본문

[생활용품] 시디즈 T50 air 시리즈 T500HLDA 에어 메쉬의자 // 319,000 [45]

(798661)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25236 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
추천이랍시고....................허먼밀러는 너무하지 않나..? 비슷한 가격대나 차이가 나도 적당해야지요....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저거 요추지지대가 길면 반년, 짧으면 몇개월만에 떨어져나가는 개스래기 모델, as 기간 지나면 붙여주는데 6만원넘게 들어감, 이건 거의 설계상의 미스라 단종시킬줄 알았는데 아직도 팔고있네요. 걍 거르시길

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
실사용 중인데 근거가 있는 이야긴가요? 단 한 번도 요추지지대 관련해서 불편함을 느낀 적이 없어서요. 저는 굉장히 편하게 잘 사용하고 있습니다. 본가에서 쓰다가 편해서 서울집에도 구매하여 두 군데서 사용 중입니다. 말씀하신 것처럼 개스래기 모델이라고 폄하할 정도로 질이 나쁜 제품은 아니며 저 정도 가격에 충분히 메리트 있는 제품입니다.

BEST
본사에서 문제점을 인식하고있는지 보상기간이 지나면 모두 유상수리인데 요추지지대관련만 무상으로 해주는 경우도 있더군요, 근데 이것도 교체후 반년이 지나면 유산으로 전환되는 방식이라 안해준답니더 (직접 전화해서 확인함) 어차피 교체후 반년지나면 또 부러질 부품이라 걍 인하고 있습니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
비슷한 모델 회사에서 쓰고있는데 부러지는 분들이 있긴합니다. 다만 그런 분들은 의자 지지하는것이 너무 뒤로 기울어서 하더군요. 저같은 경우 4년동안 써도 문제가 없더군요.

(IP보기클릭)112.166.***.***

의자는 좋은거 써야함 메쉬라 여름에 참 좋고 생각보다 편안함 금액이 부담될수 있지만 그래도 시디즈 의자는 추천해줄수 있음 난 비싸서 안사지만

(IP보기클릭)122.42.***.***

개인적으로 의자는무조건 메쉬가좋다고생각함. 근데 가격은 인조가죽, 가죽이 훨씬비싼데 여름에 통풍안되서 너무더움 선풍기바람도 등쪽은다막히고 겨울에 추울거같은데 막상겨울되면 깔깔이입고있어서 등쪽상관이없더라고요 메쉬가 최고임

알라딘발라딘
매쉬가 확실히 겨울엔 춥겠지 하지만 추우면 이불 둘둘말고 쓰고 있어서 뭐가 추운지 모르죠 ㅎㅎ | 17.06.08 11:06 | | |

BEST
저거 요추지지대가 길면 반년, 짧으면 몇개월만에 떨어져나가는 개스래기 모델, as 기간 지나면 붙여주는데 6만원넘게 들어감, 이건 거의 설계상의 미스라 단종시킬줄 알았는데 아직도 팔고있네요. 걍 거르시길

BEST
루리웹-2610639394
실사용 중인데 근거가 있는 이야긴가요? 단 한 번도 요추지지대 관련해서 불편함을 느낀 적이 없어서요. 저는 굉장히 편하게 잘 사용하고 있습니다. 본가에서 쓰다가 편해서 서울집에도 구매하여 두 군데서 사용 중입니다. 말씀하신 것처럼 개스래기 모델이라고 폄하할 정도로 질이 나쁜 제품은 아니며 저 정도 가격에 충분히 메리트 있는 제품입니다. | 17.06.08 11:19 | | |

BEST
비슷한 모델 회사에서 쓰고있는데 부러지는 분들이 있긴합니다. 다만 그런 분들은 의자 지지하는것이 너무 뒤로 기울어서 하더군요. 저같은 경우 4년동안 써도 문제가 없더군요. | 17.06.08 11:22 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

사용중입니다만 쿠션이 때가 잘타서 자주 빨아주는거 말고는 그런 문제는 전혀없네요 | 17.06.08 11:42 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

