본문

[잡담] 삼성에서 여기 모니터링 하고 있네요... [33]

(4935376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13989 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
특히 여기 루리웹은 삼성lcd 옹호가 심한거 같아요. lg lcd는 삼성 lcd 절대 이길 수 없다고 하며 oled는 번인때문에 무조건 걸러야 한다고 주장하더라고요. 그럼 결국 삼성lcd 사라는 말이자나요 ㅋ 올해는 lg lcd도 가성비 좋고 판매량도 늘고 있다는 반박 댓글하나 달면 특정 유저 몇명이 득달같이 답변 달면서 공격하더라고요. 그 이후론 여기 루리웹에선 걍 가끔 들려 눈팅만 해요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
어쩐지... OLED TV 써보니 괜찮더라고 글 올리면 댓글로 조져놓더라;;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 집요하네요~ 모니터링할 시간에 좋은 제품이나 만들 것이지 자칭 1등 기업이라 광고하면서 뒤에서는 굉장히 졸렬하군요.

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
뿐만 아니라 삼성 관련된 글에는 알바들도 우글우글...

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
와~ 민간인 사찰 쩔어줍니다.

(IP보기클릭)183.97.***.***

이것이 조직의 쓴맛인가....

(IP보기클릭)211.36.***.***

디프도 하고 있을지도 몰라요! 거기 올리신거 봤는디 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
특히 여기 루리웹은 삼성lcd 옹호가 심한거 같아요. lg lcd는 삼성 lcd 절대 이길 수 없다고 하며 oled는 번인때문에 무조건 걸러야 한다고 주장하더라고요. 그럼 결국 삼성lcd 사라는 말이자나요 ㅋ 올해는 lg lcd도 가성비 좋고 판매량도 늘고 있다는 반박 댓글하나 달면 특정 유저 몇명이 득달같이 답변 달면서 공격하더라고요. 그 이후론 여기 루리웹에선 걍 가끔 들려 눈팅만 해요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-4246085223
그냥 객관적 사실을 말씀드리는거죠. 실제로 LCD 제품은 삼성이 아직도 세계에서 가장 많이 팔고 있고 알팅스같은 리뷰사이트에서도 평가가 매우 좋고요. 특히 LG의 IPS패널은 시야각 제외하곤 TV용으로써 VA 패널보다 장점이라고 할만한걸 딱히 찾을수가 없어요. 명암비는 특히나 절망적인데 ips와 va 의 블랙 구현해놓은거 보면 누가봐도 차이가 극심합니다. 그리고 직하형 나노셀은 빛샘에서 자유로운 편이지만 저렴한 엣지형 모델들로 가면 빛샘 작렬합니다. va패널도 엣지형은 빛샘발생하는데 ips 가 훨씬 심해요 패널의 구조상 어쩔수 없거든요. 직하형 가실거 아니면 ips 패널을 사용한 티비는 정말 추천드리지 않습니다 게다가 엘지는 중저가형도 RGB가 아니라 RGBW사용라는 티비도 많기 때문에 모니터 대용으로 쓰기 매우 부적합하죠 구매하기전에 잘 알아봐야 합니다. | 19.05.16 02:26 | |

초록물고기
극심정도까지야..mu8000이랑 sj8500비교시 mu가 낫다 수준이지 더 큰 차이는 최상급이겠네요.q9랑 oled비교시 그 차이가 훨씬 크니깐요. | 19.05.20 13:52 | |

초록물고기
그리고 삼성은 lcd만 만들잖아요. | 19.05.20 13:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 집요하네요~ 모니터링할 시간에 좋은 제품이나 만들 것이지 자칭 1등 기업이라 광고하면서 뒤에서는 굉장히 졸렬하군요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
와~ 민간인 사찰 쩔어줍니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
어쩐지... OLED TV 써보니 괜찮더라고 글 올리면 댓글로 조져놓더라;;;

(IP보기클릭)221.150.***.***

아니, 저 내용을 어디에 글을 썼던 그걸 왜 확인을 하려고 하지..? 썼으면 글 내려달라고 회유라도 하나?

