본문

[음식] [지마켓] 배상면 보리소주 아락 6병 / 14820원 무료배송 [36]

(1387960)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16181 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
전통주로 분류되서 그런거 같네요 그나저나 대장부도 그렇고 초록병에 담긴거 치고 맛있는 놈들은 못봣는데.....

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
전통주는 원래 인터넷으로 구매가 가능하지않나요

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
전통주의 인터넷 판매 자체는 2010년 4월부터 가능했고 자체 홈페이지나 농협, 우체국 등에서 판매했었습니다. 올해 7월부터 허용된건 오픈마켓 온라인 판매입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전통주만 7월부터 온라인 판매 가능하다고 하네요. 일반 소주등은 판매불가.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
전통주는 몇 년 전부터 인터넷 판매 되지 않았나요? 이렇게 오픈마켓에서 파는건 처음 보지만요.

BEST
전통주는 원래 인터넷으로 구매가 가능하지않나요

(IP보기클릭)61.33.***.***

게데베데
위의 상품 아락이 소주의 옛말 이라던데, 소주를 인터넷에 파는것은 처음 봐서요... | 17.08.02 15:18 | | |

구영탄
근데 저도 저렇게 초록병에 담긴 소주가 인터넷으로 파는건 처음보네요 ㅋ 안동소주나 문배주같은건 봤지만.. | 17.08.02 15:19 | | |

BEST
구영탄
전통주로 분류되서 그런거 같네요 그나저나 대장부도 그렇고 초록병에 담긴거 치고 맛있는 놈들은 못봣는데..... | 17.08.02 16:01 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

Barret Wallace
대장부는 평 괜찮던데.... 배상면주가는 국순당 둘째아들이 운영하는곳입니다 여기 괜찮아요 | 17.08.02 16:08 | | |

Arken
개인적으로 대장부 엄청 인위적인거 같은 맛이 나서 별로였어요 배상면주는 느린마을이나 혼합주들은 달달하이 한병으론 괜찮은데 음... 이거도 마트에 팔면 하나 마셔는 봐야겠네요 | 17.08.02 16:13 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

느린마을 양조장 갔을때 배 아락이나 사과아락도 달달하니 괜찮기는 하더라구요 | 17.08.02 16:33 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

ㅠㅠ라프로익....ㅋㅋㅋ | 17.08.02 20:00 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

대장부 정말 실망.... | 17.08.02 21:16 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

게데베데
저도 대장부 먹어보고 쫌.... 과도한 깔금한 맛이랄까요. 경상도쪽 소주들이 깔끔한 맛을 추구하는거 같기는 한데 대장부는 도를 지나친 느낌이.. 아무리 증류주라도 뭔가 풍미가 있어야 하는데 아무 풍미없는...... 그야말로 물에 알코올 원액 탄 느낌이.... | 17.08.08 13:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
전통주만 7월부터 온라인 판매 가능하다고 하네요. 일반 소주등은 판매불가.

(IP보기클릭)223.62.***.***

カラス
아하 좋은 정보네요 ㅎㅎ 감사 | 17.08.02 17:27 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
カラス
전통주의 인터넷 판매 자체는 2010년 4월부터 가능했고 자체 홈페이지나 농협, 우체국 등에서 판매했었습니다. 올해 7월부터 허용된건 오픈마켓 온라인 판매입니다. | 17.08.02 20:57 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
전통주는 몇 년 전부터 인터넷 판매 되지 않았나요? 이렇게 오픈마켓에서 파는건 처음 보지만요.

(IP보기클릭)106.255.***.***

ETS토익
전통주 중에서 허가받은 제품들만 온라인 판매 가능합니다. | 17.08.02 17:21 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이거 맛있나요ㅋㅋ 괜히 인터넷으로 술딜을 보니까 사보고 싶네요

SpoonyTripod
저도 안사보고 신기해서 올린거라 ㅎㅎ | 17.08.02 16:02 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

그래도 전통주라 희석식 소주보단 먹을맛할듯

클린루리웹
상품 설명 보니 증류식 소주라고 적혀있네요. 저는 카스처럼이 주종목이라 희석 증류 차이점 모르지만요. | 17.08.02 16:08 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

한병에 2500원 꼴이네요. 나쁘진 않은듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

11번가에도 떡하니 안동소주 배너떠서 놀랬는데 규제가 풀렸나보군요

(IP보기클릭)123.142.***.***

택배기사들 힘들겠네,,

양말은왼쪽부터
우리 나라 택배 기사들 특성상 안보이는데서 던지고 그러는데 파손 사고 좀 날듯요. | 17.08.02 16:27 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

구영탄
이전에 재직하던 회사 계열사에서 그룹 직원들 상대로 와인 통신판매를 했었는데, 그때 보니 각 병마다 뽁뽁이를 잔뜩 감아서 포장하더군요. 포장만 잘 하면 별 문제 없어 보였습니다. | 17.08.02 17:31 | | |

