본문

[영상] 인간적으로 안전거래 좀 하고삽시다. [42]

(1189863)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1534 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

당연히 안전거래 좋습니다. 다만 악이용하시는 분들이 생각보다 많아요.

판매자 입장에서 생각 좀 하고 삽시다

여기에 이럴것이 아니라 안전거래사이트보고 제대로된시스템만들어달라고해주세요. 입금늦고 문제발생하면 자기들은 손을떼는;;

물건보내고나서 입금까지 일주일넘게 걸리죠 구매자입장에선 좋지만 판매자 입장에선 불리한점이 좀 많습니다.

물건 보냈더니 신나게 게임하시고 반품하는 종자들은 어떻게 생각하시나요?

여기서 백날 이래봤자 아무 소용없습니다.

인간적으로 생각을 좀 하고삽시다.

판매자도 정말 안팔리겠다 싶으면 먼저 안전거래 신청, 직거래신청합니다 목마른 사람이 양보하는거죠...아니면 안전거래 하는대신 5천원-1만원 더 쳐준다고 하면 많이들 하실걸요?

분쟁유발글이네요.

그럼 이렇게 하면 되겠네요 안전거래 하시는 분이랑 만 거래 하세요! 솔직히 안전거래 구매자만 좋지 판매자는 안좋아요.. 입금도 늦게 되고.. 반품 하는 인간들때문에.. 안좋아요.. 저도 안전거래 안합니다..짜증나서..

살땐 안전거래하자하고 팔땐 선입금 하자하고... 직거래할꺼아니면 그냥 믿고 선입금합시다.

안전거래로 물건 한번 팔아보고 그런 말을 하던가.....

안전거래를 정중하게 요청하면, 정중하게 거절해주시면 기분이라도 안나쁩니다. 해주겠다고 해주겠다고 계속 말만하길래 몇일이고 기다렸는데... 그물건 이미 팔아먹었더군요. 그리고 안전거래 이야기 꺼내면 갑자기 말을 짧아지거나 아예 쌩까는 사람도 너무 많아요 안하시는 분들도 이해는 되는데 최소한의 예의는 좀... 그리고 이번에 계속 거래하다보니 안전거래의 필요성을 절실히 느꼇어요 구성물 다 빼먹고오고, 종이봉투한장에 달랑 소프트 발송하기 전 신용문제보다 판매자에게 책임감을 주기 위해 안전거래 합니다. 어짜피 타은행수수료랑 안전거래로 이용은행 선택하면 수수료 안드는 것이랑 비슷하거든요.

그리고 안전거래 싫어하시는 분한테 안전거래 강요하는 건 역시 매너가 아니죠. 거래조건이 안맞으면 안하면 되는 것이라 생각하네요.

인간적으로 생각을 좀 하고삽시다.2

직거래가 진리입니다 .........................

안전거래하느니 걍 게임샵에 팔겠습니다..

안전거래해서 한번당해봐야 이런소리 안나옴

제 경우에는 고가의 물건 거래 아니면 안전거래는 꺼리게 되더군요. 살때든 팔때든 말입니다.

뭐 구매자입장에서 안전거래 요청은 할수있다고 생각합니다. 허나 당연하다는식으로 요청하는사람은 좀그렇죠. 전에 GBA게임기파는데 어떤성인분이 거래하고싶다고 팩전지다되면 어떻게하느냐 온갖 잡다한건 다물어보고 자기는 잘모르니 친구라면서 바꾸어주는데 자기 조카를 바꾸어주지를 않나 나중에 얘기다끝나서 계좌주고 입금해주면 보내주겠다고했더니 아니 그게 무슨말이냐면서 세상에 그런거래가 어딨냐더군요. 바로 감이왔죠 거래얼마안해본사람이라는건 그리고 섬에 사는거같던데 섬이라 더그런거같기도하구요 그래서 중고거래 초기에는 그런식으로 거래를 아직도 그렇게 거래하는사람많다고했더니 짭션들먹여가면서 설득하려들더군요. 그렇게 그거하면 그쪽으로 알아보세요 그랬더니 저보고 선입금거래 이상하지않냐고 또 물고늘어지면서 아주 추석연휴 그거에 다 휘말린적이있네요 결국 거래는없는걸로끝났네요. 순진한것도 정도껏해야지 도를 넘어서 말길을 못알아먹더군요. 무식하면 용감하다고 거래얼마해보지않은 사람이 거래많이해본저를 가르치려 들다니;; 하여튼 애나 어른이나 남말안듣고 지입장에서 얘기하는인간들이 제일 문제인거같네요 그 35000원거래 내가 그만큼 이해시키려하고 답변다해줬으면 어른이고하니까 그냥 그러려니하고 하면될것을 정아니다싶으면 다른거알아보라고까지했는데 설득이라니 참 세상에는 아직 제가 모르는 이상한사람들이 수두룩할거같네요. 어디가서 교육이라도 좀받았으면하는바램이네요

