본문

댓글 | 91

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
저거 안껴도 이상한모습인데요 뭘

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
블투이어폰 쓰는사람으로서 보면 당연히 에어팟 첨써보는 사람들은 호평이겠죠ㅋㅋ 저도 편리함때문에 음질(유선)을 포기했는데요. 단지 그렇다고 저 가격이 합당하다고는 생각되지 않아요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
있음 비싸니 음질이 어떠니 디자인이 어떠니 존나 까고싶어 하는 사람들

BEST
무선쓰기 시작하면 선달린거 귀찮음 버스나 지하철서 바로 꺼내서 듣고 누군 줄 꼬인거 풀고 있고 암튼 올해 산 물건중 탑

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
에어팟 근래 산 무선기기중에 단연코 탑이네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

에어팟이 올라오면 꼭 찾아오시는 분들이 계시던데

(IP보기클릭)1.243.***.***

DKDF
어떤 분들이신데요? | 17.08.14 23:34 | | |

BEST
SlamDunk™
있음 비싸니 음질이 어떠니 디자인이 어떠니 존나 까고싶어 하는 사람들 | 17.08.15 01:45 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

닌텐도 스위치에도 사용가능하면 좋을텐데

(IP보기클릭)101.235.***.***

Tensor flow
블루투스 트랜스미터로 저는 사용하고 있어요. 애기 잘때 거실에서 조용히 플레이할때 좋죠. | 17.08.15 00:02 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

v[ㅇㅜㅇ]z
헐..이런물건이 있었네요 감사합니다 당장구매하러갑니다 | 17.08.15 00:08 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Tensor flow
블루투스라 다 붙을걸요 | 17.08.15 02:23 | | |

Tensor flow
스위치용으로 살꺼면 좀더 싼모델을 추천... | 17.08.15 17:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘은 6주팟이 아닌거보네요 ㅋㅋ 출퇴근 할때 한두명씩은 꼭 보이기도 하고..

(IP보기클릭)58.225.***.***

approx
6주팟은 애플 공홈에서 구입할 경우이고, 그외 판매처에선 종종 구할 수 있습니다 | 17.08.15 00:22 | | |

approx
요즘은 공홈도 4주걸리더라구요. 얼마전에 사서 잘 쓰고 있습니다. | 17.08.15 00:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
에어팟 근래 산 무선기기중에 단연코 탑이네요

(IP보기클릭)49.163.***.***

Tokirin
20만원 값어치 하나요?? | 17.08.15 23:16 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

망구링
사람마다 다르겠지만 애플기기 많이 쓰시면 편의성면에서는 충분히 한다고 생각해요. 음질은 동가격대의 다른 무선제품보다 크게 딸리는것도 상회하는것도 아니고 고만고만해요. 애초에 무선리시버를 쓰는 이유가 편의성에 있다고 생각해서요. 음질 생각하시면 돈좀더 보태서 유선 30만원짜리 구매하시는게 낫습니다. 아니면 헤드폰쪽으로 가셔서 유닛 크기를 키우는게.. | 17.08.15 23:21 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

3일전에 저기서 219000원에 샀는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.174.***.***

공홈에서 2주전 주문해서 아직도 안왔는데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.162.***.***

엇 저는 왜 적용할 수 있는 쿠폰이 없는걸로 나오죠?

BEST
블투이어폰 쓰는사람으로서 보면 당연히 에어팟 첨써보는 사람들은 호평이겠죠ㅋㅋ 저도 편리함때문에 음질(유선)을 포기했는데요. 단지 그렇다고 저 가격이 합당하다고는 생각되지 않아요.

ㅁㄱㄹ™
이전의 다른 블루투스 써봤는데, 비교불가로 편합니다. 기존 블루투스 +@이기 때문에, 5~10만원정도의 값어치는한다고 생각합니다. 개인적으로는 15~18만원 선이 적당하다고 봄. | 17.08.15 06:38 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

절레절레

(IP보기클릭)14.47.***.***

세상 편함 ㅡㅡ

(IP보기클릭)168.126.***.***

KT쓰시는 분들은 올레샵에서 구입해 보세요. 저는 지난달에 멤버쉽 포인트 써서 187,250원에 샀습니다. 문제는 재고인데, 판매업체마다 재입고 알람신청 해놓으세요. 생각보다 빨리 재입고 됩니다. 저 같은 경우는 하루 이틀만에 두 군데에서 재입고 알람이 왔었어요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

요거 애플와치 없으면 시리로만 볼륨 조절, 앞뒤 선곡 가능하죠?

