본문

[PC/가전] [11번가] 레노버 아이디어패드 노트북 / 334,230원 [67]

(129919)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21399 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
저가격에 뭘 그렇게 많이 바라시나요 ㅋ

(IP보기클릭)113.216.***.***

BEST
레노버 전화상담하면 조선족이 받음 드라이버 얻으려면 어떤거 받아야하냐고 물어보니 드라이버를 왜 여기서 찾냐고 이야길하질않나 아니 조선족이라도 알아듣고 이해를 하는애를 갖다놔야지

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
동성능대에 싸다는게 젤 큰 장점 아니에요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
이거 출시된지 3일됐는데요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지뢰찾기 풀옵션 가능할까요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6078106902
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친댓글 | 17.08.18 12:31 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

루리웹-6078106902
이래야 루리웹답지! | 17.08.18 12:36 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

박신혜
무슨 글이었나요? 삭제됬네. | 17.08.18 13:14 | | |

타미요
불법 마사지광고였던걸로...ㅋㅋㅋ | 17.08.18 13:54 | | |

스펙과 가격으로 보면 괜찮아 보이네요

(IP보기클릭)58.235.***.***

이걸로 히오스 잘 돌아갈까요?

(IP보기클릭)121.148.***.***

저우쯔위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 13:15 | | |

저우쯔위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 14:08 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

저우쯔위
아따 라임 딱 맞네! | 17.08.18 17:32 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

오디디좀 빼지 대체 왜 자꾸 넣는걸까요? 쓰임새도 거의 0에 가까운데

닌텐도4DS
무게가 2키로네요 휴대는 힘듬.. 그놈에 오디디좀 빼라 | 17.08.18 12:35 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

닌텐도4DS
노트북의 주 용도를 생각하면 넣어야하죠 | 17.08.18 12:35 | | |

닌텐도4DS
사무용으로 나오는건 대부분 들어가는 추세인거 같더라구요. | 17.08.18 12:36 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

닌텐도4DS
사무용은 odd 없는 경우 난감한 일이 가끔 발생해요.. | 17.08.18 12:42 | | |

٩(ˊᗜˋ*)و
노트북의 주용도는 휴대일텐데요.. 사용률은 거의 없는데 무게랑 단가만 올라가니.. 차라리 외장형을 따로사서 필요할때만 꼽아쓰는게 나을텐데. 아무래도 타겟이 사무용이다보니 공간절약 올인원이 컨셉인거 같긴한데. 그것도 엥간히 고려해야지 저도 사무실 있지만 1년에 odd쓸일 한두번외엔 거의 없어요 | 17.08.18 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

닌텐도4DS
요즘은 외장ODD쓰죠.. | 17.08.18 13:16 | | |

닌텐도4DS
노트북이면 그거 빼고 써도 되잖아요? 필요할때만 달면되고 | 17.08.18 13:34 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

닌텐도4DS
프리도스버전이라 그럴지도 모르죠. odd없으면 운영체제 깔줄도 모르는 사람도 많고 아직도 윈10 인터페이스가 쓰기 힘들다면서 라이센스만 살아있는 윈7 쓰는 곳도 많은 -_-; | 17.08.18 15:19 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

닌텐도4DS
프로그래머라 하루 죙일 PC 만지는데 CD롬 사용해 본지가 한 4년 된거 같네요. | 17.08.18 16:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

닌텐도4DS
컴 알못분들은 오디디 없으면 안되는딩 | 17.08.22 09:58 | | |

(IP보기클릭)103.15.***.***

참고로 같은 가격에 옥션+G마켓에서도 팔고 있습니다

독립국
쿠폰이 안먹혀요 거긴 | 17.08.18 12:36 | | |

(IP보기클릭)103.15.***.***

Romancing Train
그래서 참고용.. | 17.08.18 12:38 | | |

독립국
그럼 같은 가격이 아니잖.. | 17.08.18 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

일단 스팩상으로는 가성비가 괜찮아 보이긴 합니다. 보통 이정도 가격이면 emmc따위를 쓰는데도 ssd128기가 사용하고, 해상도도 풀hd니깐요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

좀 더 확인해보세요 화면ips가 아니면 다른각도로 볼때 색변하는 현상이 있을수있어요

(IP보기클릭)116.40.***.***

저정도 성능에 15인치라;; ㅎㅎ 터치패널도아니고 거기다가 TN패널 ㅋㅋ 삼성 엘지보다 특별한 기능도 없고 그냥 동성능때 싸다는게 장점임

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
루리웹-0373677182
저가격에 뭘 그렇게 많이 바라시나요 ㅋ | 17.08.18 12:52 | | |