양말은왼쪽부터
그리 무거운 물품도 아닌데 택배기사이야기는 왜 꺼냄? 생수 2L*6개 세트 4~5개씩 사는 사람한테나 그런 이야기하소. | 17.08.03 01:00 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

물고기잡는곰
4~5개씩 사는 사람이 욕먹을 이유는 또 뭐지? | 17.08.03 12:15 | | |

(IP보기클릭)202.76.***.***

친구가 회랑 먹기 좋다고 극찬을 헀던 그 신제품이네요~~ 구하기 힘들던데 온라인으로 사봐야 겠어요

(IP보기클릭)106.252.***.***

약간 누룽지맛과 끝에 대장부 비슷한 맛이 나요 일반 소주보다는 괜찮은데 그렇다고 술술 넘어가진 않습니다... 가성비 안따진다면 그냥 일품 진로 드시는거 추천드립니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

아닥으로 지었으면 더 좋았을듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

맥주나 소주가 인터넷 풀리면 대박일텐데 ㅋ

공격수메시
소주의 경우 배송비 감안하면 인터넷이 더 비쌀듯요. | 17.08.02 17:44 | | |

성분표 보니 주정이 섞여 있는데 애매하네...

(IP보기클릭)220.117.***.***

쿠미코♡토코♡유미♡사치코
그 주정이 참이슬에도 들어가는 주정과 동일함. 가격때문에 섞은거겠죠. 참고로 일본주도 저가형은 주정을 섞어 팔고있음. ㅡㅡ | 17.08.03 21:49 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저련 병으로된 안동소주 한박스 선물들어와서 먹어봤는데 좋긴 하더라구요 숙취도 덜하고

(IP보기클릭)123.140.***.***

화랑은 전통주 인정 못받나보네요. 소비적 술 중에선 제일 좋아하는데 집에 구해놓기가 애매하더군요. 이외에도 저렴한 소주중에 먹을만한건 지평선 황금보리소주인데 이녀석은 매장에서도 찾기 힘든 녀석이죠. 대장부.... 쩝 그냥 소주먹음.

(IP보기클릭)121.131.***.***

쿠미코♡토코♡유미♡사치코
대장부는 롯데꺼에요. 롯데나 금복주나 뭐 그거긴 그거네요 ㅋㅋㅋ 롯데가 대장부 전에도 밍밍한 소주 하나 준비했던거 같은데 진짜 맛 없어서 판매조차 안된듯... 하여튼 매장가서 화랑이랑 황금보리소주 있으면 한번 먹어 보세요. | 17.08.03 21:39 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 29483 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26224 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56335 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2242962 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 민감피부 어린이용 입벌림방지 수면테이프 20회분 6,000원 김삿갓2022 34 04:37
업체핫딜 [이유몰] 그랜드 감자칩 90g 4종 85% 할인~! 제니0224 91 03:50
BEST [옥션] 플레이스테이션 기프트 카드 10% 할인 (5/11~) (12) 13 5562 00:23
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 17원 (14) 100 11019 00:05
85341 PC/가전 루리웹-7540229292 3 18750 2024.05.02
85339 취미용품 널보면재채기 5 11056 2024.05.02
85338 게임S/W 윤아 3 9862 2024.05.02
85337 상품권 원히트원더-미국춤™ 27 17873 2024.05.02
85336 상품권 JooRUN 2 7221 2024.05.02
85335 게임H/W _핫딜관리자 3 12960 2024.05.02
85334 상품권 용감한탕수육 57 20578 2024.05.02
85333 게임S/W 기본삭제대1 5 7409 2024.05.02
85332 음식 아타호-_- 5 9270 2024.05.02
85331 게임H/W ass increed 16 83615 2024.05.02
85330 PC/가전 파란색고양이 15 26506 2024.05.02
85329 게임S/W 백운™ 13 26304 2024.05.02
85328 음식 _핫딜관리자 25 18284 2024.05.02
85327 게임S/W 기본삭제대1 10 17863 2024.05.02
85326 상품권 아타호-_- 10 17245 2024.05.02
85325 게임S/W 하이델룬2 45 30240 2024.05.02
85324 상품권 반코이남다 76 19919 2024.05.02
85321 PC/가전 리오  5 24305 2024.05.01
85319 게임S/W 루리웹-87714216 9 22717 2024.05.01
85318 음식 아타호-_- 20 71013 2024.05.01
85317 게임S/W 춘리허벅지 8 16025 2024.05.01
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 12256 2024.05.01
85315 게임H/W 탕고 27 44592 2024.05.01
85314 음식 아타호-_- 6 11945 2024.05.01
85313 PC/가전 억장와르르멘션 5 15426 2024.05.01
85312 PC/가전 0M0) 7 24528 2024.05.01
85311 PC/가전 초코칩쿠기 6 21016 2024.05.01
85310 음식 암만레디 21 24698 2024.05.01
글쓰기 59251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X