지는 사람들도 있습니다. | 18.07.13 13:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어른의취미
어제 써봤는제 엄청 친절함.. 혼자 차안에서 시끄러워!, 알았으니 제발 그만!!! 소리 칠 정도로 .. | 18.07.13 13:32 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

전설의용사후딘
우리나라 네비들이 기본적으로 다 시끄러울 정도로 너무 많은 말을 걸어오죠 ^^ | 18.07.13 13:59 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

지금 안드오토 카카오내비 문제가 버드뷰 없는거랑 교통표지만이 너무크게표시되는거 정도?

(IP보기클릭)112.216.***.***

개인적으로 T맵을 선호합니다만 Car Mod랑 안드로이드 오토랑 뭐가 좋을까요?

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
카카오네비 개인적으로 쓰고 있는데 다른건 별 불만없는데 치명적 단점이 갈라지는 도로에서 어디로 가라는게 잘 표기가 안되요 서울권에서는 잘 되는지 모르겠지만 부산 도로에서 안나타나는 곳이 많아요 거제도에서도 3갈래로 갈라지는데 헷갈려서 잘 못 들어간 기억도있고요 그거 말고는 별 불만은 없네요

(IP보기클릭)218.232.***.***

Double.J
단속카메라 업데이트는 본인이 거주하는 지역에 따라 다르겠지만, 저희 동네는 약간 업데이트 느리더군요 | 18.07.13 14:45 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

Double.J
확실히 저도 큰 불만은 없지만 진입로가 2~3개 연달아 있는 곳에서의 가이드가 좀 빈약한 느낌이 듭니다. 군대 있는 처남 면회갈 때 길 잘못 들어서 뜻밖의 원주행이 기억 나네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 2시간을 더 고속도로 위에 있었습니다(...) | 18.07.13 16:06 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

Double.J
붓산이 잘못했네 | 18.07.13 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

순정네비 달으려면 거의 풀옵을 선택해야하는데 과연 많이 팔리려나? 사제도 잘나오고 저렴하고 원하는 네비 선택도 가능한데..

(IP보기클릭)210.123.***.***

디지털우뢰매@
요즘은 깡통트림만 아닌이상 옵션으로 적용합니다 그래서 최근 현기차에서 순정내비 달고나오는 차가 많죠 | 18.07.13 13:42 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

카카오는 진입 알림이 묘하게 타이밍이 구림... 그거빼면 쓸만함

(IP보기클릭)59.22.***.***

전차종 다된다길래 내꺼도 되는줄 알았더니... 애래이~ 2017 이후 전차종이라고 적어야지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

카카오내비가 빠른길은 잘 찾는 편이고 ui가 좀 구린데 순정내비로 묻어버린 사람들한테는 안드로이드 오토가 너무 편함..

(IP보기클릭)203.226.***.***

10년식 .md타는데 순정 네비도 나름 좋아요. 뭐 솔직히 네비보단 후방카메라가 사제보다 밝아서 좋은거지만...크게 불편한건 없네요.

(IP보기클릭)222.232.***.***

카카오네비 쓰는데 대체로 만족

(IP보기클릭)121.125.***.***

이미 사제 내비 파묻어서 관계없는 이야기....

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 써봤는데 진짜좋음

(IP보기클릭)222.231.***.***

카카오맵보다는 T맵이 더 좋은것 같은데... 핸드폰을 사용하는 경우는 '누구'사용해서 하면 운정중에도 길찾아주고 불륨이나 노래, 날씨 기타 운용이 참 편하더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

유선연결이라 처음 몇번만 신기해서 쓰지 잘 안쓸듯

(IP보기클릭)223.63.***.***

자율주행차 만들기 위한 프로터 타입 느낌이네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 205767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X