그사막에서그는
ios11에 추가된다네여 톡톡으로 | 17.08.15 01:43 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

심판자z
답변 감사합니다 | 17.08.15 01:49 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

그사막에서그는
추가로 덧붙이면 iOS 11에서는 볼륨 조절 토글은 없고 좌-우 리시버 각각 다음 곡/이전 곡 지정을 할 수 있어서 왼쪽을 더블 탭하면 이전 곡, 오른쪽을 더블 탭하면 다음 곡으로 할당할 수 있는 토글 기능이 추가될 것으로 보이네요. 그외 지금 iOS 10 빌드에서도 가능한 토글은 siri 호출과 재생/일시 정지가 있습니다. | 17.08.15 05:49 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

이거 한번도 안써본 사람들이 프랑켄이니 뭐니하지 한번 써보면 이렇게 편한게 없음

노노봉
자기 모습을 못보니 그런말 나오지... | 17.08.15 02:23 | | |

BEST
dkdltm
저거 안껴도 이상한모습인데요 뭘 | 17.08.15 03:23 | | |

윤씨
팩트자제요....ㅜ.ㅜ | 17.08.15 03:41 | | |

노노봉
사실 좀 더 정확하게 묘사하면 프랑켄슈타인이나 요다 현상처럼 보이게 하는 건 오히려 에어팟 디자인의 형태보다 기존의 블루투스 헤드폰 제품들 중에 귓바퀴 바깥 쪽으로 튀어나와 보이게 하는 디자인의 형태들이 더 그렇죠 에어팟은 오히려 귀 쪽으로 붙여서 착용한다는 걸 전제로 보면 귓바퀴 바깥 쪽으로 튀어나와 보이는 형태는 아니에요. 다만 귀에서 하얀 귀지가 흘러내리거나 담배 꽁초를 꽂고 있는 듯한 모습 때문에 더 크리티컬한 모습일 순 있지만... | 17.08.15 05:52 | | |

高橋みなみ
저도, 에어팟 보다 오히려 기본블루투스들이 귀에 말뚝박은 마냥 툭 튀어나와 보여서 더 혐오 스럽더군요. 에어팟 아니래도 뭘 꽂아도 이상할 사람은 이상하게 보임. | 17.08.15 06:40 | | |

BEST
무선쓰기 시작하면 선달린거 귀찮음 버스나 지하철서 바로 꺼내서 듣고 누군 줄 꼬인거 풀고 있고 암튼 올해 산 물건중 탑

(IP보기클릭)14.138.***.***

나도 굳이 살생각은 1%도 없지만 사람마다 구매가치가 다른데 왜 사냐느니 하면서 다른사람들에게 오지랖 떠는 사람들은 극혐

(IP보기클릭)115.139.***.***

제가 돌아댕기면서 에어팟 착용한 사람 딱 한명 봤는데 솔직히(착용자가 나이가 있으신분이라 더 그랬는지 몰라도) 착용샷은 별루 였습니다 진짜 흰색이라 튀는데다 디쟌이 귀에 어울리지가 않더라구요 ㅎㅎㅎ 머 블투인데다 아이폰쓰면서 같이 활용하면 편하긴 하겠죠? 이거 쓰시는 분들 중에 써보면 이렇게 편한게 없다 하는분들 있으신데 저도 블투 이어폰 헤드폰 다 쓰고 있는데 블투제품은 거의 편합니다 ㅎㅎ 물론 애플제품이니 애플끼리 더 친화적이고 연동이나 연결이 쉽긴 하겠지만 너무 찬양하는듯이 말들을 하니 사람들이 좀 오해 할 듯 합니다 ㅎㅎ 어쨌든 저도 아이폰 패드 쓰고 있는 입장이지만 디쟌은 진짜 쉴드치기가 힘들더란~ ㅋㅋㅋ

