본문

[Android] 붕괴3 - 월정액 두 배 이벤트 [182]

(96085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17309 | 댓글수 182

|

댓글 | 182

(IP보기클릭)118.39.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
얘는 왜 밑도끝도없이 개소리지

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
이놈 매지컬라이브라고 밑에서도 선날승으로 어그로 끌던 관종이니까 무시하세요

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
붕괴3 일섭이 상위호환 장비를 마구 찍어낸다던 프렌즈가 여기도 댓글을 달았네! 출시할 때 나온 넘버링 성유물이 일섭에서도 여전히 종결장비라고 하니 선동과 날조를 누가 하는지는 이미 판명이 난 거 같구나!

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
매지컬라이브가 왔다간 게시글입니다.

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST

뭘 공개안해요 뭘 확인해요...

(IP보기클릭)175.208.***.***

1달뒤면 쌍욕쳐먹고 이겜도 섭종이야기 나오겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
루리웹-9126471335
얘는 왜 밑도끝도없이 개소리지 | 17.10.23 01:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

왜얌 | 17.10.23 01:04 | | |

리뷰하는사람
일본에서 그랬거든요 중국도 1달뒤에 순위가 폭락했구요 시장마다 다를순 있지만 저는 일본섭할때 컨트롤이 불편해서 하다가 말고 하다가 말고 반복했구요 HIT류와 동일합니다 오토만 빼고 | 17.10.23 01:05 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

BEST
이놈 매지컬라이브라고 밑에서도 선날승으로 어그로 끌던 관종이니까 무시하세요 | 17.10.23 01:08 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

일본이랑 중국에서 "어떻게" 폭락했는지를 말씀해주셔야죠 밑도끝도없이 1달뒤 쌍욕처먹고 섭종이야기 나오겠네요 ㅋㅋ 하면 사람들이 아나요? 혼잣말을 게시판에 쓰신거라면 할말이없지만요 | 17.10.23 01:11 | | |

에라이에잇
앱애니 기준 중섭에서 출시 한달뒤 7위로 시작한게 23위로 떨어졌고 예상하기론 왕자징요 인기가 많아져 그쪽으로 사람이 몰려간게 아닐까 생각하고 일섭은 초반에 8위로 시작한걸로 아는데 한달뒤 살펴보니 20위권으로 떨어졌죠 단순히 앱애니 기록 보시면 됩니다. 재미가 없는거죠 | 17.10.23 01:16 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
붕괴3 일섭이 상위호환 장비를 마구 찍어낸다던 프렌즈가 여기도 댓글을 달았네! 출시할 때 나온 넘버링 성유물이 일섭에서도 여전히 종결장비라고 하니 선동과 날조를 누가 하는지는 이미 판명이 난 거 같구나! | 17.10.23 01:22 | | |

알바 아직도 해요? 밑에 거짓말 하신거 답변이나 해주시던가 | 17.10.23 01:28 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

밑에 글 보니까 해명도 못하고 튀튀하던데, 하수구 쥐구멍에 들어가서 평생 나오지 않는 편이 좋겠음. | 17.10.23 01:30 | | |

스띠네
축구보고 있어 늦었습니다ㅎㅎ 어떤 거짓말을 말씀하신거죠? | 17.10.23 01:32 | | |

스띠네
불괴3는 악질적입니다 말씀하신 종결장비는 1년전에 나온게 아직도 유효한다지만 성흔이 지속적으로 현질유도를 하구요 모르긴 모르지만 이겜 확률도 상당히 낮은걸로 알고 있습니다 일섭은 | 17.10.23 01:35 | | |

스띠네
국내는 확률을 밝혔나 모르겠는데 역시나 확인해보니 확률 비공개네요 더많은 분들을 등쳐먹기 위해서 확률도 체검상 소수점 2자리수까지 나올수 있을겁니다 | 17.10.23 01:36 | | |

스띠네
어차피 여기 있는 유저들 수준이야 딱 이정도 인디보다 못한 퀄리티에도 만족하겠지만 수준따라가는법이죠. 해외 유저랑 루리웹 유저랑 애초에 수준이 다르니 저질 중국겜 망해가는 상황을 바로바로 올려 보고드리겠습니다. | 17.10.23 01:39 | | |