저도 나오자마자 사용중인데 지금 상한데 하나도 없고 멀쩡한데 먼지가 좀 끼는 일 말고는 그런 일은 거의 없는데 그런 문제가 있었꾼요 | 17.06.08 11:51 | | |

BEST
링크!
본사에서 문제점을 인식하고있는지 보상기간이 지나면 모두 유상수리인데 요추지지대관련만 무상으로 해주는 경우도 있더군요, 근데 이것도 교체후 반년이 지나면 유산으로 전환되는 방식이라 안해준답니더 (직접 전화해서 확인함) 어차피 교체후 반년지나면 또 부러질 부품이라 걍 인하고 있습니다. | 17.06.08 11:52 | | |

아 그런 이슈가 있으셨군요. 덕분에 많이 알아 갑니다. 저도 조심해서 사용해야겠네요. 감사합니다. | 17.06.08 11:57 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

헐 부러졌는데 그런 문제가 있었군요 ..... 저는 2년됐는데 부러져버렸습니다 보니깐 이미 금이 많이 가 있는 상태였더군요 | 17.12.02 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

저는 글 잘 안쓰지만 ... 시디즈 의자 사는 것을 말리고 싶습니다. 허먼밀러 미라 체어 추천합니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

견자아단
요추 지지대만 문제가 아니라, 모델 2개 정도 써봤는데 허리를 지지하는 설계자체가 미스인 듯 합니다. | 17.06.08 11:18 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
견자아단
추천이랍시고....................허먼밀러는 너무하지 않나..? 비슷한 가격대나 차이가 나도 적당해야지요.... | 17.06.08 11:21 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

JuN.A
가격 상관 없이 그냥 "의자" 추천 인 것 같은데....; | 17.06.08 11:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

견자아단
미라 어떤가요? 이것도 교정용 의자인가요? | 17.06.08 13:25 | | |

네이티리§
제가 pc방 의자마냥으로 편한 의자를 찾다가 허먼밀러 에어론까지 갔었는데 제가 생각했던 느낌의 편한 의자가 아니더라구요 그래서 시디즈가 좋다하여 시디즈 구매 후 이것도 제가 생각하는 편한 의자는 아니라는 생각에 다시 팔려다가 그냥 쓰고 있는데 한 한시간만 앉아있어도 허리가 오히러 더 아프네요 그래서 미라라는 상품이 궁금해서 물어본거예요 | 17.06.08 14:16 | | |

네이티리§
허먼밀러가 확실히 근무 할때 쓰면 진짜 편할꺼 같은데 회사에서 상사들도 있는데 저만 그런 의자 쓰기도 그렇고 해서 집에서 쓸려니 거의 누운 상태로 컴퓨터하고 오락기 하고 하니깐 그런쪽 용도는 아닌거 같아요 이번에는 dr레이선가 그 의자를 가서 직접 앉아보고 생각해야겠네요 | 17.06.08 14:29 | | |

네이티리§
저도 그 생각은 계속 하고 있는데 그냥 그 중력의자 이런게 나을까요 | 17.06.08 14:31 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임그만해
무상 보증기간이 12년입니다. 나은 선택일수 있어요. | 17.06.08 14:44 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

김미어콜
제가 허먼밀러 에어론,미라체어, 임바디 체어 모두 보유하고 있고 시디즈도 사무실에서 T50모델부터 싼 것 까지 모두 앉아 봤습니다. 의자가 허리 건강을 좋게 만드는 제품은 아니고 앉아있으면 다 안 좋아지는데 이 중에 가장 편한 모델이 미라입니다. 허리 지지 잘 되고요. AS 도 10년이라 메쉬랑 등판 부러진거 두 번 새걸로 교체 받았습니다. | 17.06.08 19:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
t80 어떤가요?? 집에서 일할때 식탁의자 가져다 쓰다가 도저히 안되겠어서 찾아보고 있는데.. | 17.06.08 11:18 | | |

앉아보고 사던가 하세요. 후회하지 말고....

