본문

[PC/가전] [ebay] Dyson SV09 V6 Refurbished / $199 [48]

(2348092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14848 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
그냥 새거 사는게 낫다는 얘기는 동감 못하겠는게 국내 정발품 v6 앱솔루트가 70만원대입니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
레알 한국 정발 가격보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구들의 나라

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
제가 해외구매 처음이라서 그런데.. 할인쿠폰은 어떻게 넣는건가요?

BEST
헤파+소프트롤러 버전 = 앱솔루트 관세내 199달러 리퍼버전은 재작년 블프때 뜨고 정말 오랜만이네요 역대 최저가

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
일레트룩스 유선은 모르겠지만 무선은 진짜 쓰레기임. 딱 1년 쓰니 전원이 안켜져서 A/S보내니 메인기판이 나갔다는데, 바꿀려면 기판+배터리 둘다 교체해야 된다더군요. 근데 딱 무상 A/S가 1년. 자사 유선은 5년이상이드만 무선만 1년인게 이유가 있었었음. 인터넷 찾아보니 메인기판 나가는게 수두룩빽빽하더군요. 비용도 35만원 정도 청구하던데, 그냥 버리라고 했습니다. 소비자 과실도 아닌데 1년뒤에 망가지는 제품 다시는 안쓴다고 전화로 ㅈㄹㅈㄹ했었읍죠..사실 국내 무선청소기 저변확대기에 도움을 준게 일렉트로룩스지만 다이슨한테 밀린건 다 그만한 이유가 있다고 봅니다...쓰레기...이미 구입하신 분들은 잘 쓰신다면 모르겠지만, 신규 구입자들은 뜯어 말리고 다이슨 가라고 하고 싶습니다. 청소도 더 잘되요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
제가 해외구매 처음이라서 그런데.. 할인쿠폰은 어떻게 넣는건가요?

BEST
헤파+소프트롤러 버전 = 앱솔루트 관세내 199달러 리퍼버전은 재작년 블프때 뜨고 정말 오랜만이네요 역대 최저가

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보
고민하면 sold out입니다 지르세요~! 배대지 거쳐야 하구요. 리퍼 잘못 걸려서 교환해야되면 이베이에 연결된 다이슨하고 직접 연락해서 반품/교환해야합니다. | 17.06.18 01:58 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보
관세 나오면 한번 더 고민해보시라고 했을텐데 관세 없으면 상당히 좋은 딜이고 리퍼는 작동불량이나 중고느낌 심하지만 않으면 거의 성공적이니 그 두개가 아니길 빌면 됩니다 배송은 당연히 고정배송비 되는 배대지 이용하셔야 하고요 | 17.06.18 02:12 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

다이슨 리퍼 복불복 엄청 심함

(IP보기클릭)117.111.***.***

리퍼는 비추드립니다 복불복이라지만 안좋은경우가 더 많아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

네*버에 이 제품 리퍼 상품 후기보니까. 정말 복불복 감안해야 될거같네요..

말이 리퍼지 중고고 배대지 사용시 리턴 불가임

(IP보기클릭)220.76.***.***

아마존 이베이 뉴에그는 그래도 신품급 오겠지 하고 리퍼 믿으면 하소연 하기도 힘드니, 애초에 기대 안하고 사던가 아예 새거 사는게 나은 선택

(IP보기클릭)175.213.***.***

얼마전에 홈쇼핑에서 하길래 풀셋트로 하나 구입했는데 ....