BEST

뭘 공개안해요 뭘 확인해요... | 17.10.23 01:40 | | |

팩트 체크는 하고 말하시조 | 17.10.23 01:40 | | |

지나가던행인 A
아 순서가 반대로네 밑이 위 입니다. | 17.10.23 01:41 | | |

또또 거짓말 하시네 여기서도 | 17.10.23 01:41 | | |

지나가던행인 A
확률은 제가 확인을 안했네요 이부분 사과드리겠습니다 | 17.10.23 01:41 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

타네다 리사
말하는거 보니 빼박 매지컬라이브구먼유 트오세 버그많다고 욕먹으니까 "스카이림도 버그많다던데"하면서 국산게임 보호할려는 모습 아직도 안 잊혀짐 | 17.10.23 01:42 | | |

지나가던행인 A
앞서 잘모를수도 있다는 표현을 덧붙였으니 좀 봐주시죠 ㅎㅎ | 17.10.23 01:42 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

아까부터 상황을 지켜보고있는데 , 내가볼때는 지금 님이 일방적으로 말을 잘못하는거같음 | 17.10.23 01:44 | | |

엠파이어워
어떠한 점이죠. 말씀해주시면 저도 고쳐보겠습니다 | 17.10.23 01:45 | | |

잘아시는 분 아닌가요 거짓말 해도 안 통하는 분이라길레 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^ | 17.10.23 01:46 | | |

지나가던행인 A
저도 안한지 오래고 게임을 한다고 모든걸 알수 있는건 아니니까요 ㅋ | 17.10.23 01:46 | | |

"붕괴라는 겜의 어떤 문제" 를 말하려 하기보다는 , 그냥 일방적으로 "붕괴라는 겜을 비난하겠다" 는 노골적인 부분이 일단 가장 기본은 "1달후면 욕먹고 섭종할것이다" 부분인데 , 이 결론이 왜 나온것인지 모르겠음 중국섭에서는 이 겜은 욕먹고 섭종했음? 그것도 아니라 , 단순히 왕자영요의 붐 때문에 사람들이 빠져서 그런것이 아님? | 17.10.23 01:47 | | |

엠파이어워
논리적인 반박은 오랜만이네요. 맞습니다 일본에서도 섭종하지 않았고 중국에서도 섭종하지 않았죠. 뭐저도 이에는 이 눈에는 눈이라 자극적으로 댓글 단것이지요. 다만 중요한건 붕괴3라는 게임은 모바일겜 특징이기도 하지만 컨트롤 하는 재미도 떨어질뿐떠러 (주관적) 이런 이유때문에 중국에서도 일본에서도 인기가 떨어진게아닌가 싶구요 또한 넥슨이나 국내 다른 게임회사도 컨트롤 하는 RPG게임 여럿 내놨고 넥슨에서 혜자게임이라고 내놓은 작품 2개가 있는데 그게임들은 루리웹에서 크게 반가워하지도 않았죠. 똑같은겁니다. 오타쿠게임이 아니면 제대로된 반응을 안해요 여기 사이트는 | 17.10.23 01:51 | | |

내가 중국겜의 상황을 잘 아는것은 아니지만 , 사실 중국에서도 애초에 이 겜은 할사람들이 따로 있던것이 아닌가 싶은데 중국사람들의 모바일겜 성향은 , VIP의 현질한만큼 강해지는 겜이 주로 먹히는거로 알고있음 붕괴라는겜이 처음 인기를 얻던것은 , 누구나 신작런칭+고퀄그래픽액션겜 이라는 부분에 관심을 준것이고 그 이후부터는 다시 중국겜유저 특유의 성향으로 돌아간것이 아닐까 싶은데 , 그렇다면 애초부터 할 사람들은 꾸준히 하고있을것이고 , 그렇지않고 원래부터 성향이 다른사람들은 돈쓴만큼 강해지는 리니지천당2 같은거나 아니면 왕자영요같은 겜으로 넘어간것이 아닐까 싶은데 , 이것을 "매출순위가 떨어졌으니 욕먹고 섭종" 이라는 말을 붙이는거 자체가 뭔가 크게 잘못된거 아닌가 싶다는게 내 생각임 | 17.10.23 01:51 | | |