광시곡
'블투제품은 거의 편합니다 ㅎㅎ' 라는 말로는 동의하기 편함입니다. 편리함에 있어서는 에어팟 >>>>>> 기존 블루투스 입니다. 왜 기존 블루투스는 이렇게 못했을까 의문이 들 정도에요. | 17.08.15 06:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

광시곡
블투제품은 거의 편합니다// 제이버드 x2, 백빝 고2를 써본 사람으로써 인정 못하겠습니다. | 17.08.15 19:52 | | |

Mr X
저도 MDR 1000X 랑 MDR 1RBT 제이버드 X1 X2 전부써봤지만 전원껏다켯다 안해도 되는 시점에서 이미 체감 편의성이 다릅니다.그냥 치실통에서 빼서 착용하는 순간 바로 음악재생되고 따로 페어링 해제할필요없이 타기기에서 연결만하면 자연스럽게 스위칭되는것도 편합니다. | 17.08.15 23:08 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

네이버 타고 들어가야 할인되는거군요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

디자인 까는사람들은 줄달린거에 익숙하니까 새로운거에 대한 적응력이 부족해서 그런거고, 선없는 블루투스 이어폰에서 에어팟보다 더 나은 디자인이 나와봤자 얼마나 달라질지

슈퍼닌텐도
이미 에어팟보다 훨씬 먼저나온 제품들 있습니다. 한번 찾아보세요. 전 그 제품들이 왜 그런 디자인을 선택했는지 에어팟 보고 깨달았습니다. 하물며 디자인을 중시하는 애플이 디자인을 저따구로 내니까 실망감이 이만저만이 아니더군요. | 17.08.15 03:33 | | |

ㅁㄱㄹ™
어떤건지 2,3개만 예를 들어주시겠어요 ? 귀에 말뚝박는 디자인은 제외해주시구요. | 17.08.15 06:43 | | |

ㅁㄱㄹ™
디자인을 중시하는 애플이 디자인을 저따구로 내니까 실망감이 이만저만이 아니더군요.// 산업디자인에서 심미성은 사용자 편의성과 비교하면 비교적 후순위입니다. | 17.08.15 19:57 | | |

Mr X
...언젯적 이야기를...? 그럼 삼성이 미쳤다고 폰을 일체형으로 만들었어요? 그리고 애플은 다른건 몰라도 디자인과 물건의 완성도만큼은 선도하는 기업 아니였나요? | 17.08.15 20:02 | | |

ㅁㄱㄹ™
그리고 아머리 편의성이 중요하다고 해도 저 디자인이 편의성면에서 높은점수를 받기는 힘들다고 보는데요 기술적으로 꼭 저렇게 디자인할 이유도 없구요. | 17.08.15 20:03 | | |

ㅁㄱㄹ™
...언젯적 이야기를...? // 언제적 이야기라는 건 무슨 말씀이신지? 사용자 편의성은 산업디자인의 시작이자 뿌리입니다. 시간이 지나도 이건 안바꿉니다. 그럼 삼성이 미쳤다고 폰을 일체형으로 만들었어요?// 흐~ㅁ 삼성말고 다른 핸드폰 제조사들은 송화부와 수화부를 분리해서 따로 들고다니게 만들었나요? 일체형이란게 뭔 말씀이신지? | 17.08.16 08:28 | | |

ㅁㄱㄹ™
아머리 편의성이 중요하다고 해도 저 디자인이 편의성면에서 높은점수를 받기는 힘들다고 보는데요 기술적으로 꼭 저렇게 디자인할 이유도 없구요.// 여기 댓글 달린 "사용자"분들 중에서 편의성으로 까는 분들이 계신가 한 번 좀 둘러보시길 권해드립니다. 그리고 "지향성 마이크"를 저렇게 이 주변 방향으로 빼지 않으면 어디에다 달아야 하죠??? 뒤통수에다? 제발 애플이 제품 설명하는 동영상좀 찬찬히 보시기 바랍니다. 물론 거기에 죠낸 자기 좐슨 빨아주는 이야기도 많기는 하지만 왜 이런 형태가 되었는지 어떻게 사용하는지 기본적인 내용이 다 나옵니다. | 17.08.16 08:34 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

궁금한게 지하철 같은곳에서 옆 사람이랑 부딪히면 안 떨어짐?

