본문

[갤러리] 아이패드 프로로 그린 그림 올려봅니다 [183]

(4741303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81275 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭)124.37.***.***

BEST
.....?? ?!

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
이제 그린거 보여주시죠??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.169.***.***

BEST
아니?! 그림을 올리셔야지 사진을 올리면 어떡합니까!

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
사진 정말 깔끔하게 찍으신...엇? 어엇??

BEST
물론 기억하고있지요! 올리신 작업은 처음 보지만 너무 멋집니다!! 너무 잘그리셔서 처음엔 진짜 게시판 잘못들어온줄 알았네요 ㅋㅋ 사진인줄알았는데 가까이서보면 절묘하고 숙련된 터치에 저도 한수 배워갑니다!

BEST
.....?? ?!

뉴클
잠시 무슨 게시글에 들어온건지 깜빡했습니다.. | 18.06.05 15:44 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

뉴클
뉴클님! ㅜㅜ 기억하실지 모르겠시겠지만 뉴클님이 올리신 작업물을 보고 아이패드 구매를 결정한 1인입니다. 그 당시 이것 저것 궁금한 점을 쪽지로도 문의 드렸는데 친절하게 질문의 답과 추가적인 팁?도 알려주셔서 늘 감사했습니다ㅜㅜ 가끔씩 이곳을 통해 올리시는 그림들 잘 보고 있습니다. 감사합니다. | 18.06.06 01:55 | |

BEST
춘배낚시
물론 기억하고있지요! 올리신 작업은 처음 보지만 너무 멋집니다!! 너무 잘그리셔서 처음엔 진짜 게시판 잘못들어온줄 알았네요 ㅋㅋ 사진인줄알았는데 가까이서보면 절묘하고 숙련된 터치에 저도 한수 배워갑니다! | 18.06.06 10:21 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

BEST
이제 그린거 보여주시죠??ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

파디오
그..그...그렸습니다! 칭찬 감사합니다. | 18.06.06 00:59 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

...........워메

koivu
감사합니다 ㅜㅜ | 18.06.06 01:00 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

BEST
아니?! 그림을 올리셔야지 사진을 올리면 어떡합니까!

연초아­
그..그림입니다 ㅎㅎ 사진과 그림 사이 중간(?)을 목표로 두고 작업했습니다. 감사합니다. | 18.06.06 01:02 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

.....?

비둘기빌런
.....! | 18.06.06 01:02 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

켄쉬
감사합니다! | 18.06.06 01:03 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
사진 정말 깔끔하게 찍으신...엇? 어엇??

제타건달
깔끔하게 그리려고 노력했습니다 ㅎㅎ | 18.06.06 01:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

연금술사세요??

도라보로
과분한 칭찬입니다 ㅜㅜ 집에서 노는 백수 입니다 ㅎㅎ | 18.06.06 01:04 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

덕분에 듀얼쇼크4가 어떻게 만들어지는지 알게 되었습니다.감사합니다!

레고외계인
댓글 보고 많이 웃었습니다. 듀얼쇼크가 어떻게 만들어지는지 모르지만 저도 봐주셔서 감사합니다! | 18.06.06 01:06 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

아이패드 프로의 사진 보정 효과도 대단하군요... ..어라??

THE TENGU
과분한 칭찬입니다. 그리는 과정도 즐거운 작업이었습니다. 감사합니다. | 18.06.06 01:07 | |

(IP보기클릭)180.32.***.***

???

1차수강신청
!!! | 18.06.06 01:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그린 걸 줘야죠. 찍은 걸 주심 어떡해요. ㅎㄷㄷ

Artyna R.S
그..그렸습니다. 봐주셔서 감사합니다! | 18.06.06 01:08 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

응???????????????

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다봄
누끼를 처음들어봐서 검색해봤네요 ㅎㅎ 과분한 칭찬이라고 생각합니다. 감사합니다. | 18.06.06 01:10 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

약팔지 마세요 (ㅂㄷㅂㄷ)

야에 사쿠라
아..아니에요... ㅎㅎ 감사합니다! | 18.06.06 01:10 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

님 왜 사진을 올리구 그래여?? ㅎㅎ

토범태영
다음부턴 정말 그림을 올리겠습니다(?) 봐주셔서 감사합니다. | 18.06.06 01:26 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

