본문

[PC/가전] [Qoo10] ZMI QB820 (휴대용배터리) 41$ USB C PD대응 [47]

(18875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18364 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
자꾸 말을 돌려서 그러는데 그냥 다시 말하면 여기가 직구도 올라오고 해외 핫딜도 올라오는데 A/S가 문제면 이건 A/S가 안된다고 하면 될꺼를 맨처음에 중복이라고 한말이랑 안맞지 않아요? 중복은 진짜 같은 상품에 하다 못해 가격차이가 얼마 안나면 모를까 1~2,000원 쿠폰따라 차이나고 쇼핑몰 다르면 다시 올라오기도 하는걸 약 14,000원 차이에 휴대용 배터리 A/S 차이면 구입하는 사람따라 메리트가 다른건데 중복은 아니죠 여기가 꼭 정식 수입품 A/S되는 제품만 올리는 게시판도 아니고

BEST
밑에껀 한국 사이트이고 가격도 다른데요?

BEST
어떤 말이 하고 싶은지 도저히 이해를 못하겠네요 그냥 님이 말싸움 이겼다 치고 중복이라고 하세요 제가 졌어요 네 더 리플 달지 마세요 루리웹에는 이제 뭐 싼거 올라와도 그냥 안올릴께요 여기 글 쓴 내가 뿅뿅이었네요

BEST
그냥 더 싸면 모르겠는데 사이트도 다르고 저쪽분 올린건 한국 배송에 A/S도 판매처에서 해주는 정식수입품이고 이건 해외구매라 따로 올렸습니다 덧글로 올리면 국내 A/S보다 가격만 중요하게 보는 분은 안들어올꺼 같아서요 거기에 게시물에 올린 자료도 첨부해서 출력 확인한 글이랑 링크도 올리고 싶었고요 그리고 이제 글은 안쓰려고 괜히 글 올리때마다 피곤하네요.....TRUE BALLER님 때문은 아니고요

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
스위치는 애초에 정발을 안했으니 A/S가 안되니 올라와선안되겠군.

(IP보기클릭)112.187.***.***

중복이요

BEST 영 원
밑에껀 한국 사이트이고 가격도 다른데요? | 17.07.31 19:40 | | |

kn
큐텐거는 A/S가 안되잖아요 | 17.07.31 20:38 | | |

영 원
그럼 같은 물건이라도 해외에서 더 싸게 뜨는건 다 중복인가요? | 17.07.31 20:52 | | |

kn
지금 말씀하시는게 병행수입이 정품이랑 뭐가 다르냐고 말하는거랑 같은거 아세요? | 17.07.31 21:18 | | |

BEST 영 원
자꾸 말을 돌려서 그러는데 그냥 다시 말하면 여기가 직구도 올라오고 해외 핫딜도 올라오는데 A/S가 문제면 이건 A/S가 안된다고 하면 될꺼를 맨처음에 중복이라고 한말이랑 안맞지 않아요? 중복은 진짜 같은 상품에 하다 못해 가격차이가 얼마 안나면 모를까 1~2,000원 쿠폰따라 차이나고 쇼핑몰 다르면 다시 올라오기도 하는걸 약 14,000원 차이에 휴대용 배터리 A/S 차이면 구입하는 사람따라 메리트가 다른건데 중복은 아니죠 여기가 꼭 정식 수입품 A/S되는 제품만 올리는 게시판도 아니고 | 17.07.31 21:28 | | |

kn
그래서 정식수입이랑 병행수입 제품이 같이 올라온적 있나요? | 17.07.31 22:01 | | |

BEST 영 원
어떤 말이 하고 싶은지 도저히 이해를 못하겠네요 그냥 님이 말싸움 이겼다 치고 중복이라고 하세요 제가 졌어요 네 더 리플 달지 마세요 루리웹에는 이제 뭐 싼거 올라와도 그냥 안올릴께요 여기 글 쓴 내가 뿅뿅이었네요 | 17.07.31 22:14 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
영 원
스위치는 애초에 정발을 안했으니 A/S가 안되니 올라와선안되겠군. | 17.07.31 23:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

영 원
뭐냐 이 뿅뿅은 나도 댓글 이해못하겠네 | 17.08.01 01:51 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

서피스는 안되것죠?

Mengineers
서피스는 자체적으로 오류가 있는게 있어서 된다 안된다 말씀을 못드리겠네요; | 17.07.31 23:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

Starfury
랩탑이 PD 대응 제품이면 이게 딱이라고 생각합니다 USB허브 기능도 있고 USB A쪽 스펙보면 QC도 될꺼 같습니다 | 17.07.31 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Starfury
노트북까지 OK인데 수화물로는 못 붙일 수 있어요 이런 파워뱅크는 규정에 따라 기내에만 반입 가능하시고요 | 17.07.31 21:19 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Starfury
혹시 수화물이라고 해서 오해하셨을까봐 다시 말씀드리면 고용량 배터리류는 위탁수화물로 부칠 수 없고 탑승시 비행기 기내에 가져가야(carry-on baggage) 해요 | 17.07.31 23:04 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

이 제품 처음나왔을떄산건데 개인적으로 현존하는 보조배터리 종결자인듯... 이 이상으론 가격이 넘사벽이라..

