본문

[기타] 연이은 한파에도 "0도 이상에서 사용하라"는 애플의 황당 공지 [97]

(312749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25007 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
추운날 꺼지는 아이폰은 뽑기 문제라던 분 입장하세요

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
주인님...너무 추워요...아.. 졸려요.... 안녕..주인님..

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
3gs부터 아이폰만 사용하는 입장이지만 정말 추운날 폰 꺼지고 배터리 광탈은 도저히 쉴드를 칠수가없다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이거 다른 스맛폰도 그런갑다 했는데 유독 아이폰만 이런거였음? 허어

(IP보기클릭)42.35.***.***

BEST
집에만 있어서?

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
3gs부터 아이폰만 사용하는 입장이지만 정말 추운날 폰 꺼지고 배터리 광탈은 도저히 쉴드를 칠수가없다..

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
주인님...너무 추워요...아.. 졸려요.... 안녕..주인님..

(IP보기클릭)124.254.***.***

건전한닉네임9897
안된다능!! 아이 쨔응, 죽지 말라능!! 내가 열심히 문질러줘서 따뜻하게 해주겟다능!!! | 17.12.16 18:19 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

라이넥
붕괴3 : 풀옵 가동!! | 17.12.16 18:36 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

우리 아이뻐 겨울옷 한 벌 해줘야 겠네...ㅎㅎ

BEST
이거 다른 스맛폰도 그런갑다 했는데 유독 아이폰만 이런거였음? 허어

(IP보기클릭)123.248.***.***

전에 업데이트로 해결한다고 하지 않았었나?

(IP보기클릭)211.109.***.***

스키장가면 맨날 꺼져가지고 아이폰으로 사진찍을 생각을 못함... 맨날 친구폰으로 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

좀 추운날 바람맞고 꺼진 아이폰 어떻게 따뜻하게 해서 다시 키니까 친구가 손난로냐고 말한거 생각나네

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
추운날 꺼지는 아이폰은 뽑기 문제라던 분 입장하세요

(IP보기클릭)222.117.***.***

대통령 문재인
앱등이들 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.16 19:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

대통령 문재인
ㅋㅋㅋㅋ 앱등이들 뭐하냐 화력 이것밖에 안되? | 17.12.16 21:08 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

대통령 문재인
지금 아이폰이 추워서 꺼져있는데 어떻게 입장해욧! | 17.12.16 21:40 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

대통령 문재인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들 ㅂㄷㅂㄷ 반박은 못하고 ㅂㄷㅂㄷ | 17.12.16 23:29 | | |

(IP보기클릭)133.201.***.***

팬티 속에 제일 따뜻하려나..

(IP보기클릭)175.205.***.***

4, 5, 6s 이렇게 쓰고 있는데 예전에는 전혀 꺼지는 일이 없었는데 6s로 최근에 두번이나 겪었네요 심지어 오늘은 10프로에서 저전력 모드 설정 알림 뜨길래 누르고 나서 바로 꺼졌습니다 그리고 집에 들어오니 알아서 켜져 있고...

(IP보기클릭)112.144.***.***

여태 증상 별로 못 느꼈는데 오늘 밖에서 10분 쯤 쓰니 한 20퍼 줄어있네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이폰8 대략 10%의 확률로 전화오거나 활성화 시킬 때 먹통되서 벨은 신나게 울리는데 화면은 먹통이라 중요한 전화 못받는 일이 좀 있는데 이거 하드웨어 결함인가요? 아니면 소프트웨어 문제인가요?

(IP보기클릭)49.1.***.***

협기[俠氣]
배터리는 문제 없는거 맞아요. 소프트웨어적으로 뭘 막아놔서 그런다고 하더라고요. | 17.12.16 20:26 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

협기[俠氣]
워낙 문제가 많은 iOS 11 문제 아닐까요 | 17.12.16 21:41 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

협기[俠氣]
저도 격고 있습니다 홈버튼도 먹통이고 화면은 검고 전원버튼 누르면 전화는 넘어가고 그제서야 화면은 켜지고 이게 ,ios오류 였나요? | 17.12.16 23:42 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

협기[俠氣]
전 아퐁6쓰는데요 실수로 ios11업뎃했네요 님께서 말씀하신 증상 저도 자주접합니다 아무래도 하드웨어보단 ios11 문제인듯 하네요 | 17.12.17 00:17 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

애플의 만병통치약인 s/w 수정으로 해결한다고 했던것 같은데...

