본문

[정보] 중고나라에서 ps4 pro 사기당했네요... 조금 도움되고자 [15]

(4812176)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8227 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
에고 안타깝네요... 예전에는 70만원 아이패드 입금한적 있었는데,,(본인 주민,자기 계좌 까지 다 까던 사기꾼) 여동생,부모님 까지 말하면서 믿고 했는데.,. 여하튼 전 돈 안받고 구속 기소 시켰습니다`&^^ V 인간 말종 한명 구속 기소 시킨 게임 값으로 70만원이면 싼거다 싶었죠. 죄송하다는 말한마디 없고 킥킥 거리는 소리 들리질 않나... 아.. 그리고 사이버 수사원 귀찮다는 식이죠? 그거 실적에 안들어가서 불친절한건데, 바로 신문고 같은곳에 민원 재기 하면, 반말 까던 말투도 금새 바껴서 완전 다른 인간의 수사원으로 바뀌어 수사가 급 물살 탑니다~~~ 그런 사람은 바로 민원 넣어서 찌르면 되요. 요즘 무늬만 수사원인 분들은 그런식으로 브레이크를 걸어줘야 합니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
아참 저는 형사는 형사대로 민사는 민사대로 걸었습니다.. 민사같은경우 무조건 돈 많이 드는게 아니고 저는 6~7만정도 들었어요 (2천만원 이하는 돈도 적게 들고 빠릅니다) 변론기일? 인가 암튼 오라고 해서 법원 갔는데요~ 거기 판사가 200만원에 내가 적어놓은걸 ,,금액을 낮춰서 100만으로 하면 어떻겠냐고 물어보길래? 알았다고 하고 판결이 났습니다. .그래서 5년 동안 안갚을경우 1년에 20% 이자 붙는 조건이었구요.. 이걸 민사로 걸어놨습니다.. 5년동안 안갚을 경우 200만원 을 줘야 하는거죠.. 근데,, 그 뒤로는 저는 그냥 냅두고 왔습니다... 5년 뒤엔 강제로 차압 씩으로 들어가는걸로 알고 있는데 이것도 신청 해야하는걸로.. 알고 있네요.. 암튼 이새퀴 때문에 법좀 알게됬습니다 그당시... 그리고 그냥 저는 신경 안쓰고 내 할일 해서,, 함 어떻게 됬나 봐야겠네요... 돈도 돈이지만,,, 스트레스 엄청 받았습니다 저도 ... 돈은 없다 치러다도 기분이 완전히 상했으니까요,., 부들 부들 이란걸 몸소 체험해보니.. 무조건 구속 시켜야한다는 생각에, 변호사도 선임 할까 했지만, 알아보니까 필요 없고 그럴 만한 가치의 금액도 아니었습니다., 대신 법도 알고, ,그래도 싼가격에 인생 경험 공부 했다고 긍정적으로 생각 했습니다. 혹시 모르죠? 나중에 엄청난 큰 사기를 예방 할지도... 그 뒤로는 저는 사기라는걸 당해 본적이 없다는 전설이 유지 되고있습니다... 알았다고

