본문

최근방문 게시판

[생활용품] [옥션]툴앤툴 18V 충전식 무선 햄머전동드릴(TNT-KJ18) 26,900원 [31]

[광고]

옵션

TNT-KJ18 26,900원

TNT-REX18+플랙+카드툴(+11,000원)

TNT-REX18(S)+플랙+카드툴(+18,000원)

배송비:2,500원

댓글 | 31
댓글쓰기

(602925)

211.107.***.***

BEST
이걸로 콘크리트도 뚫는다...라는 사용기를 보고 대뜸 샀다가는 망하는 경우도 있다는 걸 알아두시길 바랍니다. 콘크리트는 양생 정도에 따라 강도가 다릅니다. 누구 집 콘크리트는 뚫어도 우리집 콘크리트는 못 뚫는 경우가 있을 수 있다는 거죠. SDS plus 척을 쓰는 진짜 함마드릴을 쓰면 못 뚫는 것이 거의 없지만 일단 이런 무늬만 해머 기능이 있는 충전 드릴로, 그것도 스펙도 아리까리한 걸로 어떤 사람이 나는 뚫었네...라는 말만 듣고 사기엔 위험 부담이 크죠.
(21024)

39.115.***.***

BEST
이거 항상 이가격입니다. 나쁘지 않아요. 콘크리트 뚫으실꺼 아님 툴앤툴 작은거 사시는게 나아여... 기리만 잘 있음 벽도 뚫긴 뚫어요, 욕실 타일 뚫어봤습니다
BEST
단순 해체만 하려면 그냥 작은 드릴 사도 되요 다만 사놓고 언젠가는 벽뚫을 일이 있을테니 해머드릴에 밧데리 용량 높은거 사두면 마음이 편하죠 ㅎ
(4710311)

114.30.***.***

BEST
전국의 행보관들 급흥분할듯ㅋㅋㅋ
(89302)

117.111.***.***

이번에 이사가려고 해서요. 침대해체 해야하는데 추천제품좀
BEST
랴랴묘
단순 해체만 하려면 그냥 작은 드릴 사도 되요 다만 사놓고 언젠가는 벽뚫을 일이 있을테니 해머드릴에 밧데리 용량 높은거 사두면 마음이 편하죠 ㅎ | 17.06.19 13:55 | | |
(1554384)

175.223.***.***

저 저거 샀는데 항상저가격에 팔고 사용소감은 막쓰기좋아요ㅎ그냥 딱 2만6000원 이에요 ㅋㅋ 대신 기본으로주는 드릴날이랑 드라이버는 약해요 두번인가쓰고 마모돼고 구부러지더라구요ㅣ
(141877)

112.218.***.***

저거는 드라이버사용할때만 좋고 드릴 비트는 스위스 밀리터리가 갑임
(21024)

39.115.***.***

BEST
이거 항상 이가격입니다. 나쁘지 않아요. 콘크리트 뚫으실꺼 아님 툴앤툴 작은거 사시는게 나아여... 기리만 잘 있음 벽도 뚫긴 뚫어요, 욕실 타일 뚫어봤습니다
콘크리트 벽 뚫을려면 뭐사는게 좋은가여?
두근반세근반
콘크리트는 해머드릴이죠 | 17.06.19 13:55 | | |
(700307)

223.62.***.***

두근반세근반
이거 구매했는데요 가잠저렴한거였던거 같아요 콘크리트 못뚫습니다 기리가 빠집니다 콘크리트 작업은 유선으로 사셔야 할거같아요 보쉬 같은걸로요 | 17.06.19 13:55 | | |
(392469)

218.39.***.***

아침인가
아마 사용법이나 기리의 문제같은데.. 저 이 제품으로 콘크리트 구멍 몇십개 뚫었습니다 기리는 별도 구매했구요 무선제품이라 사실 크게 기대안했는데 잘 뚫리더라구요 기리 빠지는 문제는 조임이 풀리는 문제인데 햄머드릴 특징상 진동때문에 저도 왕왕 빠지긴합니다만 다시 조여주면 큰 문제없이 작업가능했습니다 | 17.06.19 14:20 | | |
(4546057)

두근반세근반
이제품은 아니고 보쉬 무선인데 무선 헤머도 콘크리트 뚫을수 있어요.. 물론유선처럼 힘이 좋진 않지만 요령것 하면 가정집에서도 무난하게 쓰기엔 무선이 좋음.. | 17.06.19 14:48 | | |
(261112)