(IP보기클릭)175.211.***.***

킹로로
예전에 설탕에서 철사나와서 글쓴적있었는데 대응팀이 와서 인터넷에 글쓴거 있으면 내려달라고 말하더라고요 아마 저것도 내려달라고 요청할려고 저렇게 물어본것 같습니다 뭔가 물질적인 것을 주고 입막음 할려는 수작이지요 | 19.05.16 03:02 | |

야생청년
본문에도 적혀있지만 해당증상이 재현이 안되기 때문에 동일증상을 겪는 다른 유저인지 확인해보려고 하는겁니다. 무슨 물질적인걸 주고 회유해서 입막음을 해요-ㅅ-;; 음모론이 너무 심한거 아닌가요 ㅋㅋ.... | 19.05.16 13:42 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

초록물고기
음모론이라뇨?? 실제로 격으신분들도 많습니다 저도 격었고요 그때 cj 설탕이였고 당연히 보상해주고 자기들 이미지에 안좋은 글을 내려달라고 할수있는겁니다 합의금처럼 말이죠 루리웹에 직접 요청해서 내리는 경우도 있는데 음모론이라뇨 ;;; 삼성뿐아니라 다른기업들도 다 그렇게 합니다 정도 차이지 그리고 해당 글쓴 사람인걸 알면 어쩔껀데요 자기들이 그게 문제 해결에 도움이 되는 문제입니까?? 아뇨 이미지 관리 문제에 들어갈 항목이지 소프트웨어 문제인지 확인하는데에는 하등 도움도 안됩니다 | 19.05.16 16:11 | |

야생청년
설탕에서 철사나오는거랑은 상황이 다릅니다 완전히요. 해당 증상이 재현이 안되었기에 커뮤니티에 동일증상을 보인 게시물과 동일인 인지 확인하는 절차고요. 해당증상을 겪는 소비자가 여러명이면 정말 심각한 문제인데 그게 딱 한명 뿐이라면 제품의 문제보다 해당소비자의 개인적인 문제일수도 있죠. 하등의 도움이 안될리가 없습니다. 그리고 국내에서 해당제품을 구입한 소비자가 한두명이 아닐텐데 해당문제를 제기하는 사람이 한명밖에 없다면...그걸 과연 고장으로 봐야될까요? 아무리 해당기업이 싫다고 해도 상식적인 사고를 해야죠. | 19.05.16 17:29 | |

초록물고기
그걸 고장이라고 안보면 고의로 망가트렸다고 봐야하는겁니까?? 단순고장인지 소프트웨어 불량인지 알고싶으면 직원을 보내야지 뭔 게시글 확인을 합니까? 아무리봐도 문제해결을 원하는게 아니라 우린 문제없고 니탓이야 시전하려는 것 같은데요? 그리고 저는 삼성을 싫어하지않아요 이번 티비도 삼성 80으로 주문했고요 저 응대방식이 싸가지없고 소룸끼치는걸 지적하는거지 기업선호도와는 무관한겁니다 예전 세탁기 냉장고 콘센트 불량때도 양아치처럼 대응한걸로 유명합니다 진짜 해결할 생각이있으면 직원을 보내서 증상을 확인했겠죠 게시물 글쓴이나 묻는게 아니라 누군가는 증상이 여러명한태 나타나는지 단일증상인지 확인 하기위해서라는데 글쌔요 그냥 엉덩이 움직이기 귀찮거나 글 내려달라는 목적으로 확인한걸로 밖에 안보이는데요 | 19.05.16 17:43 | |

초록물고기
동일인인지 확인하는 방법도 해결하고나서야 물어볼일이지 해결도 하기전에 물어본다?? 퍽이나 상식적입니다 예전에 냉장고 세탁기 들고가서 증거인멸한거며 핸드폰 배터리 증거도 그렇고 참 대응 상식적으로 합니다... | 19.05.16 17:47 | |