(IP보기클릭)121.160.***.***

애플이 애플했네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

요약 : 그러게 아이폰을 왜 구매했어...

(IP보기클릭)124.49.***.***

날씨추운데 아이폰 못쓰는 건 초기버전부터 꾸준합니다. 아이폰4부터 써 왔지만 스키장 슬로프에서는 절대로 쓸 수가 없습니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

배터리를 보호하기 위해 저온에서 제품을 사용 할 수 없도록 하였습니다. 동절기 사용시에는 겨드랑이나 사타구니에 휴대해주세요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

w1 칩셋들어간 비츠 헤드폰도 마찬가집니다 추워서 노래들을겸 출근할때 끼고 다니면 꺼져요 애플제품은 다 그런듯..

러시아 같은곳에서는 어떻게쓰나요 특화모델이있는건가..

(IP보기클릭)61.83.***.***

벗겨먹는 고오스
그래서 러시아는 삼성 점유율이 압도적으로 높죠. | 17.12.16 19:04 | | |

(IP보기클릭)68.5.***.***

0도 이상에서 사용하라는 말이 어디있나요? 다들 해석은 해보신건가요; 0- 35 도에서 최적으로 작동하고 사용을 삼가라는 직접적인 온도는 35 도 이상외에는 없습니다만.

(IP보기클릭)218.232.***.***

죽도
다께시마, 오셨어요? | 17.12.16 18:07 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

죽도
제목부터가 Avoid에 이어지는 본문내용이 배터리가 35도 이상에선 영구적인 피해를, 저온에선 일시적인 감소를 겪는다고 적혀있는데요. 애플 쉴드치려고 독해능력도 바꾸시나요 | 17.12.16 18:09 | | |

INTL
일단 독해능력을 언급하시니 미 영주권자임을 밝히고요. 해석에 따르면 ‘extreme ambient temperature’ 를 피하라고 되어있고 이는 35 도 이상을 일컫는 가는 겁니다. 0도 이하에서도 정상적으로 작동한다는 말을 하고 싶은게 아니라, 글 제목처럼 마치 ‘0 도 이하에서는 사용하지 말라’ 는 뉘앙스의 내용은 완전 다른거죠. 말씀하신것처럼 저온에선 일시적인 감소를 겪는다고 기술했지만 이 저온의 기준이 어느수치인지는 정확하게는 없네요. 그리고 저 애플 무조건 적으로 찬양하지 않아요~ 단지 사실 그대로를 말하고 싶은거지. | 17.12.16 18:22 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

죽도
0~35도를 최적의 사용범위라고 놓은거보면 0아래로는... 35도 위로는 문제가 있을 수 있다고 해석하면되죠 | 17.12.16 18:28 | | |

죽도
내용엔 없지만 그래프로 명확하게 0~35도를 베스트로 표현했고 35도 이상에선 베터리 성능 저하가 발생한다고 한 내용를 가지로 그래프를 분석하먼 0도에서도 이하에서는 35도 이상과 같은 현상이 발생할 수 있는 조건이라고 그래프를 해석 할수 있을 것 같습니다. | 17.12.16 18:38 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
하.. 두번설명하게 하네요. 0도 아래에서 문제가 발생안한다는게 아니고. 저기 제목보면 '극한 환경에서의 사용을 피하라' 라고 되어있고 그 극한상황은 본문에 35도 이상을 일컫는 다는 겁니다. 그러니까 0~35 도 이외의 환경에서는 기기가 최적으로 작동하지 않을수 있고 35도 이상은 특히 피하라고 기사 제목이 되어있는데 마치 0도 이하에서 사용하지 말라는 뉘앙스는 기사 곡해라는거죠. 루리웹 제목 그대로 올리게 되어있지 않았나요? 저만 이상하게 알고있는건가요? | 17.12.16 18:48 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