(IP보기클릭)119.203.***.***

포장뜯고 케이스 뚜껑 열고 닫을때 에어팟유닛 넣을때 착착소리랑 사용할때 그 편안함 느끼면 애플 주변기기중에 가장 사길 잘했다는 생각이 들어요 싸게사면 더 좋지만 빨리 사서 쓸수록 이득 이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

블루투스 헤드셋과 에어팟 둘다 소장중인데...ㅎㅎ 에어팟의 강점은 무게감이 느껴지지 않으면서 편안 착용감..애플 기기와의 호환성이죠.. 제 주변에도 음질 따지면서 몇십만원짜리 헤드셋 몇개씩 가지고 있으신 분들 넘치지만.. 에어팟 전부 구입하였습니다..이유는?? 정말 편합니다...착용하고 조금 놀라서 바로 구입했네요..생각보다 진짜 엄청 편합니다..다른 것들보단.. 단지 귀 사이즈마다 착용감은 다를수 있으니 착용하실 기회가 있으시면 한 번 해보시길 귄해드리고 싶네요..

(IP보기클릭)114.30.***.***

이나가와 유우
뻥도 정도껏 치세요.... 뭔 귀족귀 가지신 분들이 전부 에어팟을 구입하나요 ㅋㅋㅋ | 17.08.15 08:50 | | |

인생은 로플링
저도 MDR 1000X 랑 MDR 1RBT 제이버드 X1 X2 전부 예구해서 산사람인데 MDR 1000X만 남겨놓고 다 처분했어요. 그중에서도 에어팟을 가장 만족스럽게 쓰고있습니다. | 17.08.15 23:06 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

설마 톤플러스 같은거 목에 걸고 다니면서 에어팟 디자인 가지고 까는 사람도 있으려나;

(IP보기클릭)1.245.***.***

219,000원으로 나오는데요? 쿠폰 적용해야되나요?

한번 착용해보고 싶은데 ..조금 시끄러운데있어서 커널형만 쓰는데 이거 뭐 한번 사보기엔 비싸니.;;

윤씨
애플 리테일샵들 그 중에서도 특정 지점에서 에어팟을 시착 및 청음용으로 마련해 운용하는 샵도 있다고 들었는데 한번 찾아보시고 직접 사용해 보시고 구매를 결정하시는 것도 방법이 되지 않을까 싶습니다. 개인적인 느낌으로는 오픈형 치고는 생각보다 차음이 되는 편에 속하는 제품인 것 같긴 한데 또 필요한 만큼의 외부 소리는 유입되는 느낌이라 굉장히 애매한 감상의 차음성인 것 같네요.. | 17.08.15 06:26 | | |

윤씨
커널형과는 비교하기 힘들지 않을까 싶네요. 어차피 주위 소음은거의 들리기 때문에... 저 개인적으로는 귓구멍이 아파서 커녈형보다 오픈형을 선호하는데, 에어팟이 오픈형이라 다행이네요 | 17.08.15 06:46 | | |

윤씨
오픈형은 귀가 편해서 그런거 선호하시는분한텐 좋음 | 17.08.15 12:31 | | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

톤플러스같은 블루투스 쓰느니 이게 좋아보이긴 하는데

(IP보기클릭)121.187.***.***

에어팟에 뭐 이리 적의를 가지고 물어 뜯어 대는거지? 싫으면 그냥 무시하고 지나가면 되는거지.