BEST
당시 제가 있는 자료는 전부 구해서 발빠르게, 고소 준비 했습니다... 혹시 몰라서 계좌 번호 붙여줄때도 사진으로 다 찍어서 보관했고, 카톡, 문자 연락 까지도 다 캡쳐 했었구요... 사기 당하고 나서, 두고 보자 했습니다... 알고보니, 이새퀴가 초범이 아니라, 소액으로 여러번 사기를 쳤느넫,,, 판사가 소액이니까 봐주라고 했답니다.. (그 당시 담당 수사관이 집어 넣을려고 했는데 반려 된겁니다) 맨 처음 제가 접수 할때 본 수사관이 아주 엿같이 불친절 해서 제가 신문고 같은데 신고 했던거구요. 당시 이 담당 수사관이 " 아니 돈을 왜 입금해 했냐면서 비아냥 거리더군요? " 제가 거기서 화 안내고 속으로 이 새끼 머지 ? 라는 생각이 들면서 수사관인지 아님 같은 범죄자랑 머가 다른지 구분이 안갔습니다.. 아니 사기 친 새퀴가 잘못인거지 사기 당한 사람이 잘못인것 마냥 이야기 했으니까요.. 바로 신고 별도로 하니까 전화 와서 발빠르게 처리 해주려고 하더군요 그 이후로.. 반말 섞었던 말투가 존칭으로 바뀌었구요.. 결국 담당 수사관이 바꼈습니다. 이새퀴 집이 서울이었으니 거기 쪽에 맡았으니 거기 수사관쪽을 옮겨 준다고.. 이 수사관이 앞전에 말한 집어 넣을려고 했던 수사관입니다. 워낙 소액인지라, 판사가 봐주라고 반려 했던거지요.. 그리고 제가 자료 다 모은것 그대로 보내 받았더니,, 이거면 자기가 구속 시킬수 있을거라고 하더군요. 결국 구속 기소 처리 된겁니다. 70만원 쳐먹었고, 기존에 신고 자료 모아서 담당 수사관이 판사에게 요청하거죠 다시. 너무 속상해 하지 마세요... 당한 사람이 잘못된게 아니고 사기 친 새뀌가 잘못된거니까요. 이번에 좋은 공부라고 생각하시고, 진행 하시면 됩니다. 무료 법률 사무소도 있고, 유료 법률 사무소도 이용했지만, 결국 판단이나 생각은 본인이 하는게 제일이에요 무료 법률 사무소가 안될것 같다.. 어려울것 같다 하더라도 승소 하는경우도 있습니다. 반면 유료 법률 사무소 가서 돈 몇십만원 내고 대신 고소장 접수 까지 한적 있고,, 죄명도 확실한데도,,, 구속 처리가 안된적도 있어요,, 확실히 무고죄가 성립되는게 맞는데... 자료 불충분 식으로 반려 놓는경우도 있습니다.. 예를들어 김현중 연예인이 있는데 여자가 허위로 성폭행 했다고 고소를 한겁니다. 둘은 연인 사이였고, 여자도 잘못 했고 남자도 잘못해지만 남자가 증거불충분(연인사이니가요) 무고죄가 성립되기에 무고로 고소했는데, 여자도 똑같이 증거 불충분으로 "죄 없음 "으로 표기되기도 하거든요.,, 누가 이렇다 저렇다 하더라도 결국 판단은 법률 사무소나 변호사가 하는게 아닙니다... 경찰에서 기소 유예 처리 해서 검사에 넘어가도 검사가 재 수사 다시 시키고, 확인 해보니 증거가 불충분 하다는 이유로 반려 시킬수도 있으니까요... 만약 검사가 기소 유예처리 하고 대법원까지 갔다면,,, 뒤집기 힘든걸로 알고 있습니다...((저는 가본적이 없지만요;;) 암튼 기분 꿀꿀 하실텐데, 넘 스트레스 받지 마시구 힘내시길, 예전 생각이 나서 댓글 적은겁니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
애초에 되팔이한테 사려니까 이런일 일어나는듯 그런놈들건 사주면 안되요

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
피해자들 공동 대응 하시면서 수사관 괴롭히면 잡힙니다. 저 그렇게 해서 아이패드 사기당하고 사기꾼 부모님한테 사과 받고 돈 돌려 받았습니다. 돈은 못 돌려 받더라도 반드시 잡을 수 있어요. 공동 대응 하세요 100% 3개월 안에 잡힙니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
에고 안타깝네요... 예전에는 70만원 아이패드 입금한적 있었는데,,(본인 주민,자기 계좌 까지 다 까던 사기꾼) 여동생,부모님 까지 말하면서 믿고 했는데.,. 여하튼 전 돈 안받고 구속 기소 시켰습니다`&^^ V 인간 말종 한명 구속 기소 시킨 게임 값으로 70만원이면 싼거다 싶었죠. 죄송하다는 말한마디 없고 킥킥 거리는 소리 들리질 않나... 아.. 그리고 사이버 수사원 귀찮다는 식이죠? 그거 실적에 안들어가서 불친절한건데, 바로 신문고 같은곳에 민원 재기 하면, 반말 까던 말투도 금새 바껴서 완전 다른 인간의 수사원으로 바뀌어 수사가 급 물살 탑니다~~~ 그런 사람은 바로 민원 넣어서 찌르면 되요. 요즘 무늬만 수사원인 분들은 그런식으로 브레이크를 걸어줘야 합니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

nineteen Life
이야기 들으니 속이 후련하네요 님은 저도 돈은 안바라고 어떤넘인지 감방에 넣고 싶네요... 저랑 같이 피해보신분들도 같은 심정이지 싶네요... | 17.01.19 16:40 | |