BEST
동성능대에 싸다는게 젤 큰 장점 아니에요? ㅋㅋ | 17.08.18 13:12 | | |

루리웹-8071114100
가격이 싸면 비지떡만 바래야 한다는법있습니까? 차라리 저걸사느니 비슷한 성능의 키보드 도킹되는 듀얼 혹은 윈도우 테블릿으로 넘어가는게 차라리 낫다는거죠 저런거 안팔리는 제품 재고 처리 일게 뻔하니까요 | 17.08.18 13:12 | | |

BEST 루리웹-0373677182
이거 출시된지 3일됐는데요 | 17.08.18 13:51 | | |

성능 후진 윈탭은 안쓰니만 못하고 저 정도급은 더블은 줘야합니다 ㅎ | 17.08.18 13:55 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

kia 아는척 오졋다리 | 17.08.18 17:33 | | |

저 가격대의 듀얼 태블릿 쓸바엔 이놈을 쓰는게 좋죠 . | 17.08.18 18:21 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

가만히 있으면 반이라도 갑니다. | 17.08.20 15:05 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

오버워치 되나요?

루리웹-245455693
저거 성능이요 ㅋㅋ 아톰 z8750 보다 아주 살짝 더 살짝 좋은 수준 | 17.08.18 12:41 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

외장없이 오버워치 할 생각 안하시는게 좋죠. 게다가 데탑이나 상급 내장도 아닌 보급형인데 | 17.08.19 15:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 10:00 | | |

(IP보기클릭)180.43.***.***

Odd빼면 가격이랑 무게 좀 더 줄일수 있었을텐데 아쉽네요

lol은 충분히 돌리죠?

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-6274813117
역시 as가 문제군요 | 17.08.18 12:43 | | |

BEST
지뢰찾기 풀옵션 가능할까요

레노버 총판에서 일했던사람입니다. 레노버 as 개판 맞구요. as센터 갈때마다 소리지르는분들 한분이상은 꼭 계셧습니다.

(IP보기클릭)203.229.***.***

HiHuming
근데 레노버가 아니더라도 꼭 소리지르는 분들은 계시더라구요.. LG에 블루투스 이어폰 수리하러 갔었는데 어떤분은 왜 1개의 블루투스 이어폰에서 2개 휴대폰의 전화소리를 한번에 들을 수 없냐고 소래 고래고래 지르는 분도 있더라구요 | 17.08.18 12:52 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

HiHuming
소리지르는 사람은 어디에나 있어요. | 17.08.18 12:58 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

HiHuming
참고로 본인도 소리지를줄 압니다만,,, | 17.08.18 14:09 | | |

HiHuming
저희 아버지가 하시는 마트에서도 매일 소리지르는분 한분이상은 계십니다. | 17.08.18 14:11 | | |

HiHuming
삼성as센터에서 갤럭시 날아다니는거 봣어야 ㅋㅋ | 17.08.18 15:23 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

펜티엄쿼드코어면 아톰 아닌가요?

(IP보기클릭)211.177.***.***

화면 좀 줄이고 ODD 빼더라도 무게 좀 덜 나가면 참 좋았을텐데 아쉽네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

아톰은 거르시는게 좋아요...... 네이밍은 펜티엄이지만 아톰에서 편입된 제품라인업이라 ;

(IP보기클릭)121.134.***.***

사용처는 다르긴 하지만 저 가격에 윈도우까지 구입하면 차라리 아이패드가.... ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥
용도가 다르잖아요 ㅎ | 17.08.18 13:52 | | |

확산밀리언 효성♥
사무용으로 아이패드를 쓸수있나요.. | 17.08.18 13:53 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

확산밀리언 효성♥
아이패드로 사무를 어케봐유 ㅜㅜ | 17.08.18 16:09 | | |

확산밀리언 효성♥
그 아이패드도 제대로 쓸려면 컴퓨터가 있어야됩니다. | 17.08.18 18:22 | | |

디아블로3 돌아갈끼요??

(IP보기클릭)223.33.***.***

Christina21
최신 인텔 데탑 펜티엄 내장이면 돌아갑니다만 저건 모바일 셀러론인데 힘들죠. 돌아는 가요. | 17.08.19 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

5년전쯤 레노버 노트북 사용하고 다시는 안산다고 다짐했는데 가격보니 사고싶네..ㅋ 좀 괜찮아졌나요?

