본문

[잡담] 루리웹이 다른커뮤니티에비해 삼성 혐오하는분들이 좀 많은거같은데 [17]

(39638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3685 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
루리웹은요 제가 거의 20년째 하고 있는데요 언제나 한가지 먹이를 발견하면 그것만 물어뜯습니다. 보기 흉할정도로요

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
이쪽은 전투민족이라서 물을뜯을거리 하나 던저주면 미친듯이 싸웁니다. 삼성은 그나마 나은편이죠 엘지 중국폰 쓰면 사람취급 못받을수도 있습니다. 저번에 중국폰 쓰면 공식 매국노라고 뒷통수 후려갈겨도 된다는 댓글과 추천수 보고 정떨어져서 눈팅만하고 다른커뮤로 갈아탔습니다

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
삼성의 대응이 타국과 너무 달랐죠. 국내는 블랙컨슈머, 외국은 잘못을 시인. 우리나라 기업들이 많이 까입니다. 현대, 엘지, 삼성말이죠. 현대의 경우는 외제차 업체들도 국내에서 비슷한 짓을 하면서 이제는 현지화라는 말로 바뀌고 있죠.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
결정적인 단 한가지를 꼽았을 때 노트7을 생각하면 답이 나오는 문제죠

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
그리고 루리웹 생태계와는 별개로 이번 폴드 이슈는 삼성측에 책임이 더 많은게 아니라 그냥 삼성측 책임 아니었나요?

(IP보기클릭)126.150.***.***

BEST
루리웹은요 제가 거의 20년째 하고 있는데요 언제나 한가지 먹이를 발견하면 그것만 물어뜯습니다. 보기 흉할정도로요

(IP보기클릭)14.42.***.***

삼성이라는 이미지가 그 재벌가 상징이라서 그런듯해요... 그 너무 만은 악행을 저질러서... 분리해서 봐야는뎅... 그게 안되서..

전속전진!
분리하기에는 기업 삼성과 삼성 모바일 산업부를 지휘하는 사람과 불량에 대한 대처는 까일만했죠. | 19.04.20 18:58 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

삼성 문제 터질 때마다 물만난 고기가 되는 삼까들 많죠 뭐 삼성이 그동안 해온 나쁜 짓들 생각하면 이해가 안 될 것도 아닌데 과하고 비합리적일 때가 있긴 해요 몇몇은 엘쥐 알바나 다른 제조사 팬보이라 그런 것 같기도 하고...

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST
이쪽은 전투민족이라서 물을뜯을거리 하나 던저주면 미친듯이 싸웁니다. 삼성은 그나마 나은편이죠 엘지 중국폰 쓰면 사람취급 못받을수도 있습니다. 저번에 중국폰 쓰면 공식 매국노라고 뒷통수 후려갈겨도 된다는 댓글과 추천수 보고 정떨어져서 눈팅만하고 다른커뮤로 갈아탔습니다

(IP보기클릭)112.170.***.***

여긴 지들 취업 안되는 이유가 대기업때문이라고 생각함. 원래 사회가 힘들수록 화풀이할 대상을 찾는 법임. 그래야 자기가 취업못한 이유 정당화 할수 있으니까 실상은 걍 능력이 없는것

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹이 항상 그렇죠 뭐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

여긴 이거죠 PS Vs. Xbox 애플 Vs. 삼성 아마 더 있을꺼에여 이유 없이 싸움요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
결정적인 단 한가지를 꼽았을 때 노트7을 생각하면 답이 나오는 문제죠

원래 루리웹은 까와 빠가 극단적으로 둘로 나뉘어있고 그 중간은 있기야 하지만 의견제시를 잘 안하는터라 상황에 따라서 의견이 극명하게 나뉩니다. 좋은거 나오면 엄청 빨아주고 안좋은거 나오면 엄청 까고 그러는데 이번엔 그 대상이 갤럭시 폴드였던 것 뿐이죠 뭐..

BEST
귤벌레
그리고 루리웹 생태계와는 별개로 이번 폴드 이슈는 삼성측에 책임이 더 많은게 아니라 그냥 삼성측 책임 아니었나요? | 19.04.20 14:25 | |

BEST
삼성의 대응이 타국과 너무 달랐죠. 국내는 블랙컨슈머, 외국은 잘못을 시인. 우리나라 기업들이 많이 까입니다. 현대, 엘지, 삼성말이죠. 현대의 경우는 외제차 업체들도 국내에서 비슷한 짓을 하면서 이제는 현지화라는 말로 바뀌고 있죠.

(IP보기클릭)182.211.***.***

하늘을보면
그건 국내 기업만 그런게 아니라 해외에서 국내로 들어온 해외 기업들도 똑같아요. 이유는 다들 알거라고 생각합니다. 법이 달라서 그래요. 국내 기업들 해외 나가면 소비자 엄청 챙기는거? 안 그러면 법에 후두려 맞으니까요. 해외에서 소비자 잘 챙기던 기업들 국내 들어오면 한국 소비자들 호구 취급 하는 소위 헬적화 하는거? 그렇게 하면 욕 좀 먹고 주머니에 돈이 더 꽂히는데 법적으로 책임 질 것도 없어서 그래요. 사람들이 화나서 국내 기업 욕하는거 저도 늘 하는거고 왜 그러는지 이해하는데 그 욕할거 반만 떼서 국회의원들도 같이 욕해서 법을 바꾸게 해야합니다. 한국형 레몬법? 그거 그냥 껍데기만 베껴온 수준이에요. | 19.04.21 12:10 | |

돼지고기된장찌개마시쪙
그래서 현지화라는 말로 바뀌고 있다고 적었죠. 그리고 모바일의 경우 아이폰을 제외하고 국내에 그다지 많은 폰이 팔리거나 하지는 않는 것으로 압니다. 까기에는 너무나 적은 규모라는 것이죠. | 19.04.22 04:19 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

"먼사건이라도 있었나해서 궁금합니다.." 라고 하시니... ;;; 루리웹만요? 클리앙 같은데도 가보세요. 대체 왜 여기만 삼성을 싫어 한다고 생각하는지?

(IP보기클릭)58.233.***.***

엘지혐오가 더 심해보여요..

(IP보기클릭)163.152.***.***

다른데랑 비슷한것같긴한데 유저수가 많다보니 그러려니 하고있어요. 삼성보단 LG가 더 심한것같아요 ㅋㅋ....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381577 잡담 건전한 우익 2 346 2024.04.23
381576 잡담 로템플 104 2024.04.22
381575 질문 소금소금소금 2 291 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 923 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 548 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 10081 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 411 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 654 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 299 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 735 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1224 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1147 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 1842 2024.03.08
381563 잡담 로템플 386 2024.03.07
381562 잡담 동키콩 1 380 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 358 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 666 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 405 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 686 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 781 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2139 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1321 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1257 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1306 2024.02.04
381552 잡담 루리웹-2325556911 1 1357 2024.02.03
381551 잡담 민트초코도넛 1 918 2024.02.01
381550 잡담 팽이핑이 1 631 2024.01.31
381549 질문 Yun3858 1 2035 2024.01.30
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X