아 깜짝아 [갤러리] 아이패드 프로로 찍은 사진 올려봅니다 였네요 설마 그린건줄알고 놀랄뻔

소자호
저도 착각을해서 잘못(?) 올렸네요 ㅎㅎ 댓글 보고 많이 웃었습니다. 감사합니다. | 18.06.06 01:12 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

3D 모델링 앱인 줄 알았더니 2D프로크리에이트였다니... 그런데 프로크리에이트에 색이나 패턴 채우기 기능이 있나요? 전 채우기 기능을 못 찾아서 선만 쓰니 결국 연필낙서 앱으로 밖에 못 쓰고 있네요

BLlZZARD
연필 느낌이 무척 좋으시네요! 참고하실만한 블로그 주소를 남깁니다. https://m.blog.naver.com/totocos/220871510594 용자님 이라는 분입니다. 저도 이 분 블로그를 참고하여 채우기 기능을 익혔습니다. 이것 말고도 프로크리에이트의 기능이 무척 많은데 저도 아직 공부중입니다. 한가지 다 추가적으로 색을 채우실때 연필계열 브러쉬는 색 채우기가 먹히질 않더군요. 펜 브러쉬 계열로 색 칠할 영역을 그리시고 채우셔야 색이 빠져나가질 않습니다 | 18.06.06 01:33 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

BLlZZARD
오른쪽 상단의 색 아이콘을 끌어와 칠할 영역에 놓으면 칠해집니다. 그리고 끌어와서 놓지 않고 누르고있으면 영역 설정이 활성화 되는데 좌우로 스크롤해 조절 가능합니다. | 18.06.07 03:12 | |

wool
저도 하나 또 배워가네요. 감사합니다. | 18.06.07 17:29 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BLlZZARD
비추 4갠 뭐지?ㅎㄷㄷ;; | 18.06.07 19:48 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

춘배낚시
마찬가지로 자동 영역선택 기능에서도 좌우로 스크롤해 조절 가능 | 18.06.07 22:12 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

3d 모델링인줄 ;;;

마스터코카
과분한 칭찬입니다 ㅎㅎ 봐주셔서 감사힙니다 | 18.06.06 01:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

사진이나 3D모델링인줄;;

(IP보기클릭)159.28.***.***

구매하신 패드는 됐으니깐 이제 그림을 보여주시죠

(IP보기클릭)58.123.***.***

그....림....?? 진짜 농담 안 하고 모니터에 얼굴 들이대면서 확인했습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

이건....뭐죠........인간문화재 지정해야하는거아닌가....와...내 프로는 유튜브 전용인데. 난 이기계를 왜 산거야대체.

(IP보기클릭)172.105.***.***

사진 잘못 올라왔네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

무슨 앱으로 그리셨나요?

가즈~아. 🎗
Procreate 앱입니다. | 18.06.07 17:27 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

그..그림이요??

氷雨
네 그림입니다 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 | 18.06.08 14:54 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

뭔 사진을 그렸다고 우기는 사람도 있네

루리웹-5902549292
그림을 확대해보시면 여기저기 허접한 부분이 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.06.08 14:55 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

그래서 그리는 과정은요?

Ranko_@
그림그리면서 삽질(?)을 하거나 많이 헤메는 편입니다. 그나마 덜 헤멘 과정만 움짤에 넣었습니다. 봐주셔서 감사해요. | 18.06.08 14:56 | |

(IP보기클릭)94.59.***.***

풉 원본 사진에서 포토샵해서 점점 뭉개는 그림을 역으로 보여주는거임!

기타치는엘리
ㅎㅎ 다음에 그런 방법을 해보겠습니다(?) 감사합니다 | 18.06.08 14:57 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

와............

베르사스
감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.08 14:57 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

그래서 패드 사진으로 뭐 어째라고 라고 생각했는데 그림이었다니

죄수번호279935495
봐주셔서 감사합니다. 더 즐겁게 그리겠습니다. | 18.06.08 14:58 | |

삭제된 댓글입니다.

청소년용
클릭해서 확대해서 보시면 여기저기 허접한 부분이 많이 보입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 18.06.08 14:58 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

다른건 그렇다 쳐도 패드에서 텍스쳐 입히는게 되네요 ㄷㄷ

구름늘보
ㅎㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다. 댓글보고 많이 웃었습니다. | 18.06.08 14:59 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

으허허허헉...