BEST
루리웹-0183963403
아참 저는 형사는 형사대로 민사는 민사대로 걸었습니다.. 민사같은경우 무조건 돈 많이 드는게 아니고 저는 6~7만정도 들었어요 (2천만원 이하는 돈도 적게 들고 빠릅니다) 변론기일? 인가 암튼 오라고 해서 법원 갔는데요~ 거기 판사가 200만원에 내가 적어놓은걸 ,,금액을 낮춰서 100만으로 하면 어떻겠냐고 물어보길래? 알았다고 하고 판결이 났습니다. .그래서 5년 동안 안갚을경우 1년에 20% 이자 붙는 조건이었구요.. 이걸 민사로 걸어놨습니다.. 5년동안 안갚을 경우 200만원 을 줘야 하는거죠.. 근데,, 그 뒤로는 저는 그냥 냅두고 왔습니다... 5년 뒤엔 강제로 차압 씩으로 들어가는걸로 알고 있는데 이것도 신청 해야하는걸로.. 알고 있네요.. 암튼 이새퀴 때문에 법좀 알게됬습니다 그당시... 그리고 그냥 저는 신경 안쓰고 내 할일 해서,, 함 어떻게 됬나 봐야겠네요... 돈도 돈이지만,,, 스트레스 엄청 받았습니다 저도 ... 돈은 없다 치러다도 기분이 완전히 상했으니까요,., 부들 부들 이란걸 몸소 체험해보니.. 무조건 구속 시켜야한다는 생각에, 변호사도 선임 할까 했지만, 알아보니까 필요 없고 그럴 만한 가치의 금액도 아니었습니다., 대신 법도 알고, ,그래도 싼가격에 인생 경험 공부 했다고 긍정적으로 생각 했습니다. 혹시 모르죠? 나중에 엄청난 큰 사기를 예방 할지도... 그 뒤로는 저는 사기라는걸 당해 본적이 없다는 전설이 유지 되고있습니다... 알았다고 | 17.01.20 00:40 | |

BEST
루리웹-0183963403
당시 제가 있는 자료는 전부 구해서 발빠르게, 고소 준비 했습니다... 혹시 몰라서 계좌 번호 붙여줄때도 사진으로 다 찍어서 보관했고, 카톡, 문자 연락 까지도 다 캡쳐 했었구요... 사기 당하고 나서, 두고 보자 했습니다... 알고보니, 이새퀴가 초범이 아니라, 소액으로 여러번 사기를 쳤느넫,,, 판사가 소액이니까 봐주라고 했답니다.. (그 당시 담당 수사관이 집어 넣을려고 했는데 반려 된겁니다) 맨 처음 제가 접수 할때 본 수사관이 아주 엿같이 불친절 해서 제가 신문고 같은데 신고 했던거구요. 당시 이 담당 수사관이 " 아니 돈을 왜 입금해 했냐면서 비아냥 거리더군요? " 제가 거기서 화 안내고 속으로 이 새끼 머지 ? 라는 생각이 들면서 수사관인지 아님 같은 범죄자랑 머가 다른지 구분이 안갔습니다.. 아니 사기 친 새퀴가 잘못인거지 사기 당한 사람이 잘못인것 마냥 이야기 했으니까요.. 바로 신고 별도로 하니까 전화 와서 발빠르게 처리 해주려고 하더군요 그 이후로.. 반말 섞었던 말투가 존칭으로 바뀌었구요.. 결국 담당 수사관이 바꼈습니다. 이새퀴 집이 서울이었으니 거기 쪽에 맡았으니 거기 수사관쪽을 옮겨 준다고.. 이 수사관이 앞전에 말한 집어 넣을려고 했던 수사관입니다. 워낙 소액인지라, 판사가 봐주라고 반려 했던거지요.. 그리고 제가 자료 다 모은것 그대로 보내 받았더니,, 이거면 자기가 구속 시킬수 있을거라고 하더군요. 결국 구속 기소 처리 된겁니다. 70만원 쳐먹었고, 기존에 신고 자료 모아서 담당 수사관이 판사에게 요청하거죠 다시. 너무 속상해 하지 마세요... 당한 사람이 잘못된게 아니고 사기 친 새뀌가 잘못된거니까요. 이번에 좋은 공부라고 생각하시고, 진행 하시면 됩니다. 무료 법률 사무소도 있고, 유료 법률 사무소도 이용했지만, 결국 판단이나 생각은 본인이 하는게 제일이에요 무료 법률 사무소가 안될것 같다.. 어려울것 같다 하더라도 승소 하는경우도 있습니다. 반면 유료 법률 사무소 가서 돈 몇십만원 내고 대신 고소장 접수 까지 한적 있고,, 죄명도 확실한데도,,, 구속 처리가 안된적도 있어요,, 확실히 무고죄가 성립되는게 맞는데... 자료 불충분 식으로 반려 놓는경우도 있습니다.. 예를들어 김현중 연예인이 있는데 여자가 허위로 성폭행 했다고 고소를 한겁니다. 둘은 연인 사이였고, 여자도 잘못 했고 남자도 잘못해지만 남자가 증거불충분(연인사이니가요) 무고죄가 성립되기에 무고로 고소했는데, 여자도 똑같이 증거 불충분으로 "죄 없음 "으로 표기되기도 하거든요.,, 누가 이렇다 저렇다 하더라도 결국 판단은 법률 사무소나 변호사가 하는게 아닙니다... 경찰에서 기소 유예 처리 해서 검사에 넘어가도 검사가 재 수사 다시 시키고, 확인 해보니 증거가 불충분 하다는 이유로 반려 시킬수도 있으니까요... 만약 검사가 기소 유예처리 하고 대법원까지 갔다면,,, 뒤집기 힘든걸로 알고 있습니다...((저는 가본적이 없지만요;;) 암튼 기분 꿀꿀 하실텐데, 넘 스트레스 받지 마시구 힘내시길, 예전 생각이 나서 댓글 적은겁니다. | 17.01.20 00:52 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