BEST
레노버 전화상담하면 조선족이 받음 드라이버 얻으려면 어떤거 받아야하냐고 물어보니 드라이버를 왜 여기서 찾냐고 이야길하질않나 아니 조선족이라도 알아듣고 이해를 하는애를 갖다놔야지

sodncjhsjdkci
에이 설마 그래도 너무 과장 아니야? 싶으면 고객센터 전화해서 그 노트북 사양 물어보면 암 조선족이 친절히 뺑뻉이 돌리니까 다음 as받을떄 그 고통 당하고싶으면 사라 | 17.08.18 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

동생이 레노버 노트북 샀다가 초기불량 떴는데 AS 미흡으로 거짐 1년동안 수리센터 순환만 하다가 사용도 못해보고 워런티 기간 끝났습니다... 고객센터는 조선족이 받아서 말도 안통하고 심지어 수리하면서 드라이버를 잘못돌렸는지 없던 나사구멍까지 뚫어놈... 소보원에 민원넣었는데 소보원에서 하는 말이 자기들이 공문보내도 강제성이 없다고 했다더라구요. 그 뒤로 레노버는 패스.......

(IP보기클릭)175.223.***.***

10만원 정도 더 얹으면 쌤숭 노트북9 저가라인업 (4415u) 살 수 있는데 가성비 측면에서도 그게 더 나을듯 싶네요...아폴로레이크면 아톰 후속모델이라서....

(IP보기클릭)221.133.***.***

칰킨질럿
저 용도면 그냥 아이패드 같은걸 쓰는게... ㅎㅎ 아 물론 아이패드는 비싸지만요 | 17.08.18 16:08 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

펜티엄 N시리즈면... 아톰 라인업인데 스카이라이크 셀러론이 저것보다 싸고 스카이레이크 펜티엄은 저기서 3~7만원 얹으면 살 수 있을텐데 음...

(IP보기클릭)223.62.***.***

레노버는 디스플레이 민감하신 분이라면 비추.. 같은 모델은 아니지만 디스플레이 품질이 도저히 용납할 수 없는 수준이라 돈 더 들여서 바꿨어요

(IP보기클릭)58.239.***.***

게임 안하시고 거치하실 분한테는 가성비 좋습니다. 발전했다지만 아톰이라 롤 30프램도 안나오지만 제일 속터지는 내장 eMMC 도 개선되고 4k hevc 10비트도 하드웨어 지원합니다. 웹서핑 문서작성 멀티미디어용으로는 쓸만합니다. 다만 가격이 가격이니만큼 마감 세세한 품질 따지면 안됩니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (33) _핫딜관리자 16 20024 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236251 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-0471751726 45 07:28
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 77 07:25
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 16원 (19) 109 42160 00:05
BEST [구글플레이] Defense Zone 시리즈 무료 (3) 25 25733 2024.04.19
84988 상품권 반코이남다 109 42314 00:05
84987 게임S/W 3090사요 6 7054 2024.04.19
84986 게임S/W 백운™ 25 25761 2024.04.19
84985 게임S/W ASTRO-A50 6 7849 2024.04.19
84984 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 11 15522 2024.04.19
84983 음식 배고파지다 5 6282 2024.04.19
84982 취미용품 막투mk.2 40 40536 2024.04.19
84981 음식 항상피곤해요 17 20538 2024.04.19
84980 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 7453 2024.04.19
84979 도서 +레오+ 4 8652 2024.04.19
84978 게임S/W 윤아 6 8026 2024.04.19
84977 PC/가전 구루미니 8 12845 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 5 13785 2024.04.19
84975 취미용품 ㅋㄴㅋ 3 10843 2024.04.19
84974 상품권 쳇젠장할 7 6562 2024.04.19
84973 상품권 후히 61 21890 2024.04.19
84972 음식 아이브번 9 11597 2024.04.19
84971 상품권 majinsaga 14 11167 2024.04.19
84970 취미용품 윤아 7 10285 2024.04.19
84969 게임S/W 루리웹-7239412914 8 13658 2024.04.19
84968 상품권 아타호-_- 33 15184 2024.04.19
84967 음식 간조롱 8 9388 2024.04.19
84966 VR 네이미즈 19 19964 2024.04.19
84965 음식 _핫딜관리자 42 23937 2024.04.19
84964 상품권 majinsaga 8 11423 2024.04.19
84963 게임S/W 윤아 5 8772 2024.04.19
84962 음식 찬찬찬스 8 28986 2024.04.19
84961 게임S/W INSTALL 20 17233 2024.04.19
글쓰기 58746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X