에어팟 디자인을 두고 디자인 정말 이상하게 했다고 하는 평도 조금 이상하게 느껴지는 말이긴 한 것이 사실 에어팟 디자인은 전혀 새롭지도 않고 그저 이전부터 보아 오고 존재했던 이어팟의 손만 똑 자른 형태일 뿐이어서 정확하게 표현하면 기존에 보던 이어폰의 디자인 기조를 그대로 유지한 채 갑자기 선만 뿅 하고 없어져버리니 거기서 오는 어색함과 생경함이 생각보다 매우 크게 다가오기 때문에 이상하고 못생겨보이는 게 아닌가 싶습니다. 애플의 이어팟 디자인의 대한 자부심이 대단히 높아서인지 그 디자인을 한껏 활용한 형태로 완전 무선 이어폰을 내 놨지만 기술적인 성능면에 있어서 저 디자인이 최선이었다고 한다면 직접 사용하며 느끼는 사용자 경험의 수준으로 볼 때 어느쪽에 더 무게를 실을 것이냐 라고 자문한다면 디자인보다 성능을 더 우선으로 택하고 싶네요. 그만큼 편의성으로 말미암는 성능이 워낙 만족스러워서 그렇습니다. 물론 굳이 이 디자인이 아닌 다른 형태였어도 기술적으로 지금의 성능을 구현하는데 그다지 장애 요소가 있을 것 같진 않습니다만, 뭐 이러니 저러니 해도 디자인 호불호가 클 수 밖에 없다는 건 이미 소비자의 평가나 전문 테크 리뷰에서만 비춰봐도 잘 알 수 있는 대목이니까요. 적어도 에어팟이 아주 많이 보급화 되고 완전 무선 이어폰 시장이 자리를 잡게 되면 적응력이라는 힘으로 좀 덜 이상해보이는 보편적인 감상을 갖지 않을까 예상해 봅니다.

高橋みなみ
제가 생각하기에 이 제품이 가장 빛을 발하는 때는 새벽에 조용히 음악 감상이나 영상 시청을 하다가 출출해서 라면 한 그릇 끓이러 주방에 갈 때가 아닌가 싶습니다; 그만큼 실생활에서 착용한 채로 일상적으로 뭔가를 할 때 걸리적거림이 없어서 어떤 것이든 대부분의 행위에서의 제약이 없어서 오는 편리함 무척 좋습니다. 때로는 그걸 못 느낄 만큼 자연스럽게 녹아드는 느낌이네요. 어떤 일을 하면서 동시에 사용할 때의 그 접근성이 매우 높은 제품인 것 같습니다. 그 외에는 설거지 할 때, 청소 할 때, 운동을 할 때 이 제품처럼 편하고 유용한 제품도 찾아보기 힘들 것 같습니다. | 17.08.15 06:30 | | |

高橋みなみ
참고가 되실까 하여 쓰자면, 올레샵에서 주문 시 다른 브라우저들은 지원을 안하고 오로지 익스플로러만 지원을 해서 이전에 비하면 크게 여유로워지긴 했지만 에어팟처럼 빨리 품절되는 품목은 이점을 참고하셔서 PC로 구매 시엔 익스플로러, 스마트폰으로 주문하실 때는 모바일 앱으로 구매하시는 게 빠르게 주문을 할 수 있는 방법일 듯 합니다. 배송 주소록을 미리 등록해 두는 것도 한 방법이겠고요. | 17.08.15 07:38 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

요즘 블루투스 이어폰 음질 좋은 20만원 밑에 가격으로 좋은거 많이 있습니다. 제이버드,sony,me 오디오 등등 배터리 시간과 음질 그 가격대 유선이어폰에 비하면 음질이 떨어지지만 꿀리지는 않습니다. 애플은 점점 나락으로 가고 있는거 같습니다 디자인적으로도 점점 혁신적이다라는 느낌을 받을수 없습니다. 핸드폰도 그렇고 저는 너무 비추합니다....... 진짜 난 애플빠다 아니라면 돈이 너무 아깝습니다!!

(IP보기클릭)121.162.***.***

요한바오르2세
| 17.08.15 09:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

즐거운인생v
이어팟과 아주 큰 차이가 없죠...ㅜㅜ 착용감은 좋았습니다만... | 17.08.15 09:28 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저거 귀에 꼽으면 분실된다면서요. 따로 악세서리 업체에서 양쪽 연결하는 선 구입해서 목뒤로 넘기고 다니는 사람도 있던데 그럴거면 그냥 5만원주고 널리고 널린 블투 이어폰 사고 말죠.