nineteen Life
좋은말씀 잘 듣고 하나배워 갑니다 | 17.01.20 01:38 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

안타깝네요. 잊고 원래 생활로 돌아가야 될텐데.. 암튼 좋은 결과 나왔으면 합니다. 힘내세요^^

(IP보기클릭)121.169.***.***

전 못잡았네요~ 수사반려?됨 피해자 사기 품목이 화려함,

(IP보기클릭)211.243.***.***

저는 3년전에 30만원정도 처음이자 마지막으로 사기당해봤는데 요즘도 간간히 관할경찰서에서 우편 날라옵니다 얼마전 통장주인 잡앗다고 연락왔는데 대포통장이라 여죄를 물을수는 없다고 하더군요

(IP보기클릭)210.205.***.***

PSN-Aka_Supa61
대포 통장 빌려준 사람도 죄로 처벌받았는지를 확인하고... 대포 통장 명의자한테 민사로 소송 걸어서 피해금액 어느정도 받을 수 있습니다. | 17.01.20 06:09 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
애초에 되팔이한테 사려니까 이런일 일어나는듯 그런놈들건 사주면 안되요

(IP보기클릭)110.70.***.***

용서할수없다

(IP보기클릭)210.204.***.***

조금만 기다리면 될것을 평택점은 한산하던데 줄서고 그런건 못봄

(IP보기클릭)14.37.***.***

본인 피해금액이 얼마나 되시나요?

(IP보기클릭)211.109.***.***

접수하면 수사해줍니다. 30만원 사기건 돈 받았습니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
피해자들 공동 대응 하시면서 수사관 괴롭히면 잡힙니다. 저 그렇게 해서 아이패드 사기당하고 사기꾼 부모님한테 사과 받고 돈 돌려 받았습니다. 돈은 못 돌려 받더라도 반드시 잡을 수 있어요. 공동 대응 하세요 100% 3개월 안에 잡힙니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
127019 잡담 루리웹-4740511098 118 2024.05.10
127018 잡담 웜그레이 527 2024.05.09
127017 잡담 이호롱 64 2024.05.09
127016 잡담 생귤탱귤 6 541 2024.05.09
127015 잡담 리니니니 54 2024.05.08
127014 잡담 이호롱 38 2024.05.08
127013 잡담 탈춤 93 2024.05.07
127011 잡담 라므데라르 1 396 2024.05.02
127010 잡담 음식진짜좋아해 109 2024.04.29
127008 잡담 KimJJang 9 1266 2024.04.26
127007 정보 행복한 하루 91 2024.04.26
127006 잡담 이호롱 93 2024.04.23
127003 정보 노빠꾸돌직구 243 2024.04.22
127002 정보 행복한 하루 234 2024.04.22
127001 잡담 달팽이1975 157 2024.04.21
127000 잡담 달팽이1975 135 2024.04.21
126999 잡담 루리웹-7820347513 125 2024.04.20
126998 정보 행복한 하루 239 2024.04.15
126997 정보 행복한 하루 192 2024.04.15
126996 질문 음식진짜좋아해 667 2024.04.15
126994 정보 행복한 하루 640 2024.04.13
126993 정보 이호롱 86 2024.04.12
126992 잡담 음식진짜좋아해 282 2024.04.12
126991 정보 행복한 하루 105 2024.04.11
126990 잡담 웜그레이 275 2024.04.09
126989 잡담 뽀로롱군 590 2024.04.06
126988 질문 Mr바나나 781 2024.04.02
126987 정보 음식진짜좋아해 188 2024.04.01
글쓰기 94715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X