엠파이어워
엠파이어워님의 주장은 정상인을 상대로 써야합니다. 앞서 말씀드렸지만 중국에선 매출 조작과 인기순위 조작이 종특입니다. 뮤 오리진 빼고 중국게임 6개월뒤 순위권에서 사라지죠? 괜한게 아닙니다. | 17.10.23 01:53 | | |

엠파이어워
중국섭을 모르니 욕먹고 섭종은 분명 아닐수 있지요. 하지만 매출순위는 인기와 그 밀집도가 높습니다. 때문에 운영에 문제가 있거나 게임자체가 재미가 없거나와 아예 상관이 없다고 볼수 없죠 | 17.10.23 01:54 | | |

이전에 여기서 텐버드사의 아이어블러드 라는게임의 영상도 사람들에게 소개하고 그랬지만 , 사실 루리에서 이 게임을 해본사람은 많지 않을듯함 캐릭터라고는 그저 근육질남성 딱 한명만 나오는겜이니까 , 대신에 강력하고 묵직한 액션겜이었음 , 그렇지만 아무리봐도 여기사람들에게 부합될게임은 아니었음 , 덕분에 여기서 이겜에 대한 이야기를 하는사람도 거의없었고 게임이 어떻게 나오든 자기 취향에 맞지않으면 거들떠안보는 루리인들 취향에 대해서는 이전부터 매번 봐왔음 , 데차같은겜이 쓸데없이 화제거리가 되어서 1위먹을때도 마찬가지였고 | 17.10.23 01:55 | | |

엠파이어워
맞습니다. 싸구려 일러스트 조각에 도박놀이를 즐기는거죠. 스샷으로만 감상해도 되지만 일러스트 수집을 즐기는 분들은 이게 컨텐츠거든요. 게임을 즐기는게 아니라 일러스트 수집을 즐기는겁니다. 지나가는 멍멍이도 이보단 더 이성적이고 합리적이겠죠. 먹어서 똥이면 쳐다도 안보거든요. | 17.10.23 01:57 | | |

이유야 어쨋든간에 , 그것은 어디까지나 여기사람들 습성의 문제일뿐이지 , 붕괴라는 겜 그 자체의 섭종유무 욕먹는유무와는 관련이없음 , 첫 덧글부터 잘못적혀있으니 그 뒤에는 수습할수없는거니 대충 마무리 짓는게 좋을거같음 | 17.10.23 01:57 | | |

엠파이어워
아뇨 저건 앞으로의 제 생각을 적은거니까요. 앞서 말씀드렸듯이 저는 오타쿠게임을 즐겨와서 그런지 오타쿠의 적은 오타쿠라고 그 썩어빠진 근성과 습성이 눈으로 느껴지거든요. 개똥도 여체화시키면 현질하는게 오타쿠의 특성입니다. 제정상이라고 할수 없죠. 무슨 현질을 하네 마네 이런 거지같은 개념 갖다 붙힐 필요없어요. | 17.10.23 02:00 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

| 17.10.23 02:01 | | |

아니 그런식으로 해서 뭘 상대방을 설득한다는거임? 그냥 답글 줄줄이 병림픽일 뿐이잖음? 그려 알아서들 하쇼 | 17.10.23 02:02 | | |

엠파이어워
앞에 누가 한말 그대로 복붙해드림 엠파이어워님의 주장은 정상인을 상대로 써야합니다. | 17.10.23 02:03 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

님은 어떤 게임을 하시고 계신가요 | 17.10.23 02:04 | | |

엠파이어워
?? 여기서 설득이 가능해서 그런소리 하신건 아닐텐데요. 오래 계시면서 알고 계실텐데 | 17.10.23 02:04 | | |

엠파이어워
이 인간 그 병림픽을 보면서 히히낙낙 즐기는 것 뿐임. | 17.10.23 02:05 | | |

루리웹-4398652289
논리적으로 반박을 해주시면 제가 정상인으로 상대를 해드리죠. 무슨 우리나라에서는 혜자겜을 내놓지 않았네 자동전투만 내놨네 이러고 징징대기만 할뿐 여러 작품이 나왔는데 관심은 쥐뿔도 안줘놓고 왜들 그래요? | 17.10.23 02:06 | | |