(IP보기클릭)182.224.***.***

저번 핫딜엔 엄청 찬양하던데 여기 댓글은 또 까이네

(IP보기클릭)175.214.***.***

저번 글에서도 그렇고 에어팟 이용자로써 음질만 보면 20만원 넘는 가격에 부합한다고 생각은 절대 안합니다. 편리성이란 점이 더 크다고 봐요. 그런데 저번글도 이번글도 그렇고 써보지도 않고서 무작정 까는 사람들은 좀 우습네요. 얼마나 대단한걸 쓰길래 그러는건지

(IP보기클릭)183.109.***.***

제이버드 이어폰 쓰다 넘어갔습니다 결론은 편리한데 가격은 좀 비싸다고 생각합니다 음질은 아마 아이폰 번들과 비슷합니다.. 음질 좋은거 원하시면 비추합니다.. 충전기 기스 정말x100 잘납니다 아에 포기하던가 케이스를 껴야합니다.. 정말 최악입니다 3개월 썻는데 뛰어도 빠진적은 없습니다 디자인은 크게 맘에 안들지만 그거 꼇다고 ㅄ같다는 사람들은 무시하세요 애초에 살마음도 없고 그냥 까고 보는 이상한 사람들입니다

(IP보기클릭)124.5.***.***

딜레이는 어느정도 인가요? 주로 리듬게임을 하다보니 아무래도 딜레이 정도가 신경 쓰이더라고요

月宮あゆ
딜레이는 블투의 한계라... 담세대정도 되야할듯 | 17.08.15 12:32 | | |

심판자z
이게 이상한게 플4패드도 결국은 블투인데 플4패드에서 나오는 소리로 리듬게임 할만하거든요? 근데 블투이어폰은 싱크가 틀어져요. 이게 싱크 맞출려면 배터리를 많이 먹거나 그런 이유가 있는거 같네요 | 17.08.15 19:47 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

커버 꼭 씌워서 쓰세요 기스잘남

이어팟이 귀에맞고 편한 사람한텐 가장 알맞음 가격은 원래 완전무선 이어폰은 이정도함 아이콘이나 이런거 찾아보면 알겠지만

(IP보기클릭)121.127.***.***

궁금한 것이 애플워치를 사용중인데요(1세대) 애플워치의 음악어플을 이용하면 아무 블루투스 이어폰 및 헤드폰과는 연동이 안되네요.. (음량 조절, 정지 재생, 넘어가기 등 모든 기능) 근데 이게 또 신기한것이 아무 블루투스 스피커하고는 연동이 됩니다~ (음량 조절, 정지 재생, 넘어가기 등 모든 기능) 그럼 저 에어팟은 연동하여 워치로 조정이 가능한가요???

의리의WWE
말씀하신 문제에 대해서는 잘 알지 못하지만 기본적으로는 애플워치로 에어팟 볼륨 컨트롤이나 곡 넘기기 등의 기능을 지원하는 것으로 알고 있습니다. | 17.08.15 22:23 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

高橋みなみ
그렇군요! 답변 감사드립니다~~~~ ^^ | 17.08.16 02:01 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

에어팟이랑은 별개로... 11번가의 저 공식인증셀러 자체가 현재 문제가 많습니다. 7월 16일에 주문한 아이패드 프로 저번주에 받았고, 아이펜슬은 결국 못받았네요. 펜슬케이스는 결국 취소 했습니다. 배송지연중이에요~~ 라는 말만 써져있고하니 구매후기 보시고 배송길어질거같으면 그냥 공홈에서 사시는게 나을겁니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

저번주에 사서 일주일 아직 안썼는데 꽤 만족중입니다. 음질 이런건 막귀라 잘 모르겠고 편하긴 정말 편해요.

그냥 트리플파이나 써야겠다

(IP보기클릭)125.188.***.***

에어팟이랑 플랜트로닉스 백비트고 3 두개 쓰고있는데 확실히 에어팟 쓰고나니까 자연스럽게 백비트고3은 봉인하게 되더군요 선이없는 자유로움 오래가는 배터리가 정말 큰 장점입니다 단점은 배터리 잔량 확인하는게 x랄 맞다는점 볼륨조절이 안되는것 케이스에 기스 잘나서 케이스에 케이스를 씌워야되는 점이 있네요 그리고 가격이 쉣이라는것..

