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(IP보기클릭)223.33.***.***
노르웨이산은 좀 더 기름지고 국산은 좀 담백하다는 카더라를 수산시장에서 들었어요
(IP보기클릭)221.164.***.***
고등어는 이상하게 국산보다 노르웨이산이 맛나던데
(IP보기클릭)221.164.***.***
역시 기름지면 맛있어!!
(IP보기클릭)39.115.***.***
익기야 하겠지만, 그냥 구우시는게... 저거 조리한 생선이 아니라 날생선 입니다.
(IP보기클릭)14.34.***.***
전자렌지에 냄새 베어서 전자렌지 버리실 듯 ㅋㅋ 차라리 팬에 종이호일 깔고 구우세요
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헬리앤서스
익기야 하겠지만, 그냥 구우시는게... 저거 조리한 생선이 아니라 날생선 입니다. | 17.08.23 10:36 | | |
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헬리앤서스
전자렌지에 냄새 베어서 전자렌지 버리실 듯 ㅋㅋ 차라리 팬에 종이호일 깔고 구우세요 | 17.08.23 10:41 | | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
전지렌지 고등어는 따로팔구요 아님 렌지메이트 같은거 사시면 되긴해요 | 17.08.23 11:24 | | |
(IP보기클릭)1.228.***.***
팬에 종이 호일 깔라는거는 후라이팬 바로위에 종이호일올리고 그위에 생선 올리라는것인가요? 아니면 생선 위에 올리라는건가요? | 17.08.23 13:43 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
구워도 고등어 특성상 온 집안에 다 냄새 풍깁니다 | 17.08.23 14:19 | | |
(IP보기클릭)121.200.***.***
한번에 다 구워서 냉동실에 보관해두면 되실듯 | 17.08.23 14:33 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
고등어 냄새 안나게 할방법 없습니다 ㅜㅠ... 그냥 부끄러움과 눈치를 각오하고 버너 들고 밖에서 굽어서 들어가세요 ㅋㅋㅋ 랄까 그러고보니 예전엔 생선을 마당에서 마니 굽었었네 =_= | 17.08.23 14:49 | | |
(IP보기클릭)49.167.***.***
~랄까 <---이거 무슨 말이야 ㅋㅋㅋ 앞에 명사도 문장도 없이 시작부터 랄까는 뭐야 ㅋㅋㅋ | 17.08.23 23:20 | | |
(IP보기클릭)203.254.***.***
전자렌지용도 팔기는하는데.. 일반용하고 맛이 넘사벽차이던데;; | 17.08.24 10:48 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
=ㅁ=? '그냥 부끄러움과 눈치를 각오하고 버너 들고 밖에서 굽어서 들어가세요 ㅋㅋㅋ ' 이건 앞에 문장이 아니라 니똥꼬에 꽂힌 플러그인가욤? 난독 시르네 | 17.08.24 15:57 | | |
(IP보기클릭)49.167.***.***
그니까 지금 그문장이랑 랄까의 쓰임새랑 연결이 된다는 거지? 니 눈까리에는? ㅋㅋㅋ | 17.08.24 16:01 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
뭐래 =_=? | 17.08.24 16:06 | | |
(IP보기클릭)220.70.***.***
ㅉㅉ | 17.08.25 03:45 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
ㅉㅉ2 | 17.08.25 03:46 | | |
(IP보기클릭)36.38.***.***
보통은 뭐랄까....로 많이 쓰긴합니다;;; | 18.04.17 21:20 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
(IP보기클릭)112.217.***.***
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고등어는 이상하게 국산보다 노르웨이산이 맛나던데
(IP보기클릭)223.33.***.***
Sawleaf
노르웨이산은 좀 더 기름지고 국산은 좀 담백하다는 카더라를 수산시장에서 들었어요 | 17.08.23 10:20 | | |
(IP보기클릭)221.164.***.***
해남놈