죽도
까고싶어 안달난 애들한테 있는 그대로의 해석이나 기사제목의 뉘앙스는 필요없음 걍 아이폰이 꺼졌다는 사실이 중요한거임 설명할려고 해봤자 본인만 피곤해 집니다 ㅋㅋㅋ | 17.12.16 18:54 | | |

죽도
저는 뭐 0도 아래로는 사용하지말라 라고 주장한적이 일단 없고 그렇게 말한게 아니에요 님께서 말한 이부분에 대한 답입니다.'말씀하신것처럼 저온에선 일시적인 감소를 겪는다고 기술했지만 이 저온의 기준이 어느수치인지는 정확하게는 없네요.' 우선 0~35도가 정상적인 사용 범주[최적의 사용 조건]이라고 나와있다면 이 범주를 넘어서면 사용하는데 지장이 있을 수 있다 혹은 있다로 받아드릴 수 있는거에요.~~ 예를들어 영하1도 영상36도부턴 해당 기기에 문제 발생할 수 있다 라고 생각하면 되는거겠지요. | 17.12.16 19:00 | | |

즉 저온이 몇도인지에대해 언급은 없지만. 내용을 보아 35도가 넘어가면 극한 상황이라는 식으로 말했다면 0도 아래로는 저온으로 사용 주의를 요한다고 볼 수 도 있는거 아닐까요? | 17.12.16 19:02 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

죽도
아무리 까도 돈 한 푼 안주는데 진짜 죽어라 까는게 참 명예 삼성직원들이나 애플직원이 많죠 말해봤자 손만 아파요 여기서 정상적인 토론을 벌이는건 삼가는걸 추천합니다 | 17.12.16 19:04 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

죽도
극한상황이 35도 이상이라고 한정한 내용이 본문에 없는데요... | 17.12.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

아리아 스타크
까고 싶어 안달난게 아니라 0도이하에서 문제가 생길수 있다는걸 애플 스스로가 인정하고 있는데 이게 작은 문제처럼 보이지는 않습니다만... 아이폰은 겨울이 없는 온도가 0도이하로 떨어지지 않는 나라에서만 사용해야 하는건가요? | 17.12.16 19:52 | | |

죽도
ㅂㄷㅂㄷ 거리는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.16 23:30 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

그냥 벽이세요? 뭔 말을 다 튕겨내 | 17.12.17 06:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
Ater.
집에만 있어서? | 17.12.16 18:39 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

삶은치킨
팩트 아프네 | 17.12.16 19:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Ater.
ㅇㅈ.. 나도 6년째 쓰는데 꺼진적 없음 주변사람들만... | 17.12.16 20:00 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

Ater.
오늘만 두번꺼지 6s... | 17.12.16 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

불량 생긴지 꽤 됐다고 하는데 불량원인을 몰라서 방치중. 오히려 이 문제로 트집 잡아서 관계도 없는 부품 납품업체들 탈탈 털면서 단가후려치고 다니지.

(IP보기클릭)211.193.***.***

아이폰4 니손이 문제는 그나마 고쳣지만 온도는 개선이 안되는군요 미친넘들 이걸로 미국에서 소송 안들어가나

(IP보기클릭)202.150.***.***

리카리
대신귀여운범퍼케이스를드리겟습니다 | 17.12.16 18:38 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

밖에서 운동하다가 쉬는 시간에 핸드폰좀 만지작댔더니 똭 꺼짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

전 이미 밖에서 핸드폰을 못 쓰는 상황에 와있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)118.45.***.***

이해가 안되는 부분이 미국 북동부나 북부, 중부는 한국이상으로 한파가 몰아치는 날도 많은데 왜 저렇게 만들었나 싶은..ㄱ-

(IP보기클릭)123.212.***.***

BlueLotus
이거 디자인하는 캘리포니아는 따뜻해서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.16 19:28 | | |

(IP보기클릭)113.153.***.***

(IP보기클릭)218.233.***.***

한국의 겨울날씨에도 꺼지는데 러시아같은곳에서는 어떻게쓰는거죠??