(IP보기클릭)121.146.***.***

생각보다 등받이탄력이 강해서 기댈때 불편합니다 소리도좀나고요

Sizy
이건 등받이 탄력 조절 가능모델인걸로 알고있습니다. 각도조절은 안되지만... | 17.06.08 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

요추지지대 투명하고 둥근 거 달린 시디즈 가지고 있는데 부러졌어요. 저건 디자인이 다른데 저것도 잘 부러지는건지.

감사합니다. 어제 29만원 화이트쉘 구입했는데 취소하고 이걸로 했네요.

(IP보기클릭)175.119.***.***

난 괜찮게 쓰고있음

(IP보기클릭)180.210.***.***

우리회사 의자가 전부 시디즈고 모델은 2가지 모델인데 저포함해 직원들 모두 만족하고있네요. 처음앉았을때 허리 진짜많이 아팠는데 자세를 잡아줬는지 지금은 완전 편하네요.

t30사용중인데 그냥저냥 쓸만합니다 요추 지지대 인가 뭐시기 는 있으나 없으나 거기서 거기 같고요 걍 이돈으로 다른 의자 사시는걸 추천드립니다 저는 여름에 등이 땀이 너무 많이차서 이 의자로 구매해서 사용해 봤습니다

넵튠 채널
그렇다거 졸렬한 제닉스 의자는 사지마세요 as 개판을 넘어서 팔고 끝인 회사 | 17.06.08 11:26 | | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

넵튠 채널
AS 비용도 네고 해야한다는 그.. | 17.06.08 12:27 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

시디즈는 거품이 많음 사용하다보면 아쉬운 부분이 많음 생각보다 안튼튼함 이케아 30만원짜리가 의외로 좋았음

(IP보기클릭)183.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
와우체어가 3배는 튼튼한것 같음 근데 가격 엄청 올랐네요 와우체어 저살때는 항상 27만원대였는데 | 17.06.08 11:42 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

전 체어스토어에서 295,000에 구매했어요 지금도 그 가격에 파는걸로 알고있습니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

특가는 좀.....

읔 구매하고 봤더니 화이트쉘이 아니군요..

(IP보기클릭)175.113.***.***

이 모델 은근히 호불호 갈립니다; 화이트쉘 제품으로 샀었는데 저는 요추지지대가 허리를 너무 밀어서 허리가 아프고 키가 작고 체구가 작아서 그런지 목받침도 목을 받쳐주는 게 아니라 머리 뒤통수를 받쳐서 목도 아파서 2주간 열심히 적응해보려다 결국 반품했네요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

주문하고 열흘 기다려서 받았는데, 요리조리 적응해볼려고 30분간 앉아서 끙끙대다가 바로 반품신청하고 반납 했습니다. 의자 같은건 꼭 직접 앉아보고 결정하세요..

(IP보기클릭)118.37.***.***

이가격이면 퍼시스4200사는게 낫습니다 매시 의자중 손에꼽을정도로 튼튼함 애초에 시디즈는 퍼시스 자회사라..

(IP보기클릭)124.59.***.***

메쉬는 딴건 모르겠고 먼지가 너무 잘들어가고 때어내기 힘들어서 비추라는...ㅠㅠ전 가죽으로 된거 쓰고 있는데 등짝이 메쉬라 먼지 엄청 묻네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

축구선수 메시가 엉덩이에 그려져 있는줄 알았다! ㅋㅋ ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.194.***.***

직접 매장가서 앉아보니 요추지지대 없는 기본 제품이 더 편하던데. 잠깐 앉아서 오래 앉아도 괜찮을지 궁금하네요.

(IP보기클릭)112.164.***.***

요즘 허리가 안좋아서 핫딜에 시디즈제품이 좋다는 말을 듣고 구매하려했는데 살까 고민하다 비추도 너무많고 해서 고민이네요. 몸무게는 65kg정도 나가는데 30만원선에서 적당한 제품 없으려나요 이제품 영 아닌가요?