로보트 택견V//백번 옳은 말입니다~

귀찮아서 안함.

글쓴이는 물건 팔때 꼭 안전거래 하시길...

그럼 월믿고 쌩판모르는사람한테선입금을 덥썩하는지

못믿으면 선입금 안하고 거래 안하시면 됩니다. 솔직히 선입금 요청하시는 판매자 대부분은 직거래 선호할겁니다. 만약 구매자가 택배거래 요청할시에 선입금해달라는거고요. 판매자가 아쉬울게 없는데 뭣하러 손해보면서까지 안전거래에 응해야합니까?

가끔 안전거래 요청해서 응하지 않으면 사기꾼으로 매도하는 인간들이 있는데 이런 인간들 보면 초등교육은 받았나 싶습니다.

글쓴이가 안전거래로 판매를 한다면 내 적극적으로 지지해주지만.... 인간적으로 서로간에 대한 생각은 하고 글을 씁시다. 그쪽이 판매자입장이면 아마 일반 판매자보다 더하면 더할거라 생각하는데...

[서울] [1002198] gta4 오리지날 유럽판 팔거나 타이틀교환 (필독) 글 쓴 이 족발당수수(ggh0413) (124.57.78.26) LV.3 등 록 일 2010년 10월 27일 PM 03시 48분 연 락 처 010 - 3924 - #### 번호 확인 금 액 20000 원 주 의 사 항 최소한 아래 사항은 확인하시고 거래하세요. - 1회 이상 쪽지를 주고 받아서 IP를 꼭 확인하세요. - 아이피 조회로 위치 확인(게임방 주의) http://whois.nic.or.kr/ - 장터란 게시판에서 사기꾼 확인. - 상대방 연락처, 주소 반드시 기록 - 거래시 일반전화 확인. - 안전 거래 사용 권장. - 사용 레벨 참고. 우측에 표시되지 않는 경우는 쪽지함 회원 조회로 확인하세요. - 기타 참고 사항. gta4 오리지널 유럽판 중고 매뉴얼/지도 대사집x 상태좋구요. 가격은 2만원입니다. 그리고 gta4로 타이틀교환원하는 물품은 블루드래곤한글+로스트오딧세이한글 or 마그나카르타2한글 이렇게교환원하구요. 택배/직거래 가능하구요 직거래는 돌곶이역쪽에서 거래하구요. 택배거래는 선입금착불 거래입니다. /////////////////////////////////////////////////////////////////////// 이런말 안하려고 했지만 님도 선입금 착불로 물건파시네요? 내가 하면 로맨스 남이하면 불륜 마인드신가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감만에 뿜엇네요 제대로 역관광 ㅋ

전 개인적으로 선입금이라는 말이싫어서 적어놓지는않는데;; 지가하면로맨스 남이하면불륜 이말은 진리죠.