너무 걱정들 하시는데 저 셀러에서 229, 239달러할때 주변 지인들+제것까지해서 5개정도 구매해봤는데요. 사용감은 있어도 전부 양품왔었습니다. 너무 걱정된다면 배대지에서 정밀검수해서 리턴하시고요. 리턴불가라고 돼있으나 뽐뿌 눈팅해봤을때 전화로 (!!!;;;)상담하면 교환해준다고 하네요. 사실 199달러+무게 11lbs니 배대지 거치면 배송비 3~4만원 = 23,24만원 할 것 같은데요. 불량이라면 중고나라에 부품 별로 팔아도 이득입니다. 소프트롤러만 해도 10만원이 넘어가는 물건이다보니

BEST
블루리
그냥 새거 사는게 낫다는 얘기는 동감 못하겠는게 국내 정발품 v6 앱솔루트가 70만원대입니다. | 17.06.18 02:23 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

블루리
리턴불가에요 배대지는 | 17.06.18 10:04 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

블루리
??? 리퍼 해외서 살거면 신품도 해외서 사면 되죠. 블프때 가면 더 떨어질거고. | 17.06.18 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

돈 없으면 걍 청소기 전문 일레트룩스 저렴한거 씁시다 중고 복불복 위험을 감수하며 다이슨을,,,

BEST
Txre
일레트룩스 유선은 모르겠지만 무선은 진짜 쓰레기임. 딱 1년 쓰니 전원이 안켜져서 A/S보내니 메인기판이 나갔다는데, 바꿀려면 기판+배터리 둘다 교체해야 된다더군요. 근데 딱 무상 A/S가 1년. 자사 유선은 5년이상이드만 무선만 1년인게 이유가 있었었음. 인터넷 찾아보니 메인기판 나가는게 수두룩빽빽하더군요. 비용도 35만원 정도 청구하던데, 그냥 버리라고 했습니다. 소비자 과실도 아닌데 1년뒤에 망가지는 제품 다시는 안쓴다고 전화로 ㅈㄹㅈㄹ했었읍죠..사실 국내 무선청소기 저변확대기에 도움을 준게 일렉트로룩스지만 다이슨한테 밀린건 다 그만한 이유가 있다고 봅니다...쓰레기...이미 구입하신 분들은 잘 쓰신다면 모르겠지만, 신규 구입자들은 뜯어 말리고 다이슨 가라고 하고 싶습니다. 청소도 더 잘되요. | 17.06.18 06:50 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

쿠폰번호 적용이 안되는데...페이팔로 하면 되는거 아니였나요?

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-35268313
정팔이든 변팔이든 다 된다는 정보를 입수했는데 쿠폰 적용은 이베이 가입할때의 주소가 미국이여야 잘 적용된다고 하더군요 | 17.06.18 02:49 | | |

타키츠보 리코
감사합니다. 주소 드디어 옮기고 결제 실행하려구요. | 17.06.18 03:06 | | |

타키츠보 리코
구매완료입니당 ㅎ | 17.06.18 03:08 | | |

보통 구매하실 때 배대지 포장방식 어떤거 고르시나요? 처음이라서 뭘 선택해야할지 모르겠네요. 배송온 그대로 받는건가요?

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
레알 한국 정발 가격보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구들의 나라

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이고.. 모바일로 쿠폰 적용 안하고 구매버튼 눌러버렸네요 취소어려울텐데 ㅠㅠ

글쓴이분 추천대로 블루선택하고 구매했더니 그담에 바로 품절뜨네요. 애기 봐주고 계시는 장모님드릴려고 샀는데 득템한 느낌입니다.감사합니다. (DC74 2년넘게 쓰고 있어서 제품에 대한 믿음은 확고합니다.ㅎ)

(IP보기클릭)118.37.***.***

갠적으로 V6는 정말 비추합니다. 흡입력 약한건 둘째치고(터보모드 포함) 롤러없음 진짜 문제가 커지고 심지어는 배터리 조루라 집이 32평이라면... 진짜 스트레스 받습니다. 차라리 로봇청소기를 매일매일 돌리시고, 유선청소기는 1주일에 1회 정도로 쓰시고, 군데군데 쓸때가 따로 있으면 작은 무선청소기로 쓰는게 좋습니다. V6를 메인으로 쓰신다면.. 절대 비추합니다. V8은 조금 낫긴 하지만 고만고만합니다... 저는 V6, V8 쓰다가 빡쳐서(...) 다 팔고 샤오미 로봇 청소기 + 일렉트로룩스 울트라 + 블랙앤데커 무선 청소기로 왔습니다. ...근데 그걸 사고서도 돈이 조금 남더라구요(...) 국내 정품이라 그런가(...)