閃乱의 궤적
봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.08 14:59 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

사진을 찍어놓고 그린거래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자~ 이제 그린거 보여주세요~~~

니가돼라로또1등
다음엔 꼭 그..그려서 보여드리겠... ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 | 18.06.08 15:00 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

내용보고 ? 왠 듀쇽? 했다가 제목보고 ?! 다시 보고 3D 모델링인 줄 알았는데 밑에 움짤 보고 !!!!!

제이횽
모델링 정도는 아닙니다 ㅎㅎ 정말 과찬이십니다. 90년대 마카로 채색한 느낌이 나는군 하면서 올린 그림이 많은 분들이 사진같다고 해주셔서 당황스러운 부분도 있습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.08 15:01 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

?????

오리노리65
봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.08 15:02 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아놔 사람을 바보로 보시네. 그림과 사진을 구별 못할 사람으로 아나

루리웹-4791848256
클릭해서 크게 보시면 허접한 제법 보여서 그림이라는걸 아실겁니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 18.06.08 15:02 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

자 이제 그림을 보여주세요.

아테나_586_▶◀
그...그림입니다. 봐주셔서 감사합니다. | 18.06.08 15:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

혹시 사용하신 어플 이름 여쭈어 봐도 될까요? 처음엔 진짜 사진 인줄 알았습니다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

GAME BOY™
Procreate라고 게시글에 나와있네요 | 18.06.07 13:12 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

민트맛콜라
감사합니다. 그림을 너무 잘그리셔서.. 그림에만 집중하다보니..ㅋ | 18.06.07 13:15 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

게시판 잘못오셨네요..여긴 그림을 올리는 곳인데요..사진은 안되요..

moc.bewilur
다음에는 꼭 그림을 올리도록 하겠습니다 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 | 18.06.08 15:04 | |

삭제된 댓글입니다.

볼빵빵이🦔
확대해서 보시면 허접한 티가 제법납니다. 봐주셔서 감사해요 | 18.06.08 15:04 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

재능낭비... 아무튼 금손 아니다 다이아손 ㄷㄷ

오나홀로집에
감...감사합니다. 다이아손은 아니지만 다이아손이 되도록 더 많이 그리겠습니다. 봐주셔서 감사해요! | 18.06.08 15:06 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

그림이라며? 사진 갖고 장ㄴ... 어???

자칼의날
클릭해서 확대하시면 그림티가 많이 납니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.06.08 15:06 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

뻥치지마!

핫식스중독자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 보고 많이웃었습니다. 봐주셔서 감사합니다 | 18.06.08 15:07 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

내 패드가 불량이었나?

Noirstrike
아닙니다. 저렇게 되기(?)까지 패드를 무척 괴롭혔습니다. 봐주셔서 감사합니다. | 18.06.08 15:07 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

사진 가지고 이러지 맙시다....

TifaLockhart
크게 보시면 사진치곤 허접한 티가 제법 납니다 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 | 18.06.08 15:08 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

카메라가 화소가 별로네요 ^^ 좋은거 쓰세요

율랠런
돈을 벌어 좋은 카메라를 마련하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 | 18.06.08 15:09 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

여기 루리웹은 능력자들이 넘쳐 나는것 같아요..

루리웹-2050739218
겸손이 아니라 저는 능력자는 아닙니다 ㅎㅎ 과찬 이십니다. 봐주셔서 감사합니다 | 18.06.08 15:10 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게머야 ㅋㅋㅋㅋ 엄청나네여 ㅋㅋ

새루리당총수
봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.06.08 15:10 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

어려워서 사놓고 잘 못쓰고 있는데 대단하시네요

voyage31
저도 처음엔 너무 미끌거려서 적응하는데 애를 먹었습니다. 편의성과 접근성(프로크리에이트 켜는데 불과 몇초) 때문에 자주 사용하게 된 것 같습니다. 그리고 애플펜슬 ㅜㅜ 너무 편합니다. 오랜시간 잡고있어도 손이 아프지 않다는게 최고인것 같습니다. 물론 그립감도 저한테는 너할 나위 없네요 ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다 | 18.06.08 15:14 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381494 잡담 SHCHO 1 144 2024.04.18
381493 잡담 仁正 71 2024.04.17
381492 질문 #고로케 251 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 208 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 261 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 573 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 392 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 294 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 472 2024.04.09
381485 질문 yo! 402 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 410 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 321 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 272 2024.03.28
381481 질문 선배안경 579 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 558 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 789 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 667 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 719 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 966 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 845 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 780 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 760 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1143 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 440 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1200 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 808 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 493 2024.02.26
381466 잡담 상처엔염산 2 728 2024.02.24
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X