본문

[기타] 애플, 애니모티콘 한국 CM 공개. [40]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15422 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ이 이런것인가

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
동영상으로 보낼 수 있다는거 아님? 바로 보내지는 것도 아닌데? 겁나 귀찮던데?

BEST
가끔쓸땨 매번 비디오로 저장해서 보내긴 하는데 그냥 이모티콘으로도 써지나요?

BEST
또또 넘겨짚기 시작한다;; 뭐 싫은 소리 좀만 하면 안쓴다고 넘겨짚네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
댓글에 이상한놈들 겁나 많네

(IP보기클릭)59.0.***.***

징그러움

(IP보기클릭)125.129.***.***

애니모티콘 신기하고 재밋긴 하든재... 국내에는 거의 카카오톡만 쓰니... 그냥 첨에 '와 신기하다~'하고 안씀

(IP보기클릭)121.168.***.***

근데 말입니다
카톡으로도 보내짐 | 18.05.21 05:13 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

근데 말입니다
아이폰X을 안쓰고 계신거겠죠 | 18.05.21 08:11 | | |

BEST
심판자z
가끔쓸땨 매번 비디오로 저장해서 보내긴 하는데 그냥 이모티콘으로도 써지나요? | 18.05.21 08:15 | | |

BEST
외질스날
또또 넘겨짚기 시작한다;; 뭐 싫은 소리 좀만 하면 안쓴다고 넘겨짚네 ㅋㅋㅋ | 18.05.21 08:16 | | |

BEST
근데 말입니다
동영상으로 보낼 수 있다는거 아님? 바로 보내지는 것도 아닌데? 겁나 귀찮던데? | 18.05.21 09:01 | | |

근데 말입니다
문자 앱에서 만들고 바로 카톡이나 라인등으로 바로 전달 가능함. 기능을 모르고 까니까 안쓴다는 말이나오지... | 18.05.21 10:19 | | |

루리웹-5809707533
문자앱에서 만들어서 나 또는 누군가에게 보내고 보내진 메시지를 공유하기 눌러서 비디오로 저장해서 카톡으로 비디오로 보내는건데 이게 바로 되는거임? 직접 쓰면서 불편한골 말했는데 실드 치는 사람들은 써보고 실드 치는건가;;? | 18.05.21 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

근데 말입니다
그러게요 일침충 조롱충 너무 많음. | 18.05.21 11:22 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

트루 워치프 가로쉬
그러니까 카톡창에서 바로 안보내진다는 건데 뭐 그렇게 말이 많은지 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 12:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

RED_Berry
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 14:17 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아이폰 X 울나라 재고 많나보네...

(IP보기클릭)218.48.***.***

아이폰8 안되니 패스

(IP보기클릭)1.236.***.***

차일디쉬감비노 노래랑잘어울리네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

차일디시감비노 도날드글로버 란도 ㄷㄷㄷㄷ 쩐다 혁오도 쩐다..

(IP보기클릭)121.168.***.***

여친이랑 서로 주고 받고 놀때 꿀잼

(IP보기클릭)175.197.***.***

응 안사

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭐 일베전자 그것보다 좋내

(IP보기클릭)174.0.***.***

제일고가에 특이 디자인에만 있는 기능을 이렇게 광고까지하고...

(IP보기클릭)27.175.***.***

웬일로 저 쓰레기들이 한국에 돈을 쓰네.. 광고도 이통사에서 하거나 중국, 미국 다른 나라에서 제작한 광고 더빙만 해데더만.. 하긴 년간 100만원 호가하는 기기 300만대 처팔아가면서도 입싺기만 그러니 애플스토어 한두개 정도는 짓고 생색은 좀 내야겠지..