역시 기름지면 맛있어!! | 17.08.23 10:22 | | |
(IP보기클릭)1.226.***.***
찬바다고등어라 지방이많아맛잇음 | 17.08.23 10:38 | | |
(IP보기클릭)59.7.***.***
맞아요.. 노르웨이산이 더 기름잘잘 흐릅니다. 열판에 구워먹으면 노르웨이산이 맛있고, 국산은 후라이팬에 기름둘러 구으면 꿀맛 | 17.08.23 10:49 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
근데 또 국산이라고 맛없는거는 아닌게 제주산은 크고맛있.. | 17.08.23 10:53 | | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
생선 전문가는 아니지만 해산물을 좋아해서 예전에 찾아봤는데 고등어는 등푸른 생선임에도 특이하게 난류성에 가까운 어종이더군요. 그래서 멕시코만 난류가 흘러오는 북해바다에서 왔다갔다 하다가 북극해의 찬 바다를 만나서 지방질이 더 두터워 지면서 더욱 맛있어 진다고 들었습니다. 그렇게 느끼시는게 맞을거에요 | 17.08.23 11:36 | | |
(IP보기클릭)180.64.***.***
근데 제주도에 있는 호텔에서도 고등어요리는 노르웨이산으로 하더군요. 제주도 사시는 지인분도 고등어 보내주실 때 꼭 노르웨이산으로 보내주시고. 풍미가 훨씬 좋답니다. | 17.08.23 12:47 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
원래 노르웨이가 더 맛나요 생물 아닌이상요 | 17.08.23 15:57 | | |
(IP보기클릭)124.51.***.***
고등어 맛이 나는 기름기가 노르웨이산이 좋아요.. 같이 튀겨도 기름기가 많고 살의 밀집도가 높아서 좋죠.. 거기에 노르웨이는 냉동기술 부터 시작해서 국가차원 지원이라 냉동보관 기술도 뛰어납니다 | 17.08.23 16:10 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
http://m.g9.co.kr/VIP.htm?jaehuid=200006432#/Display/VIP/989013284 이건데 잔가시는 있다고 써있네요 | 17.08.23 10:48 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)220.72.***.***
(IP보기클릭)61.82.***.***
그림 엄청 귀엽네요. 웹툰 작가님이셨군요. | 17.08.23 13:28 | | |
(IP보기클릭)61.253.***.***
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루리웹 전통입니다.. | 17.08.23 12:03 | | |
(IP보기클릭)114.29.***.***
사세요.. 진짜 요근래산 냉동 중에 제일 좋아요... 하아... 가시없어서 진짜 음식물쓰레기하나도 안남고 너무 맛있어요. 구우기도편하고. 전 2봉샀는데 다먹으면 3봉더살예정 ㅋ 한팩에 1200원정도하는데 자취생에게 훌륭한 단백질공급원입니다 ㅋㅋㅋ | 17.08.23 23:46 | | |
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국내 수입되면서 냉이 약간 빠졌다 다시 얼거나 할 때의 쩐내가 좀 납니다.. 그렇지 않은 품목은 냄새가 나지 않아요.ㅎ | 17.08.23 16:11 | | |
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제주도는 어떤지 모르겠는데 제가 엊그제 받아본 감상으론 정말 빵빵하게 넣어주셔서 냉매가 20%도 안녹았구. 고등어는 살짝 녹은상태였습니다. | 17.08.23 23:44 | | |
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오늘 먹어봤는데 가시가 정말 하~~~나도 없고 제가 갠적으로 좋아하는 껍질도 잘 살아있고 맛도 정말 좋습니다 무엇보다도 전혀 퍽퍽하지 않네요 국산 집에서 구워먹었을땐 갓구워도 뻑뻑했는데 이건 정말 부드럽습니다 크기도 애매하지 않고 적당합니다 이것저것 반찬 곁들여 드실분들은 작은것으로도 충분해요 그냥 너무 맛있게 먹어서 다먹으면 또 사먹을 것 같기도 합니다 | 17.08.27 05:27 | | |
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