트리플파이, UE900. 아이콘X등을 사용해봤는데... 편의성은 아이콘X같은 무선블투 이어폰이 앞도적으로 좋습니다 피트니스관련기능은 제처놓고 아이콘X 자체에서 볼륨조절, 이전/다음곡, 이어폰의 마이크로 외부음성듣기, 각기능 실행시 음성언내, 이어폰중 한곳만뺴도 음악자동정지등등의 기능이 있는데 꼭 아이콘X만큼은 아니겠지만 이런기능이 지원하는게 무선이어폰의 좋은점이죠 단지 아이콘X는 그놈의 베터리케이스의 방전이...정말사람 빡치게 만든다는것...

dkdltm
아이콘X도 삼성헬스랑 연동하면 참좋은거같아요. 꼭써보고싶은데 배터리 이슈가 에어팟정도로만 해결되면 좋겠네요. | 17.08.15 23:14 | | |

Tokirin
아이콘x자체의 베터리가 적은건 이해가 갑니다 근데 베터리 케이스가 그냥 놔두면 슬슬 방전되요.... 이게 의도한거라던데....어떤 빡대가리새끼가 이렇게 만든건지 빡침... | 17.08.16 00:29 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

디자인은 뭐 호불호니깐 딱히 할말은 없고.. 편의성이나 음질이 나쁜건 아닌데 가성비가 너무 별로였음 개인적으로

(IP보기클릭)182.226.***.***

er4s 쓰다가 요번에 에어팟 구매했는데 다른건 다필요없고 편해서 에어팟만씀

정수정
진심 저도 호기심에 샀다가 편리함에 메인 리시버가 됬어요 ㅋㅋㅋ | 17.08.15 23:13 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

편의성은 최고의 장점이죠. 그런데 솔직히 볼륨조절도 안 되는 인터페이스하고 가격적인 부분은 단점이라고 생각되더군요. 솔직히 조금만 더 쌌으면 어땠을까 싶었던....

(IP보기클릭)203.226.***.***

똥쌀때 이걸 자신있게 끼고 있을 수 있겠다하면 추천. 아님 비추. 써보니 다른 조건은 부차적이더군요. 갠적으루는 화장실에서 조금 불아합니다.

까치발
귀모양의 차이인듯.. 저는 런닝할때도 안흔들리고 안빠져서 좋더군요 | 17.08.15 23:13 | | |

읽을거리
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
[게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
[PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
[게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
[MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
[MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
[MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
[MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 240 2232177 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 자외선차단 99% 랜드윈 특대형 썬패치 5회분 9,900원 김삿갓2022 26 06:30
업체핫딜 [네이버] 남자 기능성 긴팔 티셔츠 7,500원 배송비 3,000원 루리웹-4038805605 50 05:56
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 26원 (13) 100 14157 00:04
BEST 옥션) 팔도 비락식혜 제로 238ml 24캔 (15,750원) (29) 10 15762 2024.03.28
84346 상품권 JooRUN 80 49098 2024.03.26
84345 음식 오토코 48 42059 2024.03.26
84344 게임S/W 윤아 4 13454 2024.03.26
84343 상품권 토요사키아키 20 28754 2024.03.26
84342 PC/가전 시간의바깥 33 60755 2024.03.26
84341 게임S/W 미사엘v 18 39752 2024.03.26
84340 음식 홍콩할배귀신 10 18832 2024.03.26
84339 생활용품 혜우리미 5 12503 2024.03.26
84338 게임S/W ggoldae 4 13217 2024.03.26
84337 취미용품 ㅋㄴㅋ 8 12917 2024.03.26
84336 PC/가전 플릇 3 17210 2024.03.26
84335 음식 오토코 10 16724 2024.03.26
84333 A/V 윤아 4 8689 2024.03.26
84331 취미용품 오토코 27 21227 2024.03.26
84330 취미용품 윤아 4 12330 2024.03.26
84329 음식 오토코 5 10207 2024.03.26
84328 게임S/W Colonize 7 15792 2024.03.26
84327 음식 Gokou Ruri 14 15703 2024.03.26
84326 게임S/W 아제트 14 22573 2024.03.26
84324 상품권 majinsaga 32 24255 2024.03.26
84323 게임S/W 클램프모코나 2 10134 2024.03.26
84322 게임S/W 백운™ 10 22242 2024.03.26
84321 음식 혼돈이끼 17 18830 2024.03.26
84320 상품권 아타호-_- 15 37272 2024.03.26
84319 상품권 반코이남다 138 28491 2024.03.26
84318 레저용품 오토코 29 64918 2024.03.25
84317 음식 암만레디 18 20176 2024.03.25
84316 상품권 토요사키아키 58 33629 2024.03.25
글쓰기 58242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X