루리웹-4398652289
소녀전선 전투 퀄리티보세요 3등신 캐릭터 4~5프레임 수준의 저질 퀄리티부터 일러스터 퀄리티마저 평균치가 최저치 아닙니까? 머리크기도 제각각에 인물 크기도 차이나는게 많구요. | 17.10.23 02:09 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

엄마도 사람이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 17.10.23 02:16 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

논리적인 말:1달뒤면 쌍욕쳐먹고 이겜도 섭종이야기 나오겠네요 ㅋㅋ | 17.10.23 02:17 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

세상에 소전이 4~5프레임이라니 프레임이 뭔지는 아는건가 | 17.10.23 02:18 | | |

쉐링
아시면 답변을 해주셔야죠. 4~5프레임 수준은 됩니까?? | 17.10.23 02:20 | | |

알람1 | 17.10.23 02:20 | | |

소전 고정 240프레임임 | 17.10.23 02:21 | | |

아니 당신이 확인도 안하고 아무거나 하나 걸려라 식으로 쓴 댓글을 왜 제가 자료까지 찾아가면서 반박을 해야함? 당신이 직접 찾아보고 확인하세요 | 17.10.23 02:21 | | |

내용이 맞는지 틀리는지는 확인도 안하고 아무거나 그냥 어그로성 댓글 찍 써놓고 그게 틀렸다고 반박해주면 당신이 찾아봐야지 왜 그걸 우리가 찾아줘 | 17.10.23 02:22 | | |

쉐링
캐릭터 모션이 4~5프레임 수준으로 엄청나게 허접하다는걸 표현한겁니다. 대학교 게임제작 동아리에서 만들어도 그딴 저질 퀄리티는 만들 생각조차 안해요 | 17.10.23 02:23 | | |

240프레임이라니까 ㅡㅡ | 17.10.23 02:24 | | |

쉐링
부산 인디게임 페스피벌만 가봐도 진짜 소전같은 부류는 게임이라고 취급도 안해줍니다 | 17.10.23 02:24 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

말바꾸기 오지고요~ | 17.10.23 02:24 | | |

이제 당신이 부산 인디게임 페스티벌에서 소전을 게임취급 안한다는 증거를 가져와보세요 | 17.10.23 02:25 | | |

제가 듣기론 갓겜이라고 칭송하던데요 ㅎㅎ? | 17.10.23 02:25 | | |

니가 하는 몬길도 게임 취급 안해줄텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:25 | | |

쉐링
어디서 그런말을했어요 ㅋㅋㅋㅋ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:25 | | |

님이 말한 부산 인디게임 페스티벌이요 ㅎㅎ | 17.10.23 02:26 | | |

아니 인디게임 페스티벌에 상위계층 게임이 끼면 다른 게임이 열등감 느끼잖아요 혹시 저희 회사 개그부문 오시지않겠습니까? | 17.10.23 02:26 | | |

쉐링
그 똥겜 욕하는 부스는 많이 봤어도 갓겜이라고 칭찬을 어느 부스에서 하던가요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:26 | | |

님이 착각한거겠죠 다들 갓겜이라네요 ~ | 17.10.23 02:27 | | |

근데 댓글좀 더 다셈 님이 100개 달게해서 홍보해줘야하는데 | 17.10.23 02:27 | | |

님이 이 악물고 까는 붕괴도 지금 최고 매출 3위인데 부산 인디게임 페스티벌에서 소녀전선보다 나은 게임 이름좀요 | 17.10.23 02:27 | | |

루리웹-9578979916
소녀전선보다 못한게임을 언급을 해주셔야죠. 애초에 게임 취급이 아닌데 | 17.10.23 02:29 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

통한의 비추 오지고요~ | 17.10.23 02:30 | | |

루리웹-9578979916
세계 어디에서 일러스트 모으고 결혼한다고 ㅎ하고 전투중에 옷벗겨지는 ㅅㅅ어필에 현질하고 좋아하는 개똥겜보다 못한 겜이 뭐가 있나요 ?? | 17.10.23 02:30 | | |

네 일러스트 모으는 페그오 전세계 매출 1위 했습니다~ | 17.10.23 02:31 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