121.164.***.***

두근반세근반
콘크리트 뚫을 무선드릴은 대충 80만원 이상 합니다 36v 짜리 값싼 유선 추천 | 17.06.19 19:14 | | |
두근반세근반
단순 콘크리트벽 뚫는거면 보쉬도 나쁘진 안아요. 헌대 개인넉으로는 디월트가 좋고 마쯔다도 좋아요 2제품은 비싼 대신에 성능이 좋아서 비싸도 일하는 사람들은 디월트나 마쯔다 쓰죠. | 17.06.19 21:57 | | |
(392469)

한 3년전에 샀는데 아직까지 잘 쓰는 물건입니다 콘크리트 구멍 열댓개만 뚫으면되서 충전식이여도 어떻게 그정돈 뚫겠지하고 샀는데 생각보다 성능이 좋아서 기둥이랑 보쪽 콘크리트도 다 잘 뚫네요 물론 콘크리트 뚫는데는 기리 좋은거 사는게 제일 중요합니다 그리고 항상 작은 기리로 뚫고 큰걸로 바꿔서 뚫는게 좋습니다
N3Z9
KJ18도 괜찮을까요? 저도 구멍 서너개만 뚫으면 더 쓸일이 없는지라; | 17.06.19 14:25 | | |
(392469)

두근반세근반
제가 저거 쓰고있습니다 ㅎㅎ | 17.06.19 14:26 | | |
N3Z9
네 감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.19 14:28 | | |
그냥 디월트무선햄머 추천. 가정용이라면 아마 평생사용가능할듯요. 현직 전기쟁이입니다.
(1642785)

122.42.***.***

[주]원양어선
글쵸 디월트 나 아임삭 공구는 좋은걸로 | 17.06.19 14:32 | | |
(602925)

211.107.***.***

BEST
이걸로 콘크리트도 뚫는다...라는 사용기를 보고 대뜸 샀다가는 망하는 경우도 있다는 걸 알아두시길 바랍니다. 콘크리트는 양생 정도에 따라 강도가 다릅니다. 누구 집 콘크리트는 뚫어도 우리집 콘크리트는 못 뚫는 경우가 있을 수 있다는 거죠. SDS plus 척을 쓰는 진짜 함마드릴을 쓰면 못 뚫는 것이 거의 없지만 일단 이런 무늬만 해머 기능이 있는 충전 드릴로, 그것도 스펙도 아리까리한 걸로 어떤 사람이 나는 뚫었네...라는 말만 듣고 사기엔 위험 부담이 크죠.
(4710311)

114.30.***.***

BEST
전국의 행보관들 급흥분할듯ㅋㅋㅋ
(20119)

121.183.***.***

보쉬 디월트 다 좋은데 문제는 일반 가정에서 콘크리트에 구멍 꿇을 일이 잘 없다는 겁니다 ㅋ 그 가격 주고 사기 쉽지 않죠....
(251077)

219.251.***.***

어 이거 드릴 필요해서 지난주에 산 건데 ㅋㅋ 제일 비싼 구성에 콘크리트용 비트(기리)와 나사+칼블럭 추가해서 구매. 결론은 콘크리트 벽 잘 뚫고 무거운 벽걸이 전신거울 다는데 성공했네요. 번들 비트는 쓸 생각도 안했고 추가로 산 비트만 씀. 근데 위에 어느 분 말씀대로 콘크리트라고 다같은 콘크리트가 아니니 신중히 구매하시길~
충전식 드릴로는 함마 기능있어도 요즘 아파트 강화 콘크리트 뚫기 힘듭니다. 저같은 똥손은 전원연결식 함마드릴 좋은 걸로 해도 벽에 기스만 나더라구요.
(137409)

223.33.***.***

작년에 보조키 달려고 쌩쑈하다가 드릴은 몰라도 기리는 좋은걸 사야 한다는걸 알게 됨. 블랙앤데커? 이마트에서 파는거 10개 1세트 8천원짜리 철판 구멍 3개 뚫고 사망. 분명 스틸용이라고 써있었는데. 보쉬는 1개 5천원짜리 사서 철문도 뚫고, 자동차 철판(커튼 단다고)도 슝슝~
보쉬나 드왈트 말고 스위스 밀리터리 유선드릴은 어떤가요? 저번에 홈쇼핑에서 보니까 되게 좋아보이더군요. 가격은 비싸지만..
NEI
(293943)

