본문

[사용기] 삼성티비 MU6300 고민하는 분들께... 구매후기입니다. [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.187.***.***

음 저도 43mu6300 쓰고 있는데 플포든 피씨든 가끔씩 하루에 한번 정도 아주 잠깐 깜박입니다. 0.1초?? 크게 신경은 안쓰여서 그냥 쓰고있네요. 사실 43인치때에서는 이제품말고는 딱히 대안이 없어서 그냥 쓰고는 있지만 문제가 있는거 같네요. 웃긴게.. 이제품쓰기전에 32HG70 삼성 QLED 모니터도 써봤는데 그제품도 가끔씩 0.1초 정도 깜박거리는 현상이 있더군요.. 플포 피씨 둘다.. 피씨는 그사이에 새로 구입해서 다른 그래픽카드인데도 이런현상이 일어나는거 보면 삼성은 hdmi 출력쪽에 고질적인 문제가 있는거 같긴합니다. 참고로 모니터 불량 문제로 교환해서 한번더 교환 받았는데도 깜박임 현상은 그대로 였습니다. 그유명한 ks8000 제품의 깜박임 문제도 그렇고.. ks8000 제품의 깜박임 문제는 서비스 기사분들 사이에서 유명한? 문제같더군요.. 그리고 하는말이 완전한 해결방법이 없다고.. 전 깜박임이 아니라 다른문제로 A/s 받긴 했지만 a/s 가 실망스럽더군요. 그리고 설정하실때 HDR+ 는 안켜시는게 좋은.. HDR 지원 안하는 영상을 임의로 왜곡시키는 기술이라.. 딱히 좋은 화면을 보여주지는 않더군요..

(IP보기클릭)211.48.***.***

inocen
    네 저도 HDR+는 아에 손을 안대고 있습니다. 다른제품들도 그런현상이 있다니 정말 고질적인 문제인것 같네요. FHD쓸대는 이런일이 없었는데... 다른제품도 다 그렇다면 환불쪽으로 방향을 바꿔야 할지도 모르겠네요. | 17.09.16 15:44 | |

KJY
    전 회색 화면 균일도 문제로 a/s 신청했는데.. 저가형이라 이정도는 정상이다 라는 말만 반복해서 서비스 센터 클레임 거니까 다른 a/s 기사분이 그날 저녁에 바로 오시더군요. 머 그분은 그래도 어느정도 말은 통하는분이었는데 모니터라면 이정도면 불량이겠지만 TV는 이정도로는 a/s가 힘들다고 하셔서 저도 더이상 스트레스 받기 싫어서 결국 나중에 패널 여유분 들어오면 한번 교체 해주기로 약속받고 타협봤네요.. 그때 a/s기사분이 주고간 필터 달린 hdmi 케이블을 피씨에 쓰고 있는데 하루에 한번정도 있는 0.1 깜박임은 똑같더군요. 여튼 그 기사분들도 본사 지침이 있어서 그런거겠지만.. a/s 가 딱히 만족스럽진 않더군요. | 17.09.16 15:55 | |

KJY
    환불이던 교환이던 꼭 좋은 결과 있으시길 바래요~ | 17.09.16 15:56 | |

inocen
    네 감사합니다.. 다음주 평일까지.. 기다려봐야지요. | 17.09.16 16:03 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.39.***.***

이런걸 보면 다시 중소기업걸 사고 싶어지네요 도찐개찐 as

VegaL
    그러게요. 사후관리 때문에 구매하는것도 있는데 이런식으로 나오니...... 팔면장땡입니다 아주.. | 17.09.18 07:17 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

과정을 보니 완전 빡치실만합니다. 그래도 저렇게 증명된 이상 제품교체나 부품교체등 빠르게 AS는 받아보실수 있을거 같네요. 좋은 결과 기대할게요.

아정말춥다.
    네 감사합니다. 좋게 해결됐음 좋겠네요. | 17.09.18 07:15 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

저도 불량화소 건 때문에 받은적이 있었는데 그때도 제가 불량 인정 직접 본사에 물어보고 받았었네요 불량화소가 아니라 큰점이 하나 있는거였는데 불량화소라고 하더군요 as 기사님이 그리고 6개가 넘어가야 불량으로 인정된다고 하길래 이정도 큰 점이면 도트가 나가도 최소한10개는 넘게 나갔을껀데 6개는 훨씬 넘지 않냐고 하니까 그런게 아니라 그냥 한점으로 본다고 그게 6개 되야 한다고 말도 안되는 소리를 하더라구요 아니 그럼 가운데 엄청 큰점이 하나 있어도 불량이 아니냐고 하니까 그저 정책이 그렇다 죄송하다 이래서 제가 직접 본사에 연락해서 이게 말이 되냐고 하니까 도트6개가 맞고 그런 점은 불량화소가 아니라 패널 불량일꺼라고 하더라구요 채팅으로 물어본거라 캡쳐해서 기사분 다시 불러 보여주니까 죄송하다고 환불 처리 하겠다고 하더라구요 기사분들 마다 다르지만 일단 안된다고 하는 분들도 계시는거 같다는...