큐브 겜 안전거래하다 경찰서 에서 연락온적있어서 직거래 밖에 안함 찌질이가 게임시디 멀쩡한데 게임 인식 안된다고 반품해달라고함 그래서 내가 게임멀쩡한데 님 큐브 렌즈가 이상한거에요 하니까 다른 게임은 인식잘된다고 우기다가 결국 찌질이가 경찰서 까지 찾아가서 때쓰길래 이런인간도 있구나하고 환불해줌 게임은 멀쩡이 잘됨 특히 게임시디는 한번돌려보고 취양에 안맞으면 저런식으로 우기면 판매자입장 은 환불해줘야하는 삐리리 같은경우가 생김 그이후로 직거래 밖에 안하게됨 글쓴분도 당해봐야 암 그런데 역관광 ㅋㅋ

안전거래 좋습니다. 다만 저는 직거래 우선으로 합니다. 원하시면 택배거래도 합니다만...선입금+네고불가가 원칙입니다-ㅅ-

직거래가 아니라면 택배거래 그것도 아니면 안전거래 이정도 순위로 거래 하는데.. 윗분들 말씀처럼 직거래가 진리네요 안전거래로 피본적이 많아서요-_-ㅋㅋ 글쓴이 마음도 이해를 못하는건 아니지만 구매자 입장에서만 너무 유리한 조항들이 많은 안전거래 전 잘안하게 되네요 단순 변심으로도 환불 신청하면 다시 계좌입금 하고 물건 돌려받기 까지 시간도 걸리고.... 구매자 입장에선 그냥 매장가거나 가까운곳에서 직거래 물품 올려놓으신 판매자랑 거래 하시는게 마음도 편하고 좋을듯 하네요

ㄴ 그리고 위에글 대충보고 내려왔는데 ㅎㅎ님도 선입금 후택배 거래 하시네요 ㅎㅎ왜 안전거래 안하시는진 본인이 제일 잘아실듯;;

안전거래가 판매자 입장에서 ↗구린 시스템인데 선뜻 해주고 싶겠나 글쓴이 댁도 선입금 후택배를 지향하면서 ㅋㅋㅋㅋ 남한테는 안전거래 하길 바라슈??

역관광이란 이런것이다 라는걸 몸소 보여주시는 군요;;;

역관광명소가 될듯;;;;;;

구경 잘 하고 갑니다.

역관광 글에 썬더포스 저 상종못할 인간은 또 분쟁 만들어보겠다고 발악을 하네

쓰레기네

안전거래 이용하다 진상 한번 만나고 나니 다시는 하기 싫어지는데 꼭 하라니요? 그러면서 자신은 선입금 착불 받으세네효? --

니같은애들이 행여나 7일전에 다 쓰고나서 반품할까봐 그래ㅡㅡ 입장바꿔서 생각해봐라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
118828 영상 [산달폰] 870 2015.08.01
118605 영상 변해솔 618 2015.06.25
117585 영상 ア?ス 1392 2015.01.31
117340 영상 크o리스토스 667 2014.12.30
114149 영상 루리웹-1127713132 505 2014.02.11
113880 영상 도란도란도란 976 2014.01.26
113879 영상 도란도란도란 1015 2014.01.26
113878 영상 도란도란도란 923 2014.01.26
113176 영상 고-카이쟈 635 2013.12.19
113088 영상 루리웹-85560257 1529 2013.12.16
107780 영상 팬텀크루제 1397 2012.11.02
107220 영상 아르테샤 681 2012.09.20
106661 영상 루리웹-63858909 574 2012.07.30
105186 영상 불타는사슴 1579 2012.02.13
103945 영상 rhenrgks 453 2011.10.05
101579 영상 프레아 1060 2011.05.05
101577 영상 cowboy77 543 2011.05.05
100878 영상 아이팹 1041 2011.03.30
99855 영상 khj6961 663 2011.02.07
99685 영상 아룬드나이얀 789 2011.01.29
99291 영상 ViperRKO 593 2011.01.04
98935 영상 ↙주전경쟁↗ 704 2010.12.11
98815 영상 쿠쿠팅팅 607 2010.12.04
98539 영상 족발당수수 1534 2010.11.19
97446 영상 휠사염 661 2010.09.26
96746 영상 성역마역 758 2010.08.20
96669 영상 KIMGS 751 2010.08.17
95688 영상 니미럴맨 693 2010.07.10
글쓰기 321개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X