(IP보기클릭)118.37.***.***

GoldenViiV
가끔 다이슨 유선이 좋다고 무선도 좋을거란 믿음을 가지신 분들이 계시는데.. 아녜요... 무선은 V8가 그나마 쬐끔은 쓸만하지 V6는 정말 우울합니다... 가격대 생각하시면 진짜 안 사시는게 더 좋아요(...) | 17.06.18 08:46 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

GoldenViiV
롤러 없음이 뭔뜻인가용??? ㅜ 소프트롤러 포함이라고 하던데.. 잘몰라서 여쭈어봅니다 ㅜ | 17.06.18 10:13 | | |

루리웹-3328627247
소프트 롤러 없으면 문제가 커진다는 말씀같네요 우리나라는 거의 마루바닥이니 | 17.06.18 13:13 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

GoldenViiV
저도 로봇청소기 2대와 일반청소기 1대 V6 앱솔 한대 사용중입니다만 1~2주에 대청소할때 일반청소기돌리면 평소엔 로봇청소기와 V6만으로도 커버 가능합니다~ 하지만 말씀하는것처럼 메인으로 계속 돌릴용으로는 베터리시간이 한계구요 순수하게 흡입력만 놓고보면 그렇게 강한 느낌이 아니라 답답할수도 있습니다 쓸어 담는 느낌이 강합니다 | 17.06.18 13:42 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

소프트롤러가 없으면 국내 바닥과 잘 맞지 않아서 청소하기가 힘듭니다. 그리고 메인으로 쓰시고 꼼꼼히 청소를 원하신다면 위의 제품의 사용시간으로는 답이 없으니 잘 생각해서 선택하셔야합니다. | 17.06.18 16:07 | | |

이거 무선인데 변압기가 필요한거는 아니죠?? 죄송합니다 너무 당연한 질문해서 ㅠ

프리볼트에요 돼지코만 있으면 됩니다 | 17.06.18 10:16 | | |

블루리
네 답변 감사합니다 ㅎ | 17.06.18 10:51 | | |

다이슨 리퍼가 얼마나 막장이냐면 v6인데 v8 롤러가 들어있는 경우가 있음 물론 장착조차 안됨

(IP보기클릭)1.232.***.***

헐 회원 가입하는 사이에 품절...ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)121.175.***.***

소프트 롤러 있고 없고 아주 큽니다... 이 딜은 진짜 대박딜 맞습니다...지르세요.. 그런데 저처럼 공중에서 실종되면 십껍합니다.ㅎㅎ 작년에 수많은 직구 중 이넘만 실종되서 걍..국내 정발품 샀습니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.215.***.***

다이슨 리퍼는 진짜 쓰다만 제품이 오기도함.... 제가 그랬져. 넘 더럽고 .... 충전기 줄은 어디 사무실에서 몇일 굴리다온 때가... 그리고 심지어 필터도 없음 -_-;) 필터값 3만원 환불받아서 그나마 다행 후....