BEST
QMETA BINO
해도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ이 이런것인가 | 18.05.21 08:08 | | |

QMETA BINO
광고를 한국용으로 하는 거지 돈은 미국에서 썼겠죠. 페이스ID광고도 한복입은 새색시 상차리는 거로 광고했었습니다. | 18.05.21 08:13 | | |

저게 x모지 보다 좋은게 일반 이모티콘이랑 다를께 없는 x모지와는 다르게 보내는 사람의 표정과 음성이 3d캡쳐되서 이모티콘이 랜더링하기때문에 개념자체가 다름.

(IP보기클릭)122.42.***.***

redbone 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

(IP보기클릭)210.99.***.***

아이폰끼리는 쓰기 나쁘지 않음. 축하메시지도 저걸로 보내면 그대로 뜨니까. 재밌고 ㅋㅋ 근데 안드로이드나 카톡등 다른걸로 플랫폼으로 보내면 저화질 동영상처럼 날라가서 별루임. 그리고 케릭좀 더 추가해주면 좋겠음

(IP보기클릭)168.126.***.***

막상 처음에 재미나다고 해보고 딱히 실사용할일이없어서 슬픔 ㅠ,ㅠ 아이메시지를 거의 쓸일이없다보니

(IP보기클릭)220.70.***.***

아이폰>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>일베폰

(IP보기클릭)175.125.***.***

서재패에서 재밌었습니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
댓글에 이상한놈들 겁나 많네

(IP보기클릭)223.131.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=UJMvXd_768o https://www.youtube.com/watch?v=uZwSBMM53oI&t=31s 국내 애니모지 홍보 일등공신은 이 양반 아닌가

(IP보기클릭)119.195.***.***

귀엽당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

귀엽구만~ 8+로 가는 바람에 그림의 떡이지만,

(IP보기클릭)14.33.***.***

이모티콘 아니라고 이모지라고 시1발 제발

(IP보기클릭)123.213.***.***

모구국
애플 공홈에서 애니모티콘이라 하는데 뭔 억지를 | 18.05.21 18:12 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

모구국
emoji가 표준이긴한데.. 우리나라는 일본이라면 경기를 일으키기 때문에 어느정도 그런걸 감안해야죠. | 18.05.21 18:36 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

모구국
이모티콘 이모지 둘다 맞는 말임. 이모티콘은 영어, 이모지는 일본어. 근데 일본애들이 더 먼저 많이 쓰기 시작해서 영어도 이모지로 굳어짐. 원어로 파들어가면 ^^, :) 이런건 이모티콘(문자로 표정 표현) 이모지는 NTT 도코모에서 이미를 사용한 것이 시초. | 18.05.21 21:02 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

얼음공룡
마지막 이미를 >> 이미지를 | 18.05.21 21:02 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

와레 오꼬나리!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251366 Multi 모바일 게임 정보 롭스 203 01:12
2251365 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 346 00:11
2251364 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 3 2302 2024.04.23
2251363 Multi 모바일 게임 정보 마이온 149 2024.04.23
2251362 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 7 4546 2024.04.23
2251361 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1891 2024.04.23
2251360 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 1 902 2024.04.23
2251359 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 356 2024.04.23
2251358 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 909 2024.04.23
2251357 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1120 2024.04.23
2251356 하드웨어 안드로이드 정보 Ein Trigger 2416 2024.04.23
2251355 아이폰 애플 정보 루리웹-2650969827 13 9442 2024.04.23
2251354 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2404 2024.04.23
2251353 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 11 4493 2024.04.23
2251352 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 492 2024.04.23
2251351 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 11 3028 2024.04.23
2251350 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 2 1119 2024.04.23
2251349 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1170 2024.04.23
2251348 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 16 2790 2024.04.23
2251347 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 1232 2024.04.23
2251346 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1076 2024.04.23
2251345 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 1 791 2024.04.23
2251344 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 292 2024.04.23
2251343 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 2 647 2024.04.23
2251342 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 933 2024.04.23
2251341 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 367 2024.04.23
2251339 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 8 1798 2024.04.23
2251338 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 7 3388 2024.04.23

글쓰기 205740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X