본문

[갤러리] 아이패드 습작 & 프로2감상 [33]

(1319107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11962 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)112.175.***.***

스케치 및 선따기작업 용도로 구매 예정중인데 뉴클리어님이 쓰신 관련글이 많은 도움 되고 있습니다. 아이패드 프로로 밀도있게 꾸준히 그림그리시는 분을 찾기가 힘들더라구요;; 전 9.7이 없어서 바로 10.5를 구매 생각중인데 빨리 한국쪽에서 예구페이지가 열렸으면 하네요 ㅠㅠ 앞으로도 글 자주 써주세요~

(IP보기클릭)124.37.***.***

석양이마치너처럼
옷, 언제나 봐주셔서 감사합니다! 선은 호불호가 있겠지만 스케치에는 이만한 기기가 없죠! 한국 발매가 다음달이던가요? 리뷰가 기대됩니다 ㅎㅎ | 17.06.14 14:11 | |

그리고 질문 있습니다. 제가 스케치 포토샵 / 선따는건 사이툴 / 채색은 포토샵 컴에선 요렇게 이용중인데 스케치 및 선따기까지만 작업하려면 메디방이 좋을까요 프로크리에이트가 좋을까요?

석양이마치너처럼
메디방은 안써봐서 모르겠지만 정밀한 선작업이라면 프로크리에이트에서도 가능은합니다! 프로크리에이트의 브러쉬 설정중 유선형 이라는 항목이 있는데, 이걸 높이면 선에 보정이 들어가거든요! 혹시나 쓰시게되면 한번 참고해보세요! | 17.06.14 14:12 | |

뉴클리어맨
아하 감사합니다 | 17.06.14 14:13 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

그림용으로 쓰는 입장에서 가장 참고가 되는 사용기입니다...감사합니다.

페인터1.2
아닙니다! 봐주셔서 감사해요!^0^ | 17.06.14 14:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

12.9 나오면 바로 지를 예정입니다. 혹시 프로크리에이트 말고 메디방도 써보셨는지요. 써보셨다면 각각 장단점이 있는지..

xuelkro A7X
메디방은 써보진 않았지만 무료툴이라는데 의의가 크더군요! 프로크리에이트는 안정성이 높고 가격도 싸니 결국 둘다 써보시고 판단하는것도 괜찮을듯하네요! | 17.06.14 14:13 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

12.9좋은데 확실히 자주 갖고 외출해야할시 엄청나게 불편할거같다는..

미행납치강제
그건 그렇더라구요 ㅎㅎ 일단 매일 들고다니는 보디백을 못쓴다는게 치명적이라... | 17.06.14 14:13 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

만약 애플펜슬2가 나온다면 이번 신형 아이패드프로 12.9인치에도 사용할수있을까요? 혹시 다음세대까지 기다려야할건아닌지...

シュレ―ディンガ―の猫
못쓰게 된다면 그야말로 토사구팽의 재림이아닐찌... 다음세대까지 기다리기에는 서피스 프로같은 다른 경쟁기종이 너무 강력한지라 조만간 나오지않을까싶네요! | 17.06.14 14:14 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

감사합니다. 전 그냥 취미인으로서 아이패드 프로 벼루고 있었는데 2년만에 나오네요;;; 그래도 나오면 빨리 사서 연습해보고 싶네요^^

햇살속인형
후후 취미를 즐기기엔 더할나위없죠! 얼른 즐기실날이 오길바랍니다! | 17.06.14 14:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋지네염 -ㅁ- 으어어~

Gurimjang
감사합니다!!^0^ | 17.06.14 14:15 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

64기가 사느니 십여만원쯤 더 들여서 256으로 가는게 맞겠죠? 하아...가격이 꽤 부담이 되서;;;

카툰스피어
네... 십만원때문에 64가라기엔 용량차이가 넘사벽이네요 언제 어떻게 용도가 바뀔지모르는데다 솔직히 64는 좀... 프로사실거면 그냥 속편하게 256가는게 기기에 애정도 붙을겁니다 | 17.06.14 14:16 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

정말 저도 아이패드로 그림을 자주 그리는 입장에서 너무 감사한 리뷰이십니다 ㅋ 그림도 전부터 봤지만 너무 훌룡하십니다!