호걸
필도 없는거 응대 해주나요? 배대지로 가면 응대도 안해준다고 하던데... | 17.06.18 21:02 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

그런가요? 저는 받고 벙쪄서 사진찍고 막 항의글을 엄청 길게 적다가... 제대로 의미전달이 안될거 같아서 'too dirty no filter' 라고 한줄 적어보냈더니 제대로 응대해 주더라구요 '다시 필터만 보내줄까? 아니면 필터 가격만큼 환불해줄까?' 아..저는 ebay가 아니라 woot 였습니다. '아마존회원자격으로 구매' | 17.06.19 07:33 | | |

호걸
음 그렇군요.. 이베이가 아니었군요. 답변감사합니다 ㅎ | 17.06.19 12:56 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

음 가성비로 이것저것 찾아보니 일렉트로룩스 zb3233b 요놈이 눈에 띄던데 혹시 일렉트로룩스 무선청소기 사용하시는분들 평좀 알려주세요!

moral hazard
일렉은 진짜 아녜요...무선 맛만 보고 싶으시다면 모르겠지만...A/S받다가 전화로 앞으로 1인불매시위할꺼라고 ㅈㄹㅈㄹ했던 적이 있는데...ㅋ | 17.06.18 21:07 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

https://www.clien.net/service/board/use/9557005 내용 및 댓글 참조 무선일렉이 얼마나 쓰레기인지 자세히 나옵니다 | 17.06.19 09:17 | | |

헐...위에 두분 조언 감사합니다! | 17.06.19 09:48 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저는 이거보다가 보쉬 18V로 넘어왔습니다 보쉬도 가성비 좋아요 ㅎㅎ (배터리 충전기 있으면 더욱 좋구요~!)

알레폰드
워 가성비가 ㄷㄷㄷ 좋은 정보 감사합니다! | 17.06.18 20:08 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

보쉬도 장단점이 있습니다... 장단점 잘보시고 사세요 ㅎㅎ~! | 17.06.18 20:23 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

매진이네요 그냥 v6 리퍼 잘쓰고있었는데.. 이정도면 진짜 대박딜인데 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매(오후2시 시작) (32) _핫딜관리자 16 19334 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236132 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]언박싱 택배칼 7,900 / 유료배송 루리웹-7717876 20 17:24
업체핫딜 [여기어때] 엠버 퓨어힐 호텔 앤 리조트 제주 패키지3종 할인 곰곰아아 80 16:46
BEST [네이버페이]100원 (11) 55 16277 13:41
BEST [네이버페이] 유튜브 구독 180원 적립 (4) 12 7921 12:16
84859 상품권 JooRUN 54 17644 2024.04.15
84858 PC/가전 킹키탄 63 61142 2024.04.15
84857 생활용품 미사엘v 4 13055 2024.04.15
84856 취미용품 미사엘v 19 46613 2024.04.15
84854 음식 다롱맘 3 7942 2024.04.15
84853 도서 _핫딜관리자 12 12852 2024.04.15
84851 PC/가전 아이브번 8 21798 2024.04.15
84850 생활용품 한비자 7 8098 2024.04.15
84848 상품권 아타호-_- 14 22594 2024.04.15
84847 음식 _핫딜관리자 22 18495 2024.04.15
84846 음식 아타호-_- 22 19242 2024.04.15
84845 음식 뫼비우스제로 24 60720 2024.04.15
84844 음식 아타호-_- 9 24306 2024.04.15
84843 음식 암만레디 26 55129 2024.04.15
84842 게임S/W sub-zero' 10 18966 2024.04.15
84841 음식 양양바다 17 14011 2024.04.15
84840 상품권 아타호-_- 8 7691 2024.04.15
84839 음식 아타호-_- 18 15580 2024.04.15
84838 상품권 아타호-_- 9 10204 2024.04.15
84837 음식 니바리스 8 7921 2024.04.15
84836 상품권 반코이남다 238 26329 2024.04.15
84835 음식 아타호-_- 10 17606 2024.04.15
84834 PC/가전 뱅드림 10 50374 2024.04.14
84833 상품권 찜꽁 81 25705 2024.04.14
84832 게임H/W _핫딜관리자 14 39334 2024.04.14
84831 생활용품 레고 대장 16 19386 2024.04.14
84830 PC/가전 Nowever 9 41977 2024.04.14
84829 PC/가전 샤크샤브 5 31651 2024.04.14
글쓰기 58734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X