본문

[질문] 유플 상담사를 잘못 만난걸까요? 이거 대처를 어떻게 해야되죠? [11]

(223773)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1323 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)220.82.***.***

이야기가 두 번이나 틀린다면 그건 거짓말이 맞습니다. 어떻게든 그냥 끝낼려고 하는 것이니 그냥 조용히 해지하시면 될 것 같네요. 이건 그 쪽의 영업형태 같은 건 전혀 관계 없고 사람 대 사람과의 약속이 안 지켜졌다는 것이 확실하니까요.

(IP보기클릭)116.46.***.***

나물캐는팬더
맘 같아선 싹 다 해지해버리고 싶은데 어무니가 3년 약정을 걸어놓으셔서 위약금 문제가 있습니다 ㅠㅠ | 17.02.16 20:05 | |

롤링발컨
제가 잘 아는 게 아니라 뭐라 말씀드리긴 힘들지만 일단 그 콜센터에 전화해서 압박을 계속 주는 것이 지금으로선 그쪽에서 힘들어 할 수 있는 방법 같네요. 딱 보아하니 한 번 해서는 안 될것 같고 여러번 해보시길 권하며 그리고 뭐더라..... 유플러스 댓글??? 거기에 글을 작성하면 일정 시간 내에 처리해야 하기에 사람 압박 주기 딱 좋다는 글을 본 적이 있습니다. 그 내용도 찾아보셔서 해보시길 권합니다. | 17.02.16 20:14 | |

롤링발컨

제가 읽었다는게 이거네요. 이거 보시고 참고 하시길 바랍니다. | 17.02.22 21:12 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

나물캐는팬더
이렇게까지 알려주시다니..! 감사합니다 ㅎㅎ 글이랑은 상황이 좀 다르긴 합니다만 한번 내일부터 해봐야겠네요. | 17.02.22 21:51 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

센터에 전화해서 녹취내용가지고 소보원에 신고하겠다고 하세요. 그러라고하면 신고하고. 자기들이 처리해주겠다고해도 알았다고하고 신고하세요. (이 내용도 녹취해야함. 그리고 소보원에 막무가내식 상담센터 운영이라고 신고하세요. LG본사에 직격타 터질겁니다.)

루리웹-5602151898
그리고 추가로 게시판 돌아가면서 녹화내역 마구잡이로 올리세요. 구글 유튜브나 네이버, 다음등등. | 17.02.16 23:08 | |

루리웹-5602151898
그럼 본사 높은 사람이 전화/방문 할겁니다. 협상하세요. 근데 주의할 점이 절대 말은 협상하지말고 손글씨나. 메모장으로 요구사항을 말 하세요. 그리고 대화 내용은 녹음하세요. 당신은 말은 바른 말만 했으니 절대 녹음에서 우위를 취할 수 있고. 상대는 손해만 보게됩니다. 만약 약속어기면 또 대화내용 공개하세요. 이쯤되면 센터 직원들 + 본사담당자까지 경질 될 가능성이 있습니다. 그정도면 복수 했다고 할 수 있죠? | 17.02.16 23:13 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

전화로 영업하는 애들이 하는 흔한 영업 꼼수에 당하셨네요 실수아닌 실수를 고객한테 의도적으로 하는거죠 전화로 영업 하는애들은 어떻게는 계약 따낼라고 지들한테 불리한 예기는 절대 안합니다 얼굴 보고 하는게 아니라 막하죠 그러나 하나 얻어걸러면 계약하고 고객 컴플레인전화도 즉각 응대가아닌 꼭 욕하고 지랄 날리를 쳐야 상급자라고 전화오는데 정말 상급자인지 알수없죠 돈으로 해결해준다는것도 매일 전화해서 따지지 않는이상 바로 안줍니다...

(IP보기클릭)118.32.***.***

제일 좋은게 통화내용 백업해두시고 소보원에 민원 넣는겁니다. 저도 SK랑 핸드폰요금때문에 두달 넘게 싸웠는데 소보원에 민원 넣고 딱 1주일만에 해결됐습니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

사스가 LG....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381583 잡담 전지적시청자적관점 235 2024.05.06
381582 정보 로메오카이 3 827 2024.05.04
381581 잡담 건전한 우익 1 540 2024.05.03
381580 갤러리 ㈜이민호 7 1369 2024.04.27
381579 갤러리 ㈜이민호 2 537 2024.04.27
381578 잡담 로템플 1 247 2024.04.25
381577 잡담 건전한 우익 2 743 2024.04.23
381575 질문 소금소금소금 2 496 2024.04.21
381574 갤러리 로메오카이 6 1544 2024.04.16
381573 질문 il0012 1 730 2024.04.07
381572 갤러리 원조뉴페이스 5 24486 2024.04.05
381571 정보 원조뉴페이스 2 532 2024.04.04
381569 질문 마제스팅어GT 1 846 2024.04.03
381568 잡담 꿀동동 1 437 2024.03.31
381567 잡담 eleven minutes 2 852 2024.03.13
381566 갤러리 조각난마음 2 1403 2024.03.13
381565 잡담 반다이크에크! 5 1292 2024.03.10
381564 사용기 오덕살맨 3 2127 2024.03.08
381562 잡담 동키콩 1 477 2024.03.05
381561 갤러리 마요네즈요정 429 2024.03.05
381560 잡담 나우바운스 2 808 2024.03.03
381559 질문 루리웹-9025142289 469 2024.03.02
381558 질문 umehara daigo 1 745 2024.02.29
381557 질문 루리웹-4265982417 1 860 2024.02.23
381556 잡담 Lostel 2 2269 2024.02.14
381555 질문 PolyStar 1448 2024.02.11
381554 잡담 Tedeza Rize 3 1367 2024.02.09
381553 질문 런타임 1 1407 2024.02.04
글쓰기 32829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X