211.197.***.***

호박단고구마
써보신 분들 평은 그다지 좋지 않습니다 | 17.06.19 18:17 | | |
(419076)

1.223.***.***

저 제품은 아마 리튬배터리가 아닐것같은데 왠만해서는 돈 좀 더주더라도 리튬계열 배터리사용한 제품으로 가세요 정신건강에 좋습니다.
(3067565)

220.123.***.***

무선이 5만원대에 콘크리트 작업 할 수 있을만한 성능이 나오기 힘들텐데....
(397470)

충전드릴은 어찌되었든 리튬 쓰십시요 리튬 제품 사는게 남는겁니다 기왕이면 배터리 2개 들은걸루....
(1287086)

싼건 싼 이유가 있음.. 저런거로도 벽이나 철판은 다 뚫는게 모터때문에 힘차이가 큼.. 유선 수준으로 부하 안걸리고 파워 나오는 제품들은 최소한 20~30만원대 제품들 사야함. 얼마전에 집에 하우스 설치하느라 쇠파이프에 피스 5~6천개 이상 밖으면서 전동드라이버 5개 가지고 돌려썼는데 싼놈으로 돌려가면서 쓰느니 비싼 제품으로 작업하는게 힘도 덜들고 작업 속도도 훨씬 빠르다는걸 느꼈네요. 저렴한것로도 작업은 충분히 하지만 좀 쓰다보면 힘없어서 드르륵 소리나면서 헛도는 경우도 많고 힘없어서 피스 앞 날만 다 나가는 경우도 허다함..
툴앤툴 괜찮습니다 가격이 당연히 싸니까 고가 제품하고 비교하면안돼는부분이만 가격대비 굉장히 좋습니다 갠적으로 리튬모델도있으니 그쪽 추천합니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
854 상품권 [상품권팁] 문화상품권으로 오픈마켓 결제 (46) devolition 36 173439 2016.08.08
500 게임S/W 아마존 직구를 해보자 2부 [배대지 경유편] [스압] (49) amazon.com 108 137343 2016.07.28
455 게임S/W 아마존 직구를 해보자 1부 [직배송편] [스압] (140) amazon.com 303 196786 2016.07.27
5 공지 이용 규칙 - [판매처] 물품 이름 / 가격 순으로 게재 - 출석일 변경 [RULIWEB] 23 132132 2016.06.26
10403 생활용품 택이이이뻤다 0 1619 18:11
10402 도서 움버리 3 3878 17:54
10401 의류 러블리지수 2 6320 17:40
10399 PC/가전 루리웹-5294567418 0 4406 17:01
10397 게임S/W 오버로드♥알베도 11 4466 16:38
10396 게임S/W Dzay 1 3866 16:01
10395 게임S/W الله أكبروكشفتالجنة 8 5005 15:38
10393 도서 카페도쇼콜라 0 3403 13:08
10392 생활용품 택이이이뻤다 0 5295 12:51
10391 상품권 Romancing Train. 0 3824 12:03
10390 게임S/W nokcha 6 8165 11:43
10389 레저용품 프라짜응 1 5230 11:37
10388 도서 @Crash@ 5 4636 10:26
10387 게임S/W 루리웹-1300583003 2 6392 06:58
10386 음식 Gr22d 4 6571 04:42
10384 상품권 하늘땅꿈 2 8597 2017.10.18
10382 PC/가전 민족중흥 3 12780 2017.10.18
10381 생활용품 랑이아빠아 2 5286 2017.10.18
10380 게임S/W SelliT 1 6021 2017.10.18
10379 PC/가전 아보와피카츄 2 8563 2017.10.18
10377 게임S/W 수타킬러 0 11618 2017.10.18
10375 게임S/W 대세는9ucci 1 16883 2017.10.18
10373 음식 Romancing Train. 29 15123 2017.10.18
10372 음식 불타는 소요산 0 7844 2017.10.18
10370 상품권 堂島菜々子 10 12328 2017.10.18
10369 상품권 하이파이햐 0 7758 2017.10.18
10368 게임H/W superswan 3 16192 2017.10.18
10367 생활용품 닉네임은30자까지가능하다고합니다 4 13633 2017.10.18
10366 도서 밀리언 라이브 3 10554 2017.10.18
10365 PC/가전 제시  1 9623 2017.10.18

글쓰기 7552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X