(IP보기클릭)218.233.***.***

아러피
추가로 겨울에 중고거래하러 가다가 폰꺼져서 거래를 못할뻔한 상황이 있었죠 ㅋㅋㅋ | 17.12.16 18:58 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

애플 수준 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

6s+ 진짜 작년에 부셔 버리고 싶을 정도로 심했음.... ㅡㅡ; 8+는 그나마 그런 현상은 없던 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.246.***.***

이거 전부터 궁금했는데 삼빠 애빠를 떠나서 러시아나 북유럽 등지에서는 겨울에 어케 쓰나요? 진짜 궁금합니다 진심으로

(IP보기클릭)220.121.***.***

아이폰댁에 보일러 하나

(IP보기클릭)211.184.***.***

겨울잠

(IP보기클릭)221.145.***.***

근데 배터리가 영하에서는 효율 떨어지는건 어쩔수 없는거 아닌가요? 이건 배터리 자체문제로 아는데..

(IP보기클릭)182.216.***.***

ㄹㅇ 소서리스 스태틱필드 쳐맞은거마냥 10~20퍼씩 빠져나감 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)112.158.***.***

이젠 핸드폰 전용 오리털 패딩도 나오겠네...

(IP보기클릭)180.150.***.***

이거 내친구 작년에 하이원 보드타러갔는데 진짜 꺼지던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

4때는 자주 저랬고 6s랑 지금쓰는 7은 아직 저런적은 없네...

(IP보기클릭)210.94.***.***

오늘 같은 기온에서 버스 기다리는 중에 꺼짐. 경험상 손이 시려울 정도면 아이폰도 꺼지는 것 같더라. 보조 배터리가 있으면 금방 해결되기도 하고 주머니에 핫팩이랑 같이 넣고 다니거나 하면 예방이 되는데, 안드로이드 폰 사용했을 때는 생각하지도 못한 결점이어서 처음에는 많이 당황스럽더라. 어쨋든 아이폰의 큰 단점인 것은 분명하고, 애플은 이 문제를 해결하려는 노력이 반드시 필요하다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

역시나 "내껀 안그런데? 내껀 안그런데? 우쭈쭈~" 댓글이 처 달리는군 그러니 앱등이라 욕처먹는거야

(IP보기클릭)36.12.***.***

아니 장난하나 시바

(IP보기클릭)113.60.***.***

꼬우면 캘리포니아로 가라 꼬캘꼬캘

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리나라만 영하권 날씨도 아닌데 다른 나라는 별말 앖나?

(IP보기클릭)112.160.***.***

재용이형도 혼란스러워하고 있다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

솔직히 아이팟터치부터 쭈욱 써온 애플 사용자이지만, 이제 실망감만 터지는 애플 말고는 없다

(IP보기클릭)27.115.***.***

(IP보기클릭)27.35.***.***

아이폰7인데 방금 집에오다가 바람맞으면서 폰좀 봤는데 80퍼에서 갑자기 꺼지더니 켜보니 6퍼였어요 집에와서 좀 식히고 다시 켜보니 60으로 돌아오긴하는데 식겁했네요

(IP보기클릭)110.46.***.***

아니 그럼 애초에 0도이하로 떨어지는 지역은 팔지를 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

선임꺼 아이폰 본 적 있는데 진짜루 추울때는 애가 꺼져서 켜지지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 품속에 꼭 안길래 얼마나 웃었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

오늘 날인가 대단하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.214.***.***

전형적인 개소리

(IP보기클릭)182.209.***.***

이거 실드치는 애들은 삼성알바거나 진짜 정신병 수준의 앱등이임

(IP보기클릭)221.154.***.***

얘네들은 시바 기술력도 좋다는애들이 왜이런건 해결못하냐

(IP보기클릭)14.40.***.***

갤럭시는 노트4때 엄청 추우니 사진촬영시 화면에 줄이 생긴채로 사진이 찍히고 폰 배터리가 광탈해버리는 경험을 했었는데 그 이후 시리즈는 해당증상이 없었습니다. 아이폰은 6s때까진 꺼졌고 7플 쓸때는 못겪었고 지금가지고있는 8+는 서브폰이라 그만한 추위때 가지고 나가본적이엊ㅅ네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

메피스토펠리스
8때부턴 후면 유리 재질이라 7 때보단 나을 겁니다. | 17.12.16 23:10 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

스마트폰으로 갈아탈때.. 당시 아이폰4 말고는 살게 없어서 그때이후로 아이폰만 계속 써오는데.. 아이폰 쓰고있어도 애플 하는짓은 진짜 못봐주겠음..