(IP보기클릭)116.123.***.***

올해 샀던 물건 중에 가장 만족 스러웠던 물건입니다. 여기에 샤오미 45W 충전기까지 구매하시면 한동안 발매되는 전자기기의 야외 충전 고민은 없어질겁니다. 이걸로 LG PC그램, 닌텐도 스위치, 갤s8, 기타 제가 가진 충전가능한 것들 다 충전하고 있어요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

오 좋은데요

(IP보기클릭)112.149.***.***

이게 뭔가요?

(IP보기클릭)219.250.***.***

스샷에 있는 볼트수랑 암페어 표시되는 저건 뭔가요?

dkdltm
아, PD대응 제품의 경우 불량제품이 많은 편입니다 충전측과 공급측이 서로 정보를 주고 받아서 정해진 규격에 따라 전송하는데요 몇몇 제품은 30W까지 보낼수 있음에도 45W가 가능하다고 충전측에 잘못된 정보를 보내거나 규격에 어긋나는 충전값을 보내는 경우가 있고 이 경우 기기를 고장낼 수 있습니다.위 스샷은 그런 부분을 체크한겁니다 | 17.07.31 21:33 | | |

kn
저도 함 사보려고 모델명 알려달라는 거였는데.... | 17.07.31 22:55 | | |

dkdltm
아.....USB PD sniffer로 검색해보세요 저 제품명은 Kotomi Pro 입니다 | 17.07.31 23:04 | | |

kn
오우 감사함다! | 17.07.31 23:15 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

몇몇 분들은 무시해도 좋을듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

좋은 정보긴 한데... 밑에 같은 제품이 글이 올라와있고 더 저렴한 제품을 알고있다면 댓글로 링크랑 설명 정도만 달아도 될듯한데... 밑에 글 쓴사람 쫑크 먹이듯 한페이지는 커녕 두세줄 위에 바로 게시물 새로 파는건 좀 그렇네요. 어짜피 같이 만들어가는 게시판인데, 겁나서 글 올리겠습니까? ㅎㅎ 보아하니 KN 님은 휴대용 배터리에 대해서 굉장히 빠삭하신분 같은데... 그러고 보니 스위치 처음 구매했을때 KN 님 글 도움 받은 기억이나는군요. 조금은 배려해 주셨으면 좋았을걸... 하고 생각해봅니다. ㅎㅎ 좋은 정보글 올리신건 늘 감사히 보고있습니다.-_-)b

BEST TRUE BALLER
그냥 더 싸면 모르겠는데 사이트도 다르고 저쪽분 올린건 한국 배송에 A/S도 판매처에서 해주는 정식수입품이고 이건 해외구매라 따로 올렸습니다 덧글로 올리면 국내 A/S보다 가격만 중요하게 보는 분은 안들어올꺼 같아서요 거기에 게시물에 올린 자료도 첨부해서 출력 확인한 글이랑 링크도 올리고 싶었고요 그리고 이제 글은 안쓰려고 괜히 글 올리때마다 피곤하네요.....TRUE BALLER님 때문은 아니고요 | 17.07.31 22:47 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

kn
뭐 루리웹이 그렇죠. 가족 같다가도 1라도 맘에 안들면 죽일 듯이 달려들고 ㅎㅎ 가입번호 5자리 이하분들은 거의 한국 비디오 1세대분들이고 30중반이상 분들 인거 뻔히 알고 있거니와 글하나하나 쓰실때마다 좋은 글들 써주시고 하셔서 아이디도 기억하고 그럼니다. 앞으로도 잘 알고 계신분야에 글 올라오면 몇 마디 거들어주셔서 루리웹에서 얻는 정보의 깊이를 더 깊게 만들어 주시길 간곡히 바랍니다. ㅎㅎ | 17.07.31 22:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

빳데리 밀고 저 체크하는게 더 끌리는데

(IP보기클릭)110.165.***.***

kn님 혹시 이것과 같은 제품인가요? https://www.amazon.co.jp/dp/B019I9Y1RG/ref=cm_sw_r_cp_apa_wA0FzbZ8TRFMB

Roger That
링크의 판매 제품은 저것과 다른 제품이고요 제가 사족으로 달은 제품이 올리신 링크의 PD 대응 제품입니다 초기에 저걸 구입하신분들이 있는걸로 아는데 같이 끼워서 팔았던 AC충전기가 제품을 망가뜨릴수 있는 제품이라 올리는김에 올렸습니다. 덤으로 올리신 제품은 QC 지원 제품으로 스위치나 맥북등의 PD제품의 고속 충전이 안되는 제품입니다 | 17.08.01 00:07 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

kn
답변 감사합니다 좋은 하루 되세요~ | 17.08.01 08:37 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

ㅋㅋㅋ 이딴데다가 핫딜 정보 올려봤자 다 헛짓임. 좋은딜이면 낼름 사가고 추천 하나도 안박아지고 뭐 트집잡을거 있나만 생각하는게 루리웹 게시판 수준임.