끝까지 내로남불 정신승리 | 17.10.23 02:31 | | |

쉐링
일본 개돼지들 상대로 등쳐먹어서 1위한게 자랑스럽겠네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:31 | | |

이젠 논리로 안되니까 기적의 정신승리 시전 님이 말한 논리적은 어디 가셨나요 통한의 비추 ㅠㅠ | 17.10.23 02:32 | | |

뭐 있냐고 물어봐서 알려주니 갑자기 비난으로 바뀌네 당신이 좋아하는 논리로 반박해보세용 | 17.10.23 02:33 | | |

쉐링
정신줄 이미 놓으셨다니까요. 페그오는 ㅆㅂ ㅋㅋㅋ 진짜 중국 개발자들한테도 개븅신 취급받는 똥겜인지라 표절도 안하잖아요 ㅋㅋ | 17.10.23 02:33 | | |

이 친구 일 잘하는데? | 17.10.23 02:33 | | |

그 프레임이면 화면 실시간으로 끊겨서 손으로 종이책 천천히 넘기는거랑 같다 fps 약자는 아슈? | 17.10.23 02:33 | | |

네 다음 뇌피셜 들어가시고 논리 입장해주세요 | 17.10.23 02:34 | | |

댓글 100개 및 붕괴3 유저 1만명 증가 인센티브 지급하겠습니다 사무실로 오세요 | 17.10.23 02:35 | | |

타네다 리사
1. 이 게임의 유저들이 과금을 한다면 가장 많이 하게 될 것은 특차 or 빨차 2. 특차의 경우엔 특정 상황이 아니면 없는 부분이고, 빨차는 원하는 장비/성흔 로테가 안오면 굴릴 일이 없음 3. 원하는 장비 로테가 안오면 3달간 과금이고 가챠고 안하는 경우도 생김 4. 때문에 매출이 왔다갔다 하는건 당연하다면 당연한 가챠 방식임 5. 한섭은 왜 사람들이 지금 미칠듯이 과금을 하는지 이해가 잘 안되지만, 안정되면 평균 매출 순위는 떨어질 수 밖에 없는 구조 6. 이는 붕괴3을 좀 해봤다면 느꼈을 부분인데 그것도 모르고 매출 순위가 낮아서 서버가 망하네 어쩌네 하는건 선동과 날조밖에 안됨 리사님이 개드립을 밑에 쳐주니 반박 해드려야겠네 원하는 장비 로테가 오면 그 장비가 없는 유저는 해당 기간에 핵과금을 해야한다는 논리 아닌가요? | 17.10.23 02:36 | | |

타네다 리사
붕괴3 해보셨으면 뻔히 아는 내용일텐데 특정 기간에 핵과금 현질유도하는게 자랑스러워서 밑에 소개해둔건가? | 17.10.23 02:37 | | |

과금 할 돈 줄테니 사무실로 와요 | 17.10.23 02:37 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아까는 붕괴나소녀전선이 중국겜 매출순위가 20위라느니하면서 망겜이라고 씨부리더니 매출순위1위겜 들고오면 매출순위만높은 개돼지겜이라고 하네ㅋㅋㅋ 자기주장에일관성이없네ㅋㅋ 논리적으로상대하면 자기자신만피곤해지는 어그로임ㅋㅋ | 17.10.23 02:37 | | |

루리웹-2021269688
당연하죠. 일본 오탸쿠 개돼지들만 등쳐먹은것과 전세계적으로 성공한것과 전혀 다른거 아님? 개돼지들 상대로 등쳐먹은것과 정상인의 과금은 분명 차이가있음 | 17.10.23 02:38 | | |

이해조차 못해놓고 혼자와서 매출 순위만 높으면 칭송하는걸로 파악해버렸네 ㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:39 | | |

나 자러감 ㅅㄱ | 17.10.23 02:39 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

정상인의 과금이라...그게 혹시 리니지의 과금 말씀이신가? | 17.10.23 02:39 | | |

낼까지 댓글 200개 만들어놔 | 17.10.23 02:40 | | |

리니지 레볼루션찬양하던인간이 정상인의과금이랜닼ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 역시 이런인간은상대를하면안됨 | 17.10.23 02:40 | | |