(IP보기클릭)1.215.***.***

아마 전 세계에서 저 공지보고 황당하단 기사는 우리나라 밖에 안 쓸거야. 같은 0도지만 아이폰만 황당 공지.. 갤럭시는 정상 공지.. 에라이

루리웹-9924870868
일단 황당이고 자시고 ㅋㅋㅋ ㅄ마냥 못버티고 뻣어버리는건 팩트인듯 육스플 슬때 ㅋㅋㅋ 이유없이 뻣더만 추우면 | 17.12.16 23:28 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-9924870868
https://archive.fo/iIff3 | 17.12.16 23:46 | | |

개돼지폰

근데 이거 진짜 왜 그런 거예요? 설계를 처음부터 이렇게 한건지 아니면 다른 해결 못할 문제 때문인지 궁금하네요.

(IP보기클릭)58.148.***.***

방한케이스나올기세 ㅋ

(IP보기클릭)112.140.***.***

이놈들은 쓰는 돈이 얼마인데 이걸 아직도 못 고치냐?

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 아이폰만 쭉~써오고 아이폰6+ 3년 넘게 써오고 있는데 그동안 안그러다가 올해 겨울부터 갑자기 밧데리가 수치가 급격하게 낮아지더니 꺼지는 증세가 발생하더군요. 안정화되고 다시켜면 그전 수치와 비슷한수준으로 복귀되긴 하는데 처음격어보는 상황이라 당황스럽더군요. 확실히 os가 업뎃 되면서 생겨난 문제거나 밧데리의 성능이 많이 떨어지면서 이런 증세가 발생 하는게 아닌가 생각되더군요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

춥다고 꺼지는게 폰이냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

기사 참 치사하게 쓴듯... 0도에서 어떤 이상이 있는지 설명 안되오 있는데 그냥 0도 이하에 문제있다고 가정하고 쓰네.. 정상적인 기사라면 0도 이하는 어떤지 적어도 알이 봐야 하지 않나..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251115 이통사 안드로이드 정보 운김 13 11:50
2251114 Android 모바일 게임 정보 닭계꿩치 141 11:46
2251113 아이폰 애플 정보 ???? 1 942 11:23
2251112 Android 모바일 게임 정보 Belor'relos 3 837 11:22
2251111 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 4 2418 10:08
2251110 아이패드 애플 정보 AquaStellar 7 6949 09:03
2251109 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 4 2865 08:00
2251108 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 2 2156 07:58
2251107 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 7 5335 07:46
2251106 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 4637 07:39
2251105 iOS 모바일 게임 정보 Rosen Kranz 2 485 05:55
2251104 Multi 모바일 게임 정보 롭스 313 03:47
2251103 Multi 모바일 게임 정보 마그마다람쥐 10 2040 00:01
2251102 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1 789 2024.04.18
2251101 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 1453 2024.04.18
2251100 Multi 모바일 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 27 12878 2024.04.18
2251099 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 1 3166 2024.04.18
2251098 휴대기기 기타 모바일 정보 스텔D 3 2542 2024.04.18
2251097 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 617 2024.04.18
2251096 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 240 2024.04.18
2251095 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 954 2024.04.18
2251094 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 2853 2024.04.18
2251093 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 1244 2024.04.18
2251092 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 8 2766 2024.04.18
2251091 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 4222 2024.04.18
2251090 기타 애플 정보 GPixel 7 5176 2024.04.18
2251089 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 1939 2024.04.18
2251088 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1017 2024.04.18

글쓰기 205561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X