(IP보기클릭)175.200.***.***

루리웹-7987311096
앉는 습관도 의자에 영향을 미칩니다 엉덩이 의자 뒤에 빠싹 붙여 앉는 습관이 안들어 있으면 의자가 굉장히 불편할겁니다 저 가격대에 시디즈를 대체할 대체재는 사실상 존재하지 않는다 봐야 합니다 철제 직접 따서 자기들이 직접 만드는 업체는 저 가격대에 시디즈가 유일... 한샘 근무하는 지인이 저 돈으로 의자 살거면 무조건 시디즈나 퍼시스라고 외치는 데에는 이유가 있다고 함.. 저는 시디즈 의자만 3개인데, 내구성 이야기 나올때마다 어떻게 쓰시길래 이걸 부술까 생각합니다 좌식의자도 80kg넘는 사람이 제 기준으로 아무리 험하게 써도 틸트가 고장나질 않던데... | 17.06.08 21:36 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

몇일전에 샀는데 퀄리티는 죽여줍니다 내구성은 아직 사용한지 몇일 안되서 모르겠네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

허리 아프신 경우에는 의자 선택이 10%, 운동이 90%입니다.....

(IP보기클릭)59.15.***.***

120킬로인 제가 하루 최소 여덟시간 이상 뒤로 최대한 기대고 6개월사용중 아무이상 없네요 단점은 등판각도가 너무 확제껴지거나 거기서 한단만 줄이면또 너무 꼿꼿이 서서 버팅기는게 문제 적당한 타협을 몰라요 유하지 못해서

(IP보기클릭)112.150.***.***

딱 이제품 한달전 37만원 주고 구입했는데 ㅁ나ㅣ어김낭ㄱ ㅠㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 24028 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237352 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어좁/여유증 고민 끝 [어좁이 탈출 교정밴드] (쿠폰77,90... 운동동중독독 16 16:50
업체핫딜 [네이버] 태블릿 '풀 메탈' 거치대 / 8,900원 싸게팔아여 81 16:35
BEST [롯데온] 리스테린 토탈케어 마일드 750ml 4개 (19,980원/무료... (2) 14 13449 2024.04.24
BEST (카카오쇼핑)LG생건 온더바디 코튼풋 510mlx4 풋크림증정 19,00... (35) 17 15897 2024.04.24
85148 생활용품 양이집사임 7 3189 10:42
85132 생활용품 강킴 14 13521 2024.04.24
85128 생활용품 ㉿인증 17 15911 2024.04.24
85042 생활용품 지나가는타투어 1 10668 2024.04.22
85029 생활용품 한비자 18 25844 2024.04.22
85025 생활용품 찌니얌 10 8835 2024.04.22
85017 생활용품 한비자 10 11708 2024.04.22
84992 생활용품 cottonswab 28 43061 2024.04.20
84948 생활용품 한비자 7 7449 2024.04.18
84947 생활용품 루리웹-8370848985 25 50611 2024.04.18
84919 생활용품 와사비맛쌈무 4 7360 2024.04.17
84886 생활용품 잔인합니다 13 29237 2024.04.16
84868 생활용품 지나가는타투어 5 22269 2024.04.15
84857 생활용품 미사엘v 4 13202 2024.04.15
84850 생활용품 한비자 7 8247 2024.04.15
84831 생활용품 레고 대장 16 19638 2024.04.14
84803 생활용품 오토코 12 39999 2024.04.12
84801 생활용품 A-RISE 17 40319 2024.04.12
84762 생활용품 널보면재채기 4 9476 2024.04.11
84717 생활용품 ✨風雨來記 6 18251 2024.04.09
84716 생활용품 한비자 8 16976 2024.04.09
84688 생활용품 Revi 10 19620 2024.04.08
84687 생활용품 한비자 6 10459 2024.04.08
84670 생활용품 한비자 9 10841 2024.04.08
84616 생활용품 5324 3 8777 2024.04.05
84607 생활용품 암만레디 6 23108 2024.04.05
84597 생활용품 한비자 9 19407 2024.04.04
84591 생활용품 미사엘v 23 28955 2024.04.04
글쓰기 1654개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X