(IP보기클릭)125.176.***.***

가입 번호 말씀하시길래 나는 몇번인가 확인 댓글~

(IP보기클릭)1.224.***.***

와 좋아보이네요 기술이 점점 ㄷㄷ 샤오미 2만짜리 다용도로 샀는데 다용도로 쓸 장비들을 못사서 운동용...

(IP보기클릭)112.165.***.***

아이패드 프로 12.9짜리 PD충전 하고 싶어서 알아보고 있습니다. 애플 악세서리로 충전기(29W), 케이블(type C to Lightning) 구매하면 10만원 돈이라 부담이되서 이 제품을 눈여겨 보고 있었는데요. 사족을 보고 멈칫하네요. 그럼 충전기는 어떤걸 써야 적합 할까요?

HAL 9000
아 죄송합니다 사족의 저거는 핫딜로 올린 제품과 무관한 제품입니다 따로 충전기 추천을 드리자면 샤오미 usbc 45W 제품이 괜찮을겁니다 이 제품도 검증을 끝낸 제품이고 qoo10에서 5$할인 쿠폰을 쓰면 23500원 정도에 구입 가능하십니다. 많이들 패드 프로 구매자분들이 많이 구매하는걸로 알고 있습니다 | 17.08.01 00:43 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

kn
아 제가 잘못 이해 했었네요. 감사합니다. | 17.08.01 00:55 | | |

(IP보기클릭)165.84.***.***

본문과 별개얘기라 죄송한데 Usb 테스터 추천좀 해주세요..

(IP보기클릭)1.245.***.***

아이패드 프로 고솓충전되는건가요?

SH. 🎗
네 됩니다 | 17.08.01 08:05 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

56,300원으로 뜨는것보니 끝났나보네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

SH. 🎗
끝난게 아니라 쿠폰 적용하셔야되요 | 17.08.01 09:31 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

Krus
10$ 할인쿠폰 어떻게 받는거죠...? | 17.08.01 13:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SH. 🎗
앱스토에서 live10이라는 어플받고 큐텐아이디 연동시키면 쿠폰줘요 | 17.08.01 17:31 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

해외여행갈때 스위치 충전이 고민이었는데 겸사겸사해서 고속충전배터리 저렴하게 구매하게되었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)103.243.***.***

지금 들어가보니, 7만원으로 보이네요ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31261 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27097 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57289 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243730 2020.03.28
업체핫딜 [홈쇼핑판매상품] 윤형빈의 통큰탄탄카츠 2종 79% 할인~! 제니0224 139 02:30
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 102 01:35
BEST [네이버페이] 일일적립 (8) 42 19193 00:03
BEST [지마켓&옥션] 랜덤캐시 증정 이벤트 6일차 (39) 25 10177 00:01
85596 상품권 반코이남다 42 19212 00:03
85595 상품권 엑박플스위치 25 10217 00:01
85594 음식 선배안경 3 3847 2024.05.11
85593 PC/가전 nameisgo 1 11400 2024.05.11
85592 게임H/W 아스컨덜 3 11916 2024.05.11
85591 PC/가전 알레폰드 14 13715 2024.05.11
85590 음식 인왕산 호랭이 19 12801 2024.05.11
85589 생활용품 초코칩쿠기 10 26441 2024.05.11
85588 음식 콘솔스팀러 17 14118 2024.05.11
85587 게임S/W 경환이 오빠 41 31810 2024.05.11
85586 음식 그냥 걷고있는거지 7 10402 2024.05.11
85585 음식 엘사♥잭프로스트 3 6606 2024.05.11
85584 음식 아타호-_- 13 22767 2024.05.11
85583 음식 레고 대장 8 8341 2024.05.11
85582 음식 아타호-_- 9 15196 2024.05.11
85581 음식 엘사♥잭프로스트 6 24385 2024.05.11
85580 상품권 아타호-_- 22 23956 2024.05.11
85579 상품권 반코이남다 141 25128 2024.05.11
85578 의류 암만레디 10 15851 2024.05.11
85577 상품권 엑박플스위치 23 21387 2024.05.11
85576 게임S/W 영혼의 군주 11 14352 2024.05.10
85575 게임S/W 뜨거운방 5 12010 2024.05.10
85574 게임S/W 푸른마 18 29046 2024.05.10
85573 PC/가전 AAFSS 7 12823 2024.05.10
85572 PC/가전 루리웹-7540229292 6 10400 2024.05.10
85571 취미용품 Fatal Fury 6 12867 2024.05.10
85570 생활용품 마랑라마랑 6 12329 2024.05.10
85568 게임S/W 미사엘v 7 14530 2024.05.10
글쓰기 59266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X