본문

[잡담] 제 티비 깜빡임 동영상 올립니다. [30]

(1260742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14135 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)175.223.***.***

보는 저도 스트레스가.... 잘 해결 되시길 빕니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

hdmi케이블 말고 원커넥트 케이블 교체 해보세요. 제가 계속 댓글로 말씀 드렸는데 댓글 못보셨나 보네요. 저도 똑같이 재부팅 되서 교체 하고 해결 됐어요. 지금은 ps4 pro 깜빡임으로 내일 ad보드 쪽 수리 진행 예정 입니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

blackangel
국내품이신가요? 전 직구품이라 부품수급이 참 힘드네요.... 좋게 좋게 하려고 하는데 진상을 떨어야 하는건지~ | 18.04.12 13:35 | |

blackangel
원커텍터 뒤쪽 케이블과 원커넥터 전체를 교체하시고 없어지신거인가요? 직구제품이라 새제품이 아직이라 테스트 용 커넥터를 받아서 오늘 시험할 예정인데.. 잘 되면 좋겠네요;'; | 18.04.12 14:48 | |

힘들다정말
국내 제품이구요. 원커넥트랑 tv와 연결 해주는 얇고 하얀 긴 케이블 말하는거에요. 그거 교체했더니 증상 없어 졌어요. | 18.04.12 14:52 | |

blackangel
혹시 국내제품이랑 직구랑 원커텍터 뒤에 그 얇은 다 같나요? 전에 기사님이 와서 주고 가신건 두꺼운... 놈이라;; 국내랑 다른건지 알았는데; 아예 다른 티비 원케이블인가 보네요;; | 18.04.12 14:54 | |

힘들다정말
https://news.samsung.com/kr/1-8mm의-과학-삼성-qled-tv-투명-광케이블의-비밀 여기 나오는 케이블이요 | 18.04.12 15:03 | |

blackangel
맞군요... 국내랑 해외랑 같은 제품이네요;; 멍청한... 기사님.. 정말 성의없네요... | 18.04.12 15:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

힘들다정말
혹시 티비 자체얍 풉이나 유튜브 사용시에도 같은 증상이 나왔나요?? | 18.04.12 16:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

힘들다정말
저는 켜서 아무것도 안하고 있을때 위의 동영상이랑 같은 증상 이었습니다. | 18.04.12 18:30 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와...이거 엄청나게 스트레스 받으시겠네요 잘 해결되시길 바랄께요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

어라 저의 깜빡임과는 좀 다르군요

(IP보기클릭)121.166.***.***

저는 이렇게 깜빡이는게 아니구요..TV시청이나 다른 경우는 깜빡이 없습니다. 오직 ps4 pro 게임중에만 깜빡입니다. 근데 그 깜빡임도 힘들다정말님 처럼 순간 깜빡이 아니고 한번 깜빡이면 블랙스크린 상태가 6초간 지속되고 이후에 플스를 다시 켜지 않는 이상 깜빡임이 없어요

(IP보기클릭)221.144.***.***

헐 ... 위추드립니다. 보는 내가 스트레스 쌓이네요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

이건 AS에 커넥터나 보드 교체 하셔야 할 제품인 것 같네요.

(IP보기클릭)210.94.***.***

와...이건 제가알고있는 깜빡임이 아니네요... 우리집건 PS4 할때만...몬헌할땐 초반에 가끔 한번 깜빡거렸는데 그것도 요즘엔 거의 안나타나고... 얼마전에 위처3 고티에디션 할인하던거 구매해서 플래이했더니 몬헌보다는 깜빡임이 조금 더 있긴한데 게임에 지장을 줄 정도는 아니라 별 신경안쓰고 쓰는중입니다... 그런데 저건 뭐 거의 불량이다 생각될정도로 엄청 깜빡거리네요;;;;저런 깜빡임은 처음본듯

(IP보기클릭)211.46.***.***

플스 깜박임이 아니라, 이건 아예 불량이네요...

(IP보기클릭)112.172.***.***

이건 일반적인 플스 깜빡임과는 다른거 같네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

비싼 돈주고 구매했는데 이런 현상 때문에 스트레스 받을까봐 그냥 6300 쓰고 있습니다 화질은 당연 조금 떨어지겠지만 저런 문제가 없으니...

GrantHill33
팔고 엘지로 가야할지...ㅠ 그래도 그나마 제일 좋은 놈이라 포기가 참... | 18.04.12 15:57 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

힘들다정말
LG는 번인이 말썽;; | 18.04.12 16:00 | |

GrantHill33
엘지 75인치로요 ㅠ | 18.04.12 17:24 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이건 걍 불량인대;

(IP보기클릭)221.152.***.***

이건 말그대로 깜빡임이네..ㄷㄷ 플스랑 피씨 깜빡이는건 신호 잃엇다 다시 받는과정의 깜빡임인데..ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.32.***.***

우선 보니깐 hdmi 단자를 총 3개쓰시는거 같내요 셋탑,ps,xbox 쓰시는거 같으신대 저중에 하나만 hdmi포트를 꼽아보시고 나머주 두포트를 hdmi 단자를 뽑아서 테스트 해보시고 이래도 깜빡이시면 다른테스트를 해보셔야할꺼 같습니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

이건 그냥 제품 불량같네요. 잘 처리되길 바랍니다~

(IP보기클릭)218.209.***.***

이건 아프리카에서 직구해도 바로 환불or교체입니다. 심각한불량이네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

혹시 해결 되셨나요? 제 제품은 영상처럼 계속 그러는건 아닌데 한 1시간에 한 번 꼴로 그러거든요; 구입한지는 벌써 6개월 정도 된거 같은데;

(IP보기클릭)121.168.***.***

슈타인즈게이트
원케이블 교체로 해결은 봤습니다! | 18.08.16 17:35 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

힘들다정말
저도 기사분 불러야 겠네요 감사합니다 | 18.08.16 18:17 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379269 질문 행운이필요해 1288 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 6 5044 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 1547 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1106 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1428 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 1478 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1286 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1469 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1524 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1265 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1863 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 6166 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 1734 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1218 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 26628 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 3060 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1366 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 1966 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1406 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2049 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1584 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1286 2024.01.07
379246 질문 쥬논  2028 2023.12.28
379245 질문 하늘천사 1872 2023.12.21
379244 잡담 그림록 88 41448 2023.12.14
379243 정보 ruli123 1 1595 2023.12.12
379242 잡담 암경 1739 2023.12.04
379239 잡담 실명임 "이민호" 6 5785 2023.11.30
글쓰기 11402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X