야생청년
애초에 고장인지 아닌지는 알수가 없는 상황입니다. 게다가 글쓴이가 as를 신청한것도 아닌데 직원을 내보내라? 기업이 그럴 의무는 없다고 보여집니다. 그리고 커뮤니티의 게시자와 문의자가 동일인 인지 확인하는 작업이 니탓이야 시전하려는거 아니냐라고 생각하는 사고방식 자체가 이해가 안가네요. 거의 궁예의 관심법 수준이신거 같은데...그리고 대응이 문제였다? 글쎄요 마치 기계가 쓴것마냥 감정없이 차가운글인건 맞습니다. 싸가지 없게 느껴진다거나 소름끼치지는 않았습니다, 최소한 저는 말이죠. 소비자가 펌웨어 업그레이드 했더니 색감이 변한것 같다라고 문의한것에 대해서 사측에서 재현이 안되니 더 정확한 정보를 요구하면 싸가지없는건가요? 소비자가 as를 요구했으면 직원이 직접 나가서 고장인지 아닌지 살펴보았겠지만 단순히 홈페이지에 문의한것에대해 답변한것이란걸 염두해두셔야죠. 그리고 저도 장사하는 사람으로 한말씀 드리면 기업에게 부당한 대우를 받았다고 주장하는 사람이나 글을 보면 자기과실은 쏙 빼놓고 이야기 합니다. 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다는건 정말 만고불변의 진리죠. 기업도 해당업무를 진행하는건 결국 사람입니다. 신사같이 행동하면 신사처럼 대우받는거고 개돼지처럼 행동하면 개돼지같은 대우를 받는건 당연한거죠. 기업의 응대에 대해서 따져묻기전에 나의 행동은 어땟는지 돌아보는 습관부터 가져야하지 않을까 싶네요. | 19.05.16 18:58 | |

야생청년
핸드폰 배터리면 갤노트 발화사건 말씀하시나본데 삼성이 빠르게 리콜하면서 국내는 물론 외국에서조차 삼성의 대응이 오히려 기업의 신뢰도가 높아졌고 지금 스마트폰 판매량 1위 기업이 어디인지 아시면서 그런 말씀을 하시는건가요? | 19.05.16 19:00 | |

초록물고기
삼성 직원이구나... | 19.05.20 13:54 | |

등불
저도 제가 삼성 직원이었으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 19.05.20 21:12 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

와..소름..

(IP보기클릭)219.248.***.***

기업별로 마케팅팀같은데서 눈팅하기는 하더군요 근데 저걸물어보는건 처음이네요

(IP보기클릭)123.254.***.***

BEST
뿐만 아니라 삼성 관련된 글에는 알바들도 우글우글...

(IP보기클릭)118.218.***.***

nex.p
엘지도 우글우글 | 19.05.17 19:23 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

에이...설마... 레알이면 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

Lord Boramod
레알입니다 | 19.05.16 01:08 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

Lord Boramod
순실전자가 양아치짓한게 어디 하루이틀이요 ㅋㅋ | 19.05.16 01:38 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

루리웹도 그렇고 DVD 프라임도 그렇고 다 모니터링 할껍니다 LG나 삼성이나 다른 게임회사들이나 어느정도 규모가 있으면 모니터링하는 팀이 따로 있는 걸로 알고있어요 그런데 저렇게 대놓고 말하는게 사실이면 삼성이 좀 멍청해 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

무서운게 없나보네..ㅋ 역시 삼성공화국..

(IP보기클릭)59.86.***.***

빅브라더는 당신을 지켜보고 있다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

삼성이나 엘지나 LCD는 둘다 좋음. 걍 더 싼거 사면됨

(IP보기클릭)47.139.***.***

** : 입조심해 지켜보고 있으니까

(IP보기클릭)39.7.***.***

민간인 사찰을 하는 기업을 사찰!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379271 영상 [무이무이] 318 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 27 8120 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1410 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5359 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1603 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1159 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1458 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1582 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1365 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1507 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1557 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1298 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1975 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6317 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1778 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1244 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26777 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3134 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1403 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2016 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1446 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2091 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1610 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1317 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2059 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1929 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41578 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1622 2023.12.12
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X