정훈84
    제품도 뽑기운이 있듯이 기사님도 배정운(?)이 있나봅니다. 서비스 실태가 심각하네요. | 17.09.18 07:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 ks8000만 그런게 아니고 다른모델도 이러면;; 전 ks8000 한1년 사용했는데 플스나 프로사용시 깜빡임 한번도 없었는데요 , 유플러스 셋탑에서 깜빡임 딱 한번 있었습니다 프로문제가 아니라 확실히 삼성4k티비들이 외부입력 신호 받는게 약한거 같습니다 다음 모델로 6300도 후보군이었는데 역시 sj8570으로 가는게 정신건강에 좋겠네요 ;;;;;

(IP보기클릭)220.80.***.***

무검
    뽑기운이 좋으신것 같습니다.. 6300은 차마 구매하시라고 추천하기가..... 하아.......... 뭐든 건강이 최우선입니다.. | 17.09.18 10:14 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

최근들어 삼성서비스 센터 기사들이 상당히 태도가 불량(?)내지 방만한 태도를 취하는건 맞습니다. 아마 교환이나 환불등을 해주면 본인들이 패널티를 먹는듯 합니다. 그리고 대부분의 배정되는 기사들이, 살고 있는 지역의 센터 기사들이 옵니다. 그 사람들은 삼성전자 직원들이 아닙니다. 자회사 나 계열사 직원도 아니고, 그냥 외주업체 직원입니다. 삼성 명함만 들고 다니는...

(IP보기클릭)218.233.***.***

혹시 HDMI 포트 3개를 다 바꿔가면서도 테스트 해보셨나요? KU6300 시리즈 ( 엄밀하게 KU6250 )을 사용해 봤었지만, 해당 모델은 HDR 모드 사용시 초기에 적용할때 말고는 깜빡이는 증상은 없었습니다. 물론 KU 시리즈는 HDMI 포트 1번만 지원하지만요...

써티킹

MU6300은 3포트다 지원하는거 같습니다. 저는 처음에 한번씩 나가고 그다음 플레이 도중에 깜빡 입니다... 처음에 나가는거야 말씀하신대로 적응단계여서 그렇다 치지만.. 저는 플레이중에 깜빡..깜빡.... 3포트다 똑같습니다...... | 17.09.18 08:58 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

삼성이나 LG나 뽑기운이 심하네요. 심심한 위로 드립니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

이번에 mu6300 구입했는데.. 깜빡임 문제가 있을줄이야 하하;;

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    379267 잡담 하늘천사 313 2024.03.20
    379266 정보 ruli123 1 279 2024.03.17
    379264 질문 Lapis_ex_Coelis 262 2024.03.12
    379263 잡담 하늘천사 599 2024.03.03
    379262 잡담 하늘천사 434 2024.03.02
    379261 잡담 -대장- 532 2024.03.01
    379260 잡담 Metiagee 395 2024.02.28
    379259 질문 곰곰이! 466 2024.02.25
    379258 사용기 실명임 "이민호" 1 1087 2024.02.19
    379257 질문 파워약장수 2 4454 2024.02.10
    379256 질문 루리웹-8694790841 791 2024.02.02
    379255 잡담 Metiagee 1 237 2024.02.01
    379254 잡담 그림록 103 25089 2024.01.20
    379253 잡담 실명임 "이민호" 2 1175 2024.01.18
    379252 잡담 아톰형님 550 2024.01.14
    379251 잡담 킹오브코메디 1017 2024.01.12
    379250 잡담 하늘천사 390 2024.01.10
    379249 질문 금성삼성 892 2024.01.08
    379248 잡담 ruli123 393 2024.01.08
    379247 잡담 하늘천사 467 2024.01.07
    379246 질문 쥬논  1095 2023.12.28
    379245 질문 하늘천사 903 2023.12.21
    379244 잡담 그림록 88 39595 2023.12.14
    379243 정보 ruli123 1 471 2023.12.12
    379242 잡담 암경 508 2023.12.04
    379239 잡담 실명임 "이민호" 6 3905 2023.11.30
    379238 잡담 실명임 "이민호" 9 2590 2023.11.27
    379237 정보 ruli123 563 2023.11.23
    글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X