소콜
언제나 봐주셔서 감사해요!!! | 17.06.14 14:16 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

덕분에 지금 쓰던 9.7 더 쓸 것 같습니다. 감사합니다!

위럽카
섣불리 판단할 시기는 아니죠! 9.7도 충분히 현역입니다! | 17.06.14 14:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

감사드립니다!!!!

게랄드울프
감사해요!! | 17.06.14 14:17 | |

삭제된 댓글입니다.

サチコ
아이고....ㅠㅠ 저도 그럴때가 있었지요 9.7도 충분히 뛰어나니 그대로쓰시다가 다음세대로 갈아타는게 좋지않을까요! | 17.06.14 14:18 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

아이패드 에어1을 거의 e북리더, 웹서핑, 스트리밍 시청 용도로만 쓰는데 이번 아이패드 OS업데이트 보니..슬슬 새로운 아이패드 사고 싶어지더군요 ㅎㅎ 똥손이긴 하지만 펜슬도 직접 써보니 괜한 구매욕이 생기더라구요 좋은리뷰 잘 봤습니다. 덤으로..120MHz -> 120hz 입니다! 오타라고 생각하지만 혹시 잘 모르시는 분들이 보시고 그렇게 기억하실까봐 ㅎㅎ..메가는 넘나 빨라욧!!

레비C
오옷! 감사합니다! 저도 현장에서 직접만져보니 뽐뿌가 장난이아니더군요. 봐주셔서감사합니다!! (오타가 아니었지만 비밀로 좀... ) | 17.06.14 14:19 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

그림 너무 멋집니다 저는 12.9인치 1세대 소유중인데 중고로 팔고 돈 더 보태서 2세대 살만큼의 가치가 있을까요 ㅜ 지금도 만족해서 쓰는중인데 아직 2세대 만져보진않았지만 차이가 크려나요

-SAFI-
지금 기존꺼 팔고 10.5 구매해서 작업하고있는데 조만간 리뷰한번 작성해보려합니다. 일단 그렇게까지 큰 차이는 없고, 결국 사서 만족하신다면 사셔도될만큼의 가치는 있다고봐요! 물론 지금 그대로쓰셔도 상관없을것같습니다! | 17.06.16 10:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펑콜
필름은 종이질감필름 쓰고있습니다! 자세한건 여기 참고하시면 좋을것같아요! https://translate.google.co.jp/translate?sl=ja&tl=ko&js=y&prev=_t&hl=ko&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fnecojita.com%2F2016111010538&edit-text=&act=url 브러시는 기본브러시에서 약간 커스텀해서쓰고있어요! | 17.06.16 10:26 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

동영상 보면서 많은 도움 받았습니다. 채색은 어떻게 하시는지 너무 궁금합니다.. 명암을 먼저 넣으시고 색을 그냥 넣으시는건가요?

(IP보기클릭)116.127.***.***

그림러 입장에서 딱맞는 후기글인것같습니다 고민중이였는데 굳이 살필요까지는 없을것같네요 물론 새로나온게 더 좋기야 하겠지만...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381494 잡담 SHCHO 1 213 2024.04.18
381492 질문 #고로케 282 2024.04.16
381491 질문 반갑스빈다 1 241 2024.04.15
381490 잡담 쿄오키 283 2024.04.13
381489 질문 roo1roo 588 2024.04.12
381488 잡담 Tedeza Rize 1 407 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 308 2024.04.09
381486 질문 쿄오키 483 2024.04.09
381485 질문 yo! 412 2024.04.07
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 418 2024.03.31
381483 질문 다크나이트클럽 328 2024.03.30
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 277 2024.03.28
381481 질문 선배안경 590 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 567 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 802 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 667 2024.03.19
381477 질문 고기먹는비건 1 732 2024.03.16
381475 질문 따크쏜 1 968 2024.03.08
381474 영상 크리미마미 1 853 2024.03.07
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 780 2024.03.05
381472 질문 인형사 로젠 1 770 2024.03.04
381471 잡담 v브로콜리v 5 1153 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 443 2024.03.03
381469 질문 관섭 1 1203 2024.02.28
381468 잡담 @_@! 811 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 493 2024.02.26
381466 잡담 상처엔염산 2 728 2024.02.24
381465 질문 아이브번 2 1370 2024.02.22
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X