타네다 리사
무식도 이만하면 적당히해야 되는데 중간셋끼고 못할 게임이 어딨는지 설명부터 해주고 지껄여주면 안될까 특정 캐릭터 장비를 특정기간 로테로 굴린다는것 자체가 상술이고 개돼지 취급인데 그게 정상이라고 반박하는게 급식셋으로도 못해먹을정도는 아니다 이거야??ㅋㅋ | 17.10.23 02:40 | | |

저도 비슷한 의견이긴 한데 리니지의 경우 전세계에서 먹혀주는거고 페그오는 일본 국내 한정 수준이하의 유저들에게 먹히는거라 그분의 논리에 따르면 리니지는 전세계적으로 먹혀주는 게임이고 페그오는 개돼지상대로 등쳐먹는 게임이라고 합니다 | 17.10.23 02:41 | | |

타네다 리사
급식셋으로 도저히 못해먹겠다는 기준이 게임 접속해서 접속아이템 받고 이벤트 던전 돌고 끝내는 기준인냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ | 17.10.23 02:41 | | |

아니 프레임이 뭔지는아세요? | 17.10.23 02:42 | | |

리니지 레볼루션 찬양한 시점부터 그냥 씹덕겜 싫어하는 개돼지 유저일 뿐임. | 17.10.23 02:42 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

저...리니지는 과금을 몇천만원을 부어도 무과금이랑 같아질 수 있다던데...이건 상술인가요? 아니죠? | 17.10.23 02:43 | | |

타네다 리사
아니 특정 캐릭터 한정이벤트로 등쳐먹는건데 그게 왜 잘못이 아닌지를 쉴드치는게 아니라 급식셋으로도 ㅎㅎ 게임은 할수 있어 내가 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:43 | | |

이거 선물♡ | 17.10.23 02:43 | | |

아암 그라제잉ㅋㅋ 1천만원 2천만원지른사람은 무과금하고비슷한정도지만 이정도는 정상인의 범주자너ㅋㅋㅋ 뉴스에나와서사회적이슈까지됬지만 아무튼 정상이자너~ㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:44 | | |

타네다 리사
리니지 레볼루션 접은지도 한참 되지만 그만큼 퍼주는 게임도 드물었다고 생각된다. 물론 타네다 리사처럼 게임 안해보고 개소리 내뱉진 않지. 급식셋으로 못해먹을게 없다고????????? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:45 | | |

맞음 댁같은 오타쿠 한마리가 러브라이브 모바일게임에4천만원 지르고 파산신청한거 모름? | 17.10.23 02:47 | | |

댁같은ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ 말하는것도 존나오그라들자넠ㅋㅋ 다지같이 개돼지겜에 과금수도없이박는줄알자너ㅋㅋㅋ | 17.10.23 02:48 | | |

| 17.10.23 02:49 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251156 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 536 00:06
2251155 기타 애플 정보 GPixel 1 2091 2024.04.19
2251154 기타 애플 정보 GPixel 2 1050 2024.04.19
2251153 아이폰 애플 정보 ???? 3 5257 2024.04.19
2251152 휴대기기 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 882 2024.04.19
2251151 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1056 2024.04.19
2251150 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 1 239 2024.04.19
2251149 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 5 1624 2024.04.19
2251148 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 44 2657 2024.04.19
2251147 하드웨어 안드로이드 정보 오토코 5 2574 2024.04.19
2251146 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1093 2024.04.19
2251145 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 4 1836 2024.04.19
2251144 iOS 모바일 게임 정보 SubRose 8 1629 2024.04.19
2251143 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 4 2204 2024.04.19
2251142 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 1631 2024.04.19
2251141 기타 애플 정보 GPixel 1 2502 2024.04.19
2251140 기타 기타 모바일 정보 seawi9966 6 5673 2024.04.19
2251139 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1902 2024.04.19
2251138 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 587 2024.04.19
2251137 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 4 1450 2024.04.19
2251136 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 10 5271 2024.04.19
2251135 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 883 2024.04.19
2251134 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 456 2024.04.19
2251133 Multi 모바일 게임 정보 파피파피파팡피 3 399 2024.04.19
2251132 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 633 2024.04.19
2251131 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 16 1584 2024.04.19
2251130 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 1213 2024.04.19
2251129 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 2435 2024.04.19

글쓰기 205589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X